更多精彩 >

大手笔!支付宝22.62亿购买浦东金融广场一栋楼

2019-01-11 17:54:56   来源:投资家网  作者:苏年 

摘要:1月11日下午消息,A股上市公司陆家嘴发布公告称,公司与支付宝公司签署预售合同,向后者转让浦东金融广场2号办公楼,暂定总价22.62亿元,办公楼计容面积约4.8万平方米。

投资家网1月11日精彩推荐:


行业:


1、马云:扶贫是政府的责任,致富是企业家的责任


在阿里巴巴技术脱贫大会上,阿里巴巴脱贫基金主席、阿里巴巴董事局主席马云马云表示,扶贫是政府的责任,但致富是企业家的责任。阿里巴巴的脱贫思想就是致富思想,让大家富起来,让农民富起来。他说,“改革开放让一部分人先富起来了,现在,我们要让剩下的人也富起来。”“只有把钱变成财富,让钱能力生财,才能够真正的摆脱贫穷,致富是脱贫的唯一手段。”(网易科技)


2、陆家嘴:22.62亿向支付宝转让浦东金融广场2号办公楼


1月11日下午消息,A股上市公司陆家嘴发布公告称,公司与支付宝公司签署预售合同,向后者转让浦东金融广场2号办公楼,暂定总价22.62亿元,办公楼计容面积约4.8万平方米。(新浪科技)


image.png


3、何小鹏:与李斌赌局输了,将付一台ES8购车款给对方


小鹏汽车董事长何小鹏通过微信朋友圈表示,“按照和李斌的赌约,如果我输了就付一辆ES8顶配的购车款,很快会到账,要赶在年会前。 小鹏汽车现在交付势头良好,希望也可以早日实现一万辆的交付,今年将是规模交付年,大家继续加电!”蔚来创始人李斌随后在此条信息下方进行评论,称谢谢小鹏鼓励,小鹏G3交付超过1万辆的时候自己也会送一辆G3给何小鹏。(腾讯一线)


4、湖畔大学校长马云:教你如何把企业办得更长、活得更好


在湖畔大学日前举行的第五届招生面试上,湖畔大学校长马云表示,“湖畔不教大家如何把企业办大,而是要教大家如何把企业办得更长、活得更好。过去是评比世界500强,未来能不能评比世界500好,只有好了才有意义。做强做大不是做企业的真谛,做企业就要做好,做得舒服。每个企业,从第一天开始,创始人的理想、观念、能力就决定了你能做多大。”(猎云网)


5、雷军:小米今年面临严峻挑战 5年投100亿加码AIoT


1月11日,小米集团举行年会,小米创始人雷军在小米年会上发表演讲时总结:2018,是小米发展史上里程碑式的一年,更是小米新征程的开局年。雷军还宣布,从2019年起,对于小米而言,AIoT就是“All in IoT”。从现在开始5年内,小米将在AIoT领域持续投入超过100亿元。(腾讯一线)


6、国内三大电商平台纷纷下调iPhone售价:最高降1500


近日,关于苹果iPhone降价的话题持续发酵,苹果也开始对渠道价格进行调整,iPhone全线产品均将有不同幅度降价。国内电商平台京东、天猫、苏宁易购也开始纷纷下调iPhone售价。对于调整价格的原因,目前只有京东表示,这是得到苹果官方通知和授权。苏宁易购则表示正值苏宁年货节期,只是正常的春节前促销。天猫平台暂未说明原因。(新浪科技)


7、24家保险公司被点名批评!华夏人寿、友邦保险、泰康人寿等上榜


银保监会日前通报人身险产品专项核查清理和近期监管备案中发现的典型问题,主要表现为夸大宣传、条款复杂难懂、产品开发报备不合规等,华夏人寿、友邦保险、泰康人寿等24家保险公司被点名批评。通报显示,人身险产品销售环节夸大产品责任和功能问题突出。通报还显示,一些人身险产品存在开发报备不合规情况。还有一些人身险产品费率厘定和精算假设不合规、不科学,个别产品存在“长险短做”风险。(央视财经)


8、阿里巴巴启动A100合作伙伴计划


阿里巴巴宣布推出“A100”战略合作伙伴计划,为公司提供全面的一站式解决方案,以加速其数字化转型。 A100成员将与阿里在多个职能和平台上建立深厚而长期的合作关系。A100战略合作伙伴计划倡议在杭州举行的首届“阿里巴巴ONE商务会议”上提出。 “A100”这个名称象征着阿里为大量公司提供数字化解决方案的目标。(彭博)


9、游戏版号审批速度超市场预期


1月9日,国家新闻出版广电总局公布2018年12月份第二批国产网络游戏审查信息。分析人士指出,此次第二批84个游戏版号核发,离第一批80款游戏版号核发仅仅间隔10天,审批速度远超市场预期。对于游戏板块的未来投资策略,申万宏源证券指出,当前游戏板块“政策底”的特征较为明显,随着利空因素逐渐消化,板块低估值下政策边际改善带来估值修复的逻辑将继续演绎。(证券时报)


10、金山云、京东云否认合并后 金山软件称正在与京东讨论合作


1月10日,微信公众号“有技术”爆料京东云与金山云合并,负责人事的HR已经由金山掌管。随后记者向金山云及京东云方面求证,但是遭到双方否认。11日早上,金山软件发布公告表示董事会并不知悉该媒体报道的来源,但是也在公告中提到金山软件正在与京东接洽,并就潜在业务合作进行讨论。(财经网)


11、北大毕业生去了哪里? 重点企业签约华为腾讯居前二


《北京大学2018年毕业生就业质量年度报告》显示,2018年该校本部毕业生总数为7548人。截至2018年11月15日,2630名毕业生与用人单位签订三方协议。毕业生签约重点单位前三位是华为、腾讯科技以及中国工商银行,分别签约104人、56人以及41人。(第一财经)


资本:


1、朝聚眼科完成近4亿元B轮融资


朝聚医疗科技股份有限公司宣布已完成近4亿元B轮融资,本轮投资方为私募股权机构兰鑫亚洲和险资投资机构阳光融汇。本轮融资将用于提高朝聚集团的运营管理和医疗服务水平,促进朝聚眼科的战略转型,提升市场地位。


2、家庭保洁O2O服务平台好慷在家完成近3亿元融资 海尔资本领投


互联网家政企业“好慷在家”近日已完成近3亿元新一轮融资,本轮由海尔资本领投,IDG资本、普华资本跟投。好慷在家创办于2010年,是一个家庭保洁O2O服务平台,服务分为短期分时和长期包年两种类型。


3、在线教育技术服务商“云朵课堂”获近亿元B轮融资


在线教育技术服务商“云朵课堂”于2018年7月完成近亿元B轮融资,投资方为东方富海、头头是道和老股东飞图资本。本轮融资除了用于产品迭代之外,也会尝试提供更多增值服务。


4、柔性设备制造商利和兴完成1.28亿融资


近日,深圳市利和兴股份宣布获得新一轮1.28亿元融资,本轮融资由远致富海领投,同创伟业等跟投,弈投全程担任独家财务顾问。


5、热景生物获高特佳新一轮投资


1月11日消息,热景生物技术股份有限公司(以下简称“热景生物”)获高特佳新一轮投资。热景生物是致力于新型体外诊断技术平台与创新产品融合发展的高新生物技术企业。


6、卡行天下引入菜鸟、普洛斯战略增资


1月11日消息,今日卡行天下宣布引入菜鸟网络、普洛斯隐山资本战略增资。这意味着菜鸟与普洛斯正在升级战略合作,通过加深强强联手,共同建设智能物流骨干网。此次合作中,菜鸟与普洛斯隐山资本将通过增资卡行天下,升级B2B物流运输网络,提升为货主和企业服务的能力,为客户创造价值。同日,卡行天下董事会任命关晓东担任公司CEO。


猜你喜欢

国内首批中介智慧门店落地,诸葛找房联合支付宝揭行业智能化序幕

支付宝中介诸葛找房

近日,诸葛找房联手支付宝推出的“中介智慧门店”正式亮相,数百家经纪公司门店对接了该项服务,此举不仅仅...

2019-03-04

26城市反诈中心联手支付宝:像打击酒驾一样打击诈骗

支付宝

2月26日午间消息,在国务院打击治理电信网络新型违法犯罪部际联席会议办公室的指导下,支付宝与全国26...

2019-02-26

继微信后 支付宝还信用卡下月开始收费

微信支付宝信用卡

2月21日消息,微信信用卡还款收费数月之后,支付宝今日对外发布公告表示,为了持续向用户提供更优质服务...

2019-02-21

原创

快退休的马云:自己开了酒吧,支付宝进军监狱

马云支付宝

近日一则监狱支付宝上线的消息不经而来,大多数人听到这一消息,第一反应是:“连监狱都可以用支付宝了,支...

2019-01-18

原创

北京监狱服刑人员可以用支付宝存款,支付宝回应:属实

支付宝北京监狱服刑人员

近期,北京监狱与支付宝合作,上线了服刑人员综合账务管理系统,为服刑人员提供了狱内支付、家属存款、现金...

2019-01-14

原创

投资家网快讯|中老年文娱消费平台糖豆宣布C轮融资

腾讯文娱糖豆

投资家网4月22日消息,一直备受瞩目的中老年文娱消费平台——糖豆,在4月迎来四周年庆典之际,糖豆公司...

13小时前

盛景嘉成

奥买家深圳天安数码城店开业,进一步提升粤港澳大湾区覆盖率

奥买家

据悉,随着奥买家双线购零售深圳天安数码城店的正式开业,深圳门店已增至2家,连同广州、珠海城市门店...

1天前

原创

首航节能收购新研氢能,布局氢燃料电池产业链

首航

2019年4月18日首航节能发布公告,拟以增资扩股和收购股权的形式合计持有新研氢能51.14%的股权...

2天前

原创

雅本化学2018年营收净利双增长  净利同比增长近120%

雅本化学

针对2018年雅本化学亮眼的业绩表现,公司董事长蔡彤先生表示:“2018年雅本化学年报的最大亮点在于...

2天前

原创

江西省副省长吴忠琼率队莅临易事特调研智慧能源创新成果

吴忠琼

对于吴省长一行的到来,何思模教授表示热烈欢迎与感谢。

2天前

原创

中央政治局:科创板要真正落实以信息披露为核心的证券发行注册制

科创板

中共中央政治局4月19日召开会议,分析研究当前经济形势,部署当前经济工作。

3天前

原创

海南瑞泽主营业务接连中标,业绩增长可期

海南瑞泽

这是近10天来海南瑞泽发布的第三份关于子公司大兴园林业务拓展的公告。

3天前

2019全国短视频创意峰会在郑举行

短视频

江凌在致辞中对嘉宾的到来表示欢迎,并简要介绍省情和河南媒体融合、短视频发展情况。他说,短视频正成为互...

4天前

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

蒋东文:2019上半年市场存三大压力,下半年将出现三大机会!

最近有一些VC/PE投资人朋友找我喝酒,酒桌上大家一顿狂聊,有财经,有八卦,有未来,酒过中旬菜过五味...

他放牛娃出身,养牛成状元,卖房成首富,江湖人称“燕郊李嘉诚”

“只要有北漂,我就一直盖房子”,当年,福成地产创始人李福成凭借这句话感动了无数北漂人,而无数北漂人也...

31岁成首富,他比马云先看上电子支付,比马化腾先涉足社交语音

近日,一则新闻引起了笔者的注意:前中国首富陈天桥启动博士后计划,资助青年科学家投入脑研究。

他3年将公司做上市,6年成首富,把养猪当理想,如今手握900亿!

曾在接受《一条》采访时,丁磊如是表达对财富和幸福的态度“挣钱只是顺便的事情,金钱带给我的幸福感可能占...

他白手起家!创业6年将公司做到3000亿估值,36岁坐拥165亿财富

日前,胡润研究院发布了《2019胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球40岁(包括40岁)以下且...

投资家网:走进百年招商,促进招商蛇口和全国各地的融合发展

投资家网:走进百年招商,促进招商蛇口和全国各地的融合发展

2019年4月19日,由招商蛇口、投资家网共同主办的“走进粤港澳大湾区核心腹地——百年招商”活动在希...

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

4月17日,首届中国数字孪生高峰论坛暨SmartEarth品牌战略发布会在北京召开。

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

4月12日,FUS猎云网2019年度人工智能产业峰会在北京千禧大酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独...

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

在威马汽车“Always On · 进化不止”品牌之夜活动上,正式发布智行2.0版威马EX5综合补贴...

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

“5G时代,PGC(专业生产内容)短视频将迎内容井喷。目前,人工智能正在大大加速互联网信息视频化,特...