更多精彩 >

大手笔!支付宝22.62亿购买浦东金融广场一栋楼

2019-01-11 17:54:56   来源:投资家网  作者:苏年 

摘要:1月11日下午消息,A股上市公司陆家嘴发布公告称,公司与支付宝公司签署预售合同,向后者转让浦东金融广场2号办公楼,暂定总价22.62亿元,办公楼计容面积约4.8万平方米。

投资家网1月11日精彩推荐:


行业:


1、马云:扶贫是政府的责任,致富是企业家的责任


在阿里巴巴技术脱贫大会上,阿里巴巴脱贫基金主席、阿里巴巴董事局主席马云马云表示,扶贫是政府的责任,但致富是企业家的责任。阿里巴巴的脱贫思想就是致富思想,让大家富起来,让农民富起来。他说,“改革开放让一部分人先富起来了,现在,我们要让剩下的人也富起来。”“只有把钱变成财富,让钱能力生财,才能够真正的摆脱贫穷,致富是脱贫的唯一手段。”(网易科技)


2、陆家嘴:22.62亿向支付宝转让浦东金融广场2号办公楼


1月11日下午消息,A股上市公司陆家嘴发布公告称,公司与支付宝公司签署预售合同,向后者转让浦东金融广场2号办公楼,暂定总价22.62亿元,办公楼计容面积约4.8万平方米。(新浪科技)


image.png


3、何小鹏:与李斌赌局输了,将付一台ES8购车款给对方


小鹏汽车董事长何小鹏通过微信朋友圈表示,“按照和李斌的赌约,如果我输了就付一辆ES8顶配的购车款,很快会到账,要赶在年会前。 小鹏汽车现在交付势头良好,希望也可以早日实现一万辆的交付,今年将是规模交付年,大家继续加电!”蔚来创始人李斌随后在此条信息下方进行评论,称谢谢小鹏鼓励,小鹏G3交付超过1万辆的时候自己也会送一辆G3给何小鹏。(腾讯一线)


4、湖畔大学校长马云:教你如何把企业办得更长、活得更好


在湖畔大学日前举行的第五届招生面试上,湖畔大学校长马云表示,“湖畔不教大家如何把企业办大,而是要教大家如何把企业办得更长、活得更好。过去是评比世界500强,未来能不能评比世界500好,只有好了才有意义。做强做大不是做企业的真谛,做企业就要做好,做得舒服。每个企业,从第一天开始,创始人的理想、观念、能力就决定了你能做多大。”(猎云网)


5、雷军:小米今年面临严峻挑战 5年投100亿加码AIoT


1月11日,小米集团举行年会,小米创始人雷军在小米年会上发表演讲时总结:2018,是小米发展史上里程碑式的一年,更是小米新征程的开局年。雷军还宣布,从2019年起,对于小米而言,AIoT就是“All in IoT”。从现在开始5年内,小米将在AIoT领域持续投入超过100亿元。(腾讯一线)


6、国内三大电商平台纷纷下调iPhone售价:最高降1500


近日,关于苹果iPhone降价的话题持续发酵,苹果也开始对渠道价格进行调整,iPhone全线产品均将有不同幅度降价。国内电商平台京东、天猫、苏宁易购也开始纷纷下调iPhone售价。对于调整价格的原因,目前只有京东表示,这是得到苹果官方通知和授权。苏宁易购则表示正值苏宁年货节期,只是正常的春节前促销。天猫平台暂未说明原因。(新浪科技)


7、24家保险公司被点名批评!华夏人寿、友邦保险、泰康人寿等上榜


银保监会日前通报人身险产品专项核查清理和近期监管备案中发现的典型问题,主要表现为夸大宣传、条款复杂难懂、产品开发报备不合规等,华夏人寿、友邦保险、泰康人寿等24家保险公司被点名批评。通报显示,人身险产品销售环节夸大产品责任和功能问题突出。通报还显示,一些人身险产品存在开发报备不合规情况。还有一些人身险产品费率厘定和精算假设不合规、不科学,个别产品存在“长险短做”风险。(央视财经)


8、阿里巴巴启动A100合作伙伴计划


阿里巴巴宣布推出“A100”战略合作伙伴计划,为公司提供全面的一站式解决方案,以加速其数字化转型。 A100成员将与阿里在多个职能和平台上建立深厚而长期的合作关系。A100战略合作伙伴计划倡议在杭州举行的首届“阿里巴巴ONE商务会议”上提出。 “A100”这个名称象征着阿里为大量公司提供数字化解决方案的目标。(彭博)


9、游戏版号审批速度超市场预期


1月9日,国家新闻出版广电总局公布2018年12月份第二批国产网络游戏审查信息。分析人士指出,此次第二批84个游戏版号核发,离第一批80款游戏版号核发仅仅间隔10天,审批速度远超市场预期。对于游戏板块的未来投资策略,申万宏源证券指出,当前游戏板块“政策底”的特征较为明显,随着利空因素逐渐消化,板块低估值下政策边际改善带来估值修复的逻辑将继续演绎。(证券时报)


10、金山云、京东云否认合并后 金山软件称正在与京东讨论合作


1月10日,微信公众号“有技术”爆料京东云与金山云合并,负责人事的HR已经由金山掌管。随后记者向金山云及京东云方面求证,但是遭到双方否认。11日早上,金山软件发布公告表示董事会并不知悉该媒体报道的来源,但是也在公告中提到金山软件正在与京东接洽,并就潜在业务合作进行讨论。(财经网)


11、北大毕业生去了哪里? 重点企业签约华为腾讯居前二


《北京大学2018年毕业生就业质量年度报告》显示,2018年该校本部毕业生总数为7548人。截至2018年11月15日,2630名毕业生与用人单位签订三方协议。毕业生签约重点单位前三位是华为、腾讯科技以及中国工商银行,分别签约104人、56人以及41人。(第一财经)


资本:


1、朝聚眼科完成近4亿元B轮融资


朝聚医疗科技股份有限公司宣布已完成近4亿元B轮融资,本轮投资方为私募股权机构兰鑫亚洲和险资投资机构阳光融汇。本轮融资将用于提高朝聚集团的运营管理和医疗服务水平,促进朝聚眼科的战略转型,提升市场地位。


2、家庭保洁O2O服务平台好慷在家完成近3亿元融资 海尔资本领投


互联网家政企业“好慷在家”近日已完成近3亿元新一轮融资,本轮由海尔资本领投,IDG资本、普华资本跟投。好慷在家创办于2010年,是一个家庭保洁O2O服务平台,服务分为短期分时和长期包年两种类型。


3、在线教育技术服务商“云朵课堂”获近亿元B轮融资


在线教育技术服务商“云朵课堂”于2018年7月完成近亿元B轮融资,投资方为东方富海、头头是道和老股东飞图资本。本轮融资除了用于产品迭代之外,也会尝试提供更多增值服务。


4、柔性设备制造商利和兴完成1.28亿融资


近日,深圳市利和兴股份宣布获得新一轮1.28亿元融资,本轮融资由远致富海领投,同创伟业等跟投,弈投全程担任独家财务顾问。


5、热景生物获高特佳新一轮投资


1月11日消息,热景生物技术股份有限公司(以下简称“热景生物”)获高特佳新一轮投资。热景生物是致力于新型体外诊断技术平台与创新产品融合发展的高新生物技术企业。


6、卡行天下引入菜鸟、普洛斯战略增资


1月11日消息,今日卡行天下宣布引入菜鸟网络、普洛斯隐山资本战略增资。这意味着菜鸟与普洛斯正在升级战略合作,通过加深强强联手,共同建设智能物流骨干网。此次合作中,菜鸟与普洛斯隐山资本将通过增资卡行天下,升级B2B物流运输网络,提升为货主和企业服务的能力,为客户创造价值。同日,卡行天下董事会任命关晓东担任公司CEO。


猜你喜欢
原创

快退休的马云:自己开了酒吧,支付宝进军监狱

马云支付宝

近日一则监狱支付宝上线的消息不经而来,大多数人听到这一消息,第一反应是:“连监狱都可以用支付宝了,支...

1天前

原创

北京监狱服刑人员可以用支付宝存款,支付宝回应:属实

支付宝北京监狱服刑人员

近期,北京监狱与支付宝合作,上线了服刑人员综合账务管理系统,为服刑人员提供了狱内支付、家属存款、现金...

5天前

陆家嘴:22.62亿向支付宝转让浦东金融广场2号办公楼

支付宝陆家嘴

1月11日下午消息,A股上市公司陆家嘴发布公告称,公司与支付宝公司签署预售合同,向后者转让浦东金融广...

2019-01-11

2018支付宝账单来了,有人花了4千万?炫富已席卷朋友圈

支付宝账单

账单可能会迟到,却永远不会缺席。1月8日的下午,支付宝正式上线了年度账单!

2019-01-10

曾响铃

谷歌全球医疗广告调查:AI推送,移动端投放和尺度加大

谷歌医疗AI

谷歌,这家全球最大搜索巨头,越来越表现出它真实的样子。

2018-09-17

盛景嘉成

彭志强: 7-Eleven如何创造价值洼地?

彭志强7-Eleven

商品变得廉价后,如何获得利润呢?

2018-09-17

首席发言者

唐家三少《神澜奇域无双珠》IP全产业开发落地爱奇艺,网文产业变革

IP爱奇艺唐家三少《神澜奇域无双珠》

9月14日,第二届中国“网络文学+”大会正式启动,而在爱奇艺文学举办的“改变文学”主题论坛中,爱奇艺...

2018-09-17

首席发言者

美团向左饿了么向右,外卖下半场何去何从?

饿了么外卖美团

近日,美团点评IPO进入冲刺阶段,据传IPO定价为每股69港元,位于此前定价区间60~72港元的上限...

2018-09-17

原创

深度|揭秘!以太坊“突然死亡“之谜

以太坊

自从今年一月1424美元高点以来,以太坊价格一路重挫,跌幅达88%。根据CoinMarketCap数...

2018-09-14

原创

资本连环局!中国”拉链大王”是如何沦落的?

资本浔兴股份

一只股票停牌10个月,投资者会是什么心情?紧张、焦虑、期盼、憧憬、担忧......五味杂陈的心情可能...

2018-09-14

原创

发审委与重组委同时换届?黄峥身价超越雷军|投资家日报

黄峥发审委趣头条重组委

9月14日,蔚来汽车周五盘前大涨近11%,市值达119亿美元。此前,蔚来汽车上市第二天股价大涨5.0...

2018-09-14

4大峰会看点,2018易观A10总有一点撩到你

大数据易观

每年下半年,北京城最热闹的聚会,莫过于易观A10大数据盛典。

2018-09-14

用户流失?增长乏力?2018易观A10峰会打算这么干...

用户易观

由易观主办的“2018易观A10大数据应用峰会”,将于2018年10月26-27日在北京盛大启幕。

2018-09-14

互联网青年行动:收获创业精英成功秘诀主题活动安徽大学成功举办

创业互联网安徽大学

2018年9月12日下午两点半,由IEFU主办的“互联网青年行动”系列活动在安徽大学文典阁报告厅成功...

2018-09-14

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

资本新环境下的母基金生存之道:放慢投资节奏,让子弹再飞一飞

在母基金专场中,盛景母基金创始合伙人刘昊飞、紫荆资本董事总经理钱进、重庆产业引导基金董事长杨文利、亦...

马云:90%的人埋怨宏观经济,但90%倒下的企业与宏观经济无关

2018年9月10日,教师节当天,马云在题为“教师节快乐”的公开信上,宣布将在一年之后,也即阿里巴巴...

黄反之:未来医疗数据革命,形成全新医疗服务模式

分享投资联合创始人、医疗基金主管合伙人黄反之谈到医疗投资时表示,未来会迎来一场医疗数据革命,通过这场...

投资人眼中的消费折叠:千团大战,每个星期都有团队死掉...

在“消费升级专场”上,中金前海董事总经理胡祺昊,新沃投资总经理兼新沃集团副总裁杨栋锐、德同资本合伙人...

资本竞逐之下,以技术创新为“锚”,抢占先进制造业“智高点”

在【先进制造专场】论坛中,平安财智董事长封群作为专场主席,松禾资本合伙人袁宏伟、东方富海合伙人宋萍萍...

上交所青岛基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课

上交所青岛基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课

1月18日,上海证券交易所在青岛资本市场服务基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课——“董监高...

曹国伟:互联网已成基础设施 将帮助传统企业提升效率

曹国伟:互联网已成基础设施 将帮助传统企业提升效率

由新浪财经、人民日报(客户端)、吴晓波频道联合出品的“2018十大经济年度人物”颁奖典礼于2019年...

2018十大经济年度人物荣耀诞生,李保芳宋志平张文中等上榜

2018十大经济年度人物荣耀诞生,李保芳宋志平张文中等上榜

本次年度人物评选依然由新浪财经、人民日报(客户端)、吴晓波频道联合举办,历时近年半,多位优秀企业家脱...

“投资家网—政企新春联谊会”圆满举办

“投资家网—政企新春联谊会”圆满举办

2019年1月17日,投资家网组织政府驻深(广)办领导及知名企业家共20余人,举办了“政企新春联谊会...

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

2019年1月10日,“二楼”迎来了新年第一个专业范十足的大咖见面会“横琴人寿&清华五道口金融媒体交...