更多精彩 >

投资家网快讯|中国电信翼支付完成A轮引战,引入四家战略投资人

2019-01-14 13:24:15   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网1月14日消息,近日,中国电信翼支付公布A轮引战增资结果正式获得央行审批通过。

投资家网1月14日消息,近日,中国电信翼支付公布A轮引战增资结果正式获得央行审批通过。自2018年3月宣布引战以来,中国电信翼支付历时9个月,引入前海母基金、中信建投、东兴证券和中广核资本等四家战略投资人,迈出了混合所有制改革的关键一步,已然成为中国电信集团贯彻落实十九大精神、推进“三化五圈”战略转型和深化国企改革的重要里程碑。


启动“双百行动”综合改革总开关,探索市场化机制体制


事实上,中国电信翼支付本次引战成功,也触动了其“双百行动”综合改革的总开关。


2018年3月,国务院国资委发布 “国企改革双百行动”工作通知,国务院国有企业改革领导小组办公室决定选取百家中央企业子企业和百家地方国有骨干企业,在2018年-2020年期间实施“国企改革双百行动”。入选“双百行动”的企业,除了自身具有较强的改革意愿和基础,还要在其所属行业中拥有较强的代表性、影响力和较大的发展潜力。中国电信翼支付是入选企业中屈指可数的互联网公司和唯一的金融科技公司。


中国电信集团董事长杨杰表示,入围“双百企业”是国资委对中国电信集团和翼支付多年来坚持合规经营、创新发展的充分肯定。中国电信翼支付将积极贯彻落实国企改革政策、响应监管要求,深入稳妥地推进股权多元化和混合所有制改革,加快健全完善现代企业制度,充分发挥国企改革尖兵引领示范带动作用,在改革发展创新中树立互联网行业和金融科技行业的“央企标杆”。


加快引战混改步伐,推动普惠金融生态圈建设


习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上强调,坚持党对国有企业的领导是重大政治原则,必须一以贯之;建立现代企业制度是国有企业改革的方向,也必须一以贯之。


两个“一以贯之”是习近平总书记对新形势下加强国企党建工作的明确要求,也是中国电信深入推进国企改革的行动指南。在落实过程中,翼支付始终坚持党对国有企业的领导,明确国有企业党组织在公司法人治理结构中的法定地位,不断推进中国特色现代国有企业制度建设取得更大突破。


引战工作进一步扩充了中国电信翼支付的资本实力。未来,翼支付将在金融科技能力打造、普惠金融场景建设和金融风险防范提升等多方面加大投入,并聚焦改革发展中存在的市场化经营机制问题,进一步深入推进混合所有制改革,建立健全多元股权关系下以公司章程为核心的现代企业制度和法人治理体系,同时完善市场化选人用人与激励约束机制,为完成“双百行动”使命、实现公司跨越式发展夯实基础。


中国电信翼支付总经理罗来峰表示,在完成本次引战后,公司将与合作伙伴一道,在持续优化金融科技行业生态、共建普惠金融生态圈的同时,大胆探索、锐意创新,进一步加快“双百改革”和混合所有制改革步伐,预计将在2019年完成新一轮引战,充分激发企业改革发展的内生动力,调动广大干部职工的积极性和主动性,推动中国电信互联网金融生态圈建设再上新台阶。


京东:大面积裁员是谣言,已收集证据报案

京东裁员

11月27日消息,近日在职场社交平台脉脉上爆出“京东裁员”的传闻。

2018-11-27

“新变化、新力量”2018年度教育产业峰会暨颁奖盛典

百度教育

2018年12月14日,由决胜网主办的2018年度教育产业峰会暨决胜网颁奖盛典,将在中复大厦举办。

2018-11-27

贺建奎未现身基因组编辑峰会,专家申请禁止其出席

基因编辑贺建奎

11月27消息,今天,第二届人类基因组编辑国际峰会在香港开幕,香港特区长官林郑月娥出席开幕式并致辞,...

2018-11-27

"趣头条"起诉"哇趣头条":构成不正当竞争,赔偿150万

趣头条哇趣头条

据北京海淀法院官网消息,“趣头条”App经营者上海基分文化传播有限公司,因认为北京弘邦君达科技有限公...

2018-11-27

李小加谈小米上市:对标苹果是小米的灭顶之灾

苹果小米李小加

11月27日上午消息,香港交易所行政总裁李小加在WISE 2018大会上演讲时,谈及了自己对小米商业...

2018-11-27

李星

同程艺龙上市折射OTA变迁,酒旅行业面临三个新方向

上市同程艺龙

“吃喝玩乐”是线下消费流量的最大来源,其中“玩和乐”已经被人们约等于旅游了。

2018-11-27

资本赋能创新,宁海推动生物医药产业实现新跨越

创新资本生物医药产业

成立5年以来,宁海产业园从0到1,慢慢建立起一座集生物医药、医疗器械、大健康三大产业体系的优势产业园...

2018-11-27

母婴社区宝宝树今日在港挂牌上市,每股6.8港元

宝宝树母婴社区

11月27日消息,今日早间母婴社区平台宝宝树成功登陆港股,以每股6.8港元的发行价挂牌交易,每手50...

2018-11-27

全球首例基因编辑婴儿诞生,却引来国际社会强烈不满

基因编辑贺建奎基因编辑婴儿

11月27日消息,据《自然》杂志报道,目前,中国深圳南方科技大学基因组编辑研究员贺建奎声称,他已经促...

2018-11-27

南方科技大学:贺建奎已停薪留职 基因编辑婴儿违背科学伦理

南方科技大学贺建奎

11月26日消息,针对首例基因编辑免疫艾滋病婴儿的事件,南方科技大学发声明表示,此项研究工作为贺建奎...

2018-11-27

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

蒋东文:2019上半年市场存三大压力,下半年将出现三大机会!

最近有一些VC/PE投资人朋友找我喝酒,酒桌上大家一顿狂聊,有财经,有八卦,有未来,酒过中旬菜过五味...

他放牛娃出身,养牛成状元,卖房成首富,江湖人称“燕郊李嘉诚”

“只要有北漂,我就一直盖房子”,当年,福成地产创始人李福成凭借这句话感动了无数北漂人,而无数北漂人也...

31岁成首富,他比马云先看上电子支付,比马化腾先涉足社交语音

近日,一则新闻引起了笔者的注意:前中国首富陈天桥启动博士后计划,资助青年科学家投入脑研究。

他3年将公司做上市,6年成首富,把养猪当理想,如今手握900亿!

曾在接受《一条》采访时,丁磊如是表达对财富和幸福的态度“挣钱只是顺便的事情,金钱带给我的幸福感可能占...

他白手起家!创业6年将公司做到3000亿估值,36岁坐拥165亿财富

日前,胡润研究院发布了《2019胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球40岁(包括40岁)以下且...

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

4月17日,首届中国数字孪生高峰论坛暨SmartEarth品牌战略发布会在北京召开。

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

4月12日,FUS猎云网2019年度人工智能产业峰会在北京千禧大酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独...

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

在威马汽车“Always On · 进化不止”品牌之夜活动上,正式发布智行2.0版威马EX5综合补贴...

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

“5G时代,PGC(专业生产内容)短视频将迎内容井喷。目前,人工智能正在大大加速互联网信息视频化,特...

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

技术大咖和投资大咖对话,会擦出什么火花?4月11日,粒场论坛又一次带来了不一样的跨界对话。