更多精彩 >

投资家网快讯|中国电信翼支付完成A轮引战,引入四家战略投资人

2019-01-14 13:24:15   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网1月14日消息,近日,中国电信翼支付公布A轮引战增资结果正式获得央行审批通过。

投资家网1月14日消息,近日,中国电信翼支付公布A轮引战增资结果正式获得央行审批通过。自2018年3月宣布引战以来,中国电信翼支付历时9个月,引入前海母基金、中信建投、东兴证券和中广核资本等四家战略投资人,迈出了混合所有制改革的关键一步,已然成为中国电信集团贯彻落实十九大精神、推进“三化五圈”战略转型和深化国企改革的重要里程碑。


启动“双百行动”综合改革总开关,探索市场化机制体制


事实上,中国电信翼支付本次引战成功,也触动了其“双百行动”综合改革的总开关。


2018年3月,国务院国资委发布 “国企改革双百行动”工作通知,国务院国有企业改革领导小组办公室决定选取百家中央企业子企业和百家地方国有骨干企业,在2018年-2020年期间实施“国企改革双百行动”。入选“双百行动”的企业,除了自身具有较强的改革意愿和基础,还要在其所属行业中拥有较强的代表性、影响力和较大的发展潜力。中国电信翼支付是入选企业中屈指可数的互联网公司和唯一的金融科技公司。


中国电信集团董事长杨杰表示,入围“双百企业”是国资委对中国电信集团和翼支付多年来坚持合规经营、创新发展的充分肯定。中国电信翼支付将积极贯彻落实国企改革政策、响应监管要求,深入稳妥地推进股权多元化和混合所有制改革,加快健全完善现代企业制度,充分发挥国企改革尖兵引领示范带动作用,在改革发展创新中树立互联网行业和金融科技行业的“央企标杆”。


加快引战混改步伐,推动普惠金融生态圈建设


习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上强调,坚持党对国有企业的领导是重大政治原则,必须一以贯之;建立现代企业制度是国有企业改革的方向,也必须一以贯之。


两个“一以贯之”是习近平总书记对新形势下加强国企党建工作的明确要求,也是中国电信深入推进国企改革的行动指南。在落实过程中,翼支付始终坚持党对国有企业的领导,明确国有企业党组织在公司法人治理结构中的法定地位,不断推进中国特色现代国有企业制度建设取得更大突破。


引战工作进一步扩充了中国电信翼支付的资本实力。未来,翼支付将在金融科技能力打造、普惠金融场景建设和金融风险防范提升等多方面加大投入,并聚焦改革发展中存在的市场化经营机制问题,进一步深入推进混合所有制改革,建立健全多元股权关系下以公司章程为核心的现代企业制度和法人治理体系,同时完善市场化选人用人与激励约束机制,为完成“双百行动”使命、实现公司跨越式发展夯实基础。


中国电信翼支付总经理罗来峰表示,在完成本次引战后,公司将与合作伙伴一道,在持续优化金融科技行业生态、共建普惠金融生态圈的同时,大胆探索、锐意创新,进一步加快“双百改革”和混合所有制改革步伐,预计将在2019年完成新一轮引战,充分激发企业改革发展的内生动力,调动广大干部职工的积极性和主动性,推动中国电信互联网金融生态圈建设再上新台阶。


原创

机器学习泰斗Michael I. Jordan:以人类为中心的人工智能原理

人工智能教育AI

在大会上午主论坛上,Michael Jordan 以《以人类为中心的人工智能原理:计算、统计学和经济...

2018-11-20

投资家网快讯|睿沃科技获数千万元天使轮融资

起点资本睿沃科技东霖资本

11月20日消息,杭州睿沃科技有限公司于今日宣布完成了数千万元人民币天使轮融资,投资方为起点资本和东...

2018-11-20

小米与美图合作背后:美图的解脱,小米的多元化

小米手机美图

美图手机则定位高端女性,小米的这一举动不仅可以将女性最关注的“自拍技术”纳入体系,而且将美图手机流量...

2018-11-20

马化腾:腾讯走到今天,首先应该归功于这个时代

腾讯马化腾

短短20年,从一个小小的创业公司成长为用户数超10亿的互联网巨头,谈及腾讯的成功,马化腾说,“腾讯被...

2018-11-20

财经V言:董事会治理有哪些“秘密”?

中新经纬《财经V言》

11月19日,中新经纬策划直播的第三期《财经V言》走进北京师范大学的课堂,邀请北京师范大学公司治理与...

2018-11-20

原创

投资家网快讯|小区乐获1.08亿美元A轮融资,GGV纪源资本领投

GGV纪源资本社区电商小区乐

投资家网11月19日消息,格家网络旗下社区电商平台「小区乐」近日宣布完成1.08亿美元A轮融资,由G...

2018-11-19

彭博创始人向母校捐赠125亿元,未来或角逐美国总统

彭博迈克尔-布隆伯格

彭博创始人迈克尔-布隆伯格周日在《纽约时报》发表的一篇评论称,将向母校约翰-霍普金斯大学捐赠18亿美...

2018-11-19

银保监会:三季度末银行业用于小微企业的贷款余额33万亿元

银行小微企业银保监会

2018年三季度末,银行业金融机构涉农贷款(不含票据融资)余额33万亿元,同比增长6.6%。

2018-11-19

乐视网股东大会:回应退市和王思聪追债 有息债务80亿

贾跃亭王思聪退市乐视网

乐视网CFO张巍表示,目前公司面临的债务压力非常大,截止9月底上市公司应付供应商与服务商款项超过50...

2018-11-19

ofo溃败英国市场:共享单车模式在英国困难重重

ofo共享单车

伦敦的ofo单车数量迅速上升到近3000辆,并扩展到英国各地的多座城市,但面对不断上升的亏损,ofo...

2018-11-19

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

李想20年2万字创业真经:我在高三的时候,一个月有近2万元收入

除了国内电影《流浪地球》票房火爆,海外贝索斯麻烦缠身,着实没有什么特别有亮点的新闻出来,但在开工前一...

孤狼王兴:最节俭的富二代,一件衬衫穿13年,9年建造千亿帝国

一件衬衫穿13年,每次出差都住经济型酒店,这似乎有些不太符合他“富二代”的身份。

钛信资本——百里挑一的价值投资者

要成为赢家就要有选择性地下注。

17岁成为高考状元,26岁拿下斯坦福博士,他能成为下一个乔布斯吗?

2006年,同样有一个23岁的天才,躺在斯坦福大学松软的草坪上,天马星空地想到了柔性显示屏的课题。

明星张庭微商生意经:业务遍布全球,年缴税21亿,旗下代理月赚13万

最近,明星张庭和老公林瑞阳化身微商大佬,将微商生意做得风生水起,登上了上海青浦区2018年纳税第一大...

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

第六届全球互联网经济大会•GIEC2019春季峰会将于2019年4月2日-3日在北京国际会议中心召开...

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

1月30日,“美好生活计划”启动仪式在北京新浪总部大厦成功举行。

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券在本次发布会上宣布与宜信财富签署战略合作协议,双方表示将重点在财富管理领域展开合作。宜信...

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

1月14日,由NewMedia新媒体联盟(以下简称“新盟”)举办的“2019新盟盛典暨中国新媒体领袖...

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

2019年1月9日,由胡润百富、知名新金融第三方服务机构小铜人联合主办的、主题为“共赴时艰·共塑未来...