更多精彩 >

投资家网快讯|微纳星空获长江航天产业基金数千万战略投资

2019-01-15 13:16:23   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网1月15日消息,民营商业卫星公司北京微纳星空宣布获得中国航天科工集团有限公司旗下长江航天产业基金数千万元战略投资。

投资家网1月15日消息,民营商业卫星公司北京微纳星空宣布获得中国航天科工集团有限公司旗下长江航天产业基金数千万元战略投资。CEO高恩宇表示,本轮融资过后,微纳星空将加速推进自主化小卫星平台的研制,深入研发卫星平台核心部件,推动综合成本的进一步降低和平台技术的成熟,更多和更快地满足客户需求,“让用户用得起、用得好”。


2018年9月,微纳星空完成由涌铧资本领投,安芙兰资本、沣扬资本、世纪资本等专业机构跟投,老股东创想天使继续追投的数千万元A轮融资。至此,微纳星空于2018年已完成两轮总计亿元规模人民币融资。


微纳星空科技有限公司成立于2017年,总部位于北京市海淀区中关村永丰产业基地,由国家“千人计划”专家和航天体制内资深团队联合创立,致力于为市场提供一流的卫星系统技术解决方案。微纳星空以卫星研发制造为主业,以自主打造的系列化卫星平台产品为核心,向客户提供卫星平台产品或整星交付服务。目前有卫星平台、卫星部组件和卫星通信地面终端三条产品线。


长江航天产业基金相关负责人表示,该基金已经投资了湖北航天火箭公司、科工空间工程公司等项目,微纳星空在卫星整星和零部件的研发、设计和制造方面具有很强的技术实力和发展潜力,完善了基金在商业航天的产业布局,补齐了相关的产业链条。


聚力创新药 共谱新篇章--中钰资本与德城区深入商谈合作

中钰资本创新药

3月7日,山东省德州市德城区副区长张国亮一行,前来我司考察调研,就在当地建设高水平的创新药产业园事宜...

2019-03-08

原创

大盘回调,金固股份逆市飘红实现五连涨

股市金固股份

有分析人士指出,金固股份是实实在在靠业绩支撑,因此投资人对其更有信心,而从市场表现来看,金固股份逆市...

2019-03-08

投资属性弱化后,以太坊未来的发展趋势

投资以太坊

到现在为止,距离V神发布以太坊初版白皮书已经过去5年零3个月,在此期间,以太坊已经经历了重大的发展和...

2019-03-08

原创

投资家网快讯|威马汽车完成30亿元C轮融资,百度领投

百度威马汽车

投资家网3月8日消息,威马汽车宣布完成了总额30亿元人民币的C轮融资,本轮融资由百度集团领投,太行产...

2019-03-08

原创

金固股份报四连涨停板 科创概念受关注

科创板金固股份

3月7日收盘,金固股份(002488.SZ)再报涨停,连续收获四个涨停板。金固股份3月7日开盘后一路...

2019-03-07

原创

投资家网快讯|医美咨询服务平台美呗完成数千万B+轮融资

美容美呗

投资家网3月7日上午消息,医美咨询服务平台美呗宣布完成数千万B+轮融资,投资方为四川省电子商务产业股...

2019-03-07

原创

从前台小妹到董事长,从月薪500到亿万富豪,她如何逆袭人生?

童文红前台

与其他科技公司相比,女性占总员工数40%的阿里巴巴是个“异类”,难怪说马云成功的背后,是数之不尽的女...

2019-03-07

14家主机厂抢滩5G新风口,华为竟不是主要合作对象

华为5G

当国内外14家车企开始在5G领域布局之时,通信运营商成为其主要合作对象。但随着3GPP将5G制定标准...

2019-03-06

原创

科创新龙头金固股份报三连涨停板

市北高新金固股份东方通信

截至3月6日收盘,金固股份收获连续第三个涨停板.....

2019-03-06

原创

中国最好老板:26岁当首富,员工都送特斯拉,还提倡永不加班

特斯拉陈大年

几乎一年时间没有陈大年的任何消息了,这位26岁就登上世界首富位置、从盛大游戏联合创始人到WIFI万能...

2019-03-06

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

蒋东文:2019上半年市场存三大压力,下半年将出现三大机会!

最近有一些VC/PE投资人朋友找我喝酒,酒桌上大家一顿狂聊,有财经,有八卦,有未来,酒过中旬菜过五味...

他放牛娃出身,养牛成状元,卖房成首富,江湖人称“燕郊李嘉诚”

“只要有北漂,我就一直盖房子”,当年,福成地产创始人李福成凭借这句话感动了无数北漂人,而无数北漂人也...

31岁成首富,他比马云先看上电子支付,比马化腾先涉足社交语音

近日,一则新闻引起了笔者的注意:前中国首富陈天桥启动博士后计划,资助青年科学家投入脑研究。

他3年将公司做上市,6年成首富,把养猪当理想,如今手握900亿!

曾在接受《一条》采访时,丁磊如是表达对财富和幸福的态度“挣钱只是顺便的事情,金钱带给我的幸福感可能占...

他白手起家!创业6年将公司做到3000亿估值,36岁坐拥165亿财富

日前,胡润研究院发布了《2019胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球40岁(包括40岁)以下且...

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

4月17日,首届中国数字孪生高峰论坛暨SmartEarth品牌战略发布会在北京召开。

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

4月12日,FUS猎云网2019年度人工智能产业峰会在北京千禧大酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独...

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

在威马汽车“Always On · 进化不止”品牌之夜活动上,正式发布智行2.0版威马EX5综合补贴...

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

“5G时代,PGC(专业生产内容)短视频将迎内容井喷。目前,人工智能正在大大加速互联网信息视频化,特...

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

技术大咖和投资大咖对话,会擦出什么火花?4月11日,粒场论坛又一次带来了不一样的跨界对话。