更多精彩 >

投资家网快讯|沃德生命完成数千万融资,澳银资本领投

2019-01-15 14:09:52   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网1月15日消息,日前,深圳澳银天使创业投资企业(有限合伙)(以下简称澳银天使基金)对首个项目深圳沃德生命科技有限公司(以下简称沃德生命)完成数千万投资,由澳银资本领投。

投资家网1月15日消息,日前,深圳澳银天使创业投资企业(有限合伙)(以下简称澳银天使基金)对首个项目深圳沃德生命科技有限公司(以下简称沃德生命)完成数千万投资,由澳银资本领投。沃德生命本轮融资将用于产品注册、生产基地建设以及人才队伍建设。


澳银天使基金由澳银资本、深圳市天使母基金、深圳市坪山区政府投资引导基金共同发起设立,于2018年11月注册成立。澳银资本为基金管理人,规模 3亿元人民币,主要投资于深圳市扶持发展的战略性新兴产业、未来趋产业和其他政府重点发展产业。


沃德生命成立于2016年,公司注册在深圳坪山国家生物医药产业园。团队核心成员均具有多年的IVD领域从业、创业经历,具有对整个行业的深度思考与实践经验。沃德生命旗下拥有三条产品线:凝血与止血、化学发光、临床微生物。


微信图片_20190115141052.jpg


血栓弹力图仪(Thrombelastography)是一种动态监测凝血全过程的分析系统。是近年来国内IVD领域的热门项目,近3年平均成长率超过30%。自上世纪八十年代开始广泛用于临床指导术中输血取得了良好效果,而后陆续进入二十几个国家的输血指南,现已成为围手术期凝血功能监测和指导成分输血的最重要工具,也是血制品管理的重要工具,其节可约20%-50%的血制品优势被国内、外临床文献大量报道。该产品自上世纪九十年代中期开始在心脏外科使用,现已成为各级胸痛中心的必备产品。同时血栓弹力图分析还在血液病用药伴随诊断和孕妇产前大出血风险评估方面有很好的应用。有鉴于此,预计未来5~10年,整个血栓弹力图市场会达到30亿左右的规模。


市场上现存血栓弹力图产品几乎全部采用手动方式操作,最简单的普通杯检测都有多达11步的操作步骤,占用人力且耗时,重复性差,还存在操作者生物污染风险。另外,现存产品普遍通量很低,无法满足中大型医院临床需求。


沃德生命科技采用独有专利技术—微试剂卡结合精密机电控制技术,实现从加样、试剂分配、反应、检测、废物处理全流程自动化,极大简化了操作步骤,节省用户时间、改善用户体验、提升检测精度,另外,采用模块叠加式系统架构,根据客户需要进行通道数增减,最高可达二十个通道,实现一台仪器解决一家大型医院的需求。除了自动化沃德生命还实现了血栓弹力图产品的系列化,预计同时推出的型号有手动、半自动、全自动,三种类型5款机器,实现血栓弹力图领域的全覆盖,目标成为血栓弹力图领域的国内第一品牌。


微信图片_20190115141049.jpg


沃德生命于2017年整体合并知名国际营销品牌深圳润得“Render”。该公司主营产品为微生物血培养和药敏鉴定、血凝等产品,渠道覆盖全球三十多个国家,在东欧、中东、东南亚等地区具有很高的市场美誉度。沃德生命创始人金莹认为,IVD产品的商业化是至关重要的环节,营销为重中之重,沃德生命的营销战略是国际国内并重,Render团队丰富的国际市场运营经验,能极大助力公司产品的海外推广与品牌建设。


澳银资本高级投资经理罗振声认为“600亿的中国体外诊断市场,大的方向留给初创企业的机会并不多,而沃德生命选择以血栓弹力图作为切入点,结合自身的研发优势,在细分领域做专做强,恰恰是具备弯道超车的可能。”


澳银资本合伙人李晋认为:“体外诊断是澳银重点关注的细分方向,我们在这个领域有深刻的产业观察以及丰富的投资体验。沃德生命的产品选择能准确切中市场痛点,具备以点带面的基础,整个团队由IVD行业的创业老兵构成,我们很高兴能跟这样的团队携手合作。”


澳银天使基金对沃德生命项目的投资完全契合了深圳天使母基金设立的理念,同时与坪山新区在医疗健康、先进设备制造产业领域的发展战略规划不谋而合,与澳银资本对医疗行业各细分领域的深刻研究相得益彰。


猜你喜欢
原创

投资家网快讯|吆喝科技获得千万级A+轮融资,澳银资本领投

澳银资本吆喝科技

投资家网4月19日消息,国内最大的A/B测试云服务提供商吆喝科技,近日获得澳银资本千万级人民币A+轮...

2018-04-19

原创

七年试错,投资37个项目8个IPO,他是没有薪资的VC投资人

澳银资本熊钢

七年时间可以做什么?对于熊钢而言,七年用来试错,用来沉淀。试出了现在掌管6亿美元基金和40亿人民币基...

2017-11-23

原创

董明珠开炮:银隆的10亿去哪儿了?!

董明珠银隆魏银仓

自从与“网红”企业家董明珠搭上边儿,银隆汽车一下子飞上枝头变凤凰,从一家名不见经传的企业成为舆论追逐...

2018-11-14

原创

王思聪讨债、恒大决裂,贾跃亭骗到何时?

贾跃亭恒大王思聪

一位中国首富、几十位明星、十几家银行、几十家基金......要说掉进乐视和贾跃亭“大坑”里的名人,简...

2018-11-14

淘票票启动“用户和市场扩增计划” 至少投10亿

阿里影业淘票票

11月14日下午消息,阿里影业旗下淘票票宣布启动“用户和市场扩增计划”,将投入不少于10亿元,协同手...

2018-11-14

乐信发布三季度财报:营收17亿元 毛利6.23亿元

互联网金融乐信

北京时间11月14日下午消息,乐信(NASDAQ:LX)发布2018年三季度未经审计的财务业绩。

2018-11-14

找钢网重新递交赴港上市申请,放弃同股不同权上市

上市找钢网同股不同权

找钢网最新上传的初步招股文件,已没有提及采用“不同投票权架构”,即是已放弃同股不同权方式上市。

2018-11-14

苹果联合创始人沃兹尼亚克:我信不过无人驾驶汽车

苹果无人驾驶汽车沃兹尼亚克

据外媒报道,苹果联合创始人史蒂夫-沃兹尼亚克(Steve Wozniak)周二称,他原先希望苹果打造...

2018-11-14

洪磊:推动建立多维度市场化信用机制

私募基金私募股权投资洪磊

洪磊表示,推动建立多维度市场化信用机制,我们在已经推出了会员信息报告制度的基础上,协会将于今年底正式...

2018-11-14

北京发布智源行动计划,源码资本投资合伙人张宏江担任首届理事长

源码资本张宏江

11月14日,在2018中国(北京)跨国技术转移大会开幕式上,北京智源行动计划正式发布,北京智源人工...

2018-11-14

触宝第三季度净营收3680万美元 同比增长300%

财报触宝

北京时间11月14日下午消息,触宝(NYSE:CTK)今日发布了截至9月30日的2018财年第三季度...

2018-11-14

百度研究院顾问委员会成立 9位科学家加入

百度科学家

11月14日下午消息,百度研究院在美国硅谷召开会议,宣布百度研究院顾问委员会正式成立,并在2018年...

2018-11-14

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

蒋东文:2019上半年市场存三大压力,下半年将出现三大机会!

最近有一些VC/PE投资人朋友找我喝酒,酒桌上大家一顿狂聊,有财经,有八卦,有未来,酒过中旬菜过五味...

他放牛娃出身,养牛成状元,卖房成首富,江湖人称“燕郊李嘉诚”

“只要有北漂,我就一直盖房子”,当年,福成地产创始人李福成凭借这句话感动了无数北漂人,而无数北漂人也...

31岁成首富,他比马云先看上电子支付,比马化腾先涉足社交语音

近日,一则新闻引起了笔者的注意:前中国首富陈天桥启动博士后计划,资助青年科学家投入脑研究。

他3年将公司做上市,6年成首富,把养猪当理想,如今手握900亿!

曾在接受《一条》采访时,丁磊如是表达对财富和幸福的态度“挣钱只是顺便的事情,金钱带给我的幸福感可能占...

他白手起家!创业6年将公司做到3000亿估值,36岁坐拥165亿财富

日前,胡润研究院发布了《2019胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球40岁(包括40岁)以下且...

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

4月17日,首届中国数字孪生高峰论坛暨SmartEarth品牌战略发布会在北京召开。

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

4月12日,FUS猎云网2019年度人工智能产业峰会在北京千禧大酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独...

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

在威马汽车“Always On · 进化不止”品牌之夜活动上,正式发布智行2.0版威马EX5综合补贴...

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

“5G时代,PGC(专业生产内容)短视频将迎内容井喷。目前,人工智能正在大大加速互联网信息视频化,特...

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

技术大咖和投资大咖对话,会擦出什么火花?4月11日,粒场论坛又一次带来了不一样的跨界对话。