更多精彩 >

投资家网快讯|沃德生命完成数千万融资,澳银资本领投

2019-01-15 14:09:52   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网1月15日消息,日前,深圳澳银天使创业投资企业(有限合伙)(以下简称澳银天使基金)对首个项目深圳沃德生命科技有限公司(以下简称沃德生命)完成数千万投资,由澳银资本领投。

投资家网1月15日消息,日前,深圳澳银天使创业投资企业(有限合伙)(以下简称澳银天使基金)对首个项目深圳沃德生命科技有限公司(以下简称沃德生命)完成数千万投资,由澳银资本领投。沃德生命本轮融资将用于产品注册、生产基地建设以及人才队伍建设。


澳银天使基金由澳银资本、深圳市天使母基金、深圳市坪山区政府投资引导基金共同发起设立,于2018年11月注册成立。澳银资本为基金管理人,规模 3亿元人民币,主要投资于深圳市扶持发展的战略性新兴产业、未来趋产业和其他政府重点发展产业。


沃德生命成立于2016年,公司注册在深圳坪山国家生物医药产业园。团队核心成员均具有多年的IVD领域从业、创业经历,具有对整个行业的深度思考与实践经验。沃德生命旗下拥有三条产品线:凝血与止血、化学发光、临床微生物。


微信图片_20190115141052.jpg


血栓弹力图仪(Thrombelastography)是一种动态监测凝血全过程的分析系统。是近年来国内IVD领域的热门项目,近3年平均成长率超过30%。自上世纪八十年代开始广泛用于临床指导术中输血取得了良好效果,而后陆续进入二十几个国家的输血指南,现已成为围手术期凝血功能监测和指导成分输血的最重要工具,也是血制品管理的重要工具,其节可约20%-50%的血制品优势被国内、外临床文献大量报道。该产品自上世纪九十年代中期开始在心脏外科使用,现已成为各级胸痛中心的必备产品。同时血栓弹力图分析还在血液病用药伴随诊断和孕妇产前大出血风险评估方面有很好的应用。有鉴于此,预计未来5~10年,整个血栓弹力图市场会达到30亿左右的规模。


市场上现存血栓弹力图产品几乎全部采用手动方式操作,最简单的普通杯检测都有多达11步的操作步骤,占用人力且耗时,重复性差,还存在操作者生物污染风险。另外,现存产品普遍通量很低,无法满足中大型医院临床需求。


沃德生命科技采用独有专利技术—微试剂卡结合精密机电控制技术,实现从加样、试剂分配、反应、检测、废物处理全流程自动化,极大简化了操作步骤,节省用户时间、改善用户体验、提升检测精度,另外,采用模块叠加式系统架构,根据客户需要进行通道数增减,最高可达二十个通道,实现一台仪器解决一家大型医院的需求。除了自动化沃德生命还实现了血栓弹力图产品的系列化,预计同时推出的型号有手动、半自动、全自动,三种类型5款机器,实现血栓弹力图领域的全覆盖,目标成为血栓弹力图领域的国内第一品牌。


微信图片_20190115141049.jpg


沃德生命于2017年整体合并知名国际营销品牌深圳润得“Render”。该公司主营产品为微生物血培养和药敏鉴定、血凝等产品,渠道覆盖全球三十多个国家,在东欧、中东、东南亚等地区具有很高的市场美誉度。沃德生命创始人金莹认为,IVD产品的商业化是至关重要的环节,营销为重中之重,沃德生命的营销战略是国际国内并重,Render团队丰富的国际市场运营经验,能极大助力公司产品的海外推广与品牌建设。


澳银资本高级投资经理罗振声认为“600亿的中国体外诊断市场,大的方向留给初创企业的机会并不多,而沃德生命选择以血栓弹力图作为切入点,结合自身的研发优势,在细分领域做专做强,恰恰是具备弯道超车的可能。”


澳银资本合伙人李晋认为:“体外诊断是澳银重点关注的细分方向,我们在这个领域有深刻的产业观察以及丰富的投资体验。沃德生命的产品选择能准确切中市场痛点,具备以点带面的基础,整个团队由IVD行业的创业老兵构成,我们很高兴能跟这样的团队携手合作。”


澳银天使基金对沃德生命项目的投资完全契合了深圳天使母基金设立的理念,同时与坪山新区在医疗健康、先进设备制造产业领域的发展战略规划不谋而合,与澳银资本对医疗行业各细分领域的深刻研究相得益彰。


猜你喜欢
原创

投资家网快讯|吆喝科技获得千万级A+轮融资,澳银资本领投

澳银资本吆喝科技

投资家网4月19日消息,国内最大的A/B测试云服务提供商吆喝科技,近日获得澳银资本千万级人民币A+轮...

2018-04-19

原创

七年试错,投资37个项目8个IPO,他是没有薪资的VC投资人

澳银资本熊钢

七年时间可以做什么?对于熊钢而言,七年用来试错,用来沉淀。试出了现在掌管6亿美元基金和40亿人民币基...

2017-11-23

猎云网2018企业服务产业创新峰会

企业服务猎云网

8月30日,以“智慧+新服务”为主题的猎云网2018年度企业服务产业创新峰会,在上海凯宾斯基大酒店隆...

2018-09-03

2018“CIMIX”中国国际影视文化投资论坛9月10日举行

投资投资人经纪人国际影视

鲲鹏展翅乘风起,风劲扬帆正当时。举世瞩目的第二十届中国国际投资贸易洽谈会将于9月8日至11日在厦门举...

2018-09-03

原创

六招积累投资圈人脉,最有价值的都在这里了

投资圈私募股权投资家网

近年来,中国私募股权行业发展尤为迅速。目前,国内的私募基金管理人已突破2万多家,管理基金规模突破12...

2018-09-03

原创

华强北的繁华与坚守

华强北

改革开放四十周年之际,如果要在深圳找三个话题,其中一个必然是华强北。华强北,是深圳的名片,也是深圳的...

2018-09-02

原创

财链社每日播报 | 虚拟货币交易主体利益受法律保护

区块链虚拟货币

据数据网站Fork.lol的统计数据显示,BCH矿工24小时内已处理了200多万笔交易,超过了Rip...

2018-09-02

原创

【蓝象观点】寻找教育独角兽(一):三大趋势与六大赛道

在线教育蓝象资本

教育是一个大领域,每年有4万亿左右的资金投入到整个行业。

2018-09-01

原创

工行上半年日赚近9亿;投资者大力做空大型科技股|投资家日报

科技股工行

中国工商银行(601398)31日公布了2018年上半年的经营情况。按照国际财务报告准则,工商银行上...

2018-08-31

原创

财链社每日播报 | 芝加哥期权交易所计划年内推出以太币期货

区块链

芝加哥期权交易所(CBOE) 或将在2018年年底推出以太坊(ETH)期货,CBOE正在等待美国商品...

2018-08-31

原创

进击的赵长鹏和守规矩的李林

区块链赵长鹏李林

眼看马上就是9.4一周年之际,整个“币圈”又迎来了一次“大劫难”。从区块链媒体大号被封,到北京市朝阳...

2018-08-31

原创

A股惊现“碰瓷案”:这家公司和加多宝,到底谁在撒谎?

加多宝中弘股份

两个月,对一个濒临生死存亡的上市公司意味着什么?重组成功,或许会凤凰涅槃、一飞冲天;重组失败,或许会...

2018-08-31

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

李想20年2万字创业真经:我在高三的时候,一个月有近2万元收入

除了国内电影《流浪地球》票房火爆,海外贝索斯麻烦缠身,着实没有什么特别有亮点的新闻出来,但在开工前一...

孤狼王兴:最节俭的富二代,一件衬衫穿13年,9年建造千亿帝国

一件衬衫穿13年,每次出差都住经济型酒店,这似乎有些不太符合他“富二代”的身份。

钛信资本——百里挑一的价值投资者

要成为赢家就要有选择性地下注。

17岁成为高考状元,26岁拿下斯坦福博士,他能成为下一个乔布斯吗?

2006年,同样有一个23岁的天才,躺在斯坦福大学松软的草坪上,天马星空地想到了柔性显示屏的课题。

明星张庭微商生意经:业务遍布全球,年缴税21亿,旗下代理月赚13万

最近,明星张庭和老公林瑞阳化身微商大佬,将微商生意做得风生水起,登上了上海青浦区2018年纳税第一大...

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

第六届全球互联网经济大会•GIEC2019春季峰会将于2019年4月2日-3日在北京国际会议中心召开...

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

1月30日,“美好生活计划”启动仪式在北京新浪总部大厦成功举行。

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券在本次发布会上宣布与宜信财富签署战略合作协议,双方表示将重点在财富管理领域展开合作。宜信...

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

1月14日,由NewMedia新媒体联盟(以下简称“新盟”)举办的“2019新盟盛典暨中国新媒体领袖...

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

2019年1月9日,由胡润百富、知名新金融第三方服务机构小铜人联合主办的、主题为“共赴时艰·共塑未来...