更多精彩 >

三款App挑战微信?马化腾:坚决反对负能量的匿名社交

2019-01-16 15:10:35   来源:新浪科技  作者: 

摘要:1月16日上午消息,近日王欣的马桶MT、今日头条的多闪、罗永浩的聊天宝纷纷上架挑战微信,昨日互联网实验室方兴东在朋友圈表示,让竞争来得更猛烈些,打破过去五年微信独霸天下的沉闷格局。

1月16日上午消息,昨日快播创始人王欣的马桶MT、今日头条的多闪、罗永浩的聊天宝在同一天发布,挑战微信,而互联网实验室方兴东则在朋友圈表示,让竞争来得更猛烈些,打破过去五年微信独霸天下的沉闷格局。对此,马化腾评论道,旗帜鲜明地反对负能量的匿名社交,并表示,先让家里人能用起来再说吧。



三款App同日发布,宣战微信


1月15日下午,抖音总裁张楠宣布正式宣布升级私信功能,推出首款社交产品“多闪”,定位“短视频+社交”,并将以独立应用程序的形式运营。这意味着头条系踏进了社交领域。


就在同一天,王欣的匿名社交产品马桶MT也登场亮相。王欣认为,马桶MT只是熟人匿名社交中的一个狭缝,打听消息亦是一个相对低频的场景功能。


而在1月15日晚间,在快如科技发布会上,罗永浩宣布子弹短信更名为聊天宝,并更新了聊天、读新闻、好东西和游戏等新功能。


全军覆没,纷纷遭到微信屏蔽


不过,微信纷纷屏蔽了三款App的二维码下载链接。


当用户使用微信“扫一扫”功能扫描多闪二维码链接时,页面显示“已停止访问该网页”。而使用手机系统自带的扫码功能,或其他软件的扫码功能可以正常登录网页,并下载“多闪”内测版。


对此,今日头条CEO陈林回应称,“多闪和微信做的不是同一件事,本质上并不是竞争对手,没必要一上来就这样。”


其实,在14日,快播创始人王欣的社交软件马桶MT一发布,其推广链接便被微信屏蔽,王欣在微博怒斥腾讯称:“不知道你怕什么?”王欣还称,腾讯与中国联通合作的腾讯大王卡也封杀了马桶MT,用户无法收到短信验证码。


而在昨日晚间发布的聊天宝,其推广链接已被微信屏蔽,显示“已停止访问该网页”。


对此,罗永浩在发布会现场开怼微信:“微信,我想和你聊聊(Wechat,can we chat)。”不过,他也说道:“坦率地讲,我不觉得这是微信或者腾讯的问题,这是国家商业环境的问题,由于我们反垄断法和不当竞争法方面和发达国家比还有差距,因此每天在上演这样的事情。”


马化腾:坚决反对负能量的匿名社交


其实,在15日凌晨,即三款App发布之前,互联网实验室创始人方兴东在朋友圈表示,让竞争来得更猛烈些,打破过去五年微信独霸天下的沉闷格局。方兴东认为,微信很神,也依然折戟全球化,这也是微信最大的软肋,而谁能够完成微信未尽的事业,让产品能够走向全球,谁就可能超越微信,成为新的王者。


对此,马化腾评论道,旗帜鲜明地反对负能量的匿名社交,并表示,先让家里人能用起来再说吧。


对此观点,方兴东表示也非常认可。他认为,任何产品都要有价值观,“我们要竞争,更要有价值观”。


以下为方兴东朋友圈及马化腾评论全文:


让竞争来得更猛烈些,打破过去五年微信独霸天下的沉闷格局。至于谁能够脱颖而出,我不知道。但是我知道一点:谁的产品能够真正走出国门,第一个走向全球,谁就可能超越微信。全球化失败,是微信最大的软肋。也是竞争者最大的机会。时代不同了,微信很神,也依然折戟全球化。那么,下一个十年,谁能够完成微信未尽的事业,谁就是新的王者!我们期待着。微信的巅峰已过,新的气象即将开始。作为消费者,我们乐见其成。为竞争喝彩,为竞争加油!


马化腾:先让家里人能用起来再说吧


马化腾:负能量的匿名社交是旗帜鲜明地反对的,没得说。


猜你喜欢
曾响铃

2020,微信一下,马上ToB

微信

2020微信公开课PRO上,张小龙说微信很长一段时间都在思考怎么做,而现在的重点则是做什么。从公开课...

2020-01-17

原创

微信上怎么借钱

微信

微信现在已经成了我们生活中必备的一个app,它不仅能方便的让我们和朋友进行沟通,同时微信中也有很多的...

2019-09-19

原创

朋友圈广告@好友功能被吐槽?你可能被误导了

微信朋友圈

昨晚,“微信广告助手”公众号发布文章,官宣:朋友圈广告@好友评论互动功能全量开放,再次将微信推上热搜...

2019-04-09

继微信后 支付宝还信用卡下月开始收费

微信支付宝信用卡

2月21日消息,微信信用卡还款收费数月之后,支付宝今日对外发布公告表示,为了持续向用户提供更优质服务...

2019-02-21

原创

百度春节红包链接被封杀,微信回应:违规处理

微信百度红包

昨日百度红包活动链接一经上线,就遭到了微信的封杀。对此,微信方面回应,百度活动页面里有诱导邀请分享给...

2019-01-29

观音山上写书法,巨幅“天书”立山间

观音山

“观音山上观山水”。近日,一幅7字14米书法巨作惊现在东莞樟木头观音山风景区的青山绿水间,引来诸多书...

2019-12-17

观音山将举办诗歌童乐会,让孩子在“神秘森林”放声歌唱

观音山

东莞观音山景区有着“南天灵秀胜境,森林康养福地”的美誉,景区内的地质地貌、动植物气象水文等生态资...

2019-12-17

观音山出售森林清新空气“ 一口好氧”一袋售价9.9元

观音山

随着现代工业的发展,密集的城市人口、汽车尾气和工业燃料废气的排放使得空气污染成为人类的公害。呼吸上一...

2019-12-17

曾响铃

当B2B企业采购不再只是“卖货”,它还能讲出哪些故事?

B2B

“To B”浪潮如火如荼,几乎人人都在谈自己如何服务企业、服务产业,而事实上,在某些垂直领域,To ...

2019-12-17

倒计时1天!未来10年创业与产业的融合将在明天启程

真相大会

创投市场经历了2018年的转折年,今年经济形势继续下行,寒冬凛冽,生机茫然。

2019-12-17

MORFORA® 丨 深圳·紫亚兰大会学术之行

深圳·紫亚兰大会

2019年12月6日—8日,为期3天的"紫亚兰国际抗衰老医美大会"在深圳会展中心成功举办。作为中国独...

2019-12-17

小白智能摄像机A1,亮点功能抢先看

小白智能摄像机

小米生态链企业-创米科技打造的小白智能摄像机系列又添一员猛将:小白智能摄像机A1,天猫、京东双十二同...

2019-12-17

原创

投资家网快讯|博茂餐饮完成数千万人民币A+轮融资,熊猫资本投资

熊猫资本博茂餐饮

投资家网12月17日消息,重庆博茂餐饮集团有限公司(以下简称“博茂餐饮”)宣布近期完成A+轮数千万人...

2019-12-17

文科园林价值面受低估,携手学知悟达拓展文旅产业

文科园林

文科园林(002775.SZ)12月13日晚间公告,公司拟通过全资子公司武汉文科,以800万元收购武...

2019-12-17

Vickers携手黑豹资本举办国际领先创投盛会,聚焦全球深科技

Vickers黑豹资本

12月13日,由黑豹资本邀请并联合Vickers创投举办的“Vickers Venture Part...

2019-12-17

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...