更多精彩 >

任正非:华为完全由员工持有股东近9.7万人

2019-01-16 15:13:46   来源:新浪科技  作者: 

摘要:京时间1月15日晚间消息,华为公司创始人兼CEO任正非今日在公司深圳总部罕见地接受了国外媒体的采访。他在采访中表示,华为完全是由公司员工所有,股东数量近9.7万人。

北京时间1月15日晚间消息,华为公司创始人兼CEO任正非今日在公司深圳总部罕见地接受了国外媒体的采访。他在采访中表示,华为完全是由公司员工所有,股东数量近9.7万人。


华为拥有18万名员工,是全球最大的电信设备制造商。在路由器、交换机和基站等设备制造方面,华为与瑞典爱立信和芬兰诺基亚展开竞争。此外,华为还超越了苹果公司,成为全球第二大智能手机供应商,仅位居三星电子之后。


任正非在采访中还重申,华为完全是由其员工所有,股东近9.7万人。而且,没有任何外部实体持有华为的任何股份。任正非说:“没有外部机构拥有我们的股票。”


任正非在采访中还透露,华为已经签署了30份5G商业合同,并将2.5万座5G基站运往国际市场。


任正非说:“我们不是一家上市公司,不太在意漂亮的资产负债表。只要我们能满足员工的需求,我相信华为就会有未来。”


此外,任正非在采访中谈到了一些西方国家所担心的所谓的网络安全和隐私问题,他说:“在涉及网络安全和隐私保护问题时,我们致力于和客户站在一起,绝对不会伤害任何国家和任何个人的利益。”


谈及女儿、华为CFO孟晚舟时,任正非不愿发表过多评论。他说,十分想念女儿,也相信正义会得到伸张。任正非说,相信美国和加拿大的法律体系是开放的,他将等待法院的判决。


此外,任正非还表示,2019年对华为来说可能是困难的一年,营收增长预计将低于20%。他说,华为全年的营收目标是1250亿美元。(李明)


猜你喜欢

华为新旗舰全球惊艳亮相,携手蓝思科技创四曲面满溢屏引关注

华为蓝思科技

“全球首款四曲面满溢屏,屏幕四周微微呈现弧度,如将水杯倒满,流体边缘满而不溢,充满视觉张力。

2020-03-29

第三季度华为可穿戴设备出货量激增,奋达科技等供应商或持续受益

华为

12月24日,国际知名市场调研机构IDC公布了《2019年第三季度中国可穿戴设备市场季度跟踪报告》,...

2019-12-27

华为有新动作?!香洲在数字经济产业中又迈了重要一步…

华为

2019年11月29日香洲区“人工智能+区块链”创新论坛在珠海南油大酒店成功举办

2019-11-29

华为、AWS带阵,详解2020年企业服务技术趋势和市场发展

亚马逊华为

每到四季度,To B人都是一种忙到要飞的感觉,不仅忙着全年的总结,更要了亲命的是去调动全部的大脑细胞...

2019-11-12

原创

6108亿!华为突然宣布!

华为

刚刚,华为发布Q3财报:截至2019年第三季度,公司实现销售收入6108亿元,同比增长24.4%;净...

2019-10-17

新氧金星:2019新氧消费医疗产业互联网平台的开局之年

新氧

2019年12月22日,在第五届新氧亚太医美行业颁奖盛典上,新氧董事长兼CEO金星作了主题为《新氧的...

2019-12-23

2019新氧盛典:发起首届中国医美飞翔奖100万大奖激励医生术与道

新氧

2019年12月22日,第五届新氧亚太医美行业颁奖盛典(以下简称“新氧盛典”)在北京成功举办。

2019-12-23

新氧发布双百医生扶持计划,2020年助力百名医生实现百万收入

新氧

2019年12月22日,被誉为医美界的“奥斯卡”——第五届新氧亚太医美行业盛典暨颁奖典礼(以下简称“...

2019-12-23

螳螂财经

盒马走出盒马

盒马

12月19日,阿里巴巴集团董事局主席兼CEO张勇、蚂蚁金服集团董事长井贤栋分别发出全员信,宣布新一轮...

2019-12-23

第六届中国产业互联网大会暨第三届宁波产业发展论坛在宁波隆重举行

产业互联网大会

12月19-21日,第六届中国产业互联网大会暨第三届宁波产业发展论坛在宁波成功举办。

2019-12-23

天音控股(000829)实力再获肯定 蝉联“金圆桌”两项大奖

天音控股

12月20日-21日,第十五届中国上市公司董事会“金圆桌”论坛暨颁奖盛典、首届中国上市公司传奇董秘峰...

2019-12-23

宁波中院裁定受理银亿集团有限公司、宁波银亿控股有限公司重整申请

银亿集团银亿控股

12月22日晚,ST银亿发布公告称,宁波中院已裁定受理银亿集团有限公司(以下简称“银亿集团”)、宁波...

2019-12-22

热烈祝贺合纵科技旗下湖南雅城智能化新产线开机投产

合纵科技

2019年12月21日,合纵科技(300477.SZ)全资子公司湖南雅城新材料有限公司(以下简称“湖...

2019-12-22

量化投资大咖携手金麦粒,问道价值投资新趋势

量化投资

刚刚获得东方财富私募风云榜优秀私募称号的上海辰钰财富投资管理有限公司与深圳金麦粒传媒科技有限公司合作...

2019-12-22

不羡高枝自吐香,寒冬时节愈芬芳

尹钊济南金果园农业科技有限公司

济南金果园农业科技有限公司是全国领先的优质草莓供应商。

2019-12-22

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...