更多精彩 >

投资家网快讯|红点中国完成新一期4亿美元基金募集

2019-01-22 12:57:13   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网1月22日消息,红点创投中国基金(下简称“红点中国”)宣布完成新一期4亿美元基金的募集。

投资家网1月22日消息,红点创投中国基金(下简称“红点中国”)宣布完成新一期4亿美元基金的募集。其中3亿美元将继续布局TMT行业及其细分领域里优秀的早期项目,约80%以上的资金用于布局A轮及更早阶段的项目。另外1亿美元则是用于加注高潜力高成长的领跑项目。


这是红点中国独立运营两年多以来募集完成的第三支基金。尽管资本环境在过去一段时间内有一些波动,但红点中国团队依然保持了一贯稳健的投资风格,实现了优异的投资业绩。在过往投资组合中,奇虎360和乐逗游戏成功上市,多盟、玺诚传媒、秒针系统、梆梆安全等项目通过并购退出,均为红点中国的基金带来丰厚回报。在2018年,独立运营后的红点中国更是实现了1年4个IPO的优秀业绩。


因此红点中国团队也得到了市场的诸多认可,创始及主管合伙人袁文达在2018年再次上榜福布斯全球最佳创投人“金手指”榜单,获得各大专业机构、媒体平台颁发的“最受创业者欢迎投资人”、“最佳风险投资人”等称号,合伙人张涵也登上 “4040最佳投资人”、“最有影响力投资人”等榜单。红点中国团队多次获得“最佳VC”、 “TMT行业最佳早期投资机构”、“企业服务行业最佳投资机构”等称号。


除美元Ⅰ期基金已有投资人之外,新一期基金还吸引了众多顶级机构LP的大力支持,包括国家主权基金、国际知名退休基金、全球知名大学捐赠基金等。随着这只基金的募集完成,红点中国团队整体管理基金规模已超过10亿美元。


“红点中国美元Ⅱ期基金能够在短时间里完成募集,我们非常感谢投资人的信任和支持,这是基于我们对长期价值的共同信念。”红点中国创始及主管合伙人袁文达提到,“我们会继续专注早期,聚焦TMT行业,为投资人创造长期稳定的超额回报。”


变化是唯一不变的主题


“中国移动互联网市场进入增量市场后,看似风平浪静,实则充满变化。”袁文达认为,中国市场空间广阔,社会结构复杂多样,蕴含日新月异的需求,带来一种逐步释放的新势能。


这种势能向下辐射的结果就是激活了“下沉人群”的增量市场。红点中国作为首个机构投资人投资了趣头条,而后者在2018年9月登陆纳斯达克,成为最快的中概股上市公司。


“红点中国团队是理解‘新兴市场’并和趣头条接触的第一个机构投资人。在公司快速成长的过程中,红点中国在战略制定、业务支撑、人才引进、连接顶级投资机构以及公司上市等方面,都给予了非常多的支持。红点对于趣头条来说,不仅是投资人,更是肩并肩的战友。”趣头条创始人兼董事长谭思亮说,“恭喜红点中国团队完成美元Ⅱ期基金的募集。”


随着越来越多中国互联网公司的业务出海,红点中国也依托自身全球化视野和资源,帮助更多的中国创业者走出去。在红点品牌下,有中国、美国和巴西三个优秀的投资团队在紧密协作。著名的安卓操作系统孵化于红点美国办公室,基于对这个业务生态的积极预期,红点中国投资了APUS,并帮助公司迅速成长为中国出海独角兽。随着新一期基金的募集完成,红点中国团队也会更加积极地关注出海领域。


技术创新是商业模式的最大杠杆


红点中国团队认为,技术创新会带来用户人群、交互场景、生产效率的改变,映射着商业模式、产品服务的变革,催生出下一个移动互联网级别的大机会。在红点中国过往的投资案例中,能直观看出技术创新的强大驱动力——奇虎360、一下科技、多盟、秒针、梆梆安全成为行业领军企业;Kyligence跬智智能、XSKY星辰天合、DataCanvas九章云极等公司也成为各自商业领域的准独角兽。关注技术驱动始终是红点中国的重要投资逻辑。


市场下行是创业者和投资人的双向试金石


作为本土市场上少数经历过多次经济周期的成熟双币投资人,红点中国团队认为, 经济波动会让市场重新回归理性,对创业者提出更高的要求和挑战。但随着资源向头部创业者和创业项目聚集,优秀的创业者会更快地脱颖而出。


面对经济周期性波动,红点中国长期优异的投资业绩正是得益于团队一贯稳健的投资风格。“红点团队非常自律。不赌赛道,不追求投资项目总数,始终聚焦早期,聚焦行业。因为只有深刻理解创新的本质,才会看到企业在未来取得颠覆性突破的可能性。” 袁文达说,“这是对风险投资人的挑战。我们需要坚持关注长期价值,而非短期利益”。


基于这个理念,红点中国的第Ⅱ期美元基金专门设立了1亿美元的成长期基金,长期陪伴优秀创业者成长。


“从公司成立到两次上市,8年来红点中国团队一直大力支持创梦天地。”创梦天地创始人兼CEO陈湘宇提到,“红点中国团队始终和公司站在一起,这对早期阶段发展非常重要。他们与我们分享对市场的理解,还与我们共享很多行业资源,包括与战略投资人建立连接。非常高兴看到红点中国再次顺利完成新一期的基金募集。期待他们与创业者产生共振,推动行业发展。”


打造专业团队为基金运行和项目发展提供双保险


自红点中国团队独立运营2年多以来,红点中国在创始及主管合伙人袁文达的带领之下,组建了完整的核心管理人团队,并打造了一支近20人的专业团队。红点中国能够长期保持优秀的投资业绩,和团队深厚的行业背景是分不开的。红点核心投资团队来自于Intel、Google、华为、腾讯、Infineon等跨国企业,对技术、用户以及落地场景有深刻认识,也有很广泛的人脉积累。这让红点中国团队能够迅速辨识优秀的初创项目,和创业者进行最早期的沟通。


长情陪伴,共同创造


每一期基金,都是新的开始。在未来的投资过程中,红点中国团队都会以最坚定的信念专注早期,以最冷静的眼光审视商业模式,以最长情的姿态拥抱创业者。保持好奇心,和中国市场一同成长。


猜你喜欢
原创

投资家网快讯|高榕资本宣布完成5亿美元新基金募资

基金高榕资本

投资家网12月7日消息,中国风险投资机构高榕资本宣布完成5亿美元的美元四期基金募集。

2018-12-07

基金成立第2年收获IPO,“狙击手”沸点资本陪跑创业模式开花结果

创业IPO基金沸点资本

基金成立第2年,在进行投资的一年时间里,便收获了一家成功IPO项目,沸点资本投资“稳准狠”的风格一如...

2018-11-21

高净值人群中部双第一!河南赴京广揽私募共建中原基金岛

基金私募

11月9日, “豫见中原基金岛·2018郑东新区中原基金岛北京推介会”在北京河南大厦举行。

2018-11-12

投资家网快讯 | 平等车市获熊猫资本数千万元天使轮融资

熊猫资本平等车市

投资家网10月9日消息,专注于B2B的二手车交易平台“平等车市”于今年八月份获得熊猫资本数千万元天使...

2018-10-09

原创

连续亏损12年,两面针跌落神坛

两面针

在多年之前,提起牙膏,很多人第一反应却是两面针。“一口好牙,两面针”的广告语传遍大街小巷,两面针也以...

2018-10-08

原创

贾跃亭造车没钱了?|投资家日报

贾跃亭亚马逊税

恒大健康10月7日晚发布公告称,法拉第未来(Faraday Future)创始人兼CEO贾跃亭利用其...

2018-10-08

福溢家居北京3店齐开 定义奢适家居新美学

居然之家福溢家居

福溢家居进驻国内市场十年,借其二十余年的高端家居制作工艺与文化,一直引领国内高端家居的发展风潮,以高...

2018-10-08

原创

崔永元最新发文:一声长叹一声雷

崔永元

范冰冰“偷税漏税”坐实并受到重罚,举报者崔永元功不可没。

2018-10-08

原创

投资家网快讯 | 汽车分时租赁平台途歌获千万级美元B2轮融资

汽车租赁TOGO途歌

投资家网10月8日消息,汽车分时租赁平台TOGO途歌宣布获得千万级美元B2轮融资,本轮融资由海纳亚洲...

2018-10-08

投资家网首发 | 继百度A轮领投后,译马网再获千万级A+轮融资

百度译马网

10月8日,智能翻译辅助平台译马网正式宣布完成A+轮融资,投资方为成都技转创业投资有限公司,融资金额...

2018-10-08

原创

被重罚、补缴近9亿的范冰冰:旗下12家公司,财富大起底

范冰冰

时隔120天后,范冰冰终于现身了,只是被“阴阳合同”涉税事件调查的她,这次一出现就用8.84亿来致歉...

2018-10-08

盛景嘉成
原创

王守仁再呼吁:大力创新创投生态体制,加速回归价值投资本原

王守仁

创业投资在我国,对于发展高新技术产业,并占领全球技术制高点担负着极其重要的历史责任,必须大力改革创新...

2018-10-05

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

李想20年2万字创业真经:我在高三的时候,一个月有近2万元收入

除了国内电影《流浪地球》票房火爆,海外贝索斯麻烦缠身,着实没有什么特别有亮点的新闻出来,但在开工前一...

孤狼王兴:最节俭的富二代,一件衬衫穿13年,9年建造千亿帝国

一件衬衫穿13年,每次出差都住经济型酒店,这似乎有些不太符合他“富二代”的身份。

钛信资本——百里挑一的价值投资者

要成为赢家就要有选择性地下注。

17岁成为高考状元,26岁拿下斯坦福博士,他能成为下一个乔布斯吗?

2006年,同样有一个23岁的天才,躺在斯坦福大学松软的草坪上,天马星空地想到了柔性显示屏的课题。

明星张庭微商生意经:业务遍布全球,年缴税21亿,旗下代理月赚13万

最近,明星张庭和老公林瑞阳化身微商大佬,将微商生意做得风生水起,登上了上海青浦区2018年纳税第一大...

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

第六届全球互联网经济大会•GIEC2019春季峰会将于2019年4月2日-3日在北京国际会议中心召开...

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

1月30日,“美好生活计划”启动仪式在北京新浪总部大厦成功举行。

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券在本次发布会上宣布与宜信财富签署战略合作协议,双方表示将重点在财富管理领域展开合作。宜信...

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

1月14日,由NewMedia新媒体联盟(以下简称“新盟”)举办的“2019新盟盛典暨中国新媒体领袖...

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

2019年1月9日,由胡润百富、知名新金融第三方服务机构小铜人联合主办的、主题为“共赴时艰·共塑未来...