更多精彩 >

抖音短视频诉百度、奇虎商标侵权索赔500万

2019-01-23 15:31:53   来源:新浪科技  作者: 

摘要:1月23日午间消息,据海淀法院官网消息,因认为“360搜索”及“好看视频”利用“抖音”商标擅自进行商业推广,“抖音短视频”运营商北京微播视界科技有限公司以商标侵权及不正当竞争为由,将“360搜索”运营商北京奇虎科技有限公司、“好看视频”所有者及运营者北京百度网讯科技有限公司、百度在线网络技术(北京)有限公司诉至法院,要求立即停止侵权及赔偿损失500万元。

1月23日午间消息,据海淀法院官网消息,因认为“360搜索”及“好看视频”利用“抖音”商标擅自进行商业推广,“抖音短视频”运营商北京微播视界科技有限公司以商标侵权及不正当竞争为由,将“360搜索”运营商北京奇虎科技有限公司、“好看视频”所有者及运营者北京百度网讯科技有限公司、百度在线网络技术(北京)有限公司诉至法院,要求立即停止侵权及赔偿损失500万元。日前,海淀法院受理了此案。



原告北京微播视界科技有限公司诉称,其是“抖音短视频”App的合法拥有者及运营商,“抖音短视频”自上线以来,月用户突破4亿,已成为行业内非常有影响的短视频平台。原告发现,在 “360搜索”网站及App中,以“抖音App”为关键词进行搜索,通过点击搜索结果中的“15秒小视频,精彩生活百态”推广链接,进入的页面在显著位置及每一视频标题中均标注“抖音App”字样,但点击页面“抖音App”下方的“立即下载”后,最终下载安装的却为“好看视频”App。


原告认为,“360搜索”、“好看视频”与“抖音短视频”同为互联网行业经营者,三方存在直接竞争关系。被告的上述行为不仅严重侵犯了其合法拥有的“抖音”注册商标专用权利,造成相关公众的混淆误认,还严重攫取了原告的经营成果,恶意抢夺了其用户和平台流量。


目前,此案正在进一步审理中。


猜你喜欢
曾响铃

信息流平台“三足鼎立”,看点、头条与百度如何拉锯?

百度头条看点

资讯信息流行业在疫情的刺激下进一步增长,并呈现出“三足鼎立”的格局。

2020-06-18

智能相对论

百度、华为的过渡方案Carlife、HiCar能否转正?

华为百度

手机与车机,到底是朋友还是冤家?

2020-06-05

曾响铃

「一体双翼」百度飞桨的“新基建”姿态

百度

不同于以往,新基建正在成为各大科技企业大展身手的舞台。

2020-05-21

螳螂财经

同质化时代,“瑞士军刀”模式如何带动百度突围跃升?

百度

5月19日,百度披露了2020年Q1财报,实现营收225亿元,净利润(Non-GAAP)31亿元,同...

2020-05-21

螳螂财经

百度彻底打通移动生态,不只是激活10亿用户这么简单

百度

自从去年10月QuestMobile发布的报告中提到百度系产品用户规模突破10亿,BAT在“10亿俱...

2020-05-18

原创

雅者为正,建农兴业——对话雅本化学股份有限公司蔡彤董事长

建农兴业

提及中国农药工业的发展史,有一家位于江苏建湖的农药生产企业在这段历史进程中,也留下了浓墨重彩的一笔,...

2020-06-01

原创

步长制药:夯实产品研发基础,多维蓄势布局疫苗未来

步长制药

6月1日晚间,步长制药(证券代码:603858,以下简称“公司”)披露《关于签订合作协议的公告》。

2020-06-01

原创

掏空公司,转移资产,长江汽车被拖入“内斗”漩涡

长江汽车五龙电动车

今日,五龙电动车(集团)有限公司(简称:五龙电动车 HK00729)发布公告,称其国内公司不接受上市...

2020-06-01

原创

金牛晓跃:全面复工,疫情期间坚持绩效导向不减员不降薪

金牛晓跃

2020年6月1日,伴随着北京恢复机动车尾号限行,北京金晓跃投资咨询有限公司也迎来了全面复工。

2020-06-01

原创

芭田股份:20年采矿许可终落地,产业链布局显优势

芭田股份

对于国内市场投资者而言,刚刚过去的五月无疑是信息量爆炸的一个月。

2020-06-01

消费电子龙头蓝思科技强势涨停,订单充足全年业绩表现值得期待

蓝思科技

6月1日,消费电子板块反弹走高,龙头股蓝思科技强势封板涨停,截至发稿,该股涨10%报报17.93元。

2020-06-01

地摊经济火爆来袭,移动餐车概念股有望获得市场重视

移动餐车概念股

近日,国内最大的新批发平台阿里1688正式发布“地摊经济”帮扶计划,将提供超过700亿元的免息赊购,...

2020-06-01

原创

耶鲁智能锁YSDK170全新上市,家居安全必备利器

智能锁

智能电视、智能冰箱、智能门锁等一系列智能家居产品,已经渐渐进入到我们的日常实际生活中,被大众所广泛接...

2020-06-01

原创

梦洁股份新零售直播布局创新不断,直播经济持续升温!

梦洁股份

继布局“N+1”新零售业态后,梦洁股份首次重磅打造国内第一家专注家居家纺直播研究的“梦洁(杭州)直播...

2020-06-01

孚日股份拟合作罗永浩、华少、辛巴团队 积极备战618购物节

孚日股份

近日,孚日股份(002083)在投资者互动平台表示,公司正在和罗永浩、华少、辛巴等团队洽谈合作,61...

2020-06-01

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...