更多精彩 >

百度沈抖:百家号不是营销号平台百度问心无愧

2019-01-23 16:39:10   来源:新浪科技  作者:辛苓 

摘要:1月23日下午消息,今天下午,百度召开百家号2019内容创作者盛典,百度副总裁沈抖出席并发布演讲。

1月23日下午消息,今天下午,百度召开百家号2019内容创作者盛典,百度副总裁沈抖出席并发布演讲。就在前一天,一篇名为《搜索引擎百度已死》的文章刷屏,文中提到百度搜索有一半以上会指向百度自家产品,尤其百家号;而百家号已成为一个以营销号为主体的内容平台,数量很大,质量堪忧。


微信截图_20190123163107.png


发布会上,沈抖第一个发言,并对文中所述做出了回应。他提到百度百家号今天的活动没有做好预热,但是昨天的一篇刷屏文章帮助活动做了预热。他否认了百家号是营销内容平台,并称百度在帮助互联网更好的发展。


以下摘自沈抖发言,由新浪科技整理:


“我们没有做预热,但是昨天一篇文章刷屏了,为我们做了很好的预热。


那篇文章说,百家号是一个以营销号为主题的平台,现场有谁是营销号请举手?


这个世界在走向分裂、割裂,我们一直在把这个状态扭转。从pc互联网到移动互联网不同的在于,App是一个一个的个体,所以我们做百家号和智能小程序,把这些App集合在一个平台上,我们希望把中国的互联网带回到互联互通,平等共享的局面。


百度信息流每天推荐量超过150亿,无论品牌影响力还是实际收益,在去年都得到了验证。


刚才有同仁问我,昨天晚上睡得好吗?我说我们睡的很好,因为我们问心无愧。我们在帮助中国互联网做到更好。”


猜你喜欢
曾响铃

在商业化这件事上,百度Apollo智能车联究竟做得怎么样了?

百度

移动互联网的盛宴正在逐步转向“移动物联网”,其中又以车联网最为突出,或能成为独立于物联网的强势赛道。

2019-12-19

原创

百度掉队“BAT”阵营,又瞄准了格力的股权!

百度

昨天盘后,下午3:30格力股权转让意向投资者见面会召开,来的意向投资者可谓豪华,包括之前坊间传言厚朴...

2019-05-23

原创

百度首亏!19亿春节红包,买了个雷

百度

嗯,先来给大家更新一下乐视网突降100多亿负债的最新动态,贾老板方面回应:“没签过字,只听过微信汇报...

2019-05-17

原创

一季度招聘呈3大特点 百度百聘、百姓网联合发布调查报告

百度招聘百姓网

随着节后务工人员的陆续返工,各行各业已步入正轨两个月有余,今年一季度的招工情况相比去年同期有哪些不同...

2019-04-23

原创

投资家网快讯|威马汽车完成30亿元C轮融资,百度领投

百度威马汽车

投资家网3月8日消息,威马汽车宣布完成了总额30亿元人民币的C轮融资,本轮融资由百度集团领投,太行产...

2019-03-08

产后康复新赛道:从坐月子到医疗级产康

产后

产后康复,也称为产后恢复、产后修复,或产褥期保健等,是针对因怀孕和分娩导致身体和心理出现问题的女性进...

2019-10-30

2019西安全球硬科技创新大会10月30日开幕

硬科技

10月30日,2019西安全球硬科技创新大会在西安开幕。

2019-10-30

万家基金宏观周度回顾:贸易环境改善,全球风险偏好回升

万家基金

国际:美联储10月底降息预期升至90%。

2019-10-30

深圳利用投资栾凌:5G将带来颠覆性的提升,但投资仍要注重内在价值

深圳利用投资

2019年10月23日,深圳利用投资创始合伙人兼总裁栾凌先生参加“5G无界,智启未来”粒场论坛并做了...

2019-10-30

原创

百丽之后,张磊再造奇迹!高瓴资本狂砸400亿拿下格力电器

高瓴资本张磊格力电器

正当人们将目光聚焦在区块链的时候,张磊正带领高瓴资本赢得一场旷日持久战争的胜利。

2019-10-30

原创

她是90后女富豪,最美富四代企业家,手握千亿帝国!

90后谢其润

她,被誉为中国最漂亮的女富四代,掌握千亿帝国。

2019-10-30

全球数字金融中心在杭州启动,铜板街等金融科技企业备受鼓舞

铜板街

2019年10月29日,经中国人民银行同意,由中国互联网金融协会和世界银行共同支持建设的全球数字金融...

2019-10-30

不霸道总裁再跨界,首档音频节目《6叔的生活指南》独家上线蜻蜓FM

《6叔的生活指南》

10月28日,全新生活方式类音频IP《6叔的生活指南》系列正式上线蜻蜓FM。

2019-10-30

浦发信用卡紧跟5G趋势,携手上海臻客拓宽商户体验新模式

浦发信用卡臻客

全球互联网产业正从移动互联迈入万物互联的5G时代,这不仅是通讯技术的突破,更是链接思维的升华。

2019-10-30

任买科技与重庆小雨点达成合作

任买科技重庆小雨点

近日,任买科技To B的“朋友圈”再度扩大。

2019-10-30

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...