更多精彩 >

大运营时代的到来

2019-01-25 00:48:15   来源:投资家网  作者: 

摘要:面临资本寒冬,互联网裁员潮,投资机构、市场对互联网企业对预期由原来的流量、日活等转化为严格的财务数据表现,无疑,互联网进入了下半场!

面临资本寒冬,互联网裁员潮,投资机构、市场对互联网企业对预期由原来的流量、日活等转化为严格的财务数据表现,无疑,互联网进入了下半场!


没有钱烧怎么做线上推广?

没有了补贴,如何圈粉?

传说中引流的黑科技到底是否能有效的提升转化率?

离开微信还能做推广吗?

下半场的机会到底在哪里?


正值北京的寒冬,一个在探讨下一轮颠覆式科技与商业模式的跨界讨论沙龙,吸引了很多专业人士的眼球。2019年1月24日,A HUB 与小海龟智库联合主办了一场“大运营时代的到来”的论坛。A HUB的创始人、投资人郭静谈到:“面对经济寒冬和互联网行业进入下半场的周期性调整,大家都有很多思考,希望借此论坛的机会,和大家一起探讨互联网行业目前面临的挑战与其中的机会。同时促进投资、创业、科技、产业、媒体等专业人士人良性沟通与互动。”


小海龟智库的创始人、互联网运营专家,陈露蓉则分享了她的想法:“互联网行业是中国的优势行业,整理并梳理该行业的知识体系,是中国商业界向世界进行知识输出和商业模式输出的一个最有可能的领域。新经济时代行之有效的方法需要从最前沿、最一线的实践和观察中去总结。我们也希望借此机会向大家介绍小海龟智库提出的“大运营”方法论,抛砖迎玉,汇聚精英。”


微信图片_20190125135040.jpg


沙龙一开始,小海龟智库创始人陈露蓉做了《大运营——2019年企业增长的密码与生存之道》的主题分享,她认为在新经济条件下,传统的企业战略管理、组织管理及运营管理都需要重新进行审视和思考。她指出“大运营”需要跨学科攻击的思维,提出了有机体的运营观,并把大运营看作一个进化阶梯,指出要通过运营的进化来推动企业发展。小海龟智库旗下的原创品牌 读角兽®,通过音频课程和图书等方式,打造集互联网+智库、图书出版、读书会、自媒体、社群为一体的开放式组织,致力于原创思想的传播;据悉,目前已有数十位来自阿里、美团、唯品会、兰亭集势等知名互联网企业的高管加入了小海龟智库。


后续的圆桌论坛,几位嘉宾也都带来了干货满满的分享。郭青女士作为圆桌的主持人首先解释了圆桌讨论的大标题“不只要活着,还要好好活着”, 说起这个颇有些悲情的大标题,郭青女士解释到,这个大标题既有对现实客观认可的悲情,但同时更多的是互联网以及相关行业专业人士的面对寒冬的壮志!


微信图片_20190125135043.jpg


圆桌论坛的几位嘉宾就围绕着2019年互联网行业的机遇与挑战,互联网与实体经济的结合,有效下沉,高效转化等展开了热烈的讨论。


在提到近期几个被微信封锁而不能推广的APP的热点事件时,快推的创始人&CEO崔超分享到:“任何平台都有自给的规则,微信也一样;遵守它的规则是线上推广的首要条件”,同时崔超也提到快推的系统的线上搭配智能语音等科技手段,被以前他们服务案例证明还是有效的。


智库专家、敦煌网营销总监沈劼,首先讲解了国际的几个优秀案例,如亚马逊的电商营销的有效手段等,同时也结合目前的互联网企业出海如何进行流量运营进行了干货分享。


在提到互联网的迅速发展,运维人员,如何迅速赶上变化的节奏, 陈露蓉女士表示得比较乐观。她提到,互联网本身得特点就是发展迅速,模式的快速更新,这也使得互联网从业人员从入行开始就顺应变化的原则;陈露蓉也寄语互联网运维的专业人员,系统的学习,跟上节奏,变化中有不变的准则和规律。掌握运营的密码,就会使自己立于不败之地!


最后,郭静女士总结,中国互联网的发展,从一开始的搜狐、新浪发展到BAT, 以及近年异军突起的品多多、今日头条等,没有那个公司可以大到阻碍小公司的发展;只要能创新的模式、融合最新的技术,市场足够达,足够广阔。提到转化率的问题,郭静女士特意提到“有很多黑科技支持互联网的推广,但归根到底,互联网的价值在于连接的是人而不是代码。在当下,回归商业本质是首要重点,互联网也不例外。能够回归业务本质想问题,才能突破困局,走到春天!”


本次活动由A HUB主办,旨在在回归商业本质,集合最佳资源,共同探讨未来!

 

猜你喜欢
曾响铃

响铃:围墙里的“大生意”,重运营的社区零售如何降低人力成本?

运营社区零售

富士康被爆计划裁员34万的消息,再次把“人力成本”这个词推上了风口浪尖。

2019-01-07

中国运营创新峰会落幕,兑吧领航聚焦运营创新生态

运营兑吧

8月8日,由兑吧主办的2018中国运营创新峰会在北京成功落下帷幕。

2018-08-08

2018金运奖重磅揭晓,颁布运营领域7大奖项

互联网独角兽运营

8月8日,由兑吧主办的2018中国运营创新峰会暨金运奖颁奖盛典,在北京圆满落幕。

2018-08-08

原创

支援全球抗疫,机构密集调研迈瑞医疗

迈瑞医疗

4月1日,有“医疗器械界华为”之称的迈瑞医疗(300760.SZ)发布2019年年报,报告期内,公司...

2020-04-08

原创

疫情助推全球扩张,迈瑞医疗成资金抢筹香饽饽

迈瑞医疗

4月1日,有“医疗器械界华为”之称的迈瑞医疗(300760.SZ)发布2019年年报,报告期内,公司...

2020-04-08

原创

武汉研究院落户光谷,迈瑞医疗开启自主研发新征程

迈瑞医疗

3月初,医疗器械的龙头企业迈瑞医疗问鼎“创业板市值一哥”,持续至今。

2020-04-08

三大运营商联合发布RCS 产业链公司迎来发展新蓝海

三大运营商

4月8日,中国移动、中国电信、中国联通联合举行线上发布会,共同发布《5G消息白皮书》。

2020-04-08

万隆光电子公司短信公众号业务有望受益RCS大发展

万隆光电

据万隆光电(300710)子公司欣网卓信官网显示,公司与天翼爱音乐、咪咕音乐、浙江电信、湖南电信、安...

2020-04-08

通鼎互联全资子公司瑞翼信息业务包含RCS

通鼎互联

通鼎互联(002491)全资子公司苏州瑞翼信息技术有限公司业务包含RCS,据公司微信公众号介绍RCS...

2020-04-08

原创

佳云科技2019年度净利润增长100.68%,业务结构优化成效颇丰

佳云科技

佳云科技(300242)4月7日晚间披露了2019年年度报告。

2020-04-08

妈咪知道儿科诊所业务接入企鹅杏仁集团,联手打造深圳儿科业务体系

妈咪知道企鹅杏仁集团

2020年4月8日,国内领先的医疗全产业服务集团企鹅杏仁宣布,妈咪知道深圳儿科诊所业务接入企鹅杏仁,...

2020-04-08

新摘商业评论

趣头条们的“空中战役”

趣头条

互联网大厂们正面对一个全新的挑战:一个千人、万人以上规模的大型公司,如何克服自身重力,翩翩起舞?

2020-04-08

行业倒逼豫金刚石业绩变脸 “标准”制定者仍有底气,经营将不受影

豫金刚石

4月3日晚间,豫金刚石发布2019年业绩预告修正公告显示,预计期内公司净利润为-45亿元至-55亿元...

2020-04-08

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...