更多精彩 >

美团发布美团七条反腐败王兴率高管承诺将廉洁自律

2019-01-28 17:29:45   来源:新浪科技  作者:张俊 

摘要:1月28日下午消息,美团近日召开年度战略沟通会,会上美团CEO王兴带领公司高管发布了“美团七条”廉洁自律宣言,美团联合创始人穆荣均和王慧文共同参与宣誓活动,并进行领誓。

1月28日下午消息,美团近日召开年度战略沟通会,会上美团CEO王兴带领公司高管发布了 “美团七条”廉洁自律宣言,美团联合创始人穆荣均和王慧文共同参与宣誓活动,并进行领誓。现场一百多名高管承诺将廉洁自律、以身作则。


据介绍,美团在2015年成立集团监察部,2016年成立阳光委员会,并且在阳光委员会成立以来,先后出台了《阳光职场行为规范》、《避免利益冲突制度》等十几项制度作为员工的行为准则,要求员工“坚守道德与法律底线,坚决不触碰阳光职场八条高压线”。同时,在组织能力建设方面,美团全面加强内控,通过权限梳理、流程优化、机制约束等措施,降低舞弊行为发生的风险概率。此外,美团还不断强化各级管理者的文化价值观建设,让管理者成为部门文化价值观的责任担当。


美团方面称,2019年美团将继续加大深度反腐、生态反腐的力度,坚持反腐理念,继续深化反腐体系,推动行业健康持续发展。


去年12月,美团发布生态反腐处罚公告称,从2018年2月至12月,美团“重案六组”共调查违纪类刑事案件29起,移送公安机关查处89人。其中,内部员工贪腐及其他违纪刑案11起,涉案员工16人,社会人员14人;生态合作伙伴变相贪腐案18起,涉案生态伙伴人员59人。


猜你喜欢

王兴:真极度渴望成功的人不多 愿付非凡代价的就更少

王兴美团点评

2月19日上午消息,近日美团点评CEO王兴在网络上发布感言称,真的“极度渴望成功”的人其实并不多,符...

2019-02-19

原创

孤狼王兴:最节俭的富二代,一件衬衫穿13年,9年建造千亿帝国

王兴

一件衬衫穿13年,每次出差都住经济型酒店,这似乎有些不太符合他“富二代”的身份。

2019-02-04

庄帅

财报分析:美团的钱都花哪了?

王兴美团

11月22日,美团点评(股票代码:3690.HK,以下简称美团)发布2018年第三季度业绩。

2018-11-26

美团点评第三季度营收191亿元人民币,同比增长97.2%

王兴美团点评

11月22日,美团点评(股票代码:3690.HK,以下简称美团)发布2018年第三季度业绩,其中,美...

2018-11-22

原创

首航节能收购新研氢能,布局氢燃料电池产业链

首航

2019年4月18日首航节能发布公告,拟以增资扩股和收购股权的形式合计持有新研氢能51.14%的股权...

11小时前

原创

雅本化学2018年营收净利双增长  净利同比增长近120%

雅本化学

针对2018年雅本化学亮眼的业绩表现,公司董事长蔡彤先生表示:“2018年雅本化学年报的最大亮点在于...

12小时前

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

蒋东文:2019上半年市场存三大压力,下半年将出现三大机会!

最近有一些VC/PE投资人朋友找我喝酒,酒桌上大家一顿狂聊,有财经,有八卦,有未来,酒过中旬菜过五味...

他放牛娃出身,养牛成状元,卖房成首富,江湖人称“燕郊李嘉诚”

“只要有北漂,我就一直盖房子”,当年,福成地产创始人李福成凭借这句话感动了无数北漂人,而无数北漂人也...

31岁成首富,他比马云先看上电子支付,比马化腾先涉足社交语音

近日,一则新闻引起了笔者的注意:前中国首富陈天桥启动博士后计划,资助青年科学家投入脑研究。

他3年将公司做上市,6年成首富,把养猪当理想,如今手握900亿!

曾在接受《一条》采访时,丁磊如是表达对财富和幸福的态度“挣钱只是顺便的事情,金钱带给我的幸福感可能占...

他白手起家!创业6年将公司做到3000亿估值,36岁坐拥165亿财富

日前,胡润研究院发布了《2019胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球40岁(包括40岁)以下且...

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

4月17日,首届中国数字孪生高峰论坛暨SmartEarth品牌战略发布会在北京召开。

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

4月12日,FUS猎云网2019年度人工智能产业峰会在北京千禧大酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独...

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

在威马汽车“Always On · 进化不止”品牌之夜活动上,正式发布智行2.0版威马EX5综合补贴...

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

“5G时代,PGC(专业生产内容)短视频将迎内容井喷。目前,人工智能正在大大加速互联网信息视频化,特...

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

技术大咖和投资大咖对话,会擦出什么火花?4月11日,粒场论坛又一次带来了不一样的跨界对话。