更多精彩 >

美团发布美团七条反腐败王兴率高管承诺将廉洁自律

2019-01-28 17:29:45   来源:新浪科技  作者:张俊 

摘要:1月28日下午消息,美团近日召开年度战略沟通会,会上美团CEO王兴带领公司高管发布了“美团七条”廉洁自律宣言,美团联合创始人穆荣均和王慧文共同参与宣誓活动,并进行领誓。

1月28日下午消息,美团近日召开年度战略沟通会,会上美团CEO王兴带领公司高管发布了 “美团七条”廉洁自律宣言,美团联合创始人穆荣均和王慧文共同参与宣誓活动,并进行领誓。现场一百多名高管承诺将廉洁自律、以身作则。


据介绍,美团在2015年成立集团监察部,2016年成立阳光委员会,并且在阳光委员会成立以来,先后出台了《阳光职场行为规范》、《避免利益冲突制度》等十几项制度作为员工的行为准则,要求员工“坚守道德与法律底线,坚决不触碰阳光职场八条高压线”。同时,在组织能力建设方面,美团全面加强内控,通过权限梳理、流程优化、机制约束等措施,降低舞弊行为发生的风险概率。此外,美团还不断强化各级管理者的文化价值观建设,让管理者成为部门文化价值观的责任担当。


美团方面称,2019年美团将继续加大深度反腐、生态反腐的力度,坚持反腐理念,继续深化反腐体系,推动行业健康持续发展。


去年12月,美团发布生态反腐处罚公告称,从2018年2月至12月,美团“重案六组”共调查违纪类刑事案件29起,移送公安机关查处89人。其中,内部员工贪腐及其他违纪刑案11起,涉案员工16人,社会人员14人;生态合作伙伴变相贪腐案18起,涉案生态伙伴人员59人。


猜你喜欢
原创

孤狼王兴:最节俭的富二代,一件衬衫穿13年,9年建造千亿帝国

王兴

一件衬衫穿13年,每次出差都住经济型酒店,这似乎有些不太符合他“富二代”的身份。

2019-02-04

庄帅

财报分析:美团的钱都花哪了?

王兴美团

11月22日,美团点评(股票代码:3690.HK,以下简称美团)发布2018年第三季度业绩。

2018-11-26

美团点评第三季度营收191亿元人民币,同比增长97.2%

王兴美团点评

11月22日,美团点评(股票代码:3690.HK,以下简称美团)发布2018年第三季度业绩,其中,美...

2018-11-22

美团点评盘中涨幅扩大至5%,今日盘后将公布Q3财报

王兴美团点评

11月22日下午消息,截止14:54, 美团点评(03690.HK)盘中涨幅扩大至5%,报62.70...

2018-11-22

原创

投资家网主办的第十届中国光电投资大会隆重召开

投资家网智能产业光电投资大会

2018年9月7日,由中国电子信息博览会组委会、投资家网、深港投资促进中心主办、前沿科技、简为投资、...

2018-09-07

2018中国财经峰会(冬季论坛)将于11月举行,筹备工作全面展开

金融科技企业家中国财经峰会

日前,记者从2018中国财经峰会冬季论坛组委会获悉,2018中国财经峰会(冬季)将于11月底在北京开...

2018-09-07

盛景嘉成

首届中以创新加速器结业——盛景跨国合作赋能之路

赋能创新加速器

“创新服务+资本”双轮驱动,构建更加广泛的全球化创新合作平台。

2018-09-07

原创

趣头条:下一个拼多多?

趣头条

因为获得了京东认购,而且还准备上市,趣头条一时间成为热议的话题。

2018-09-06

百名明星投资人齐聚36氪2018中国投资人未来峰会

投资人资本寒冬

9月4日,由36氪主办的“2018中国投资人未来峰会”在北京举行,来自国内顶尖创投机构的百余名明星投...

2018-09-06

原创

投资家网快讯 | 每日优鲜宣布完成新一轮4.5亿美元融资

腾讯高盛每日优鲜时代资本

2018年9月6日,北京-国内领先的生鲜电商每日优鲜宣布完成新一轮4.5亿美元融资。

2018-09-06

首席发言者

BAT短视频布局,腾讯逆风,阿里折戟,百度乘势而上

腾讯阿里百度短视频

QuestMobile发布的《中国移动互联网2018半年大报告》显示,短视频行业用户规模突破5亿,每...

2018-09-06

盛景嘉成

生死转型—经济下行期,企业家信心急转直下 民营中小企业如何生存

彭志强经济盛景嘉成母基金中小企业

近半年来,民营中小企业 “痛感”明显增加,经营困难普遍加剧,企业家对未来的信心急转直下。

2018-09-06

中国-东盟博览会旅游展将于10月 在广西桂林举办

东盟博览会旅游展

9月5日,2018中国—东盟博览会旅游展新闻发布会在京举办。

2018-09-05

原创

人物 | 快播破产,“王”者归来!

快播王欣

昨天(9月5日)王欣在自己的微博上借用了仓央嘉措的这首诗抒发了自己对昔日往事的回忆和对快播的留恋。但...

2018-09-05

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

李想20年2万字创业真经:我在高三的时候,一个月有近2万元收入

除了国内电影《流浪地球》票房火爆,海外贝索斯麻烦缠身,着实没有什么特别有亮点的新闻出来,但在开工前一...

孤狼王兴:最节俭的富二代,一件衬衫穿13年,9年建造千亿帝国

一件衬衫穿13年,每次出差都住经济型酒店,这似乎有些不太符合他“富二代”的身份。

钛信资本——百里挑一的价值投资者

要成为赢家就要有选择性地下注。

17岁成为高考状元,26岁拿下斯坦福博士,他能成为下一个乔布斯吗?

2006年,同样有一个23岁的天才,躺在斯坦福大学松软的草坪上,天马星空地想到了柔性显示屏的课题。

明星张庭微商生意经:业务遍布全球,年缴税21亿,旗下代理月赚13万

最近,明星张庭和老公林瑞阳化身微商大佬,将微商生意做得风生水起,登上了上海青浦区2018年纳税第一大...

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

第六届全球互联网经济大会•GIEC2019春季峰会将于2019年4月2日-3日在北京国际会议中心召开...

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

1月30日,“美好生活计划”启动仪式在北京新浪总部大厦成功举行。

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券在本次发布会上宣布与宜信财富签署战略合作协议,双方表示将重点在财富管理领域展开合作。宜信...

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

1月14日,由NewMedia新媒体联盟(以下简称“新盟”)举办的“2019新盟盛典暨中国新媒体领袖...

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

2019年1月9日,由胡润百富、知名新金融第三方服务机构小铜人联合主办的、主题为“共赴时艰·共塑未来...