更多精彩 >

俞敏洪筑梦东方青创营,首期“特训营”

2019-01-29 10:11:20   来源:投资家网  作者: 

摘要:1月21日,首期东方青创营特训营在北京大学创业训练营海淀基地举办了开班仪式。

1月21日, 首期东方青创营特训营在北京大学创业训练营海淀基地举办了开班仪式。据了解,东方青创营是由俞敏洪发起,由团中央指导完成的教育综合平台。


俞敏洪致辞:思考、勤奋、实践,二十字箴言


image.png

(东方青创营发起人俞敏洪)


作为东方青创营发起人俞敏洪发表了致辞,俞老师用三个关键词即思考、勤奋和实践队对大学生们做出了寄语。首先,他提出了人生其实是在不断的反复思考之间,不断的使用自己所拥有的资源,包括自己的能力和精力。第二,他指出勤奋的人才能有更大可能性得到机会,大多数成功的企业家除了具有出色的商业头脑外,普遍都很勤奋,但缺乏思考的“懒驴拉磨式”勤奋是不推崇的,勤奋需要与思考相结合。


俞老师指出,人需要有进步能力,并指出了二十字箴言,「读万卷书、行万里路、名师指路、阅人无数、个人领悟」。读万卷书能够帮助自己思考,将有营养的观点融入到自己的思想体系中;行万里路能够让你看的更远,成为国际化人才;阅人无数能够帮组你在身边所接触的人身上收获到不同的信息和反馈,从而在分析思考中助力企业的发展;在互联网时代信息是完全相通的,名师指路即可求也可遇,在生活中只有不停的主动寻找名师指路,才能有跟深度的思考和进步;在以上几点都具备的前提下,人需要经过消化吸收转化成自己身上的营养,才能有所成长。


第三,实践出真知,学而时习之的真正含义是学习了就要去实践它。


在2018年底,俞老师曾就新东方和个人的发展方向如何推动社会进步做出了思考,这是他的思考与实践。俞老师指出,站在最好的成绩上再高出一寸便是创新的真正寓意。


东方青创营“特训营”作为“东方青创营”的年度特级活动,涵盖了复盘全年各区域高校间“东方青创营”的工作落实、参访各界知名企业、与企业大咖直面对话等精彩环节。旨在响应团中央新政新规落实工作、全面提高校企联合共同发展速度、不断增强各区域间创新工作的联动性。


与北京大学创业训练营签订战略合作协议


image.png

(北创营秘书长王健与东方青创营秘书长许颖)


开营当日,北京大学创业训练营秘书长王健与东方青创营秘书长许颖签订战略合作协议。北京大学创业训练营在过去的几年,在创业者的培训方面取得了巨大成就,培养了一批真正优秀的创业者,也成就了一批真正优秀的创业公司。


东方青创营的发起者俞敏洪先生对双方的合作做出了寄语,他认为,两家的结合能够把实战经验和理论经验以及创业中各个领域的优秀经验结合起来,通过提供一系列的辅导和课程,为大学生的创业准备以及未来的创业成功奠定良好的基础。


据了解,第一期“特训营”为期三天,共招募学生25名,其中不乏有在校成功创业者,有的优质项目估值已经超千万人民币。


本期创训营导师团队由东方青创营发起人俞敏洪、东方青创营秘书长许颖、北京大学创业训练营秘书长王健、东方青创营副秘书长邢昊、新东方教育科技集团市场总监林荣丰、新东方教育科技集团高级市场经理张玮敏、新东方教育科技集团演讲师李旭、 北京聚能鼎力科技股份有限公司高级副总裁范淼、互联派创始人孟令峰、嘻柚互娱创始人佟治琦等多位梦想导师构成。在三天的活动中,营员们参访了新东方教育科技集团、北汽集团、京东集团和中粮可口可乐集团。


走进北汽集团、京东集团、中粮可口可乐集团


image.png


北汽集团从1961年生产出第一辆212汽车到1984年成立北京吉普汽车有限公司,一直致力于打造专业化的越野车生产基地,生产性能、高质量、高可靠性的越野车及军车产品。而北京越野拥有60年的历史发展积淀,是中国越野车文化的开辟者、发扬者和引领者。主力车型北京(BJ)40系列连续18个月雄踞中国品牌越野车细分市场销量榜首,市场占有率已达60%。在技术,创新引领上,北汽集团“BJ80轻型军用越野车自主研发项目”荣获一等奖。


image.png


作为世界500强企业,京东具有强势的品牌效应,依托于京东3亿多活跃用户的精准画像,以及金融、云、大数据与人工智能的技术优势,京东教育为合作伙伴提供更精准的营销支持与数据服务,协助教育机构打通线上线下,提升用户转化,实 现线上化和智能化转型。成立于2017年10月,京东教育现拥有早幼教、K12、素质教育、语言培训、留学游学、学历提升、职业 培训、生活兴趣等涵盖全年龄段的教育服务与产品,已与行业数百家优质教 育机构开展线上线下深度合作。


image.png


中粮可口可乐集团,始建于1981年,正式成立于1992年,1998年位于北京经济技术开发区新厂建成。中可饮料北京厂亦庄新厂占地面积为70,000余平方米,拥有易拉罐、塑胶瓶、BIB生产、无菌线等6条生产线,具有国际先进的饮料生产能力。公司产品在北京饮料市场具有领导地位,汽水、果汁饮料的市场份额均为第一位,并不断通过新产品、新口味的饮料保持公司全系产品在北京饮料市场中的霸主地位。作为中粮可口可乐系统下灌装厂之一的中可北京厂秉承“言而有信、业绩至上、以人为本、共创多赢”的企业文化。


梦想导师豪华团队,筑梦创业辅导课程


image.png

(东方青创营副秘书长邢昊)


image.png

(东方青创营秘书长许颖)


东方青创营秘书长许颖女士在开营仪式上致开幕词,她表示欢迎特训营同学的到来。随后,东方青创营副秘书长邢昊在开幕式上向本期营员介绍东方青创营的建立目的和往期活动。他指出,加入东方青创营,“通关”过程中会有更多的NPC帮助。


image.png

(北京聚能鼎力科技股份有限公司VP范淼)


北京聚能鼎力科技股份有限公司高级副总裁范淼,就创新与创业经验与营员们进行了分享,他用国学拆解了创新与创业的门道,即优术、明道、取势。而学习、生活还是工作中所磨练出的能力,都包含了一定的“术”与“道”。


image.png

(新东方教育科技集团市场总监林荣丰)


image.png

(新东方教育科技集团高级市场经理张玮敏)


新东方教育科技集团市场总监林荣丰老师讲述了集团25年风云起伏,随后新东方教育科技集团高级市场经理张玮敏老师,与大家分享了执行力在小而精团队的作用,她认为执行力决定了一个团队的效益,也决定了企业的发展。


image.png

(新东方教育科技集团演讲师李旭)


新东方教育科技集团演讲师李旭,以梦想、做自己、创新为主题,结合自身的经历为同学们带来了幽默而不失风趣的课程。他认为,创业是把原来已有的事情做出改变,而创新需要从点滴的小事开始慢慢颠覆自我,每一天构成了明天,过去已远,未来未来,珍惜当下。


image.png

(互联派创始人孟令峰)


互联派创始人孟令峰,在创训营课堂上就互联网的五个基础理论和底层逻辑进行了分享,他将日常生活和知识理论完美结合起来,其幽默风趣的举例教学法为学生们带来了生动且营养极高的一堂课。


image.png

(嘻柚互娱创始人佟治琦)


嘻柚互娱创始人佟治琦从模仿到创新的创业路径,分享了互联网短视频领域内容运营的秘诀,他指出,爆款内容单靠模仿是不够的,唯有实践出真知。


与高校达成合作、获工商银行北京分行支持


时光如梭,为期三日的创训营一闪而过。1月23日,东方青创营创业营在北京新东方南楼举行。工商银行北京市分行高级营销专家郭俊、浙江理工大学创业学院陈德院长陈德虎出席了东方青创营创训营闭幕仪式,并与东方青创营发起人俞敏洪签订了合作协议。共同助力大学生创业就业实践培训,践行企业社会责任。


image.png

(工商银行北京市分行高级营销专家郭俊与东方青创营发起人俞敏洪)


闭营仪式上,工商银行北京市分行高级营销专家郭俊首先上台致辞,他表示,工商银行肩负着帮助同学们实现梦想的社会责任,而俞敏洪老师以公益的形式助力大学生就业创业的举动让他为之感动,与此同时,工商银行作为行业类别跨度最多的单位,有责任和义务给同学们提供平台,帮助同学们更好的成长。


image.png


在东方青创营秘书长许颖的引导下,东方青创营发起人俞敏洪老师与浙江理工大学签订了合作证书,并特聘陈德虎老师为青创营特聘的创新创业导师及教育顾问。


随后,浙江理工大学创业学院陈德院长陈德虎致辞,他表示大学生双创辅导是高校迫切需要解决的需求,俞老师团结企业家们为大学生双助力是一种很伟大的社会公益行为,这关乎着未来国家创新创业教育人才培养的重要方向。与此同时,陈院长号召大家一起帮助推动东方青创营筑梦之旅行动,能够积极参与推广各种精神教育、知识教育和实践能力教育,未来在创业的道路上越走越好。


“梦想导师聘书“及”能力之星奖“颁发


image.png


闭营仪式上,俞敏洪老师还为东方青创营的梦想导师们,北京聚能鼎力科技股份有限公司高级副总裁范淼、互联派创始人孟令峰、嘻柚互娱创始人佟治琦、新东方教育科技集团高级市场经理张玮敏、新东方教育科技集团演讲师李旭五人,颁发了东方青创营梦想导师聘书。


image.png


此外,在东方青创营特训营的三天活动中,东方青创营组委会根据25位营友在与导师的课程互动和企业参访中的表现,就大学生步入社会必不可少的六个维度能力提升,自信能力、判断能力、社交能力、财务能力、创新能力、执行能力,为六位同学颁发了“能力之星”证书,还有两位优秀营员获得了“青创营纪念奖”。


东方青创营作为大学生社会生存能力赋能的公益项目,不仅在双创公益讲堂,寒暑假特训营六维能力线上课程双创任务,小程序等诸多模块为大学生服务也充分调动了社会资源,企业资源为大学生创新创业就业服务。无论是就业还是创业, 东方青创营都希望大学生们能从小事做起,从自我做起,扎实基础,步步为营,将来以一个极具竞争力的角色步入社会,成为国家的栋梁之才, 成为心目中最完美的自己。


猜你喜欢
财经锐眼

身价是俞敏洪3倍,教育界首富易主:到底什么来头?

俞敏洪李永新

一年一度的胡润百富榜又来了!大家准备好了吗?

2019-10-14

蒋东文频道

“大嘴”俞敏洪再放“炮”,遭人民日报痛批!

俞敏洪

对于一个商人来说能说会道是很重要的!

2019-10-10

原创

俞敏洪:后悔把新东方做大,我曾差点把公司引到歪门邪道上

俞敏洪商业人物

2014年2月,俞敏洪曾对外宣布准备“闭关”,当时他的老搭档、新东方联合创始人徐小平听到这话后非常高...

2019-03-04

曾响铃

俞敏洪不是新东方的瓶颈,“选择困难症”才是

俞敏洪新东方

年前新东方吐槽视频的事本来应该冷了下去,年后一篇《新东方的瓶颈:俞敏洪本人》突然又将其推向台前,该文...

2019-02-25

4月1日中午12点 | 中子星金融市场行情分析

中子星金融

4月1日中午12点,中子星金融直播间准时开播。

1天前

喜报!智度猎鹰正式加入CAAC数字营销理事会及智能大屏研究院

智度猎鹰

近日,深圳主板上市公司智度股份(SZ.000676)旗下全资子公司智度猎鹰得到行业高度认可,正式成为...

1天前

摆渡人汪静波,靠谁来摆渡?

汪静波

诺亚所历经的,何尝不是整个三方理财市场的缩影。大资管时代的扩张有多疯狂,风险就有多暴露。血脉喷张的裂...

2天前

定增市场再度升温,新国都等企业再融资做大核心业务

新国都

2020年2月14日,证监会发布《关于修改〈上市公司证券发行管理办法〉的决定》等三项文件,这意味着再...

2天前

原创

德展健康:消毒需求集中爆发,前瞻性布局引领未来

德展健康

根据前瞻产业研究院日前发布的《2020-2025年中国消毒剂行业发展前景预测与投资战略规划分析报告》...

2天前

飞科电器战略投资纯米,跨界入局厨电

纯米飞科电器

3月21日,飞科电器发布公告称,受让纯米科技部分股权并对其增资。

2天前

医药私募“一哥”森瑞投资林存:医药行业仍有巨大掘金空间

森瑞投资

3月27日晚,雪球举办了以“掘金医疗新基建+老龄化黄金十年”为主题的在线路演活动,并邀请到了著名医药...

2天前

原创

微盟华映产业基金领投“构美”,强化直播电商业务布局

微盟华映产业基金

微盟表示,通过微盟华映产业基金对构美的投资,将为客户带来更多品效协同的全链路解决方案,助力品牌把握直...

2天前

德展健康:稳步升级拓宽行业赛道,积极并购完善产业布局

德展健康

近日,财政部公布数据显示:1-2月累计,全国一般公共预算支出同比下降2.9%。在多数项目支出规模下降...

2天前

原创

张文宏分享抗“疫”经验,贝因美倡导科学喂养提高免疫力

贝因美

3月29日,在“全球抗疫四海同心”第二届新冠肺炎多学科论坛-贝因美妇幼分论坛(以下简称“贝因美妇幼分...

2天前

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...