更多精彩 >

投资家网快讯|北斗星儿童医院获HCapital千万级美元投资

2019-01-30 14:24:11   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网1月30日消息,北斗星儿童医院宣布获得由美元投资机构HCapital独家参与的千万级美元投资。此前,医院已获得分享投资、苇渡资本、协立投资等国内投资机构的投资。

投资家网1月30日消息,北斗星儿童医院宣布获得由美元投资机构H Capital独家参与的千万级美元投资。此前,医院已获得分享投资、苇渡资本、协立投资等国内投资机构的投资。


北斗星儿童医院作为华中地区首家中外合资的中高端儿童医院,自今年1月初正式开幕以来,备受业界关注。医院以儿童全科和家庭五官科疾病的预防治疗为特色,汇聚50多位三甲医院名医教授。


image.png

北斗星儿童医院医护人员


北斗星创始人姚洪武博士表示:“我们的梦想是建立一所‘让医生更有价值、让患者更有尊严’的儿童医院。创办这样一家优质儿童医院,最重要的两件事情就是整合最优质的儿童医疗资源和提供最贴心的儿童就医体验。因此,找最好的专家,占据了我三分之一的时间;研究儿童心理、打造北斗星服务流程标准、严格培训执行,是我们每天都仔细钻研的大事。所有的努力,正在逐步转化为每一位用户的点赞和推荐。这也是我们与投资方在价值理念上的契合之处。”


作为北斗星儿童医院本轮独家投资机构,H Capital表示:“目前中国的卫生和健康事业有了快速的发展,医疗体系也在不断地完善,但是看病难仍是很多人的痛点,儿童看病更是痛中之痛。在中国新消费时代的来临之际,以患者为中心的医疗服务全面升级已经势在必行。北斗星儿童医院是H Capital选择投资的第一家医疗服务机构。”


分享投资董事总经理谢开表示:“H Capital是实力雄厚的知名美元基金,在泛消费服务领域的投资精到、果断。他们的支持是对北斗星价值定位和团队质感的高度认可,本次投资将为北斗星进一步拓展服务半径提供强大助力。我们非常高兴能与H Capital一同,为北斗星的发展献计献策。”


填补儿科医疗


中高端供给市场空白


姚洪武博士毕业于华中科技大学同济医药卫生管理学院,曾是一名外科大夫,后从事医疗管理工作,拥有十余年连锁医院管理经验,在大型医院集团运营、全国连锁化管理、创新医疗服务等方面均有厚实的沉淀。


image.png

北斗星儿童医院环境一角


随着2015年国家二胎政策全面放开,80后、90后逐渐进入生育高峰,再加上消费升级驱动,儿科医疗中高端供给的市场空白孕育机遇。姚洪武博士带领团队果断创立北斗星儿童医院,并选择地域优势明显、医疗资源丰富、城市发展迅猛的武汉作为首家医院落脚点。


北斗星儿童医院的特色科室分别有儿科、儿童保健科、儿童耳鼻喉科、儿童眼科、儿童口腔科、小儿外科、过敏反应科等,由中国儿童耳鼻喉委员会副主任委员、原武汉市儿童医院耳鼻喉科主任王智楠担任院长。


这家医院的诊室,更像家里的一个会客室。经过提前预约带孩子来看病的妈妈,不用排队等候,少了紧张和局促。规定不少于15分钟的接诊时间,让妈妈可以安心放松地和医生交流,不再有“排队两小时、问诊两分钟”的窘迫。面对穿着卡通图案工作服的医生和护士,面对身怀哄娃神技的客服姐姐们,孩子们也备感放松,不仅和医生顺畅沟通,还往往会在诊疗结束后到游乐区投入大玩一番。


以用户为中心


重新界定医疗服务标准


欢乐和谐的表象背后,是医疗服务标准的重新界定,是全然以用户为中心,消除就医过程中的“负能量”和“负面情绪”,让患者更有尊严。


北斗星儿童医院致力打造的“私人医生服务”,做到了为专科细分匹配适合的医生,诊疗过程透明,诊后持续关怀,帮助年轻父母建立孩子的健康档案,集合全院资源为孩子们提供生长发育评估、疾病预防、诊断到治疗一体化的私人健康管理服务。


image.png

北斗星儿童医院住院环境


在服务体系上,北斗星儿童医院提供个性化特需医疗服务,为公立医院做了良好补充。“公立医院和民营医院应该建立双向转诊的绿色通道,在技术上形成互补关系。”姚洪武强调。目前,北斗星儿童医院已与多家三甲医院建立了“专科联盟”合作关系,针对大型疑难杂症,均可开展联合会诊。


不做广告做口碑


坚守品质塑造品牌


目前,北斗星儿童医院在家长中的良好口碑,是在尚未正式投放商业广告的情况下,靠扎实的服务品质和体验逐步积累起来的。


姚洪武博士坦承,医院顺利完成融资,资金充足,但是在这个阶段最需要克制走捷径的冲动,要有耐心用最笨最慢的方式、用踏踏实实的服务品质和医疗质量俘获用户的心。“通过口碑相传来到医院的客户,最让我开心。”姚洪武博士说。


在北斗星儿童医院的开幕典礼上,奥运冠军杨威以忠实会员身份亮相,讲述了他的孩子每次来北斗星儿童医院就诊时,受到细心呵护的优质体验。


对北斗星儿童医院的认可和信赖,也直接促成了杨威选择了北斗星儿童医院作为其体育培训创业项目的战略合作伙伴,并将北斗星儿童医院作为“2019杨威杯亚洲巡回赛”的唯一指定医疗保障团队,提供国际水准的全赛程医疗服务。


“北斗星不仅要有最优秀的医疗专家,还要为孩子设计优秀的医疗健康产品,治未病、提高家庭健康素养,也是儿童医院的社会责任。”姚洪武博士说。


北斗星对品质的追求,体现在各个细节。不少驻武汉的外国友人慕名来到医院看病,医院配有英语导诊,来自英国、法国、韩国、美国、南非的患者,都能在医院无障碍地轻松就诊。


作为2018年汉粤港经贸合作洽谈会武汉市百万校友资智回汉的签约项目,北斗星医院在2018年顺利实现平稳运行,也吸引了美国密苏里州堪萨斯市副市长、堪萨斯市儿童慈善医院、美国库克医院来院参观交流,并都对医院给予了高度评价,为下一步嫁接国际优质医疗资源打下良好的基础。


H Capital因姚博士团队“三力”


决定投资北斗星


H Capital介绍:“之所以决定投资北斗星儿童医院,是因为在姚博士带领的团队身上看到了优秀医疗发展队伍所具备的三大力:定力、实力和潜力。定力是团队长期致力于医疗事业的坚持和执着;实力是团队的专业能力和精神,以及为医者的慈爱和德行;潜力是团队能够把医院做大做强的一个长期生长力。”


分享投资董事总经理谢开介绍,北斗星儿童医院在前期以儿童耳鼻喉专科为特色开展医疗服务期间,就在武汉当地形成了良好口碑。升级为儿童医院后,北斗星对儿童及其家庭的健康关护和管理将更为全面、完善。“在一线城市中高端儿科医疗服务竞争渐趋拥挤之时,北斗星通过对优质二线城市儿科医疗服务市场空缺机会的及时把握,深耕武汉,长势茁壮,差异化优势显著。本次医院从专科向综合的整体成功升级,就是其服务品质得到当地监管部门、专家医生、患儿家长全面认可的标志。”谢开说。


未来,北斗星儿童医院还会在全国建立连锁体系。目前,医院体制外的优质医护人才数量十分有限,姚洪武博士表示,会先做好培训体系,再为连锁输出医资力量。现阶段,北斗星正在面向全国招募儿科医生和护士。专业的技术,加上发自内心对孩子的爱,是北斗星筛选人才的首要标准。


曾响铃

新零售到底该掌握控制权,还是只做连接器

腾讯阿里新零售

阿里于基础设施之上重在赋能零售商的执行效率,以自身为中心,构建新零售帝国;腾讯提供系统性新零售工具,...

2018-09-25

盛景嘉成

柳传志:“中国企业家教父”的投资方法论

企业柳传志

柳传志如何从一个“赚钱”的人,变成了一个“投钱”的人。

2018-09-25

原创

中秋月饼背后的经济学阴谋

经济学月饼

其实,上述整个过程形成了一个完美的货币循环,“月饼券”转一圈就完成了一个钱生钱的虚拟经济,这就是月饼...

2018-09-21

原创

美团市值仅次于BAT, “创业之王”王兴的九败一胜

王兴美团

2018年9月20日上午,美团正式在港交所上市,股票名称为“美团点评”,股票代码为“03690.HK...

2018-09-21

原创

30家证券公司退出新财富分析师评选|投资家日报

腾讯新财富分析师

商务部新闻发言人高峰20日称,美国对华2000亿美元商品加征关税措施涉及机电、轻工、纺织服装、药品等...

2018-09-21

原创

股价暴跌,一场高杠杆收购演砸了!

朴素资本四川金顶

一家水泥制造企业想要跨界新能源,偏偏并股重组对象还是实控人曾经投资的公司,一堆弯弯绕过后,这场并购重...

2018-09-21

光华基金林战:我们的逻辑就是创造领先市场的超额回报

光华基金亚太金融科技中国科学院

9月21日,亚太金融科技产业联盟成立(以下简称“联盟”)。同时,由亚太金融科技产业联盟主办的“新金融...

2018-09-21

原创

豆包网王慧哲:捕捉万亿级保险服务市场的下一条大鱼

保险豆包网王慧哲

2015年5月份开始搭团队,定思路,8月份开始做产品,10月份正式上线。11月,国家开放互联网保险文...

2018-09-21

曾响铃

“京东金融”改名“京东数科”,这才是真实的京东金融梦

京东京东金融京东数科

Fintech圈子里最近最热闹的事莫过于京东金融改名“京东数科”了,随着京东金融将官方微博、头条、抖...

2018-09-21

融资中国“2018(第六届)中国文化产业资本大会”北京圆满落幕

独角兽融资中国产业资本

2018年9月20日,由融资中国主办、融中集团协办的“融资中国2018(第六届)中国文化产业资本大会...

2018-09-21

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

李想20年2万字创业真经:我在高三的时候,一个月有近2万元收入

除了国内电影《流浪地球》票房火爆,海外贝索斯麻烦缠身,着实没有什么特别有亮点的新闻出来,但在开工前一...

孤狼王兴:最节俭的富二代,一件衬衫穿13年,9年建造千亿帝国

一件衬衫穿13年,每次出差都住经济型酒店,这似乎有些不太符合他“富二代”的身份。

钛信资本——百里挑一的价值投资者

要成为赢家就要有选择性地下注。

17岁成为高考状元,26岁拿下斯坦福博士,他能成为下一个乔布斯吗?

2006年,同样有一个23岁的天才,躺在斯坦福大学松软的草坪上,天马星空地想到了柔性显示屏的课题。

明星张庭微商生意经:业务遍布全球,年缴税21亿,旗下代理月赚13万

最近,明星张庭和老公林瑞阳化身微商大佬,将微商生意做得风生水起,登上了上海青浦区2018年纳税第一大...

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

第六届全球互联网经济大会•GIEC2019春季峰会将于2019年4月2日-3日在北京国际会议中心召开...

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

1月30日,“美好生活计划”启动仪式在北京新浪总部大厦成功举行。

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券在本次发布会上宣布与宜信财富签署战略合作协议,双方表示将重点在财富管理领域展开合作。宜信...

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

1月14日,由NewMedia新媒体联盟(以下简称“新盟”)举办的“2019新盟盛典暨中国新媒体领袖...

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

2019年1月9日,由胡润百富、知名新金融第三方服务机构小铜人联合主办的、主题为“共赴时艰·共塑未来...