更多精彩 >

投资家网快讯|北斗星儿童医院获HCapital千万级美元投资

2019-01-30 14:24:11   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网1月30日消息,北斗星儿童医院宣布获得由美元投资机构HCapital独家参与的千万级美元投资。此前,医院已获得分享投资、苇渡资本、协立投资等国内投资机构的投资。

投资家网1月30日消息,北斗星儿童医院宣布获得由美元投资机构H Capital独家参与的千万级美元投资。此前,医院已获得分享投资、苇渡资本、协立投资等国内投资机构的投资。


北斗星儿童医院作为华中地区首家中外合资的中高端儿童医院,自今年1月初正式开幕以来,备受业界关注。医院以儿童全科和家庭五官科疾病的预防治疗为特色,汇聚50多位三甲医院名医教授。


image.png

北斗星儿童医院医护人员


北斗星创始人姚洪武博士表示:“我们的梦想是建立一所‘让医生更有价值、让患者更有尊严’的儿童医院。创办这样一家优质儿童医院,最重要的两件事情就是整合最优质的儿童医疗资源和提供最贴心的儿童就医体验。因此,找最好的专家,占据了我三分之一的时间;研究儿童心理、打造北斗星服务流程标准、严格培训执行,是我们每天都仔细钻研的大事。所有的努力,正在逐步转化为每一位用户的点赞和推荐。这也是我们与投资方在价值理念上的契合之处。”


作为北斗星儿童医院本轮独家投资机构,H Capital表示:“目前中国的卫生和健康事业有了快速的发展,医疗体系也在不断地完善,但是看病难仍是很多人的痛点,儿童看病更是痛中之痛。在中国新消费时代的来临之际,以患者为中心的医疗服务全面升级已经势在必行。北斗星儿童医院是H Capital选择投资的第一家医疗服务机构。”


分享投资董事总经理谢开表示:“H Capital是实力雄厚的知名美元基金,在泛消费服务领域的投资精到、果断。他们的支持是对北斗星价值定位和团队质感的高度认可,本次投资将为北斗星进一步拓展服务半径提供强大助力。我们非常高兴能与H Capital一同,为北斗星的发展献计献策。”


填补儿科医疗


中高端供给市场空白


姚洪武博士毕业于华中科技大学同济医药卫生管理学院,曾是一名外科大夫,后从事医疗管理工作,拥有十余年连锁医院管理经验,在大型医院集团运营、全国连锁化管理、创新医疗服务等方面均有厚实的沉淀。


image.png

北斗星儿童医院环境一角


随着2015年国家二胎政策全面放开,80后、90后逐渐进入生育高峰,再加上消费升级驱动,儿科医疗中高端供给的市场空白孕育机遇。姚洪武博士带领团队果断创立北斗星儿童医院,并选择地域优势明显、医疗资源丰富、城市发展迅猛的武汉作为首家医院落脚点。


北斗星儿童医院的特色科室分别有儿科、儿童保健科、儿童耳鼻喉科、儿童眼科、儿童口腔科、小儿外科、过敏反应科等,由中国儿童耳鼻喉委员会副主任委员、原武汉市儿童医院耳鼻喉科主任王智楠担任院长。


这家医院的诊室,更像家里的一个会客室。经过提前预约带孩子来看病的妈妈,不用排队等候,少了紧张和局促。规定不少于15分钟的接诊时间,让妈妈可以安心放松地和医生交流,不再有“排队两小时、问诊两分钟”的窘迫。面对穿着卡通图案工作服的医生和护士,面对身怀哄娃神技的客服姐姐们,孩子们也备感放松,不仅和医生顺畅沟通,还往往会在诊疗结束后到游乐区投入大玩一番。


以用户为中心


重新界定医疗服务标准


欢乐和谐的表象背后,是医疗服务标准的重新界定,是全然以用户为中心,消除就医过程中的“负能量”和“负面情绪”,让患者更有尊严。


北斗星儿童医院致力打造的“私人医生服务”,做到了为专科细分匹配适合的医生,诊疗过程透明,诊后持续关怀,帮助年轻父母建立孩子的健康档案,集合全院资源为孩子们提供生长发育评估、疾病预防、诊断到治疗一体化的私人健康管理服务。


image.png

北斗星儿童医院住院环境


在服务体系上,北斗星儿童医院提供个性化特需医疗服务,为公立医院做了良好补充。“公立医院和民营医院应该建立双向转诊的绿色通道,在技术上形成互补关系。”姚洪武强调。目前,北斗星儿童医院已与多家三甲医院建立了“专科联盟”合作关系,针对大型疑难杂症,均可开展联合会诊。


不做广告做口碑


坚守品质塑造品牌


目前,北斗星儿童医院在家长中的良好口碑,是在尚未正式投放商业广告的情况下,靠扎实的服务品质和体验逐步积累起来的。


姚洪武博士坦承,医院顺利完成融资,资金充足,但是在这个阶段最需要克制走捷径的冲动,要有耐心用最笨最慢的方式、用踏踏实实的服务品质和医疗质量俘获用户的心。“通过口碑相传来到医院的客户,最让我开心。”姚洪武博士说。


在北斗星儿童医院的开幕典礼上,奥运冠军杨威以忠实会员身份亮相,讲述了他的孩子每次来北斗星儿童医院就诊时,受到细心呵护的优质体验。


对北斗星儿童医院的认可和信赖,也直接促成了杨威选择了北斗星儿童医院作为其体育培训创业项目的战略合作伙伴,并将北斗星儿童医院作为“2019杨威杯亚洲巡回赛”的唯一指定医疗保障团队,提供国际水准的全赛程医疗服务。


“北斗星不仅要有最优秀的医疗专家,还要为孩子设计优秀的医疗健康产品,治未病、提高家庭健康素养,也是儿童医院的社会责任。”姚洪武博士说。


北斗星对品质的追求,体现在各个细节。不少驻武汉的外国友人慕名来到医院看病,医院配有英语导诊,来自英国、法国、韩国、美国、南非的患者,都能在医院无障碍地轻松就诊。


作为2018年汉粤港经贸合作洽谈会武汉市百万校友资智回汉的签约项目,北斗星医院在2018年顺利实现平稳运行,也吸引了美国密苏里州堪萨斯市副市长、堪萨斯市儿童慈善医院、美国库克医院来院参观交流,并都对医院给予了高度评价,为下一步嫁接国际优质医疗资源打下良好的基础。


H Capital因姚博士团队“三力”


决定投资北斗星


H Capital介绍:“之所以决定投资北斗星儿童医院,是因为在姚博士带领的团队身上看到了优秀医疗发展队伍所具备的三大力:定力、实力和潜力。定力是团队长期致力于医疗事业的坚持和执着;实力是团队的专业能力和精神,以及为医者的慈爱和德行;潜力是团队能够把医院做大做强的一个长期生长力。”


分享投资董事总经理谢开介绍,北斗星儿童医院在前期以儿童耳鼻喉专科为特色开展医疗服务期间,就在武汉当地形成了良好口碑。升级为儿童医院后,北斗星对儿童及其家庭的健康关护和管理将更为全面、完善。“在一线城市中高端儿科医疗服务竞争渐趋拥挤之时,北斗星通过对优质二线城市儿科医疗服务市场空缺机会的及时把握,深耕武汉,长势茁壮,差异化优势显著。本次医院从专科向综合的整体成功升级,就是其服务品质得到当地监管部门、专家医生、患儿家长全面认可的标志。”谢开说。


未来,北斗星儿童医院还会在全国建立连锁体系。目前,医院体制外的优质医护人才数量十分有限,姚洪武博士表示,会先做好培训体系,再为连锁输出医资力量。现阶段,北斗星正在面向全国招募儿科医生和护士。专业的技术,加上发自内心对孩子的爱,是北斗星筛选人才的首要标准。


李星

抢滩小程序风口,商派“百汇微站”助力开发者兼收并蓄

小程序百汇微站

小程序是微信冲击次生操作系统重点,小程序目前入口显著增加,但是获取的主要是微信内部社交流量,在PC端...

2018-11-15

李星

这么多电商平台,恐怕只有拼多多能帮中国农民卖好农货

电商拼多多

在中国,一个农民成功的设定往往是这样:辛苦种田数十载,供养的儿孙出息了,终于不需要种地了,到城市里享...

2018-11-15

李星

精英视角的断裂,趣头条继续增长为何“不可理解”?

趣头条搜狗翻译宝Pro

尽管趣头条刷新了创业公司从成立到上市时间最短记录;并赶在今日头条之前成为移动内容聚合第一股,而与今日...

2018-11-15

倒计时2天!“2018全球金融科技(北京)峰会”蓄势待发

金融科技中国金融四十人论坛

11月16日-17日,中国金融四十人论坛(CF40)和金融城(CFCITY)联合主办的“2018全球...

2018-11-15

高瓴资本在大跌前买入苹果、亚马逊和Alphabet的股票

苹果亚马逊高瓴资本Alphabet

北京时间11月15日午间消息,高瓴资本上个季度买入科技巨头苹果公司、亚马逊和Alphabet Inc...

2018-11-15

美团再收缩出行业务 停止运营共享汽车

美团共享汽车

11月15日下午消息,美团官方证实,美团目前已经暂停共享汽车业务的试点。这也是美团此前宣布不进一步拓...

2018-11-15

三星将为5G网络投资220亿美元:2020年占至少20%份额

三星5G网络

北京时间11月15日下午消息,三星电子网络业务总裁兼主管Kim Youngky在美国加加州举行的WS...

2018-11-15

ofo被多法院列入被执行人,涉及金额5360万元

ofo戴威

11月15日午间消息,新浪科技获悉,ofo近期被北京市第一中级人民法院、北京市海淀区人民法院等多个法...

2018-11-15

从乌镇世界互联网大会,看为何大佬们纷纷推崇产业互联网?

产业互联网乌镇世界互联网大会

在新科技、新理念、新政策推动下,以创新手段推动的技术正在加速与各产业融合,传统产业借力大数据、云计算...

2018-11-15

原创

大森国际投资企业武汉贝斯特通信集团在上交所挂牌

上交所大森国际贝斯特

大森国际投资企业武汉贝斯特通信集团股份有限公司(股票代码603220)于11月15日成功在上海证券交...

2018-11-15

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

蒋东文:2019上半年市场存三大压力,下半年将出现三大机会!

最近有一些VC/PE投资人朋友找我喝酒,酒桌上大家一顿狂聊,有财经,有八卦,有未来,酒过中旬菜过五味...

他放牛娃出身,养牛成状元,卖房成首富,江湖人称“燕郊李嘉诚”

“只要有北漂,我就一直盖房子”,当年,福成地产创始人李福成凭借这句话感动了无数北漂人,而无数北漂人也...

31岁成首富,他比马云先看上电子支付,比马化腾先涉足社交语音

近日,一则新闻引起了笔者的注意:前中国首富陈天桥启动博士后计划,资助青年科学家投入脑研究。

他3年将公司做上市,6年成首富,把养猪当理想,如今手握900亿!

曾在接受《一条》采访时,丁磊如是表达对财富和幸福的态度“挣钱只是顺便的事情,金钱带给我的幸福感可能占...

他白手起家!创业6年将公司做到3000亿估值,36岁坐拥165亿财富

日前,胡润研究院发布了《2019胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球40岁(包括40岁)以下且...

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

4月17日,首届中国数字孪生高峰论坛暨SmartEarth品牌战略发布会在北京召开。

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

4月12日,FUS猎云网2019年度人工智能产业峰会在北京千禧大酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独...

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

在威马汽车“Always On · 进化不止”品牌之夜活动上,正式发布智行2.0版威马EX5综合补贴...

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

“5G时代,PGC(专业生产内容)短视频将迎内容井喷。目前,人工智能正在大大加速互联网信息视频化,特...

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

技术大咖和投资大咖对话,会擦出什么火花?4月11日,粒场论坛又一次带来了不一样的跨界对话。