更多精彩 >

基金巨鳄ThirdPoint四季度抛售400万股阿里股票

2019-02-11 16:14:19   来源:腾讯科技  作者:汤姆 

摘要:ThirdPoint在此前很长一段时间歇性地投入阿里巴巴,也取得了可观回报。在2017年的一次增持中,其增持比例接近原持有的50%,累计持股价值超过11亿美元。

据国外媒体报道称,根据激进投资者丹尼尔-勒布(Daniel S. Loeb)对冲基金ThirdPoint最新提交的13-f监管文件文件,这支价值170亿美元的对冲基金在第四季度大量抛售了所持阿里巴巴、微软、PayPal和Netflix股份。


5a779d93a6654b98851a9f002770db0b.jpeg

Third Point对冲基金创始人丹尼尔-勒布


文件显示,在第四季度Third Point出售了125万股Netflix股票、410万股微软股票和404.5万股阿里巴巴股票。同时,ThirdPoint共计卖出了500多万股PayPal股票,将所持PayPal股份削减了一半以上,但后者仍然是ThirdPoint排名前五的持仓股。


与此同时,Third Point增持了300万股金宝汤公司(CampbellSoup Company)股份,增持比例达到16%。金宝汤是美国首屈一指的罐头汤生产商,总部位于新泽西州甘顿(Camden),产品畅销全球120国家及地区。除了浓缩罐头汤之外,该公司近年也开始开拓其他食品市场,例如浓缩食品、非浓缩汤品、即冲汤粉、肉汁等,并成功吞并了多间美国食品公司。


文件显示,Third Point上次持有这家公司2100万股股份。此次增持后,ThirdPoint将成为其第二大长期持股公司,约占金宝汤公司3.02亿股未发行股票数的7%。


的确,金宝汤似乎已经成为了勒布最新的进攻目标之一。本季度,金宝汤同意增加两名Third Point独立董事来扩大自己董事会规模。据悉,这家对冲基金还为金宝汤新CEO的选择工作提供了“建设性的意见”。


有媒体指出,勒布此前曾希望撤换金宝汤公司的整个董事会,称这家美国食品公司陷入“混乱”,并指责其董事会未能采取行之有效的纠正措施。


除了金宝汤以外,Third Point在第四季度还大手笔买入了包括罕见疾病药厂Shire、美国医疗保险巨头信诺集团和客户关系管理软件服务提供商Salesforce股票。


文件显示,Third Point离岸基金在动荡的12月份下跌了6.2%,去年累计下跌11.1 %,而同期标准普尔指数在这12月下跌9%,去年累计下跌4.4 %。但受到其长期股权投资业绩的推动,Third Point在一月份依旧公布了2.9%的收益表现。


一定规模的对冲基金只需在季度13-F文件中报告自己的长期持有股权情况,这一监管文件通常在每个季度结束后的45天内公布,因此其实际持仓情况在文件公布之日可能已经改变。


需要指出的是,Third Point在此前很长一段时间歇性地投入阿里巴巴,也取得了可观回报。在2017年的一次增持中,其增持比例接近原持有的50%,累计持股价值超过11亿美元。


但丹尼尔-勒布早些时候在一封信中对投资者表示,由于自己对目前的市场状况表示担忧,自己已经削减了在科技股上的头寸。


猜你喜欢

消息称宜家正与阿里洽谈合作 阿里:不予置评

阿里宜家

2月15日上午消息,据海外媒体消息,宜家或将在阿里巴巴、亚马逊等网站上销售自家产品,据悉宜家与阿里的...

3天前

传阿里欲收购麦德龙超市中国业务 共95家门店

阿里麦德龙超市

2月15日消息,据国外媒体报道,消息来源周四向路透社透露,就收购德国仓储式零售批发商麦德龙(Metr...

3天前

寒冬下,阿里Q3总营收1173亿元,但增速却放缓了

阿里天猫

1月30日晚,阿里巴巴发布了架构调整之后首份财报。在大环境经济放缓的趋势下,该份财报也备受关注。

2019-01-31

阿里王帅回应暂停部分聘雇:不是不招人,而是找对人

阿里王帅

1月18日下午消息,今日据彭博报道,阿里巴巴将暂停部分聘雇,削减差旅支出。

2019-01-18

外媒畅想百度头条合并改变格局,百度:暂不考虑收购

百度今日头条

12月29日消息,今日有媒体转发路透社一篇名为《若字节跳动明年与百度合并BAT组合将起变化》文章。百...

2018-12-29

百度通报开除虚假报销打车票员工,涉及55人

百度打车费用

12月29日消息,近日,知乎一则“如何看待百度因打车发票一事开除员工”的话题备受关注。

2018-12-29

马云张近东资本博弈,苏宁净赚141亿,马云巨亏

马云阿里巴巴苏宁张近东

12月28日晚间,苏宁易购发布公告称,股东大会同意授权公司经营层对阿里巴巴集团合计1316.47万股...

2018-12-29

ofo新加坡被催款51万美元,上百用户在官号下要求退款

ofo共享单车

据新加坡当地媒体Today报道,至少两家公司给ofo施压要求还清物流欠款,后者欠款金额超过51.1万...

2018-12-29

原创

产业资本大时代:深度布局产融结合

母基金往期会议产业资本

前沿产业基金合伙人吴政铭、赛航基金创始合伙人杨效农、威马出行产业基金管理合伙人张坤、同方金控副总裁张...

2018-12-29

原创

四川省遂宁市投资促进委员会冯燕:“5+2+1”,创新产业发展

遂宁市冯燕

四川省遂宁市投资促进委员会冯燕介绍了四川省遂宁市经济发展情况,并鼓励社会资本到遂宁设立基金和设立基金...

2018-12-29

原创

厦门思明区大力扶持股权投资类企业发展

创业刘小婷

厦门思明区参与了此次峰会,主要介绍了目前厦门思明区的发展情况,并针对思明区的金融业做了简要推介。

2018-12-29

原创

大咖谈文化、教育产业:行业洗牌时,最有力的回复就是这两个字!

投资家网

本次峰会以“回归价值投资”为主题,深度剖析股权投资全新业态,并广邀200+政府代表、500+投资同行...

2018-12-29

曦域荣获“2018年度最具活力VC/PE”,黄晓黎荣登“金牌投资人”

黄晓黎曦域资本

曦域资本获得“2018年度最具活力VC/PE”大奖,曦域资本创始人黄晓黎荣登“2018年度金牌投资人...

2018-12-29

原创

投资家网快讯|云洲智能获4亿C轮融资,华金领越领投

云洲智能华金领越

投资家网消息,近日,记者从有关渠道了解到,中国最早最大的水面机器人公司----云洲智能早前已经完成C...

2018-12-29

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

李想20年2万字创业真经:我在高三的时候,一个月有近2万元收入

除了国内电影《流浪地球》票房火爆,海外贝索斯麻烦缠身,着实没有什么特别有亮点的新闻出来,但在开工前一...

孤狼王兴:最节俭的富二代,一件衬衫穿13年,9年建造千亿帝国

一件衬衫穿13年,每次出差都住经济型酒店,这似乎有些不太符合他“富二代”的身份。

钛信资本——百里挑一的价值投资者

要成为赢家就要有选择性地下注。

17岁成为高考状元,26岁拿下斯坦福博士,他能成为下一个乔布斯吗?

2006年,同样有一个23岁的天才,躺在斯坦福大学松软的草坪上,天马星空地想到了柔性显示屏的课题。

明星张庭微商生意经:业务遍布全球,年缴税21亿,旗下代理月赚13万

最近,明星张庭和老公林瑞阳化身微商大佬,将微商生意做得风生水起,登上了上海青浦区2018年纳税第一大...

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

第六届全球互联网经济大会•GIEC2019春季峰会将于2019年4月2日-3日在北京国际会议中心召开...

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

1月30日,“美好生活计划”启动仪式在北京新浪总部大厦成功举行。

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券在本次发布会上宣布与宜信财富签署战略合作协议,双方表示将重点在财富管理领域展开合作。宜信...

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

1月14日,由NewMedia新媒体联盟(以下简称“新盟”)举办的“2019新盟盛典暨中国新媒体领袖...

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

2019年1月9日,由胡润百富、知名新金融第三方服务机构小铜人联合主办的、主题为“共赴时艰·共塑未来...