更多精彩 >

全球40岁以下白手起家富豪榜出炉:黄铮摘银仅次小扎

2019-02-11 16:33:58   来源:新浪科技  作者:思远 

摘要:北京时间2月11日下午消息,根据彭博亿万富豪指数,全球最富有的年轻企业家群体正在悄然发生变化,亚洲富豪逐渐开始赶超美国富豪。

北京时间2月11日下午消息,根据彭博亿万富豪指数,全球最富有的年轻企业家群体正在悄然发生变化,亚洲富豪逐渐开始赶超美国富豪。


该指数的最新数据显示,全球排名前十的40岁以下白手起家亿万富豪中,有6人来自亚太地区。其中4人来自中国,2人来自澳大利亚。但曾经在该榜单上占据主导的美国人却只剩3席。


“从科技角度来看,中国过去5年实现跨越。”瑞士信贷中国科技、媒体和电信负责人阿兰·朱(Allan Chu)说,“我们看到一些创业公司发展成科技巨头,为创始人创造了很多财富。”


当彭博亿万富豪指数2012年评选40名全球顶尖富豪时,有3人是40岁以下白手起家的富豪,包括谷歌联合创始人谢尔盖·布林(Sergey Brin)和拉里·佩奇(Larry Page)以及Facebook的马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)。布林和佩奇现在的年龄都超过40岁了,但扎克伯格以655亿美元的个人财富成为全球最富有的白手起家年轻富豪。


拼多多创始人黄峥(137亿美元),从第三位上升至第二位。Facebook联合创始人达斯汀·莫斯科维茨(Dustin Moskovitz)和生活在新加坡的巴西人爱德华多·萨维林(Eduardo Saverin)分别凭借118亿和90亿美元的个人财富上榜。


其他上榜的中国亿万富豪还包括好未来创始人张邦鑫(55亿美元)、大疆创始人汪滔(52亿美元)和比特大陆联合创始人詹克团(52亿美元)。


美团点评联合创始人王兴个人财富虽然高达40亿美元,但却并未跻身前十。在美国上市的澳大利亚软件公司Atlassian的联合创始人麦克·卡农-布鲁克斯(Mike Cannon-Brookes)和斯科特·法库哈(0Scott Farquhar)的个人财富分别为67亿美元。


世界顶尖年轻富豪的多样化成为一个领先指标,表明全球财富正在向亚洲转移。在彭博亿万富豪指数的500名上榜富豪中,有41人来自中国。2016年底为31人。


猜你喜欢

因出现漏洞被“薅”数千万元 拼多多盘前大跌逾6.7%

拼多多

1月22日下午消息,拼多多盘前跌逾6.7%,此前因出现漏洞或造成千万损失。

2019-01-22

拼多多:优惠券bug并非平台失误 坚决不与黑产妥协

电商拼多多

拼多多表示,此次“优惠券遭遇黑灰产事件”与此前某航空公司低价机票事件、某电商平台话费积分等事件具有根...

2019-01-21

“爸爸的选择”状告拼多多一审败诉

拼多多爸爸的选择

12月26日消息,近日德州市中级人民法院一审判决,驳回了注册地位于山东的“爸爸的选择”纸尿裤品牌方公...

2018-12-27

原创

刘强东代理律师称路透报道不实,章泽天中秋夜首次发声|投资家日报

刘强东海底捞

9月25日消息,路透社昨日曝光了刘强东事件受害人的求救微信,对此刘强东的刑事辩护律师Jill Bri...

2018-09-25

原创

你的不理解,“洗劫”了父母一辈子的血汗钱

骗局老年人

或许有人要抱怨,很烦每次回家都被逼着相亲生娃……老人家思想固执,被人忽悠买了保健品还不听劝……

2018-09-25

原创

疯狂造假,A股“养猪大王”爆仓了

雏鹰农牧

在各种题材、概念、黑科技云集的中国股市,说起农业股,很多人都对此毫无兴趣,因为这个行业真的太古老、太...

2018-09-25

首席发言者

虽然趣头条上市,但没有生态能力,其天花板已经到头

上市生态趣头条

2018年9月14日,趣头条在纳斯达克五次熔断,截至收盘,趣头条每股价为15.97美元,涨幅128....

2018-09-25

原创

母基金专题 | 盛景刘昊飞:募资寒冬来自资管新规,P2P影响不大

盛景嘉成刘昊飞母基金专题

“没有经过7-10年行业考验过的人,可能会风光一时,但到行业低谷阶段,只能被市场淘汰。”

2018-09-25

原创

中小企业融资难? 找对圈了吗?专访实友私董会周子琰

中小企业周子琰实友私董会

金融知识匮乏、融资渠道单一、信息不对称,一直是中小企业融资难、融资贵的三大诱因。

2018-09-25

潇湘财经

李宁到底做对了什么

运动品牌李宁消费者李宁集团

近日,美银美林发布研究报告显示,将维持李宁集团今年每股盈测,2019年每股盈测则上调3%,目标价相应...

2018-09-25

潇湘财经

“妖股”趣头条终究现出了自己的原形

拼多多股价趣头条

趣头条身上的四个“魔咒”,也是四个“原形”

2018-09-25

曾响铃

新零售到底该掌握控制权,还是只做连接器

腾讯阿里新零售

阿里于基础设施之上重在赋能零售商的执行效率,以自身为中心,构建新零售帝国;腾讯提供系统性新零售工具,...

2018-09-25

盛景嘉成

柳传志:“中国企业家教父”的投资方法论

企业柳传志

柳传志如何从一个“赚钱”的人,变成了一个“投钱”的人。

2018-09-25

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

李想20年2万字创业真经:我在高三的时候,一个月有近2万元收入

除了国内电影《流浪地球》票房火爆,海外贝索斯麻烦缠身,着实没有什么特别有亮点的新闻出来,但在开工前一...

孤狼王兴:最节俭的富二代,一件衬衫穿13年,9年建造千亿帝国

一件衬衫穿13年,每次出差都住经济型酒店,这似乎有些不太符合他“富二代”的身份。

钛信资本——百里挑一的价值投资者

要成为赢家就要有选择性地下注。

17岁成为高考状元,26岁拿下斯坦福博士,他能成为下一个乔布斯吗?

2006年,同样有一个23岁的天才,躺在斯坦福大学松软的草坪上,天马星空地想到了柔性显示屏的课题。

明星张庭微商生意经:业务遍布全球,年缴税21亿,旗下代理月赚13万

最近,明星张庭和老公林瑞阳化身微商大佬,将微商生意做得风生水起,登上了上海青浦区2018年纳税第一大...

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

第六届全球互联网经济大会•GIEC2019春季峰会将于2019年4月2日-3日在北京国际会议中心召开...

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

1月30日,“美好生活计划”启动仪式在北京新浪总部大厦成功举行。

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券在本次发布会上宣布与宜信财富签署战略合作协议,双方表示将重点在财富管理领域展开合作。宜信...

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

1月14日,由NewMedia新媒体联盟(以下简称“新盟”)举办的“2019新盟盛典暨中国新媒体领袖...

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

2019年1月9日,由胡润百富、知名新金融第三方服务机构小铜人联合主办的、主题为“共赴时艰·共塑未来...