更多精彩 >

40位投资人眼中的2019

2019-02-12 09:49:16   来源:投资家网  作者: 

摘要:2018,是创投行业残酷、艰难的一年,市场弥漫着寒冬带来的阴霾,VC/PE募资难,退出难,大洗牌,创业公司融资难,业务收紧,大裁员,险象环生。

2018,是创投行业残酷、艰难的一年,市场弥漫着寒冬带来的阴霾,VC/PE募资难,退出难,大洗牌,创业公司融资难,业务收紧,大裁员,险象环生。但2018终究是要过去。2019,随着科创板等利好政策的落地,创投行业是否会扫清阴霾,开创新篇?


投资家网在春节来临之际,准备了一期策划。我们请到了40位投资人,看看TA们眼中的2019是新机遇,还是新挑战?


同时,投资家网也祝大家2019猪年快乐:祝您举头揽吉祥,低头抱如意,点头迎幸福,回头看美满,碰头遇贵人,摇头没烦恼,额头有祥光,眉头生瑞气,鼻头有福气,手头添财气,新年开头大吉大利!


(以下投资人出场顺序按信息反馈时间排序,不分前后)



猜你喜欢

寒冬再冷,也冻不死中国的天使

投资人资本寒冬

2019年资本寒风中,天使们是逆风折翼还是抱团取暖?都不是……

2019-11-22

王明鎏:80后新锐投资人的财富人生

投资人王明鎏

“就跟二十多年前的房地产、十几年前的互联网一样,我赶上这个窗口了。”

2019-10-14

原创

个人财富逆天!中国投资人富豪排行榜

投资人

随着“双创”在2013年兴起,中国诞生了一批让世界为之震撼的独角兽企业,伴随热浪起伏,一些VC/PE...

2019-10-12

原创

全球最牛十大投资人,沈南鹏第一!华人占四席!他们让世界惊叹!

投资人投资人专访

4月2日晚间,有“投资界奥斯卡”之称的美国《福布斯》杂志公布了2019年度Midas全球创投排行百人...

2019-04-11

红塔证券“金融知识宣传月”活动走进民族自治州及学校,获高度好评

红塔证券

为了加强投资者对金融知识的普及,积极响应中共昆明市委网信办《关于开展昆明市2019年网络安全宣传周系...

2019-10-18

福布斯:水滴为亿万中国人构建医疗保障网络

水滴

水滴的互助支付和风险共担体系听起来可能像保险,但在中国并不这么认为。

2019-10-17

原创

好未来教育产业基金蔡翔:从“三浪叠加+两新”看教育领域的投资

好未来蔡翔

“整个教育赛道的空间非常巨大,仅教育培训子市场就有1万亿市场规模,我们只占到2%。”近日,好未来教育...

2019-10-17

战略布局凸显成效,蓝思科技稳步进入上行新周期

蓝思科技

近日,蓝思科技(300433.SZ)发布2019年前三季度业绩预告,公司预计1-9月实现净利润10....

2019-10-17

创业板三季度净利显著回升,蓝思科技等行业龙头业绩增速

蓝思科技

截至目前,已有769家创业板公司披露了三季度业绩预告,预喜的有406家,占比逾五成。

2019-10-17

原创

“让设计触手可及”,打造一站式DaaS平台,创客贴启动新一轮融资

创客贴

掌握基本的设计技巧,能够简单高效地进行视觉设计,现在已经成为运营、市场人员的必备技能之一。ps等专业...

2019-10-17

原创

“过气公司”鲁大师上市:首日暴涨218%,未来前途堪忧

鲁大师

10月10日,第三次闯关的鲁大师(03601.HK)终于冲破障碍,成功跨进港交所大门,并书写了自己的...

2019-10-17

原创

6108亿!华为突然宣布!

华为

刚刚,华为发布Q3财报:截至2019年第三季度,公司实现销售收入6108亿元,同比增长24.4%;净...

2019-10-17

一个数据告诉你,鸭脖三雄中最具成长性的原来是TA

周黑鸭

秋天是收获的季节,对于周黑鸭(HK 01458)来说,2019年的秋天尤其值得期待。

2019-10-17

重磅!财政部考虑上收设立政府投资基金的权限

财政部政府投资基金

财政部网站10月10日发布的《财政部关于政协十三届全国委员会第二次会议第1891号(财税金融类168...

2019-10-16

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...