更多精彩 >

40位投资人眼中的2019

2019-02-12 09:49:16   来源:投资家网  作者: 

摘要:2018,是创投行业残酷、艰难的一年,市场弥漫着寒冬带来的阴霾,VC/PE募资难,退出难,大洗牌,创业公司融资难,业务收紧,大裁员,险象环生。

2018,是创投行业残酷、艰难的一年,市场弥漫着寒冬带来的阴霾,VC/PE募资难,退出难,大洗牌,创业公司融资难,业务收紧,大裁员,险象环生。但2018终究是要过去。2019,随着科创板等利好政策的落地,创投行业是否会扫清阴霾,开创新篇?


投资家网在春节来临之际,准备了一期策划。我们请到了40位投资人,看看TA们眼中的2019是新机遇,还是新挑战?


同时,投资家网也祝大家2019猪年快乐:祝您举头揽吉祥,低头抱如意,点头迎幸福,回头看美满,碰头遇贵人,摇头没烦恼,额头有祥光,眉头生瑞气,鼻头有福气,手头添财气,新年开头大吉大利!


(以下投资人出场顺序按信息反馈时间排序,不分前后)



猜你喜欢

一文看尽投资人和创业者眼中的创投寒冬真相

投资人创业者

1月15日,北京气温最低达到零下7度。冷空气不仅包裹着京城,同时袭卷着创投圈。铅笔道“真相大会”如约...

2019-01-17

分享投资秉持ESG原则,未来将和投资人共同分享该领域的积极收益

投资人分享投资

近日,分享投资正式签署联合国责任投资原则(UN Supported Principles for R...

2019-01-07

请回答2018: 大溃败,大重建|铅笔道真相大会

投资人创投

变革的浪潮袭来,没有人可以躲过。国家全面深化改革进程不断向前推进,创投圈也被裹挟进变革的大潮中。

2018-12-11

原创

业绩大涨,股价腰斩,微博还能突围吗?

微博

微博业绩大涨,股价却意外暴跌,在蹊跷走势的背后,到底还有多少不为人知的故事?

2018-08-24

原创

财链社每日播报 | SEC将重审被拒的9只比特币ETF

区块链

美国证券交易委员会(SEC)继昨日拒绝掉9项比特币ETF申请之后,今日,该机构表示将审查反对命令。

2018-08-24

原创

记住这个操作,被骗的钱会原路还给你!

支付宝转账

大家常用的转账渠道,除了这些第三方支付通道外,如果你在ATM机转账后,怀疑被骗24小时内也是可以联系...

2018-08-24

李星

90%项目都是伪AI!到底怎样才是原汁原味的人工智能教育?

人工智能教育AI

在大数据的“滋养”下,AI在越来越多的领域更懂人,让拥有深度学习能力、不断进化的AI帮助人类探索学习...

2018-08-24

原创

专访PKFARE宋剑春:一张国际机票带来的生意 | 投资家企业报道

B2B比客PKFARE宋剑春

近些年,国内出境游发展得如火如荼,也催生了旅游B2B行业的迅速发展,如雨后春笋般,旅游B2B初创企业...

2018-08-24

探索FinTech进阶之路,这场中外思想交锋不可错过

金融科技普惠金融FinTech

“第三届全球金融科技(北京)峰会”即将于9月2日在北京开幕。

2018-08-24

原创

要搞好创新创业,发展资本市场是关键

创业资本市场创新

2018年8月22日,投资家网创始人蒋东文出席由创头条主办的2018中国众创空间特色发展大会,与10...

2018-08-24

2018中国众创空间特色发展大会在京举行

猎云网众创空间创头条

8月23日,由创头条主办,首都科技发展战略研究院联合主办,猎云网协办的“2018中国众创空间特色发展...

2018-08-24

DT财经的“城数”即将发布,数据时代商业选址决策有了新依据

商业数据DT财经

2018年8月28日,由DT财经主办的 “预见·北京2018城市数据创想会”将在北京举行。

2018-08-24

原创

财链社每日播报 |马云:区块链不全是比特币

马云区块链

互金整治办:继续排查关闭涉ICO及虚拟币交易公共号和网站 封堵服务器在境外平台。

2018-08-23

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

李想20年2万字创业真经:我在高三的时候,一个月有近2万元收入

除了国内电影《流浪地球》票房火爆,海外贝索斯麻烦缠身,着实没有什么特别有亮点的新闻出来,但在开工前一...

孤狼王兴:最节俭的富二代,一件衬衫穿13年,9年建造千亿帝国

一件衬衫穿13年,每次出差都住经济型酒店,这似乎有些不太符合他“富二代”的身份。

钛信资本——百里挑一的价值投资者

要成为赢家就要有选择性地下注。

17岁成为高考状元,26岁拿下斯坦福博士,他能成为下一个乔布斯吗?

2006年,同样有一个23岁的天才,躺在斯坦福大学松软的草坪上,天马星空地想到了柔性显示屏的课题。

明星张庭微商生意经:业务遍布全球,年缴税21亿,旗下代理月赚13万

最近,明星张庭和老公林瑞阳化身微商大佬,将微商生意做得风生水起,登上了上海青浦区2018年纳税第一大...

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

第六届全球互联网经济大会•GIEC2019春季峰会将于2019年4月2日-3日在北京国际会议中心召开...

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

1月30日,“美好生活计划”启动仪式在北京新浪总部大厦成功举行。

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券在本次发布会上宣布与宜信财富签署战略合作协议,双方表示将重点在财富管理领域展开合作。宜信...

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

1月14日,由NewMedia新媒体联盟(以下简称“新盟”)举办的“2019新盟盛典暨中国新媒体领袖...

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

2019年1月9日,由胡润百富、知名新金融第三方服务机构小铜人联合主办的、主题为“共赴时艰·共塑未来...