更多精彩 >

投资家网快讯|潮汐App完成熊猫资本近千万Pre-A轮融资

2019-02-27 09:34:35   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网2月27日消息,近日,帮助用户专注、放松、冥想与睡眠的身心健康应用潮汐App宣布完成近千万Pre-A轮融资,投资方为熊猫资本。此前,潮汐App的天使轮投资来自于德迅投资。

投资家网2月27日消息,近日,帮助用户专注、放松、冥想与睡眠的身心健康应用潮汐App宣布完成近千万Pre-A轮融资,投资方为熊猫资本。此前,潮汐App的天使轮投资来自于德迅投资。


image.png


潮汐App创立于2016年,一款基于自然声音、冥想练习等音频内容的身心健康App,将雨天、海浪和森林等大自然声音融入专注、减压、放松和睡眠等日常生活场景,帮助人们在快节奏都市生活中获得健康、平和与快乐的生命体验。


image.png


在产品思路上,潮汐App从开始就以清晰地分步走策略演进产品:第一步是通过自然声音等普适性的内容培养用户使用习惯,潮汐App上线当年便被推选入2016年度应用榜单并连续2年入选;第二步是通过场景化的划分降低用户认知门槛,直观地让用户知道“这能为我解决什么问题”,无论是专注、睡眠还是呼吸,都让用户在打开产品的那一刻更清晰了解和满足自己的需求。这体现在潮汐2.0版本上,主要包括专注与睡眠两大版块,以音频内容+场景化的思路定义产品;第三步,当用户对产品有更直观的认知后,针对用户进一步的需求提供冥想练习、人声音频等更深度的解决方案和体验。潮汐App创始人郎启旭透露,目前相关产品与内容已完成研发,正在进行灰度测试,预计今年 3 月会正式上线。


image.png


而在产品内容之外,潮汐广受用户认可和喜爱的一点是:将传统艺术设计领域的极简美学创新地融入到互联网产品体验之中,为用户创造了一种平静、无负担的产品之美,成为用户手机里诸多喧嚣之外一个安静的所在。谈到这一点,郎启旭认为,经过10年飞速发展的移动互联网产品,在用户的刚需和基础需求得到极大满足后,用户对于选择一款怎么样的产品,有了更多功能和需求以外的诉求:审美、情感化、设计感、自我标榜等感性属性,这可以算是 app 的消费升级。


image.png


目前潮汐已经累计近千万以上用户下载,用户遍布全球 120多个国家。其中,40% 用户为海外用户,主要来自美国、日本、澳大利亚等地;60% 用户为国内用户,主要集中在一、二线城市。用户主要是受教育程度高,可支配收入较高,重视精神需求的人群,15-40岁之间,以工作白领和青少年为主,其中超过 65% 用户为女性用户。从用户行为来看,上午10 点、中午 1 点、下午 3 点、晚上 11 点这四个时间点是每天的使用峰值。


潮汐App受到广大用户的欢迎也与当前的人们越发注重身心健康的大趋势相关。来自Flurry的数据显示,随着智能手机用户应用的多样化,健康健身应用已成为让生活更健康的重要工具。2014-2017年,健康健身应用的使用增长了330%。超过75%的活跃用户每周至少打开2次健康健身应用,超过25%的用户每周使用健身应用程序的次数超过10次。


郎启旭透露,当初创办潮汐,是希望做一款帮助人们获得快乐、平和的生命体验的产品。他说,在我们身边,有太多人每天都在快速繁杂的现代生活中经历着焦虑、压力、分心和失眠,有太多的产品每天都以消磨用户时间为终极目标,但一个正常的世界、一个完整的人,应该有且有方式获得生活的另一面:平和、快乐、丰富和宁静的精神体验,而潮汐,正是这样一种让人们拓展精神需求的可能性的答案。


“经历了物质和经济的巨大增长之后,我们相信精神升级会成为越来越多用户的必然需求,看似传统的生活方式领域,也充满了精神升级类产品的创新机会。用户对于精神升级的需求日益增长,尤其是新世代用户对于自我探索、精神生活的诉求。对于精神升级类产品,他们不再满足于简单的功能和内容满足,也会从情感、审美和生活方式等更丰富的纬度去选择值得信赖和陪伴的产品,而这正是潮汐团队所相信和擅长的。”郎启旭说。


熊猫资本董事总经理谷承文说,“从世界卫生组织的数据来看,20%的人认为自己不快乐/时常很焦虑,4-5%的人已属于医学范畴的抑郁症患者,而其中18-25岁的年轻人群是焦虑和抑郁症增长最快的人群。我们在思考科技除了带来效率的极大提升,是否也能“慢”下来帮助人们更好的认知自我,从而获得更大的心灵上的幸福。我们很开心能和潮汐这样优秀的年轻团队合作,他们对人类内在幸福的关怀,对产品细节的不断打磨,对内容的极致追求,都让我们对潮汐的发展充满期待,并心存感激。”


在全球范围内,与潮汐类似的产品是Calm 与 Headspace,都是采取订阅制的商业模式。最近Calm完成了新一轮融资,成为该领域的独角兽公司。关于潮汐App的商业化进程,郎启旭表示已在规划和尝试当中,未来中短期内主要依托在已经非常成熟健康的付费订阅模式,更远期的目标是通过沉淀用户对产品和品牌的心智认知,成为年轻人心目中的代表精神生活的生活方式品牌。


image.png


团队方面,潮汐目前有20人左右,核心团队均来自于阿里巴巴、金山、豆瓣等知名公司。创始人郎启旭为前UC产品经理,6年移动互联网产品经验,曾参与创办“极简汇率”;联合创始人吕耀佳为资深技术专家,前知道创宇数据团队负责人、豆瓣高级研发工程师。本轮融资主要用于产品研发、引进人才、市场品牌等方面。


猜你喜欢

亲家数科获1.2亿元Pre-A轮融资 数字科技版图格局清晰

熊猫资本亲家数科

亲家数科Pre-A轮1.2亿人民币的融资额,在资本寒冬下实属不易。

2020-04-20

原创

投资家网快讯|博茂餐饮完成数千万人民币A+轮融资,熊猫资本投资

熊猫资本博茂餐饮

投资家网12月17日消息,重庆博茂餐饮集团有限公司(以下简称“博茂餐饮”)宣布近期完成A+轮数千万人...

2019-12-17

原创

投资家网快讯|互联网公益平台米多乐获熊猫资本近千万天使轮融资

熊猫资本米多乐

投中网4月11日消息,互联网公益平台米多乐近日宣布获得近千万天使轮融资,投资方是熊猫资本。

2019-04-11

投资家网快讯 | 平等车市获熊猫资本数千万元天使轮融资

熊猫资本平等车市

投资家网10月9日消息,专注于B2B的二手车交易平台“平等车市”于今年八月份获得熊猫资本数千万元天使...

2018-10-09

FDA急批氯喹用于新冠肺炎治疗,银亿集团旗下南松医药增长可期

银亿集团

最新数据显示,截至3月31日,美国约翰斯·霍普金斯大学统计数字显示全球新冠肺炎确诊病例已超过80万例...

2020-04-01

汽车产业与铂族金属线上沙龙落幕,铂族金属市场有望再平衡

铂族金属

3月30日,由世界铂金投资协会(WPIC)与上海场外大宗商品衍生品协会(SOCDA)联合举办,优豹...

2020-04-01

丹化科技资产挪腾疑云重重,重组之路是否会夭折?

丹化科技

丹化科技重组被证监会二次问询的关键期,作为被证监会紧盯的问题资产之一“上海丹升”3月26日披露公告,...

2020-04-01

原创

持续以科技赋能创效益,蓝思科技智能制造优势凸显

蓝思科技

随着新冠肺炎疫情有所缓解,地方工作重心开始逐步转向经济发展,大规模投资再次成为稳增长的利器。

2020-04-01

网龙2019年全年利润新增,游戏及教育业务双轮驱动,前景可期

网龙

网龙(00777.HK)公布了2019年度业绩,2019年正值集团创立二十周年,公司的收益及溢利均再...

2020-04-01

原创

新能源汽车补贴时代再延续,银亿股份或将充分受益

银亿股份

3月31日,李克强总理主持召开国务院常务会议,为促进汽车消费,会议确定,一是将新能源汽车购置补贴和免...

2020-04-01

瑞慈医疗举行线上发布会,三大板块协同发展

瑞慈医疗

2020年4月1日,瑞慈医疗举行了2019年全年电话业绩发布会,管理层向参加电话会议的投资者和分析师...

2020-04-01

原创

新能源车购置补贴延长两年,利欧股份参股车企将受益

利欧股份

本应在今年年底正式结束的新能源汽车补贴又得以延续。对在疫情期内遭遇重大冲击的行业而言,无疑是重大利好...

2020-04-01

原创

鲁大师召开业绩会,游戏业务持续发力,积极布局电竞产业链

鲁大师

昨日,鲁大师(03601.HK)发布2019年年度业绩。

2020-03-31

深度聚焦华语原创音乐 《我是唱作人2》创新宣传预热即爆

《我是唱作人2》

近日,爱奇艺原创自制IP《我是唱作人2》以“初音不改,新声未来”为主题全新回归,并官宣了首发唱作人阵...

2020-03-31

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...