更多精彩 >

投资家网快讯|威马汽车完成30亿元C轮融资,百度领投

2019-03-08 13:10:46   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网3月8日消息,威马汽车宣布完成了总额30亿元人民币的C轮融资,本轮融资由百度集团领投,太行产业基金、线性资本等参与投资,融资将主要用于用户体验与技术研发。

投资家网3月8日消息,威马汽车宣布完成了总额30亿元人民币的C轮融资,本轮融资由百度集团领投,太行产业基金、线性资本等参与投资,融资将主要用于用户体验与技术研发。截至目前,威马汽车累计融资金额已近230亿元人民币。本轮融资后,威马汽车的估值有望得到进一步提升。


威马汽车创始人、董事长、CEO沈晖表示:“2019年威马汽车将在多个维度进行全面升级。技术升级,强化威马汽车自动驾驶方面的布局,在智能座舱方面实现突破;产品升级,丰富产品矩阵,量产前沿技术,满足更多用户需求;新零售升级,提升交付与服务能力,优化及扩大线下渠道;智造升级,质量能力保持世界一流水平,强化C2M客制化生产能力,提升研发成果产业化能力,提高产能与交付速度。在进一步提升量产交付,夯实‘智能电动汽车普及者’的基础上,向‘数据驱动的智能硬件公司’迈进。”


image.png

2019年威马汽车将在技术、产品、新零售和智造等多个维度进行全面升级


本轮融资,将强化威马汽车在用户体验方面的投入和建设。进入2019年,威马汽车可谓开门红。根据1月交付数据显示,威马EX5以2,005辆的交付成绩,领跑新造车企业交付排行榜第一梯队。截至2月末,威马汽车已累计签约智行合伙人50家,覆盖北京、上海、广州等近50座国内主要城市,已在全国21座城市开启了EX5的交付工作,并计划于今年将智行合伙人签约数量扩大至100家。已累计投入运营了7家Space,20家Store,15家Station。


image.png

截至今年2月,威马汽车已在21座城市开启交付


同时,威马汽车将在今年逐步落实技术研发方面的布局,落地与百度携手成立的“威马&Apollo智能汽车联合技术研发中心”,开启面向L3以及L4级别自动驾驶解决方案的研发。威马汽车还将在智能座舱方面,全面提升涵盖驾驶者与乘客在内的人车交互,及坚持OTA每3个月一次的升级频率。


威马汽车始终遵循“三步走”的集团发展战略(第一步,做智能电动汽车的普及者;第二步,成为数据驱动的智能硬件公司;第三步,成长为智慧出行新生态的服务商),通过多种方式加快发展步伐。近日,威马汽车连续宣布任命行业资深分析师梅松林博士担任首席数据官;任命金融权威刘宪志担任集团副总裁,负责汽车金融业务。高端人才的陆续加盟和全面升级的逐步落实,将助推威马汽车向着“数据高效驱动的智能硬件公司”迈进,实现成为智慧出行新生态服务商的目标。


猜你喜欢
曾响铃

信息流平台“三足鼎立”,看点、头条与百度如何拉锯?

百度头条看点

资讯信息流行业在疫情的刺激下进一步增长,并呈现出“三足鼎立”的格局。

2020-06-18

智能相对论

百度、华为的过渡方案Carlife、HiCar能否转正?

华为百度

手机与车机,到底是朋友还是冤家?

2020-06-05

曾响铃

「一体双翼」百度飞桨的“新基建”姿态

百度

不同于以往,新基建正在成为各大科技企业大展身手的舞台。

2020-05-21

螳螂财经

同质化时代,“瑞士军刀”模式如何带动百度突围跃升?

百度

5月19日,百度披露了2020年Q1财报,实现营收225亿元,净利润(Non-GAAP)31亿元,同...

2020-05-21

螳螂财经

百度彻底打通移动生态,不只是激活10亿用户这么简单

百度

自从去年10月QuestMobile发布的报告中提到百度系产品用户规模突破10亿,BAT在“10亿俱...

2020-05-18

翰宇药业:工业大麻项目进展顺利 将尽快建成投产

翰宇药业

全景网5月29日讯 5月27日下午,由云南省商务厅外国投资管理处、对外投资处、开发区处等多个部门共同...

2020-05-29

“互联网医疗第一股”平安好医生上沪港通和深港股通十大成交活跃股

平安好医生

进入2020年,利好政策的刺激,突发疫情下的需求催化,国家三医联动的加速落地,一个显著的趋势是:我国...

2020-05-29

东方中科供货国产DUV光刻机产商科益虹源

东方中科科益虹源

近日,东方中科(002819)在投资者互动平台表示,北京科益虹源光电技术有限公司确为公司客户,已向其...

2020-05-29

亚萨合莱门锁解决方案:多重安全保障 实力守护家居安全

亚萨合莱

防盗门锁是家居安全的第一道防线,越来越多的家庭选择安装智能门锁,智能门锁给生活带来更多便捷的同时,也...

2020-05-29

34万亿“新基建”利好下,勤上股份如何出圈

勤上股份

2020年新年伊始,新冠疫情突如其来,但它并未击垮中国人民追求美好生活的信心,在短暂按下“暂停键”后...

2020-05-29

原创

顺利办股东大会前瞻:董事任免成焦点

顺利办

从顺利办披露的情况来看,董事会以 4 票同意,1 票反对,0 票弃权审议通过《关于提请免去彭聪先生公...

2020-05-29

钛信资本重度参投,华大智造完成10亿美金B轮融资

钛信资本华大智造

近日,华大智造宣布完成超过10亿美元B轮融资,钛信资本与IDG资本、CPE、华兴新经济基金、国方资本...

2020-05-29

原创

9.3万股东翘首以盼,*ST晨鑫退市风险暂解

*ST晨鑫

*ST晨鑫(002447.SZ)5月22日发布公告,与薛成标、深圳市创新投等合计8名上海慧新辰股东签...

2020-05-29

原创

新疆浩源控股股东关联方归还现金1000万,后期归还承诺可行可信

浩源控股

5月28日晚间,新疆浩源(002700.SZ)发布《关于控股股东关联方占用资金还款进展公告》。

2020-05-28

抗疫前行!秀时代叩响万千粉丝心门

秀时代

刚刚,“暴走汽车”又斩获了百度百家号“年度汽车垂类优质创作者”大奖!

2020-05-28

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...