更多精彩 >

投资家网快讯|VPO微珀宣布完成千万人民币Pre-A融资

2019-03-12 15:07:50   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网3月12日消息,国内电子雾化科技公司VPO微珀宣布完成千万人民币Pre-A融资,本轮融资由战略投资人领投。

投资家网3月12日消息,国内电子雾化科技公司VPO微珀宣布完成千万人民币Pre-A融资,本轮融资由战略投资人领投。VPO创始人郝潇蒙表示,此次融资将用于新品持续研发与现在全渠道体系和电商体系建设。


VPO微珀由连续创业者郝潇蒙于2018年创立。在他看来,随着中国消费者健康意识的不断增强,电子烟的消费市场的真正市场机会不在于戒烟和替烟,而是与新的消费升级融合,变成雾化产品的场景消费市场,电子雾化科技是一场新的消费蓝海。


面对中国电子烟目前的产品开发、供应链和用户理解比较差的现状,VPO投入上千万资金用于产品的开发,引入了苹果公司的供应链公司,与国内顶级科技公司及专家级调香师合作,构建了完整的雾化科技产品体系。2018年9月上线了第一款换弹小烟——小V,12月推出了新产品一次性小烟——VPO Mini,2019年1月上线了另一款升级版一次性小烟——VPO Mini Pro,并计划于今年4月份将发布全新换弹小烟——VPO Plus。


image.png


随着福禄等新一批互联网创业者的入局,中国电子烟市场将迎来百烟大战的新局面,而未来中国电子烟市场的核心竞争力在于场景营销和全渠道体系。正如场景实验室吴声的预测,个性规模化时代,新商业的出路在哪里?用户不在意听到了什么,看到了什么,用户最在意的是感受到了什么,品牌需要形成真实的人格体验。


VPO创始人郝潇蒙认为电子烟创业的门槛正在快速提高,这一个门槛不仅仅是资金,而是产品和用户理解和品牌产品的场景营销能力,目前用电子烟工厂现有产品代工的产品和品牌难以获得市场机会,一款好的产品需要大量用户测试,这个开发周期需要3-6个月,并且需要3个月获得渠道合作伙伴和消费者的认可。2019年下半年电子烟产品将进入低成本竞争时代,换弹电子烟的产品价将从299元降低到159元,业内预测这个成本很快会突破99元,可以想象99元价格电子烟也会成为传统零售渠道如便利店的爆款产品,这意味着后续创业者将面临巨大的产品开发和成本管理压力。


在公模泛滥、同质化严重的299元换弹电子烟市场里厮杀,如何能成为最后的赢家及市场的占有者,VPO创始人郝潇蒙有自己的见解,那就是差异化。从无需重度市场教育的一次性产品出发,教育渠道再教育市场及用户,就能自上而下地快速收割渠道和用户。当然也需要足够重视产品的品质差异化,这也是VPO引入苹果公司的供应链公司的初衷及策略:产品要好,产能要强。


image.png


市场增长要依赖于精准和有效的渠道终端,电子雾化产品在中国没有成熟的渠道体系,随着消费者用户多场景的购买和消费习惯,电子雾化渠道体系将呈现全渠道趋势。VPO在天猫、京东、唯品会、微商等电商完成布局;线下渠道已经进入了多家等传统连锁便利店渠道。2019年VPO推出百城计划,招募100个优质区域代理商,进入100个核心城市,进入100家便利店渠道,覆盖10000家终端门店。同时还组建了新零售的直营团队和技术团队,为代理商提供零售指导和服务,研发了基于社交和渠道管理的新零售用户和渠道系统,帮助代理商提升零售的效率和收益。


VPO创始人郝潇蒙认为:VPO致力于打造的雾化科技消费品牌正进入快车道,团队在产品knowhow的积累于2019年得到了消费者、合作伙伴和代理商的高度认可,新的融资引入了新零售的团队和资源,将快速覆盖核心城市,VPO第一款产品换弹小烟——小V仅天猫旗舰店单一渠道上线4个月已售出近3万套,12月相继推出的一次性电子烟VPO Mini 和VPO Mini Pro销售量在以每月平均500%的速度井喷式增长。随着更多的合伙人和代理商、合作伙伴的加入,VPO将成为2019年最值得关注的电子雾化科技品牌之一。


image.png


VPO核心团队成员来自于阿里巴巴、京东电商、YOHO!、国美电器、宏图三胞等领域,拥有丰富的品牌、硬件、电商新零售的管理经验,核心创始人创业项目获得过赛富亚洲等基金的投资,并成功获得退出。


原创

马云:年轻人爱手机支付主要是因为穷,远离那些不停抱怨的人

马云手机支付

马云表示,“手机支付刚出来时,有钱人是不相信它的,他们相信信用卡,倒是年轻人立刻就接受了手机支付,因...

2019-01-24

马云:不要找朋友合伙做生意,交友不是看人多成功

马云阿里巴巴

北京时间1月23日晚间消息,2019年世界经济论坛年会在瑞士小镇达沃斯开幕,阿里巴巴董事局主席马云出...

2019-01-24

马云:若建新公司或选农业,互联网牛人太多竞争不过

马云互联网

北京时间1月23日晚上20:00,阿里巴巴董事局主席马云在达沃斯论坛上举办专场见面会,与世界经济论坛...

2019-01-24

马云眼中的优秀年轻人: 首先要聪明,其次不抱怨

马云年轻人

1月23日消息,“没有人是明天的专家,有的都是对昨天的经验”。1月23日,马云在达沃斯论坛与世界经济...

2019-01-24

原创

摩拜单车:2015年生,2019年卒

美团摩拜单车

在ofo两位联合创始人出走后,它曾经唯一的竞争对手,生于2015年的摩拜单车(下称摩拜),在2019...

2019-01-24

华为5G基站亮相:约半米高 比4G安装更方便

华为5G基站

1月24日上午消息,华为今日在京召开5G发布会。

2019-01-24

华为发布业界首款5G基站核心芯片:天罡芯片

华为5G

1月24日上午消息,华为今日在京召开5G发布会。华为常务董事、运营BG总裁丁耘在主题演讲时宣布,华为...

2019-01-24

华谊兄弟:拟从阿里影业借款7亿元 并开展战略合作

阿里影业华谊兄弟

1月24日早间消息,今日华谊兄弟发布公告称,公司独立董事就公司向北京中联华盟文化传媒投资有限公司(“...

2019-01-24

原创

3100万剩男“注孤生”?00后才是最慌的

人口00后

根据国家统计局数据,按照总人口数量来计算,中国大陆男性比女性多出3164万人。虽然我国总人口中男女比...

2019-01-23

百度沈抖:百家号不是营销号平台 百度问心无愧

百度百家号沈抖

1月23日下午消息,今天下午,百度召开百家号2019内容创作者盛典,百度副总裁沈抖出席并发布演讲。

2019-01-23

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

蒋东文:2019上半年市场存三大压力,下半年将出现三大机会!

最近有一些VC/PE投资人朋友找我喝酒,酒桌上大家一顿狂聊,有财经,有八卦,有未来,酒过中旬菜过五味...

他放牛娃出身,养牛成状元,卖房成首富,江湖人称“燕郊李嘉诚”

“只要有北漂,我就一直盖房子”,当年,福成地产创始人李福成凭借这句话感动了无数北漂人,而无数北漂人也...

31岁成首富,他比马云先看上电子支付,比马化腾先涉足社交语音

近日,一则新闻引起了笔者的注意:前中国首富陈天桥启动博士后计划,资助青年科学家投入脑研究。

他3年将公司做上市,6年成首富,把养猪当理想,如今手握900亿!

曾在接受《一条》采访时,丁磊如是表达对财富和幸福的态度“挣钱只是顺便的事情,金钱带给我的幸福感可能占...

他白手起家!创业6年将公司做到3000亿估值,36岁坐拥165亿财富

日前,胡润研究院发布了《2019胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球40岁(包括40岁)以下且...

投资家网:走进百年招商,促进招商蛇口和全国各地的融合发展

投资家网:走进百年招商,促进招商蛇口和全国各地的融合发展

2019年4月19日,由招商蛇口、投资家网共同主办的“走进粤港澳大湾区核心腹地——百年招商”活动在希...

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

4月17日,首届中国数字孪生高峰论坛暨SmartEarth品牌战略发布会在北京召开。

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

4月12日,FUS猎云网2019年度人工智能产业峰会在北京千禧大酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独...

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

在威马汽车“Always On · 进化不止”品牌之夜活动上,正式发布智行2.0版威马EX5综合补贴...

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

“5G时代,PGC(专业生产内容)短视频将迎内容井喷。目前,人工智能正在大大加速互联网信息视频化,特...