更多精彩 >

肿瘤免疫学与免疫治疗决策者大会(CIIS2019)将于5月在上海召开!

2019-03-14 13:57:47   来源:投资家网  作者: 

摘要:近几年来,肿瘤免疫治疗领域新产品的研发势头继续强劲,治疗的适应症继续扩大,此外划时代的CAR-T细胞治疗批准上市,让人们更加确信肿瘤免疫治疗为癌症研究找到了一条希望之路。

近几年来,肿瘤免疫治疗领域新产品的研发势头继续强劲,治疗的适应症继续扩大,此外划时代的CAR-T细胞治疗批准上市,让人们更加确信肿瘤免疫治疗为癌症研究找到了一条希望之路。


微信截图_20190315135907.png


根据国家癌症中心统计,中国现存肿瘤患者约为750万人,按人均每年花费7万元,肿瘤治疗渗透率60%计算,中国肿瘤医疗服务市场规模约为3200亿元。预期在未来癌症早诊早治的驱动下,肿瘤手术和放疗的市场份额占比会逐步提升。


免疫学在过去的二十年里取得了突飞的发展,大量的患者得益于anti-TNF,anti-CD20,anti-CTLA以及最新的anti-PD1治疗性药物。作为最终攻克癌症的希望之一,免疫治疗已经成为了该领域的研究热点,且目前来看已经为一部分患者带来了显著的临床效益。此外,肿瘤免疫学和免疫治疗领域在全面了解肿瘤-免疫系统相互作用的基本机制,以及如何将这些知识应用于开发有效的基于免疫的癌症治疗这两方面均取得了重大进展。


为进一步加强肿瘤免疫治疗领域的专业知识和经验交流,及时分享最新的学术及技术进展,由中国抗癌协会肿瘤精准治疗专业委员会,国家信息中心下属国信决策者产业研究院联合主办的肿瘤免疫学与免疫治疗决策者论坛将于5月23日至5月24日在上海召开。研讨会将邀请全球学术界顶尖专家介绍基础肿瘤免疫、检查点抑制剂、细胞治疗、肿瘤疫苗及新一代免疫治疗手段在不同类型肿瘤应用的最新进展,分享他们在肿瘤免疫治疗领域的观点与经验,探讨新型免疫疗法及对独特临床开发的思考,以及监管者对肿瘤免疫治疗的考量。在此谨代表大会组委会,诚挚邀请您莅临参与此次大会!


微信截图_20190315135831.png


话题聚焦


先天免疫与炎症


肿瘤微环境与肿瘤转移


免疫治疗在癌症和自身免疫中的作用机制


B细胞和T细胞之间的动态相互作用


IncRNA对基因转录调控的最新进展


新型癌症疫苗以促进免疫记忆形成


免疫代谢


细胞死亡以及适应应激存活下来的问题


...


部分已邀及在邀演报告人


曹雪涛,南开大学


李斌,上海市免疫学研究所


韩家淮,厦门大学


田志刚,中国科技大学


王红阳,国家肝癌科学中心


蒋争凡,北京大学


Alexander Strunnikov,中科院广州生药院


王立铭,浙江大学


时玉舫,中国科学院上海营养与健康研究院


裴端卿,中科院广州生药院


俞立,清华大学


张鸿声,同济大学医学院


Jim Allison,帕克癌症免疫治疗研究所


张浩,中国医学科学院阜外医院


程晓东,上海中医药大学岳阳医院


郭军,北京大学肿瘤医院


张毅,郑州大学第一附属医院


庞希宁,中国医科大学基础医学院


韩为东,解放军总医院分子免疫学研究室



报名注册


学生代表票 1150元 / 位


普通代表票 2300元 / 位  (仅面向医院医护人员与高校及科研院所科研人员)


企业代表票 3500元 / 位


门票权益包含:3天盛会、精品茶歇、全套会议资料


联系大会组委会


顾女士


021-68407631-8058


18917798069(同微信)


ciis@cdmc.org.cn


大会官网:http://www.cdmc.org.cn/2019/ciis/


大数据智能推荐促进内容生态建设 今日头条与时尚集团启动战略合作

今日头条时尚集团大数据智能推荐

2018年截止目前,今日头条时尚领域内容资讯的总阅读量累计超过240亿,总互动量突破2亿,平均每天有...

2018-12-23

乾道荣获“2018年度最受LP青睐PE”奖 聚焦新经济瞄准航天军民融合

PE航天乾道集团

12月21-22日,以“回归价值投资”为主题的“2018中国股权投资年度峰会”在北京香格里拉大酒店隆...

2018-12-22

原创

重磅!刘强东无罪!美国检方决定不予起诉

刘强东

投资家网12月22日消息,据人民日报称,明尼阿波利斯市亨内平县检察官办公室今日公布刘强东事件的调查结...

2018-12-22

英诺发布品牌升级和NewOffice,将就金融、产业、社群服务持续发力

金融英诺

12月19日,英诺在北京召开了“NewOffice产品发布暨品牌升级发布会”。

2018-12-21

腾讯游戏回应版号开放:有信心提供更多合规作品

马化腾腾讯游戏

12月21日上午消息,2018中国游戏产业年会召开,中宣部出版局副局长冯士新在会上表示,“首批送审游...

2018-12-21

交通部:正督促ofo畅通退押渠道,加快线上退押进度

ofo押金

近日,因线上退押困难,大量用户到ofo小黄车公司总部排队现场退押金,今天交通运输部新闻发言人吴春耕表...

2018-12-21

华为发孟晚舟日记:当遇危难时才知被这么多人关爱

华为孟晚舟

12月21日上午消息,华为官方今日发布孟晚舟近期日记,该日记写于今年12月19日。孟晚舟提到,当自己...

2018-12-21

隈研吾东京新作—The Kita竹谧,绝美奢宅颠覆日本豪宅设计!

东京豪宅隈研吾

2015年,东京奥运会主场馆设计方案的竞标角逐中,当隈研吾击败了伊东丰雄赢得了主场馆的设计权时,标志...

2018-12-21

原创

海风教育俞昊晟:三四线城市才是K12的主战场

海风教育俞昊晟

从2013年开始,在线教育迎来元年。四年时间,经过不断的摸索与尝试,从疯狂发展到走向理性,在线教育已...

2018-12-21

智能生活美一度,37度智能家具新品精彩亮相

智能家具

12月20日,“智能生活美一度”——37度智能家具亲子系列新品发布会在北京LAVIN玫瑰里举行,数百...

2018-12-20

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

蒋东文:2019上半年市场存三大压力,下半年将出现三大机会!

最近有一些VC/PE投资人朋友找我喝酒,酒桌上大家一顿狂聊,有财经,有八卦,有未来,酒过中旬菜过五味...

他放牛娃出身,养牛成状元,卖房成首富,江湖人称“燕郊李嘉诚”

“只要有北漂,我就一直盖房子”,当年,福成地产创始人李福成凭借这句话感动了无数北漂人,而无数北漂人也...

31岁成首富,他比马云先看上电子支付,比马化腾先涉足社交语音

近日,一则新闻引起了笔者的注意:前中国首富陈天桥启动博士后计划,资助青年科学家投入脑研究。

他3年将公司做上市,6年成首富,把养猪当理想,如今手握900亿!

曾在接受《一条》采访时,丁磊如是表达对财富和幸福的态度“挣钱只是顺便的事情,金钱带给我的幸福感可能占...

他白手起家!创业6年将公司做到3000亿估值,36岁坐拥165亿财富

日前,胡润研究院发布了《2019胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球40岁(包括40岁)以下且...

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

4月17日,首届中国数字孪生高峰论坛暨SmartEarth品牌战略发布会在北京召开。

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

4月12日,FUS猎云网2019年度人工智能产业峰会在北京千禧大酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独...

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

在威马汽车“Always On · 进化不止”品牌之夜活动上,正式发布智行2.0版威马EX5综合补贴...

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

“5G时代,PGC(专业生产内容)短视频将迎内容井喷。目前,人工智能正在大大加速互联网信息视频化,特...

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

技术大咖和投资大咖对话,会擦出什么火花?4月11日,粒场论坛又一次带来了不一样的跨界对话。