更多精彩 >

投资家网快讯|BLUEMobile完成C轮融资,蚂蚁金服领投

2019-03-28 09:46:18   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网3月28日消息,东南亚科技公司BLUEMobile(简称:BLUE)近期完成由蚂蚁金服领投、愉悦资本跟投的C轮融资,成为东南亚新零售+新金融平台建设的重要参与者。

投资家网3月28日消息,东南亚科技公司BLUE Mobile(简称:BLUE)近期完成由蚂蚁金服领投、愉悦资本跟投的C轮融资,成为东南亚新零售+新金融平台建设的重要参与者。BLUE目前在泰国和印度尼西亚市场运营以移动支付技术为基础的BLUEmart智能售货终端,打造线上和线下结合的本地生活流量入口,未来将进一步扩张到东南亚更多国家。


image.png


BLUEmart是东南亚市场快速崛起的新一代数据赋能、智能在线的自助售货机,为本地用户提供高频、刚需、小额的快消品,带来唾手可得的便利服务以及智能便捷的扫码支付体验。


BLUEmart通过本地化技术创新,构建出线下资金线上化的Cash in模式,解决了困扰东南亚移动支付生态进程中银行卡渗透率低、绑卡接口体验落后、成本高等阻碍移动支付无现金化的诸多痛点。目前BLUEmart已经上线运营超过6000台,日交易量超过30万单,预计在未来一年投放超过30000台,为超过3000万用户提供服务。


image.png


BLUE成立于2015年,创始团队来自华为和国内一线互联网公司,公司曾于2015年获得来自空中网的百万美金级天使轮融资,2016年获得来自嘉御基金和愉悦资本联合领投的千万美金级A轮融资,于2018年获得来自源码资本领投,愉悦资本和嘉御基金跟投的数千万美金级B轮融资,并在不到一年的时间内,完成本次C轮融资。


BLUE在深圳、曼谷和雅加达设有办公室和研发中心,以场景为中心,从线上发展到线下,构建了箭速迭代的线上产品运营和渗透城市毛细血管的线下拓展两大核心能力,既把中国互联网最新的产品技术模式带到东南亚,又能基于东南亚市场进行深度本地化的创新,并不断通过线上和线下的协同,在人,货,场三个方面打通数据赋能,持续提升经营效率,打造独特的平台竞争力。


image.png


本轮融资后,BLUE还将积极开展和Ascend、Dana、Lazada、Tokopedia等企业在东南亚的合作,丰富移动支付使用场景,联合打造基于移动支付的生态,为本地用户提供更好的服务和体验。


蚂蚁金服国际投资部负责人Kenny Man表示:“BLUE的深度本地化能力是蚂蚁特别看重的,通过新零售智能售货机场景切入本地生活服务的路径更为高效和持久,我们也会持续赋能东南亚市场。”


愉悦资本创始合伙人李潇认为:“愉悦资本一直非常看好东南亚赛道,连续三轮加持BLUE,也是对创始团队的高度认可,BLUE把很多不可能变为可能,并在成为东南亚平台级公司的道路上迈出重要一步。”


嘉御基金创始人、董事长卫哲评价BLUE的业务模式时指出:“基于新零售的智能售货机业务是一个看起来重、做起来轻的业务模式,既能和高频的用户需求结合起来,又能通过错景复购等一系列运营动作,不断扩张自身的业务逻辑。”


源码资本创始合伙人曹毅认为:“新零售、移动支付等在中国验证的新经济模式在东南亚有着巨大的潜力,但同时面临基础设施、本地化等多方面的挑战。作为源码资本“全球+”领域的重要投资,BLUE经过近四年的求真实践,在中国产品技术模式与深度本地运营融合的过程中不断迭代、进化,为东南亚人民更便捷生活持续创造价值。”


空中网董事长兼CEO王雷雷是BLUE最早的投资者和发现者,他鼓励公司敢于从线上走到线下,敢于做长线,敢于面对挑战,坚信狭路相逢勇者胜,充当了创业导师的角色,鼓励公司一路走来,不断挑战自我的认知边界。


猜你喜欢

支付宝公司更名?蚂蚁金服:和用户熟悉的支付宝无关

蚂蚁金服支付宝

1月8日下午消息,据国家企业信用信息系统显示,支付宝(中国)信息技术有限公司于2018年12月18日...

2019-01-08

蚂蚁金服:近期会集中对旗下一些公司名称进行变更

蚂蚁金服阿里巴巴

1月8日下午消息,新浪科技查阅发现,支付宝(中国)信息技术有限公司、支付宝(上海)信息技术有限公司皆...

2019-01-08

蚂蚁金服旗下两家公司法人变更:阿里合伙人胡喜接任

蚂蚁金服阿里

1月8日消息,据天眼查资料显示,蚂蚁金服全资控股公司“蚂蚁智信(杭州)信息技术有限公司”法定代表人和...

2019-01-08

相互宝公示首个30万案例,每人3分钱帮助5岁重伤女童

蚂蚁金服支付宝相互宝

12月7日消息,蚂蚁金服今日公布了“相互宝”首份通过核查的互助申请,一位来自上海的5岁女童获得30万...

2018-12-07

原创

支援来啦!迈瑞携医疗设备紧急支援北京防疫工作

迈瑞携医疗

截至4月6日9时,全国累计报告确诊病例83005例,现有确诊病例2317例。

2020-04-06

葛琦:磨难当下,全球同此凉热

葛琦

正如主席一直提到的,全世界人类都是命运共同体,一荣俱荣,一损俱损。在整体经济环境都面临极大的挑战下,...

2020-04-06

公共卫生事件冲击百业,月子服务行业表现优越

月子服务

2020年春节以来的公共卫生事件,国内基本控制,但仍然不敢松懈,境外疫情态势趋紧张,全球经济遭受冲击...

2020-04-06

原创

裁员95%!特朗普集团也扛不住了

特朗普集团

“特朗普集团,也要撑不住了!”

2020-04-05

原创

美国确诊人数近30万!风波中的瑞幸,正在为特朗普排忧解难?

瑞幸咖啡美国疫情

4月4日,是个值得铭记的日子,全球新冠疫情已经夺走超5万人生命!

2020-04-04

原创

广东东莞观音山参加首届中国文学对话诺贝尔文学论坛会议

东莞观音山

初冬,穿着棉靴的脚步咯吱咯吱走来,踏上塞北大地。

2020-04-04

疫情当下,中扬联众用科技联动实体版块升级

中扬联众用

今年突发的疫情,让各行各业的发展都受到了严重的打击。

2020-04-03

原创

助力汽车企业复工,酷狗直播线上看车一招制胜

酷狗直播

进入4月份,随着国内疫情形势的好转,到周边去踏青赏春成为了不少人的出行首选。

2020-04-03

博雅美国子公司TG医疗:已开发试剂盒产品3分钟内检测新冠病毒

瑞德青春

当前,全球新冠肺炎确诊人数已经突破100万,确诊人数暴增背后的直接原因是新冠肺炎检测数量的大幅提升。...

2020-04-03

投资50亿,用地100亩,投资家网助推高端芯片项目政企对接

政企线上活动

创新和优化招商方式,投资家网-政企线上对接交流会第五期,持续助力政府招商“不断链”!

2020-04-03

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...