更多精彩 >

投资家网快讯|大丰收完成华创资本数亿元人民币C轮融资

2019-03-29 09:30:44   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网3月29日消息,近日,国内专业的农资供应链服务平台大丰收宣布完成数亿元人民币C轮融资,投资方为华创资本。

投资家网3月28日消息,近日,国内专业的农资供应链服务平台大丰收宣布完成数亿元人民币C轮融资,投资方为华创资本。大丰收创始人&CEO闫子铜表示,本轮融资将重点用于新区域的拓展、自营供应链的的打造以及行业上下游的业务延展,继续将大丰收打造成专业的一站式互联网农业服务平台。


image.png

大丰收创始人&CEO闫子铜


本轮投资方、华创资本合伙人王道平表示:“非常高兴华创资本和大丰收以及闫总再次合作,过去一年多来,我们欣喜的看到大丰收取得了长足的发展,不断的超预期完成每年的计划,已经成长为农资供应链领域的领头企业,并且大丰收在服务农户、深入农业、科技兴农等方面也进行了多方面的布局,我们相信农业领域具备广泛而巨大的价值,华创很荣幸可以参与公司的长期发展。”


“提升农业的价值”,是大丰收成立之初的愿景。大丰收成立于2014年,是国内最早的第三方农资电商平台。农资行业每年拥有2万亿的稳定消费市场,是农业种植端最上游的环节,同时,农资也是种植户们每年最大的投入。随着近年来土地流转的加速以及供给侧改革的深入,终端百亩以上的种植大户越来越多,他们正成为我国种植的主力军,对渠道、产品和服务都产生了更高的诉求,整个种植产业链正处于产业升级的大风口时代。基于此,大丰收从电商渠道切入,目前已由产前农资供应链服务扩展到产中植保服务、农技服务等,围绕农户在种植应用场景下遇到的种植难题,于2018年完成“种、学、管、卖”的四大产品线布局,逐渐完善了大丰收的农业服务生态体系。


现阶段大丰收的核心竞争力主要体现在以下几个方面:


领先的作物解决方案能力。我国的种植户们长期处于“经验+靠天吃饭”式种植,缺乏科学的种植技术和农资解决方案,大丰收通过5年来的技术积累,建立了一支专业的作物方案团队。大丰收将全程农资解决方案应用到柑橘、葡萄、芒果、百香果、火龙果等十余种作物产区,这些方案的背后是平台与100余种农资品牌的深度合作,如巴斯夫、金正大、诺普信、云图控股、美国优马、澳大利亚埃尔夫等,平台正通过严选产品和品牌为种植户把好质量的第一道关。


image.png

大丰收芒果全面管理套餐方案专家评审会


完善的植保服务能力。大丰收从创立之初便坚持以服务终端用户为核心,不仅在线上建立了符合种植户使用习惯的流量产品矩阵,也在线下形成一套植保服务体系,为农户提供“管家式”服务,他们被称为“田间医生”,为农户提供专业的土壤检测、农事指导、病虫害防治、互联网咨询等服务,让种植户们可以更安心、高效的种植。


image.png

大丰收基地企业家交流会


截至目前,平台已累计服务了70万种植大户,覆盖土地面积达6500万亩,电商可销售辐射范围已基本实现全国覆盖。


闫子铜认为,农资流通环节繁琐复杂,传统渠道中从最上游的农资企业到县经销商,再到村镇零售商,整个供应链的链条很长,层层加价,这就导致成本飙升。大丰收通过对行业上下游的整合和瘦身、有效的减少冗长的流通环节,直接降低种植成本。此外,通过近年来在植保服务端的落地以及作物解决方案的普及,大丰收在业务区域的渗透率及用户复购情况正帮助平台建立起不小的壁垒。


据闫子铜透露,未来,大丰收除了进一步探索线下线上结合的产业链深度服务,也将把大数据技术作为发力点,搭建一套完善的农业数据系统,将5年来的有效数据积可视化、产品化,让农村不再出现信息鸿沟,让农业恢复其应有的价值。


猜你喜欢
原创

投资家网快讯|晓羊教育获近1.5亿元人民币B轮融资,华创资本领投

华创资本晓羊教育

投资家网3月28日消息,近日,基础教育科技创新公司晓羊教育宣布完成近1.5亿元人民币B轮融资。本轮由...

2019-03-28

原创

投资家网快讯|nreal获1600万美元A+轮融资,华创资本继续跟投

华创资本nreal

“我们对nreal通过其令人印象深刻的设计和工程能力所展示的混合现实(MR)的未来感到非常兴奋,我们...

2019-02-26

原创

投资家网快讯|nreal获1500万美元A轮融资,华创资本领投

华创资本nreal

投资家网1月10日消息,近日,MR(混合现实)智能眼镜研发公司nreal(太若科技)对外宣布获得15...

2019-01-10

原创

投资家网快讯|融慧金科完成千万美元A+轮融资,华创资本投资

华创资本融慧金科

投资家网1月8日消息,近日,一站式高端金融科技服务商融慧金科(FinTell),正式对外宣布完成千万...

2019-01-08

原创

柳平:平湖经济技术开发区正日益成为海内外商贾竞相投资的热土

柳平平湖经济技术开发区

作为上海南翼的平湖经济技术开发区正日益成为海内外商贾竞相投资的热土。

2019-01-01

原创

投资家网快讯|百亿洪泰齐鲁新能源产业母基金正式成立

母基金洪泰

投资家网12月29日消息,在山东省新旧动能转换洪泰齐鲁新能源产业母基金成立仪式暨首届合伙人大会上,洪...

2018-12-29

百度和今日头条打口水战,背后是占便宜和示威

百度今日头条

在2018年的最后一个工作日里,百度和今日头条打起了口水战。

2018-12-29

曾响铃

内容创业赛道分野,2018紧,2019更紧

创业内容

张近东称,2018年苏宁智慧零售逆势增长40%,新开7000多家智慧零售门店,创造了行业新记录。

2018-12-29

打破传统模式 Supertoken超级钱包打造新一代数字货币资产管理钱包

数字货币超级钱包

从“广场舞大妈”到“比特币大妈”,区块链的爆火,让数字货币逐渐走进大家的视线。截止至2018年12月...

2018-12-29

Supertoken超级钱包引爆区块链,未来数字资产新风向

区块链数字资产

区块链数字资产交易平台作为“区块链通证经济生态”中不可或缺的、重构和赋能·生产关系的纽带,对于项目方...

2018-12-29

“锤子”被冻,春天还会远吗?

罗永浩锤子

由于目前公开信息较少,根据天眼查的现有信息分析,本次股权冻结从目前估测应该是由于罗永浩本人涉及民事案...

2018-12-29

余承东新年信:2018年华为消费者业务收入规模同比增近50%

华为余承东

余承东称,Mate和P系列智能手机全球发货量近3000万台,荣耀海外市场实现180%增长;平板销售收...

2018-12-29

外媒畅想百度头条合并改变格局,百度:暂不考虑收购

百度今日头条

12月29日消息,今日有媒体转发路透社一篇名为《若字节跳动明年与百度合并BAT组合将起变化》文章。百...

2018-12-29

百度通报开除虚假报销打车票员工,涉及55人

百度打车费用

12月29日消息,近日,知乎一则“如何看待百度因打车发票一事开除员工”的话题备受关注。

2018-12-29

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

蒋东文:2019上半年市场存三大压力,下半年将出现三大机会!

最近有一些VC/PE投资人朋友找我喝酒,酒桌上大家一顿狂聊,有财经,有八卦,有未来,酒过中旬菜过五味...

他放牛娃出身,养牛成状元,卖房成首富,江湖人称“燕郊李嘉诚”

“只要有北漂,我就一直盖房子”,当年,福成地产创始人李福成凭借这句话感动了无数北漂人,而无数北漂人也...

31岁成首富,他比马云先看上电子支付,比马化腾先涉足社交语音

近日,一则新闻引起了笔者的注意:前中国首富陈天桥启动博士后计划,资助青年科学家投入脑研究。

他3年将公司做上市,6年成首富,把养猪当理想,如今手握900亿!

曾在接受《一条》采访时,丁磊如是表达对财富和幸福的态度“挣钱只是顺便的事情,金钱带给我的幸福感可能占...

他白手起家!创业6年将公司做到3000亿估值,36岁坐拥165亿财富

日前,胡润研究院发布了《2019胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球40岁(包括40岁)以下且...

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

4月17日,首届中国数字孪生高峰论坛暨SmartEarth品牌战略发布会在北京召开。

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

4月12日,FUS猎云网2019年度人工智能产业峰会在北京千禧大酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独...

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

在威马汽车“Always On · 进化不止”品牌之夜活动上,正式发布智行2.0版威马EX5综合补贴...

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

“5G时代,PGC(专业生产内容)短视频将迎内容井喷。目前,人工智能正在大大加速互联网信息视频化,特...

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

技术大咖和投资大咖对话,会擦出什么火花?4月11日,粒场论坛又一次带来了不一样的跨界对话。