更多精彩 >

投资家网快讯|邻几便利店完成B轮3000万美元融资,今日资本领投

2019-04-02 08:52:43   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网4月2日消息,据悉,成立仅一年多时间的邻几便利店近日完成3000万美元的B轮融资,本轮融资由今日资本领投、公司A轮领投方,老股东源码资本加码跟投。

投资家网4月2日消息,据悉,成立仅一年多时间的邻几便利店近日完成3000万美元的B轮融资,本轮融资由今日资本领投、公司A轮领投方,老股东源码资本加码跟投。今日资本创始人徐新有投资女王之称,其在消费零售赛道上建树颇丰。


邻几便利店成立以来,已经先后获得总金额近3亿元的3轮融资。投资方为今日资本、源码资本等一线风投机构。


邻几便利店成立于2017年12月,仅用8个月,到2018年7月门店数量达到100家。2018年5月,邻几便利店兼并了合肥当地的“友门鹿”近30家便利店。截止2019年3月,邻几便利店在合肥、芜湖、马鞍山共有200多家便利店,成为安徽省连锁网点最多的便利店公司。


邻几便利店创始人刘忠建先生在便利店行业有20余年从业和操盘经验,先后任十足总经理、董事长。2000年,刘忠建带领团队从温州起步,不断开疆拓土,在温州先后兼并了“真生活”、“民丰”、“当家人”,结束了温州便利店诸侯争霸局面,一统温州便利店天下后,向浙江全省发展,到2017年,店铺总数已超过1700家,逐步发展成为了浙江最大、全国直营前3名(不包石油系便利店)的便利店品牌。


2017年4月,刘忠建激流勇退,2017年底与国内及台湾便利店各板块能手创建了邻几便利店品牌。邻几便利店创始团队有多年营运经验、快速开店及并购整合能力突出。


邻几便利店是主要以年轻人为目标客群,开设在年轻人集中的商务楼、酒店、公寓、城市综合体及交通枢纽等地,以“邻里几步路,几步好邻居”为出发点,以销售“便利”和“空间”为卖点的一家城市现代型便利店。


邻几便利店为就近消费者提供早、中、晚、下午茶、宵夜一日五餐,大部分门店坚持24小时营业,让顾客感觉到真正的便利;邻几便利店每一个店铺平均设有12张休闲桌椅,供顾客24小时免费休闲、充电、上网,并在店内设置了人性化的免费体重秤,在城市中打造除办公室及家之外的第三空间。


邻几不仅发展速度快,单店业绩也是令行业刮目相看,目前,邻几便利店单店日均销售额超过6000元,可比门店的比去年同期增长超过50%,并购友门鹿的店铺销售增长超过35%,鲜食占比超过了30%,线上销售占比超过10%;毛利率水平达到国内头部便利店的水平,且已有50%以上店铺迈过了盈亏平衡点。


徐新说,我第一次去邻几逛店就有些喜出望外,没想到在合肥能开出这样的便利店。邻几的门店设计和商品陈列都有模有样,店铺的氛围让人挺舒服,公司不大,但鲜食即食做得有声有色。我品尝了茶叶蛋、热干面,味道挺好的,品质也稳定。店员看上去个个热情洋溢、活力十足,一问全是招来的大学生。刘总和团队是二次创业了,他们的定位抓得很准,专注在二线城市,猛搞鲜食即食,直营加上收购,密集开店,在局部城市迅速占领消费者心智。他们的执行力超强,一起住集体宿舍,睡高低铺,还每天跑步锻炼。我相信以他们这样的创业激情和执行力,去PK日系的便利店,不是很大的问题。


作为公司董事,源码资本常凯斯表示,源码在18年投资时,邻几只有20家店铺,短短一年时间门店数实现了10倍增长,日商和鲜食占比也都稳步提升。这样的发展速度体现了刘总及其团队的创业精神和运营能力,我们非常认可。便利店不仅是线下重要的流量入口,也是制造型零售的典型代表,正迎来发展的黄金时期。我们相信邻几能抓住市场机会,持续快速发展,为消费者创造更大价值。


中国连锁经营协会会长裴亮表示,2017年中国连锁便利店已超过10万家,销售额达到1900亿元,行业增速高达23%,实现了门店及销售额双增长,2018年便利店各项指数良好,持续高速增长,这个趋势未来将持续很长一段时间,相信未来会有更多的一线资本关注及投资真正务实的便利店创业公司。


猜你喜欢
原创

他放弃一手创办的“民族品牌”,出走半生,归来依旧叱咤商圈

今日资本何伯权

回首初创业到现在的30年,何伯权既不是别人口中的被资本驱逐的出局者,也不是卖企求富的财迷,他只是一直...

2019-03-26

原创

刘强东大手笔,京东花27亿买下北京一家饭店!

刘强东京东

据天眼查网站显示,北京京东尚科信息技术有限公司27亿受让了北京翠宫饭店有限公司100%股权,京东尚科...

2019-02-11

国美电器发生多项变更:黄光裕母亲不再任法人

黄光裕国美电器

2月11日下午消息,天眼查数据显示,1月31日,北京国美电器有限公司法定代表人发生变更,由黄光裕母亲...

2019-02-11

互联网“储君”记

互联网刘强东丁磊

2019年,阿里巴巴成立20年,京东21年,腾讯21年,网易22年……

2019-02-11

华为去年芯片采购支出剧增45%,成全球第三大芯片买家

华为芯片

北京时间2月11日上午消息,市场研究公司Gartner的最新数据显示,华为去年半导体采购支出增加45...

2019-02-11

创企扎堆上市,旧金山将迎来一大批百万富豪

创企旧金山

北京时间2月11日早间消息,现在是2019年初,你正供职于一家高市值科技公司,该公司已筹集了数十亿美...

2019-02-11

原创

孤狼王兴:最节俭的富二代,一件衬衫穿13年,9年建造千亿帝国

王兴

一件衬衫穿13年,每次出差都住经济型酒店,这似乎有些不太符合他“富二代”的身份。

2019-02-04

原创

钛信资本——百里挑一的价值投资者

钛信资本高毅辉

要成为赢家就要有选择性地下注。

2019-02-03

原创

17岁成为高考状元,26岁拿下斯坦福博士,他能成为下一个乔布斯吗?

乔布斯

2006年,同样有一个23岁的天才,躺在斯坦福大学松软的草坪上,天马星空地想到了柔性显示屏的课题。

2019-02-02

原创

请给这个时代的创业者温柔以待

创业者

实体制造业转型举步维艰,互联网行业创新巨头环伺,前沿技术探索变数增多,BAT之后的这一代新兴创业者,...

2019-02-02

原创

明星张庭微商生意经:业务遍布全球,年缴税21亿,旗下代理月赚13万

张庭

最近,明星张庭和老公林瑞阳化身微商大佬,将微商生意做得风生水起,登上了上海青浦区2018年纳税第一大...

2019-02-02

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

蒋东文:2019上半年市场存三大压力,下半年将出现三大机会!

最近有一些VC/PE投资人朋友找我喝酒,酒桌上大家一顿狂聊,有财经,有八卦,有未来,酒过中旬菜过五味...

他放牛娃出身,养牛成状元,卖房成首富,江湖人称“燕郊李嘉诚”

“只要有北漂,我就一直盖房子”,当年,福成地产创始人李福成凭借这句话感动了无数北漂人,而无数北漂人也...

31岁成首富,他比马云先看上电子支付,比马化腾先涉足社交语音

近日,一则新闻引起了笔者的注意:前中国首富陈天桥启动博士后计划,资助青年科学家投入脑研究。

他3年将公司做上市,6年成首富,把养猪当理想,如今手握900亿!

曾在接受《一条》采访时,丁磊如是表达对财富和幸福的态度“挣钱只是顺便的事情,金钱带给我的幸福感可能占...

他白手起家!创业6年将公司做到3000亿估值,36岁坐拥165亿财富

日前,胡润研究院发布了《2019胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球40岁(包括40岁)以下且...

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

4月17日,首届中国数字孪生高峰论坛暨SmartEarth品牌战略发布会在北京召开。

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

4月12日,FUS猎云网2019年度人工智能产业峰会在北京千禧大酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独...

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

在威马汽车“Always On · 进化不止”品牌之夜活动上,正式发布智行2.0版威马EX5综合补贴...

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

“5G时代,PGC(专业生产内容)短视频将迎内容井喷。目前,人工智能正在大大加速互联网信息视频化,特...

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

技术大咖和投资大咖对话,会擦出什么火花?4月11日,粒场论坛又一次带来了不一样的跨界对话。