更多精彩 >

全球人工智能应用创新峰会如期而至,4月9日,深圳见!

2019-04-03 13:54:01   来源:投资家网  作者: 

摘要:人工智能的浪潮席卷全球,随着新的人工智能应用场景不断涌现,技术突破和应用加速落地不断被探讨。

人工智能的浪潮席卷全球,随着新的人工智能应用场景不断涌现,技术突破和应用加速落地不断被探讨。人工智能在智慧城市、智慧工业等布局不断加深,加速各行业深度融合,促进经济发展, 推动社会各领域从数字化、网络化向智能化加速跃升。


第二届全球人工智能应用创新峰会如期而至,将于2019年4月9日在深圳五洲宾馆举行,来自全球500名人工智能领域的院士嘉宾、专家学者、行业大咖将齐聚一堂,就人工智能前沿研究和产业落地进行探讨和交流,内容涵盖人工智能算法、硬件、工具、应用等领域。


本次峰会由深圳市科学技术协会、福田区科技创新局主办,深圳鲲云信息科技有限公司、鲲云人工智能应用创新研究院和源创力创新中心承办,深圳市人工智能行业协会、CCF YOCSEF等单位提供支持。


image.png


院士齐聚,解密最热AI“芯”话题


本次峰会邀请了6位院士、会士嘉宾、8位专家学者现场分享。其中包括获得“IT诺贝尔奖”的Viktor K. Prasanna教授,IEEE终身会士Sun Yuan Kung(贡三元)教授,国际学术界公认的世界上极少数同时在数据库理论与系统两个领域做出突破性贡献的Wenfei Fan(樊文飞)院士,定制计算国际权威Wayne Luk (陆永青)院士,“核高基”国家科技重大专项技术总师魏少军教授,以及高性能计算领域的Cristina Silvano教授等。


图片3.png


他们将就计算加速技术在人工智能领域的落地应用、AI方法的研究演进、面向人工智能应用的定制计算加速器技术以及高能效高性能并行集群计算,软件定义芯片等内容做主题报告。


重量专家,AI加速行业落地进行时


除了诸位院士、会士嘉宾的专业分享以外,Intel PSG战略市场总监的Tony Kau、浪潮人工智能与产品总经理刘军,以及鲲云科技创始人&CEO牛昕宇博士,将在人工智能的落地应用以及创新技术等方面分享行业新进展。


随着深度学习算法的不断发展,AI对算力的需求也越来越高,为异构计算加速的发展提供了土壤。2018年底,英特尔在重庆成立了全球最大的FPGA创新中心,在AI领域动作频频,此次峰会上,Tony Kau将就英特尔FPGA在人工智能的落地应用进行分享和交流。


作为国内最大的AI服务器厂商,浪潮的市场占有率为57%,拥有最强的AI计算产品阵列和端到端AI应用加速方案。这次刘军总经理将带来题为“AI计算创新与产业发展”的分享,探讨人工智能技术创新和浪潮的应用落地战略。


图灵奖得主、计算机体系结构宗师David Patterson与John Hennessy认为,随着芯片的制程工艺接近极限,摩尔定律即将失效,未来将是计算机体系结构的黄金十年,计算机架构效率成为关键。鲲云的定制数据流(CAISA)架构不同于传统指令集架构,具有高性能、低功耗、低延时的特性,可发挥90%的芯片峰值性能。4月9日,鲲云科技创始人&CEO牛昕宇博士将就此进行分享和探讨。


图片2.png


此外,峰会还邀请到星瀚资本杨歌、天津大学电子信息学院副院长刘强、JWIPC副总经理刘迪科、CCE-YOCSEF深圳主席卢昱明等专家学者就人工智能产业、生态与教育等话题进行探讨,敬请期待。


图片1.png


往届回顾


2018年,第一届全球人工智能应用创新峰会取得巨大反响。峰会汇聚了政府领导、全球人工智能领域顶尖学术大师、世界顶级科技企业、互联网巨头,产业界、投资界行业领袖,共同探讨人工智能实战落地和产学研发展方向。国家工业信息安全发展研究中心主任周剑博士,定制计算国际权威陆永青院士,类脑芯片领域国际权威、ARM架构创始人Steve Furber院士,芯片验证领域国际权威、美国麻省理工学院Arvind院士,多核计算芯片领域国际权威、斯坦福大学的Kunle Olukotun教授,超级计算领域国际权威杨广文教授,星瀚资本创始合伙人杨歌以及腾讯云人工智能总监王磊等,也在去年峰会上分享了对于人工智能领域的布局及规划的独到见解。


image.pngimage.png

image.pngimage.png

image.pngimage.png

image.pngimage.png

image.pngimage.png


2019全球人工智能应用创新峰会,我们再相聚,让人工智能更简单,衷心期待您的参与!See you in Shenzhen soon.


峰会地址:深圳五洲宾馆华夏厅 (广东省深圳市福田区深南大道6001号)


image.png


报名咨询:王小姐  13530419039


合作联系:陈小姐  15999579690


报名方式:


image.png


鲲云科技


鲲云科技由定制计算芯片领域的国际权威、英国皇家工程院院士陆永青院士、牛昕宇博士和蔡权雄博士等联合创立,致力于提供下一代人工智能计算平台,为物联网应用提供高性能、低功耗、低延时的人工智能解决方案。联合创始人院陆永青院士深耕定制技术芯片三十余年,是该领域的全球行业权威,参与开发全球首款针对定制芯片的高层编译软件Handel-C, 率先在金融领域和AI领域运用定制计算技术。


鲲云科技聚焦于基于数据流架构的定制AI计算引擎,其自主研发的CAISA架构基于公司自1991年近三十年技术积累,在支持深度学习通用算法的同时发挥90%以上的芯片峰值性能。针对数据流架构开发的端到端编译工具链RainBuilder在保持高算力同时,提供简单易用开发平台。RainBuilder可直接编译Tensorflow和Caffe框架下的训练后算法,并提供C/C++的编程API调用底层CAISA引擎加速深度学习算法推演。其两步的使用流程可支持开发者迅速基于CAISA架构的高算力开发人工智能应用,无需学习数据流架构基础,解决人工智能应用落地最后一公里的算力瓶颈。目前鲲云科技已经与多家行业巨头达成战略合作,明星产品“星空”、“雨人”芯片平台已在航空(C919大飞机)、航天(中国航天科技集团)、电力、安防、教育、工业监控、智慧城市等领域落地。自2016年成立至今,鲲云科技已经完成了天使轮、Pre-A轮及A轮三轮数千万融资,于2018年4月成立人工智能创新应用研究院,定位于建立人工智能产业化技术平台,支持人工智能最新技术在各垂直领域快速实际落地,并与哈尔滨工业大学、天津大学、帝国理工学院成立联合实验室。公司目前申请54项国际和国内专利,6项软件著作权,员工50余人,研发人员占比80%。


媒体联络:


鲲云科技 陈淳 chun.chen@corerain.com


峰会网站:www.corerain.com/summit2019


猜你喜欢

智慧社区迎东风,蚁柜赋能智能末端配送

人工智能蚁柜赋能

在本届两会上,物流及末端配送行业的相关问题被推上风口。

2020-06-04

2019爱分析人工智能论坛成功举办,十余位大咖共话人工智能新进展

人工智能爱分析

12月17日,2019爱分析·中国人工智能高峰论坛在北京海航大厦万豪酒店举行

2019-12-18

“2019大湾区机器人与人工智能大会” 全面升级,圆满举办!

人工智能机器人

2019年2月,中共中央、国务院印发实施《粤港澳大湾区发展规划纲要》,《纲要》指出“要推动互联网、大...

2019-11-05

原创

AI冒充老板骗走173万!伪装成你只需5秒

人工智能

据《华尔街日报》报道,有 犯罪分子通过商业化的人工智能语音生成软件,成功模仿冒充一家英国能源公司的德...

2019-09-09

产业家网

人工智能的「底座」生意

人工智能

“就企业来说,只是对于业务模式的选择不同而已,我们更看好现在这个精细化、场景化的方向。”

2019-08-28

原创

海王生物:全力保障药品、器械、医用耗材等防控物资的供应

海王生物

​2月3日晚间,海王生物发布股票交易异常波动公告表示,针对“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”,公司已紧急...

2020-02-03

大家保险集团为疫情报道一线记者,捐赠百万元和保险保障

大家保险集团

2月2日,大家保险集团与财新公益基金会合作发起“武汉疫情报道专项基金”,并捐赠100万元,为深入湖北...

2020-02-03

原创

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

吴世春

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

2020-02-03

原创

雅心聚力,共抗疫情——雅本化学在行动

雅本化学

新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国各地人民的心,也牵动着雅本化学股份有限公司的心。

2020-02-03

原创

战“疫”不结束,嘉化能源在行动

嘉化能源

生命安全是第一位的!随着国内新型冠状病毒的爆发,为了应对疫情,浙江嘉化能源化工股份有限公司(以下简称...

2020-02-03

神州数码控股祭出黑科技产品,大数据助力智慧抗“疫”

神州数码

日前,在福建省,神州数码控股旗下因特睿基于荣获2018年度国家技术发明奖一等奖技术成果转化的燕云Da...

2020-02-03

德展健康:集采降价影响短期业绩,大健康布局赢在未来

德展健康

近日,德展健康公布了2019年业绩预告,预计全年实现归属于上市公司股东的净利润为2.10亿元至3.1...

2020-02-03

助力抗击疫情,欣旺达向深圳市红十字会捐款1000万元

欣旺达

近期,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着千千万万中国人的心。面对连日来,湖北及全国多个省市自治区爆发新型冠状...

2020-02-03

A股三大指数开盘集体暴跌,沪指跌8.73%

A股

A股三大指数开盘集体暴跌,沪指跌8.73%,深成指跌9.13%,创业板指跌8.23%,除口罩、医药等...

2020-02-03

原创

利欧股份:春节期间短视频营销保持高速增长

利欧股份

利欧股份(002131)2月2日宣布,2020年春节期间旗下万圣伟业及聚胜万合在抖音/巨量引擎上的投...

2020-02-02

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...