更多精彩 >

投资家网快讯|互联网公益平台米多乐获熊猫资本近千万天使轮融资

2019-04-11 10:04:08   来源:投资家网  作者: 

摘要:投中网4月11日消息,互联网公益平台米多乐近日宣布获得近千万天使轮融资,投资方是熊猫资本。

投资家网4月11日消息,互联网公益平台米多乐近日宣布获得近千万天使轮融资,投资方是熊猫资本。


米多乐公益平台的出现,得益于互联网和移动互联网的发展给公益行业带来的结构性机会。


2008年-2018年十年间,公益行业在中国已经有了突破性的变化和发展,人们对公益的认知从政府机构和知名企业家等做慈善公益开始,发展为认识到公益是人人可以参与为之的事情。互联网技术的迭代则让人人可参与公益成为可能。


image.png


目前,公益行业由企业、个人、公益机构三个参与方来主导,在中国,企业捐赠占了公益行业的70%。个人公益需求尚在初级阶段并且正在高速增长中。以腾讯公益的数据为例,个人捐款人数过去五年每年平均翻2.5倍之多。于此同时,全国有80余万家注册公益机构,但大部分都缺少必要的资源支持,运营困难。


米多乐的两位创始人莫子皓和王子,从2012年就开始琢磨公益产品的运营。他们发现,公益行业的核心痛点在于没有好的公益产品来支持和赋能。比如,中国大多数公益机构是草根公益机构,作为机构,他们没有很好的能力和工具服务捐赠人;对于企业来说,因为有企业社会责任和品牌宣传、税务以及员工参与(企业文化)等一系列需求,企业有非常强烈的参与公益的意愿,但无奈没有很多很好的公益机构可以提供满意的、一站式的服务;而对于普通民众来说,大家没有一个低成本的方式可以表达自己的爱心,现有的方式,无论是捐钱还是身体力行地到实地参与帮扶,都有资金和时间上的制约,而且体验也参差不齐。


正是有了参与公益几方的需求和他们能得到的服务不匹配,米多乐应运而生。它的定位是“服务于公益行业的互联网平台”。 目前,平台上有分别面向企业、个人、公益机构三种类型的产品。


在面向用户一端,目前有两款产品,分别是小程序米多乐和 App 米公益。用户每天可以通过早起、走路锻炼、学习知识等日常行为赚取“大米”,即米多乐的虚拟货币,随后,用户可以在大量不同类型的公益项目里选择自己喜欢的项目,捐出“大米”来帮助项目。这些“大米”由不同的企业主买单,最后按照用户捐米的多少,兑现成人民币给公益组织。为了让这个帮助人的过程更加有趣、产生更多快乐,米多乐通过群组等功能,让用户可以更容易地和自己的朋友、家人产生互动,一起来参与公益;还通过礼物等功能,让用户也能偶尔收到受捐机构或企业主的公益礼物,让他们持续有动力参与。


目前,米多乐的用户数已经超过130万,日活跃用户超过10万。


在企业一侧,他们已经服务过300余家企业,帮助4000余万元公益捐赠落地;最后,公益机构一侧,米多乐是一个筹款并且在线聚集公益粉丝的平台。截止目前,已经有1200余家公益机构在米多乐平台上发起项目,进行筹措资金、传播、撬动捐赠和社群运营等事宜。在这个飞轮循环中,米多乐通过信息化整个公益行业,让公益的各个参与方可以发挥更大的能量并获得更多收益。


熊猫资本董事总经理谷承文说,“互联网的飞速发展,极大的提高了人们的生活幸福指数。我们相信,互联网也能在公益行业发挥同样的能量,提高行业效率,重构行业生态。米多乐在帮助公益行业创造巨大的社会价值的同时,其自身也能实现巨大的商业价值。在洽谈投资过程中,我们也被两位从顶级学府毕业的90后创始人扎根公益行业死磕到底的精神深深打动,我们相信“科技向善”的力量,更相信“人”的力量,期待米多乐成为个人、公益机构、企业解决公益问题的首选平台。”


值得一提的是,米多乐很早就关注到微信小程序,感觉时机成熟立马上线了微信小程序产品,在过去九个月保持一周一个版本的速度迭代,取得不错的增长速度。


对此,米多乐联合创始人王子说,“小程序是我们发展的最大的助力。公益最重要的是人,飞轮第一步也是把喜欢公益的人聚集起来。我们希望我们最核心,对公益最有好感的用户可以高频次的每天都使用我们,成为我们传播其他公益服务和内容的种子。微信小程序给我们创造了很好的土壤去让用户使用和传播。在小程序,我们可以利用分散在微信里面的群,让更多人用更低的成本帮助我们传播。我们目前小程序的DAU/总用户数远大于公众号里的这个值,而且用户的7天活跃留存也一直保持在80%以上,这在小程序这个产品形态里是比较少见的。当然对于公益内容和公益需求来说,小程序是比公众号一个更优秀的承载形式。”


未来商业化方面,米多乐会采取收低额管理费(行业管理费目前是8%-12%,可降到3-5%)、公益旧物回收所产生的增值服务、以及面向及企业的广告及整体公益解决方案、员工参与计划等获得收入。未来,基于小程序的高留存和群工具定位,还会在基于公益大背景下的横向领域,诸如保险、助农、零售等方向扩展。


米多乐联合创始人莫子皓,毕业于北京大学光华管理学院获金融硕士学位,联合创始人王子,1990年生,毕业于清华大学经管学院获管理硕士学位。团队其他核心成员来自知名金融机构和互联网公司。相比于传统的公益人,米多乐有更好的互联网能力和创新能力。相比于传统的互联网人,他们有更深的公益理解和公益经验,并且服务了非常多的企业、基金会,有过千家公益伙伴。2017年,米多乐的两位创始人被福布斯亚洲评选为“亚洲区社会创新领域30 under 30。”


目前,公司已经准备启动新一轮融资。


猜你喜欢
原创

投资家网快讯|潮汐App完成熊猫资本近千万Pre-A轮融资

熊猫资本潮汐App

投资家网2月27日消息,近日,帮助用户专注、放松、冥想与睡眠的身心健康应用潮汐App宣布完成近千万P...

2019-02-27

投资家网快讯 | 平等车市获熊猫资本数千万元天使轮融资

熊猫资本平等车市

投资家网10月9日消息,专注于B2B的二手车交易平台“平等车市”于今年八月份获得熊猫资本数千万元天使...

2018-10-09

微链研究院

熊猫资本谷承文:万物相通,投资亦然

熊猫资本谷承文

在成为熊猫资本董事总经理之前,谷承文历经不少“变化”。

2018-09-26

投资家网快讯|慧医大白完成熊猫资本近千万元人民币天使轮融资

熊猫资本AI医疗慧医大白

投资家网9月13日消息,互联网AI医疗服务公司慧医大白宣布于近期完成近千万元人民币的天使轮融资,由熊...

2018-09-13

支持华为,德国:我们建5G网络不排除任何设备厂商

华为5G网络

12月12日消息,据美国媒体报道,德国内政部表示,反对在建设5G移动网络中将任何设备厂商和任何技术排...

2018-12-12

摩拜:《玮炜致戴威的一封信》系冒名创作,将法律维权

摩拜ofo共享单车

12月12日消息,对于网络流传的一篇标题为《玮炜致戴威的一封信:那些花开》文章,摩拜方面表示,该文章...

2018-12-12

支付宝微信:俄罗斯支付新规不影响既有业务

微信支付宝

12月12日午间消息,针对俄罗斯国家杜马近日颁布法案,提出加强对俄罗斯境外支付系统和电子支付服务管控...

2018-12-12

原创

投资家网快讯|瑞幸咖啡完成2亿美元B轮融资,由大钲资本继续领投

瑞幸咖啡大钲资本

投资家网12月12日消息,据投资方大钲资本确认,瑞幸咖啡目前已完成B轮融资,融资金额2亿美元,公司估...

2018-12-12

翰德集团与华平投资达成战略合作,助力中国不良资产行业发展

华平投资翰德集团

翰德集团与华平投资(Warburg Pincus)在近期签署合作协议,约定双方成立合资公司,对中国境...

2018-12-12

曾响铃

响铃:全球车哈弗F7爆红的秘密知多少?

哈弗F7哈弗

哈弗“求新”的决心真的很大。

2018-12-12

群蜂社

成长投资追求的是怎样的成长

价值投资成长投资

投资的理念可以分为成长投资和价值投资。

2018-12-12

第二届优秀汉藏双语移动应用程序征集评选活动圆满落幕

应用程序汉藏双语

12月11日,由国家互联网信息办公室移动网络管理局、四川省网信办、西藏自治区网信办指导,中国网络社会...

2018-12-12

原创

36个子行业,180个细分方向,他们是医疗健康创业者背后的智囊团

创业者医疗健康华医资本

2018年8月是华医资本成立的三周年,在三周年生日这天,华医资本两位合伙人特意办了一场分享会,回忆这...

2018-12-12

戴尔再上市计划获股东支持:最早12月28日纽交所挂牌

上市戴尔

北京时间12月12日早间消息,据彭博社报道,戴尔在重新上市的问题上获得了股东投票的支持,使得该公司创...

2018-12-12

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

蒋东文:2019上半年市场存三大压力,下半年将出现三大机会!

最近有一些VC/PE投资人朋友找我喝酒,酒桌上大家一顿狂聊,有财经,有八卦,有未来,酒过中旬菜过五味...

他放牛娃出身,养牛成状元,卖房成首富,江湖人称“燕郊李嘉诚”

“只要有北漂,我就一直盖房子”,当年,福成地产创始人李福成凭借这句话感动了无数北漂人,而无数北漂人也...

31岁成首富,他比马云先看上电子支付,比马化腾先涉足社交语音

近日,一则新闻引起了笔者的注意:前中国首富陈天桥启动博士后计划,资助青年科学家投入脑研究。

他3年将公司做上市,6年成首富,把养猪当理想,如今手握900亿!

曾在接受《一条》采访时,丁磊如是表达对财富和幸福的态度“挣钱只是顺便的事情,金钱带给我的幸福感可能占...

他白手起家!创业6年将公司做到3000亿估值,36岁坐拥165亿财富

日前,胡润研究院发布了《2019胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球40岁(包括40岁)以下且...

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

4月17日,首届中国数字孪生高峰论坛暨SmartEarth品牌战略发布会在北京召开。

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

4月12日,FUS猎云网2019年度人工智能产业峰会在北京千禧大酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独...

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

在威马汽车“Always On · 进化不止”品牌之夜活动上,正式发布智行2.0版威马EX5综合补贴...

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

“5G时代,PGC(专业生产内容)短视频将迎内容井喷。目前,人工智能正在大大加速互联网信息视频化,特...

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

技术大咖和投资大咖对话,会擦出什么火花?4月11日,粒场论坛又一次带来了不一样的跨界对话。