更多精彩 >

第七届中国电博会暨上市公司智能产业投资峰会在深圳隆重召开

2019-04-11 22:29:55   来源:投资家网  作者: 

摘要:​2019年4月11日,由投资家网、深港投资促进中心、深圳市金麦粒传媒科技有限公司主办,有时间文化传播(深圳)有限公司、看财经文化传媒(深圳)有限公司协办的“第七届中国电子信息博览会暨2019上市公司智能产业投资峰会”在深圳会展中心桂花厅隆重举办。

2019年4月11日,由投资家网、深港投资促进中心、深圳市金麦粒传媒科技有限公司主办,有时间文化传播(深圳)有限公司、看财经文化传媒(深圳)有限公司协办的“第七届中国电子信息博览会暨2019 上市公司智能产业投资峰会”在深圳会展中心桂花厅隆重举办。


image.png


本次峰会以由上午的智能产业政企对接会和下午的上市公司智能产业投资论坛组成,深度剖析智能产业,并邀请国内一线私募股权投资机构、上市公司、优秀企业、各地政府领导等业内资深人士聚集一堂,共同探讨当下智能产业的机遇与前景。


image.png


本次活动邀请了深港投资促进中心秘书长、投资家网高级顾问罗剑、投资家网联合创始人蒋冬敏、深圳市金麦粒传媒科技有限公司副总裁王菲、看财经总经理吕红、重庆市人民政府驻广东办事处主任陈小南、青海省人民政府驻深圳办事处主任蔡建青、西安市人民政府驻深圳办事处主任杨霄、广东四会市市委书记黄建平、广东四会市人民政府市长李伟忠、重庆两江新区管理委员会招商合作局智能信息产业部部长唐浩、重庆两江新区管委会驻广东办事处主任易仰华、广东四会市人民政府副市长陈军忠、江苏灌南经济开发区管委会副主任刘红亚、深圳市英博超算科技有限公司总经理田锋、天元羲王材料科技有限公司总经理黄礼贵、广东天太机器人有限公司总经理张兴华等数百位来自政、商、学界的资深人士同台论道。


会议开始,深港投资促进中心秘书长、投资家网高级顾问罗剑发表致辞,他表示:在当前的区域经济合作和工业园区招商工作中,培育和发展电子信息产业是招商引资工作的重点之一。举办本次峰会的意义就在于,政府可以在最短时间内对接最多有投资意向智能时代电子信息产业企业,使政企双方决策者面对面的交流,实现投资企业与各地政府的现场有效对接。


image.png

深港投资促进中心秘书长、投资家网高级顾问罗剑


随后的政府推介环节,广东省四会市市长李伟忠当地进行了投资环境推介,作为粤港澳大湾区首个以科技支撑产业发展创建的县(市),四会市培育了一大批本土龙头企业,多家重大先进制造项目与央企相继落户,良好的营商环境,将吸引越来越多的新兴科技企业落户于四会。


image.png

广东省四会市市长李伟忠


重庆两江新区管理委员会招商合作局智能信息产业部部长唐浩在推介演讲中强调,两江新区电子信息产业重点发展集成电路、显示面板、智能终端和汽车电子。重庆位于中国几何中心的位置上,具有天然的承东启西、连接南北、通江达海的区位优势,两江新区作为中国内陆第一个国家及开发开放新区,更是内陆地区对外开放的重要门户、科学发展的示范窗口。


image.png

重庆两江新区管理委员会招商合作局智能信息产业部部长唐浩


深圳市英博超算科技有限公司总经理田锋发表了题为《把握第三次汽车工业大革命历史性机遇》的演讲,他表示,面对第三次汽车工业大革命,要技术(点)创新,更要模式(体系)创新,智能网联汽车需要汽车工业应与通信IT工业跨界融合,这才是中国汽车工业改命崛起的绝佳时机。英博超算要做的就是打造开放的新生态,让汽车世界刮起中国风。


image.png

深圳市英博超算科技有限公司总经理田锋


天元羲王材料科技有限公司总经理黄礼贵在题为《新“烯”望——开创石墨烯新纪元》的演讲中说到,随着新技术陆续面世,被誉为“黑金”的石墨烯愈发受到了科学界及投资界关注。天元羲王拥有国际领先水平的石墨烯制备技术以及产品研发能力,将引领全球工业开创石墨烯时代的新纪元。


image.png

天元羲王材料科技有限公司总经理黄礼贵


广东天太机器人总经理张兴华先生在《新经济形势下国产工业机器人的崛起之路》演讲中说,自2014年东莞提出“机器换人”、2015年国家提出2025战略以后,国产机器人销量持续走高,但依然面临着市场体量太小、发展时间较短、技术积累不足、渠道资源不足的问题,唯有技术优先,快速占领市场,加强专业化方能破局。


image.png

广东天太机器人总经理张兴华


随后,投资家网联合创始人蒋冬敏再会上介绍了投资家网,拥有国内阅读量最大的财经新媒体矩阵和中国股权投资与资本市场的专业服务平台的投资家网,作为一站式政府招商引资对接平台,多年来助力产业升级,为内地政府成功引进多个项目落户,投资总额达上千亿元。


image.png

投资家网联合创始人蒋冬敏


在下午的上市公司智能产业投资论坛上,中科院计算所研究员、国家超算济南中心主任张云泉博士、广东前海金融科技研究院执行院长武源文、第四范式副总裁于中灏、大富科技总裁肖竞、得彼投资基金经理朱磊、太和东方董事长杨哲、海通证券董事总经理郑宏达、赛为智能董秘陈欣宇、汉王科技董秘朱德永、广西汽车集团证券总监黄健柱、达华智能投资部总经理庄英铭、中集集团战略发展部总经理陶宽等上市公司、智能产业企业、商学界的资深人士带来了精彩分享。


参加此次会议的地方政府代表有杭州经济技术开发区、安徽淮南市、连云港经济技术开发区、四川遂宁市、重庆长寿经济技术开发区、浙江平湖经济技术开发区、江苏南通市北高新区、江苏维扬经济技术开发区,企业代表有中兴通讯、华为、平安集团、大族激光、广西汽车、达实智能、赛为智能、宝能集团、东旭集团、怡亚通、迅雷科技、海能达、大富科技,汉王科技、达华智能、和而泰、海洋王、悦达集团、众为兴科技、奇信集团、麦捷微电子、微众银行、创泽智能、香港达进东方、美盈森、凯立德、南山控股、科士达、光启技术、碳云智能、追一科技,视维科技,图灵机器人等。


猜你喜欢

专家学者聚首上海共论上市公司成功发展之道

上市公司

中国新闻社财经媒体中新经纬联合上海社会科学院、中国新闻社上海分社,12日在上海共同举办“上市公司创新...

4天前

如何把握科创板机会?上市公司创新发展高峰论坛不容错过

上市公司科创板

中新经纬客户端4月2日电(吴亦涵)近年来,全球经济面临增速放缓、贸易保护主义抬头的新形势,中国在经济...

2019-04-04

投资家网主办:“药神集结 投资启航”大健康跨界论坛顺利举办

上市公司大健康

2月28日下午,由深圳市金麦粒信息科技有限公司、投资家网和《看财经》联合举办的2019粒场论坛之“药...

2019-03-05

央广网财经年会在京举行“最值得投资者信任的上市公司”榜单揭幕

上市公司央广网

1月9日,央广网主办的“央广网财经年会及2018上市公司颁奖典礼”在北京隆重举行。

2019-01-10

原创

刚刚,证监会换帅!新任证监会主席履历堪称励志(附“成绩单”)

证监会易会满

1月26日,星期六,一则证监会突然换帅的重磅消息刷爆朋友圈。

2019-01-28

原创

重磅!国务院:易会满任中国证监会主席,刘士余另有任用

易会满

新华社北京1月26日电日前,中共中央决定,任命易会满同志为中国证监会党委书记,免去刘士余同志的中国证...

2019-01-26

原创

界石投资张丽萍:微喵的“钱”景和前景,让我没法不心动

界石投资张丽萍

界石投资成立进入了第8年,投资过的公司不下几十家,综观其投资项目,可以发现一件很有趣的事:P2P热,...

2019-01-25

VIE协议架构中境外公司股权转让、代持及回购事宜是否需披露?

股权VIE协议架构

并购重组项目中,标的资产存在VIE架构的,其境外公司的股权转让、代持及回购显然是需要披露的,但最近一...

2019-01-25

大运营时代的到来

运营HUB

面临资本寒冬,互联网裁员潮,投资机构、市场对互联网企业对预期由原来的流量、日活等转化为严格的财务数据...

2019-01-25

原创

马云:年轻人爱手机支付主要是因为穷,远离那些不停抱怨的人

马云手机支付

马云表示,“手机支付刚出来时,有钱人是不相信它的,他们相信信用卡,倒是年轻人立刻就接受了手机支付,因...

2019-01-24

马云:不要找朋友合伙做生意,交友不是看人多成功

马云阿里巴巴

北京时间1月23日晚间消息,2019年世界经济论坛年会在瑞士小镇达沃斯开幕,阿里巴巴董事局主席马云出...

2019-01-24

马云:若建新公司或选农业,互联网牛人太多竞争不过

马云互联网

北京时间1月23日晚上20:00,阿里巴巴董事局主席马云在达沃斯论坛上举办专场见面会,与世界经济论坛...

2019-01-24

马云眼中的优秀年轻人: 首先要聪明,其次不抱怨

马云年轻人

1月23日消息,“没有人是明天的专家,有的都是对昨天的经验”。1月23日,马云在达沃斯论坛与世界经济...

2019-01-24

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

宜信中国银河证券

中国银河证券在本次发布会上宣布与宜信财富签署战略合作协议,双方表示将重点在财富管理领域展开合作。宜信...

2019-01-24

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

蒋东文:2019上半年市场存三大压力,下半年将出现三大机会!

最近有一些VC/PE投资人朋友找我喝酒,酒桌上大家一顿狂聊,有财经,有八卦,有未来,酒过中旬菜过五味...

他放牛娃出身,养牛成状元,卖房成首富,江湖人称“燕郊李嘉诚”

“只要有北漂,我就一直盖房子”,当年,福成地产创始人李福成凭借这句话感动了无数北漂人,而无数北漂人也...

31岁成首富,他比马云先看上电子支付,比马化腾先涉足社交语音

近日,一则新闻引起了笔者的注意:前中国首富陈天桥启动博士后计划,资助青年科学家投入脑研究。

他3年将公司做上市,6年成首富,把养猪当理想,如今手握900亿!

曾在接受《一条》采访时,丁磊如是表达对财富和幸福的态度“挣钱只是顺便的事情,金钱带给我的幸福感可能占...

他白手起家!创业6年将公司做到3000亿估值,36岁坐拥165亿财富

日前,胡润研究院发布了《2019胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球40岁(包括40岁)以下且...

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

4月17日,首届中国数字孪生高峰论坛暨SmartEarth品牌战略发布会在北京召开。

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

4月12日,FUS猎云网2019年度人工智能产业峰会在北京千禧大酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独...

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

在威马汽车“Always On · 进化不止”品牌之夜活动上,正式发布智行2.0版威马EX5综合补贴...

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

“5G时代,PGC(专业生产内容)短视频将迎内容井喷。目前,人工智能正在大大加速互联网信息视频化,特...

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

技术大咖和投资大咖对话,会擦出什么火花?4月11日,粒场论坛又一次带来了不一样的跨界对话。