更多精彩 >

通透教育TotalEducation获数百万融资,回归留学教育的人本关怀

2019-04-12 10:29:15   来源:腾讯教育  作者: 

摘要:3月,教育部发布2018年我国出国留学人数已达66.21万人,与2017年度的统计数据相比较,出国留学人数增加5.37万人,增长8.83%。

3月,教育部发布2018年我国出国留学人数已达66.21万人,与2017年度的统计数据相比较,出国留学人数增加5.37万人,增长8.83%。留学市场的快速发展,使得与之有直接关联的留学教育行业也开始迅猛兴起。然而在这种大环境下起步的众多留学教育机构中,服务水平参差不齐,虚假宣传盛行且真假好坏难辨,费用高昂且家长很多时候难以维权,国内首家A股上市公司太傻留学的倒闭事件更是把这个行业推向了风口浪尖。


不仅如此,随着北美名校留学的人数增加,申请成绩越来越好,名校申请竞争愈发趋于白热化。各地的家长焦虑感不断增加,而各式各样的教育机构也层出不穷,选择进入这样一个红海市场,意味着需要有一个真挚且能坚持的初心,有差异化且不断打磨迭代的产品,以及丰富的过往经验及校园关系网络。而在2018年获得数百万天使轮融资的通透教育就是这样一匹“黑马”。


团队初心


通透教育的创始人及CEO熊家宁毕业于美国麻省理工大学和全美排名第一的女校韦尔斯利学院,这个学校同时也是冰心、宋美龄、希拉里的母校。在校期间,她就已经联合创立了北美最大的在线职业教育平台Mntors, 并被成功收购退出。毕业后,凭借自己优秀的学历背景和过往工作经历,她不仅主导了英国本土家教机构Simply Learning Tuition在亚洲市场的市场调研和落地执行,并且也在三士渡教育、佳桥教育等多家教育咨询机构担任顾问老师。放弃微软这样提供高薪的大型科技公司和真格基金这样国内一线的投资机构,熊家宁开始通透教育的原因非常简单,“我想做教育,培伴和引导中国下一代最优秀的年轻人让我觉得很有意义。”凭借这样的想法,她开始真正付诸于实际行动。


然而,刚做出决定的她没有得到许多人的支持。她的父母和很多留学家长一样,觉得做和留学相关的教育机构并不是最有社会认可度的工作。而且这个市场早已人满为患,教育也是一个非常慢且辛苦的工作,为什么还要做这样的选择呢?


“我在这条路上有过被坑的亲身经历,本来一直是抱着DIY的心态在做申请但是市面上有的干货信息太少,很多都是机构的推广。后来在父母的坚持下,签了当时中国最贵的申请老师,也在申请季最忙乱的时候毅然决定换机构。所以我真的很明白这些要去留学的孩子以及他们的家庭最需要什么,最害怕什么。” 谈到自己过往坎坷的留学经历,熊家宁已经对于很多机构的内幕操作都了然于心。而这样纯粹的初心,也是之后每一位通透员工加入的重要原因。


通透教育创始团队中的每个人都是留学生中的精英。CMO于家翊初高中都在美国就读当地顶尖的学校,是学校第一个也是目前唯一一个竞选上学生会主席的中国人。同时于家翊观察到很多留学生刚到美国的时候没有办法很好地融入当地的学习生活,他还创办了浏览量过万的留学时尚公众号,帮助更多留学生们从外到内提升自己。抱着“汇聚一波中国最优秀的年轻人”的愿景,通透教育的成员们都是毕业于全球顶尖的大学,包括耶鲁大学、剑桥大学、布朗大学、威廉姆斯学院、斯沃斯莫学院、加州洛杉矶分校等等,专业兴趣也包括了比较文学、戏剧、计算机、古典学等多种方向。这样多元化的团队背景也保证了通透教育能够更好地融合东西方文化的教育精髓,培养更多优秀的中国青年成为全面发展的世界公民。


核心壁垒


只有一腔热血显然是不够的,如何立足于似乎已经饱和的留学教育市场,且将自己独特的优势发挥至最大化,帮助更多学生进入到英美顶尖名校,是通透教育需要持续努力思考和完成的事情。


优质的留学生社群和免费干货的留学智库是通透教育打造的核心壁垒。现在不少留学教育机构都在利用信息不对程从家长那获得暴利,很多信息只有在签约之后才会获得,这样会让学生和家长在一开始就处在一个非常劣势的位置。通透教育的留学智库给家长和学生免费提供大量的研究报告和相关信息,帮助他们在非常早期就能够获得有价值的备考、申请、留学衣食住行有效资讯和干货,更是利用已有的留学生社群提供第一手、及时的讯息,让家长和学生能够更好地找到自己的所需。全部心血投入到这样的平台,也是通透教育没有大规模、大量经费宣传的原因。


除此之外,通透教育还致力于整合相关的数据后台和搭建专业的研究团队,将国内外网站上有的一些优秀案例、课外活动背景提升、考试相关数据以及自身过往学员的相关资料都进行脱敏整理及大数据分析,给到学员最精准且有效的相关信息。通透教育认为单个老师不管背景多强,他的个人经验和视野都是会有局限性的,而只有真正深度地进行教学研究和搭建强大的数据后台,才能更好弥补盲区,更好地帮到学生。


最值得一提的是,不同于大量追逐短期效益的留学教育机构,通透教育的最终目标在于人才的培养,以及学生生涯规划、以及自我认知和人文素养的塑造。在过去几年的教学过程中,通透的老师们接触了很多不知道自己以后专业方向是什么,对于人生非常迷茫的中国高中生。大家对于很多学科的认知包括对于自我的认知也还是停留在一个比较初期的阶段。通透教育通过独立研发的自我认知发掘体系,和不同国家、企业合作的背景提升项目,以及博雅教育的通识课程帮助更多留学生找到自我的定位和未来人生的规划。


带着这样的教育初心和人本关怀,通透教育吸引到了新东方联合创始人王强在内的多名知名天使投资人。新一轮的融资会投入更多在后台数据的搭建和教研过程中。相信通透教育通过高水平的咨询服务质量与踏实走心的理念态度能够为更多中国家庭提供帮助与保障,在留学教育的市场中行稳致远。


短视频与直播产业发展峰会,盛势分享亮点直击

短视频

11月1日, 2019中国(南通)短视频与直播产业发展峰会暨首届中国短视频与直播联盟奖颁奖典礼在江苏...

2019-11-04

新摘商业评论

公益水滴,向善而生

水滴

“他们曾是你身边的普通人,疾病让他们变得不普通。”两年前水滴筹推出的第一支公益宣传片开头这样说道。

2019-11-04

产业家网

京东物流「破边」

京东物流

在京东物流看来,新一轮科技革命和产业互联网发展大势下,供应链数字化是产业互联网发展的最佳入口,会全面...

2019-11-04

瑞麟集团助力国内高净值投资者, 把握低利率下的全球资产配置

瑞麟集团

北京时间10月31日凌晨,美联储公布10月利率决议,正如市场预期般宣布降息25个基点到1.5%至1....

2019-11-04

2019年IBM全球位置趋势:荷兰在投资项目平均就业价值方面排名前列

IBM荷兰

IBM每年发布的《2019年全球位置趋势报告》称,在投资项目的平均就业价值方面,荷兰全球排名全球排名...

2019-11-04

欧洲极具竞争力经济体易主,荷兰位居前列

荷兰

荷兰首次成为欧洲年度最具竞争力经济体。

2019-11-04

思明区委书记廖华生:将互联网融合到能源产业,车主邦找到了契合点

车主邦

10月26日,厦门市思明区委书记廖华生一行到访车主邦能链北京总部。车主邦能链联合创始人兼CEO王阳、...

2019-11-04

原创

找靓机温言杰:电商不存在终局,二手将成电商新蓝海

青山资本找靓机温言杰

11月1日,在题为“二手的黄金时代”的媒体沟通会上,找靓机创始人兼CEO温言杰表示:“二手消费浪潮的...

2019-11-04

美盈森:三季度盈利能力改善,包装主业已渐入佳境

美盈森

近日,美盈森集团股份有限公司(以下简称“美盈森”,证券代码002303.SZ)公布了三季度业绩报告。

2019-11-03

解读星环科技的破茧之旅,在核心基础软件领域不断突破并持续创新

星环科技

近日,星环科技宣布完成D2轮融资,这距星环科技D1轮融资,过去了仅仅半年多的时间。作为一家涵盖“大数...

2019-11-02

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

移动游戏出海才是中国文化输出的先锋军

一个国家的崛起,最先崛起的是经济,然后就会是军事科技和文化。

光大控股艾渝:AIOT进化论——拥抱智能化时代的战略引擎

Super Return Asia本周在香港举行,光大控股董事总经理、新经济负责人、特斯联CEO艾渝...

创新催生新业态,WIM2019智能硬科技创新论坛共话前沿技术新趋势

创新催生新业态,WIM2019智能硬科技创新论坛共话前沿技术新趋势

21世纪以来,全球科技创新进入空前密集活跃期,新一轮科技革命和产业革命正在重构全球创新版图。科技,作...

第七届中国责任投资论坛年会成功举办

第七届中国责任投资论坛年会成功举办

  2019年12月2日至6日,中国责任投资周暨第七届中国责任投资论坛(China SIF)年会于北...

微播易风向大会丨100+品牌主、800+KOL齐聚,预祝大会圆满成功!

微播易风向大会丨100+品牌主、800+KOL齐聚,预祝大会圆满成功!

距离微播易2020自媒体风向大会开幕仅剩12天...

五道口金融沙龙年会(总第33期):2020投资展望

五道口金融沙龙年会(总第33期):2020投资展望

2019年,对于中国和全世界其它经济体来说,都是记忆深刻的一年。