更多精彩 >

投资家网快讯|安其威微电子获数千万元A轮融资,德联资本跟投

2019-04-15 09:34:20   来源:投资家网  作者: 

摘要:据悉,去年8月,安其威成功研制出行业内首款硅工艺全集成相控阵T/R芯片,主要面向反无人机的安防雷达,也可用于20公里范围以内的航道低空管制雷达,是一款军民融合的产品。

image.png

投资家网4月15日讯,专注相控阵应用的微波集成电路企业安其威微电子宣布获得数千万元A轮融资,本轮融资由航天科工领投,德联资本、中电艾伽跟投。本轮融资主要用于扩展市场、运营、质量和研发团队,以及一系列产品的量产销售。


安其威微电子成立于2015年,主攻硅基(如Bulk-CMOS、SOI-CMOS和SiGe BiCMOS)高性能微波集成电路,除全集成硅基TR芯片外,已经研制成功X波段微波指令接收机、高性能射频开关、数字衰减器和具有独家发明技术的限幅器、宽带对数检波放大器等系列产品,同时正规划和设计更多用于相控阵雷达、5G和卫星通信设备的高性能微波芯片产品。


据悉,去年8月,安其威成功研制出行业内首款硅工艺全集成相控阵T/R芯片,主要面向反无人机的安防雷达,也可用于20公里范围以内的航道低空管制雷达,是一款军民融合的产品。该款产品集中运用了多项领先的创新技术,满足了相控阵雷达天线系统小型化和低成本的多项要求,向相控阵T/R组件的单芯片化实现跨出了里程碑的一步。


创始人陆建华拥有东南大学无线电系本科(现吴健雄学院)和硕士学位,加州大学洛杉矶分校博士学位。先后在多家美国上市公司任职,2015年回国创业。公司核心团队由国内顶尖的芯片和微波系统专家组成,在上海和南京均设有研发中心,公司已有工程师20余人,正在扩招中。


安其威创始人、CEO陆建华表示:“过去的三年里,安其威埋头研发市场亟需的芯片产品,目前已经成功开发出一系列世界范围内创新领先的全集成相控阵芯片或已经进入成熟量产的用于国产化替代的射频微波芯片产品,同时培养出一批安心研发、具有拼搏精神的优秀的工程师团队,人才流失率为零。非常感谢本轮投资方航天科工基金、德联资本和中电艾伽的肯定与支持。今后三年将是安其威继续加大研发、拼市场、提升产品质量的三年。希望有更多对微波集成电路事业有追求的有志青年加入我们的团队。”


航天科工基金管理公司投资总监酒彦表示:“伴随我国高科技产业的发展,掌握先进技术的企业,特别是掌握关键元器件设计、制造技术的民营企业,将大有作为。微波芯片作为雷达、通讯等专用高性能电子设备的核心部件,在航空航天领域应用前景宽阔。我国高频硅基微波芯片技术发展较慢,国内相关产品以化合物工艺为主,集成度较低,市场亟待稳定可靠的高频、高集成度产品。安其威的技术路径基于SOI和SiGe工艺,具有集成度高、易于规模制造、高性价比的特点,并且已经形成多个典型应用案例,较好地体现了公司的芯片设计能力和管理水平。安其威是我司管理的航天国调创投基金投资的第一个早期项目,我们对安其威的快速成长充满信心,期待公司在航空航天、先进通讯技术等领域大展身手。


德联资本副总裁方宏表示:“硅基微波芯片是相控阵天线低成本化、小型化的必然方向,团队基于RF-SOI的微波芯片设计工艺在国内乃至全球都是走在最前沿的,公司成功研制的硅基相控阵TR芯片将广泛应用于专用系统、安防雷达和5G通信中。高性能射频开关等元器件也是国内主要通信设备商长期受制于国外的核心芯片,国产化替代需求迫切。我们非常看好这类具有全球领先技术储备的模拟芯片公司,在满足核心芯片国产化替代需求的同时,直接参与国际化竞争的实力和机遇。”

原创

【大湾区财富讲堂】李大霄:预计二季度数据会迅速恢复

李大霄大湾区财富讲堂

【大湾区财富讲堂】系列直播第二期特邀英大证券首席经济学家领衔开讲,展望后疫情时代中国宏观经济的发展与...

2020-05-10

【大湾区财富讲堂】李大霄:后疫情背景下,低估蓝筹股前景向好

李大霄

5月10日晚,由新锐新媒体“财经锐眼”主办的《大湾区财富讲堂》系列直播第二期在看财经、赢家财经、每日...

2020-05-10

原创

助力字节跳动产品品效合一,利欧股份全力打造数字营销全链路布局

利欧股份

随着互联网的普及,全平台免费看小说开始席卷行业,今日头条便于2019年推出免费小说App——番茄小说...

2020-05-10

原创

国丹健康医疗旗下医院荣获深圳市急诊急救综合考核两项“A级”荣誉

国丹健康医疗

近日,深圳市卫健委发布了关于深圳市2019年度急诊、急救综合考核结果的通报。

2020-05-10

新摘商业评论

挥刀人阅文,站在网文勃兴的前夜

阅文

阵痛中的阅文,不得不除的行业积弊。

2020-05-09

原创

科融环境子公司与中国二十冶集团中原分公司签署战略合作协议

科融环境

5月7日,雄安科融环境科技股份有限公司(以下简称:科融环境)全资子公司河南科融泉智科技有限公司与中国...

2020-05-09

原创

47.74亿美元!中概股危机下,雷军逆势收获第4个嫡系IPO!

金山云

继金山软件、小米、金山办公上市后,投资大拿雷军又迎来一次高光时刻。

2020-05-09

原创

国丹健康医疗拟登陆港交所,深耕社区医疗品牌

国丹健康医疗

突如其来的疫情,让医疗行业备受关注,各大医院满负荷运行。

2020-05-09

与勇敢者一起,探秘企业开放创新与创投

创投

带着对疫后商业世界发展的探索精神,一年一度的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新...

2020-05-09

放慢脚步后的贝因美,变得更美了吗?

贝因美

4月20日,贝因美(002579.SZ)触及涨停板,该股近一年涨停了三次,高于行业平均水平——疫情带...

2020-05-09

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...