更多精彩 >

天风天睿联合威创股份发起总规模3-5亿教育基金首期已完成募集

2019-04-15 14:19:39   来源:投资家网  作者: 

摘要:近年来,由于具有抗周期、刚性需求、价格敏感度低、现金流好、稀缺性等优质属性,教育行业在A股、港股、美股上市或并购退出都能获得较高估值,具有较高的投资价值,其发展呈上升态势。

投资家网4月15日消息,天风天睿投资股份有限公司近日宣布联合威创集团股份有限公司(002308.SZ)发起了总规模3-5亿元的“威创天睿教育产业系列基金”,首期已完成募集及备案。基金主要投资于儿童教育方向优质企业的股权,天风天睿在基金中充当基金管理人角色,威创股份作为投资顾问,双方各使用自有资金出资20%。


中国目前已经形成了多种层次、多种形式、学科门类齐全的教育体系。近年来,由于具有抗周期、刚性需求、价格敏感度低、现金流好、稀缺性等优质属性,教育行业在A股、港股、美股上市或并购退出都能获得较高估值,具有较高的投资价值,其发展呈上升态势。


威创股份自2014年开始向教育行业转型,专注幼儿园运营管理服务,现已发展成为国内幼教龙头企业。其旗下有红缨教育、金色摇篮等四大知名幼教品牌以及少儿英语品牌ZMJ英语。公司拥有优秀的投资团队,并积累了丰富的行业经验和产业资源,利用线上线下一体化的方式从教学角度打通产业链,建立起了一个相对完善的儿童成长生态圈,在教育行业累计投资金额接近20亿元。


天风天睿投资股份有限公司是天风证券的私募投资子公司,涉足教育行业多年,组建有超过20人的教育投资和投后管理团队,包括行业专家、教育从业者、以及投资、财务、法律等专业人士等,拥有丰富的行业投研经验。公司在学前教育、教育信息服务、K12、出国留学、在线教育、职业教育等领域均有布局。双方的强势联合具有明显的协同效应,天风天睿依托天风证券强大的项目储备及研究能力,以及自身教育团队强大的产业运营管理能力,将与威创团队的垂直行业资源和教育项目运营经验协同,为优质企业带来产业和资本的赋能式投资。


天风天睿教育管理委员会侯雪峰称:“分类管理制度的确立使得教育行业证券化障碍正在得到实质性的消除,整体看行业处于政策红利期,具有非常好的投资机会,我们非常看好儿童教育、职业教育及高等教育几个方向,未来会做重点的投资布局。天风天睿有券商投行的传统优势,有优秀的投资团队,愿意深耕教育行业,并长期陪伴企业一同成长。”


猜你喜欢

天风天睿荣获投资家“2018年度最佳VC/PE”

VCPE天风天睿

由投资家网主办、中国科技金融促进会风险投资专业委员会、深圳市创业投资同业公会联合主办的2018中国股...

2018-12-28

奥买家深圳天安数码城店开业,进一步提升粤港澳大湾区覆盖率

奥买家

据悉,随着奥买家双线购零售深圳天安数码城店的正式开业,深圳门店已增至2家,连同广州、珠海城市门店...

1小时前

原创

首航节能收购新研氢能,布局氢燃料电池产业链

首航

2019年4月18日首航节能发布公告,拟以增资扩股和收购股权的形式合计持有新研氢能51.14%的股权...

1天前

原创

雅本化学2018年营收净利双增长  净利同比增长近120%

雅本化学

针对2018年雅本化学亮眼的业绩表现,公司董事长蔡彤先生表示:“2018年雅本化学年报的最大亮点在于...

1天前

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

蒋东文:2019上半年市场存三大压力,下半年将出现三大机会!

最近有一些VC/PE投资人朋友找我喝酒,酒桌上大家一顿狂聊,有财经,有八卦,有未来,酒过中旬菜过五味...

他放牛娃出身,养牛成状元,卖房成首富,江湖人称“燕郊李嘉诚”

“只要有北漂,我就一直盖房子”,当年,福成地产创始人李福成凭借这句话感动了无数北漂人,而无数北漂人也...

31岁成首富,他比马云先看上电子支付,比马化腾先涉足社交语音

近日,一则新闻引起了笔者的注意:前中国首富陈天桥启动博士后计划,资助青年科学家投入脑研究。

他3年将公司做上市,6年成首富,把养猪当理想,如今手握900亿!

曾在接受《一条》采访时,丁磊如是表达对财富和幸福的态度“挣钱只是顺便的事情,金钱带给我的幸福感可能占...

他白手起家!创业6年将公司做到3000亿估值,36岁坐拥165亿财富

日前,胡润研究院发布了《2019胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球40岁(包括40岁)以下且...

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

4月17日,首届中国数字孪生高峰论坛暨SmartEarth品牌战略发布会在北京召开。

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

4月12日,FUS猎云网2019年度人工智能产业峰会在北京千禧大酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独...

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

在威马汽车“Always On · 进化不止”品牌之夜活动上,正式发布智行2.0版威马EX5综合补贴...

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

“5G时代,PGC(专业生产内容)短视频将迎内容井喷。目前,人工智能正在大大加速互联网信息视频化,特...

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

技术大咖和投资大咖对话,会擦出什么火花?4月11日,粒场论坛又一次带来了不一样的跨界对话。