更多精彩 >

三盛宏业谋多元化发展,企业转型成效显著

2019-04-17 10:29:58   来源:  作者: 

摘要:2019年3月,三盛宏业集团成功发行2019年非公开发行公司债券,第一期发行规模21.5亿。

2019年3月,三盛宏业集团成功发行2019年非公开发行公司债券,第一期发行规模21.5亿。公司债的发行是三盛宏业集团融资途径多元化、降低融资成本、优化资金结构的有力举措,也充分体现了资本市场对三盛宏业品牌和发展前景的高度认可。


三盛宏业集团自1993年成立,经过二十多年的发展,已成长为房地产开发、科创及大数据、海洋投资、城市建设等产业多元发展的投资型、集团型民营企业。集团名列中国服务业企业500强,上海企业100强;房地产板块位列中国房企百强;国内沿海散货运输居全国前列;信息和大数据产业发展迅速,已成为国内龙头企业之一。旗下拥有三家上市公司,中昌数据(600242)为主板上市公司,中昌国际控股(00859)为香港上市公司,上海钰景园林为新三板上市公司。


借力财务杠杆,促进企业转型


近年来,三盛宏业集团合理运用金融杠杆,通过张弛有度的资本运作,始终保持健康稳定的财务表现,为公司的战略发展提供了有力的支持,截至目前,三盛宏业集团与多家知名金融机构达成战略合作, 2016、2018年相继成功发行40亿元、20亿元公司债。2019年,在经济环境复杂多变、融资趋紧的背景下,三盛宏业集团发行公司债再获金融机构认可,充分彰显了集团的资本实力和企业稳健发展态势。


“善战者,因其势而利导之”。处于互联网+时代,三盛宏业集团牢牢把握时代脉搏,将运用债权工具促进企业转型作为推动企业发展的重要战略,逐步向战略控制型投资集团转型,并遵照“中心突破、两翼齐飞”的战略思路,实现传统产业和新兴产业高效协同发展,集团转型发展稳步前行,收获颇丰。 


据悉,2018年三盛宏业集团共实现营收280亿元,同比增长88%。其中房产板块实现合同销售收入166亿元,同比增长63%;非房板块实现营收114亿元,同比增长247%。综合实力持续提升,已进入“两翼齐飞”的发展新天地。


核心竞争优势显著,长三角、珠三角布局迎发展良机


三盛宏业集团房产板块自2005年以来,连续十五年荣获“中国房地产百强企业”,经过近几年的发展和积累,呈现出良好的资产质量和明显的核心竞争优势。一方面房地产项目布局区域具有较大潜力,项目主要分布在长三角、珠三角等区域,货值超600亿元,成本相对较低,随着长三角一体化进程的加快以及粤港澳大湾区规划的实施,公司布局的房地产项目有望获得丰厚的回报;另一方面,三盛宏业集团在房地产方面有着丰富的开发经验和较强的开发能力,且拥有独具特色、广受客户欢迎的颐景园品牌,多次荣获“中国房地产园林地产专业领先品牌”,已形成了自己的核心竞争力。


根据中原证券房地产行业研究报告,长三角房地产将受益于中心城市的辐射效应。长三角城市在人口总量、区域面积以及GDP均远超京津冀和粤港澳两个城市群,但其68%的城镇化率却远低于粤港澳城市群85.2%的城镇化率。同时长三角城市群中以上海、苏州、杭州为代表的发达地区流动人口比例均超过40%以上,常住人口与户籍人口差距较大,显示外来人口流入强劲,存在人口支撑,能够带动对区域房地产市场的需求。


抓住时代机遇,海运与科创齐飞


在认真做好房地产主业的同时,三盛宏业也在积极实施企业转型,寻找新的利润增长点。2018年三盛宏业集团抓住机遇,迅速壮大海运产业运力,使干散货运输总运力达到200万吨,跃居全国前几位,使海洋投资产业成为三盛宏业集团整个发展战略落实的先行官。


科创及大数据是三盛宏业集团积极响应国家大数据发展战略而进入的新兴产业,致力于行业云服务、行业信息化解决方案,及信息科技领域的股权投资和产业基金管理,持续打造“中昌云”、“工业云”、“航运云”等产品,深化“1+6”产品体系建设,重点打造“中昌数创智慧谷”产业园品牌,计划以“科技+金融”的发展模式打造千亿级的平台型科技投资集团。目前全资、控股、投资的下属科技企业已有十几家,其中中昌大数据股份有限公司是国内第一家以大数据为主营业务的上市公司,并购北京博雅立方、微问家、悠络客、云克科技、亿美汇金等大数据科技企业,已成长为全球化大数据数字营销全产业链服务提供商,成为国内大数据行业的领先企业。


各项业务均衡发展,未来前景可期


三盛宏业在完全契合国家发展战略的企业战略决策的引领下,各版块均衡发展。据公司内部人员表示,2019年三盛宏业集团销售收入预计将超455亿元,较18年增幅超63%。其中房产板块计划实现营收235亿元左右,同比2018年增长约42%;非房板块实现营收预计超220亿元,同比2018年增长约93%。


2019年公司债券的成功发行将为三盛宏业集团战略转型,实现可持续跨越式发展注入新的强劲动力。随着多层次融资体系的建立和不断完善,三盛宏业集团稳健卓越的企业发展态势和动能强劲的企业发展后劲将会进一步显现,开启建设文化引领的具有核心竞争力的投资集团的发展新进程。


猜你喜欢

国新办:将严格制止以简单粗暴的方式限制企业复工复产

企业

国新办发布会上透露,将严格制止以审批等简单粗暴的方式,限制企业复工复产的一些做法。

2020-02-11

产业家网

时代涌动的“浪潮”,以道驭术、易之大成

企业

自主创新,勇立潮头,浪潮的“长期主义”引领着企业进化与壮大。

2019-10-21

原创

那些网红企业的生死局:兴于风口、死于高潮!

企业

潮水褪去、方知谁在裸泳。在这个大众创业、万众创新的年代,无数新成立的企业迅速崛起、光芒加身,但却以更...

2019-05-21

原创

这公司巨亏18亿,高管却年薪千万:你说气人不气人?

企业

说起最近A股最大的“爆雷”公司,当属康美药业。

2019-05-16

原创

人称A股“套现王”,拿245万帮朋友创业,却获得了580亿回报!

企业

在中国的A股市场上可谓是“八仙过海各显神通”,从来不缺乏高手。

2019-05-16

原创

蓝思科技定增预案获国内外优秀机构支持,6个月后发行存灵活空间

蓝思科技

4月10日晚间,蓝思科技发布《非公开发行股票预案》,拟定增募资不超过150亿元,一石激起千层浪。

2020-04-13

政策春风不断,步长制药迎来发展新契机

步长制药

4月13日晚间,步长制药(证券代码:603858.SH,以下简称“公司”)发布《关于修订脑心通制剂说...

2020-04-13

原创

市场“恐慌”解读“错杀”蓝思科技, 定增预案至少仍有半年准备期

蓝思科技

4月13日,对创业板蓝筹蓝思科技(300433)来说是极不寻常的一天,上周五刚发布了150亿的定增预...

2020-04-13

原创

携手互助抗击疫情,海王生物积极履行社会责任

海王生物

随着国内疫情得到控制,深圳市有序着手复工复产。特殊时刻,不少企业主动承担起社会责任,发挥自身优势,守...

2020-04-13

智见百亿资金“春雨”扶持计划银企线上对接会举行

银企

今天开春,疫后复产复工,对于大多数中小微企业来说,都是最艰难的时刻,但是有人说这是中小微企业拿银行融...

2020-04-13

原创

自贸区政策红利可期,供销大集与海南商业共成长

供销大集

4月11日,中国旅游集团和海航集团达成战略合作,双方将围绕航旅产业、免税业务、资产项目、资本合作等领...

2020-04-13

原创

IMS(天下秀)A股上市首秀,市值超200亿!李檬致投资者的亲笔信

天下秀

2019年度,公司全年共实现营业收入人民币19.8亿元,同比增长63.5%;2019全年利润总额达到...

2020-04-13

投资10亿,用地50亩,投资家网携手准独角兽企业参与政企线上对接

政企线上活动

创新和优化招商方式,投资家网-政企线上对接交流会第六期,助力政府招商“不断链”!

2020-04-13

李星

老罗第二场直播带货,为湖北义卖橙意满满

罗永浩直播带货

直播带货自从罗永浩进场之后,在各行各业的热度明显升温。老罗已成直播电商的一个“分水岭”,老罗之前是以...

2020-04-13

李星

付费软件从少数派到“主流化”,免费模式正在翻篇?

付费软件

过去一段时间,透过一场全球危机能加速我们对现实世界的认识,互联网无疑已成“现实”的一部分,当线下环境...

2020-04-13

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...