更多精彩 >

投资家网快讯|同盾科技完成新一轮超1亿美金融资

2019-04-25 14:26:35   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网4月25日消息,同盾科技近日宣布完成新一轮超1亿美金融资,本轮融资由招商局资本、GGV纪源资本、光大控股、国泰全球等机构投资领投,信达汉石等老股东跟投。

投资家网4月25日消息,同盾科技近日宣布完成新一轮超1亿美金融资,本轮融资由招商局资本、GGV纪源资本、光大控股、国泰全球等机构投资领投,信达汉石等老股东跟投。


招商局资本旗下的国家级基金——中白产业投资基金总经理杨宏表示:“大数据和人工智能在垂直行业的应用一直是中白基金的重点关注领域。同盾科技在信贷风控、反欺诈领域确立了市场龙头地位,在包括银行、保险、互联网和大企业等多个和智能分析和决策相关的赛道有巨大的成长潜力。我们对同盾科技的现状和远景充满信心。”


GGV纪源资本管理合伙人李宏玮表示:“我们从同盾科技刚起步的时候就认识了蒋韬及团队,同盾一直以来坚持的完整全面但又相对标准化产品化的解决方案,选择的是一条宽、深、难的路,而不是专、薄的路。这是我们认为同盾能够走的足够远的主要原因。”


老股东信达汉石投资在本轮超额追加了投资,其TMT行业负责人吕果表示:“金融的数字化和智能化转型将是影响中国经济发展的关键因素,也是未来中国金融市场参与国际竞争的重要基础,当我们选择国内一家优质的金融科技公司标的时,同盾科技是绕不过去的一家企业,我们选择投资同盾科技,就是选择投资未来。”


同盾科技创始人、CEO蒋韬表示: “本轮融资将主要用于持续的产品创新和研发投入、AI研究院发展、全球化业务拓展、及顶尖人才的招募上,未来,同盾科技会持续在智能分析和决策的赛道上加注。目前同盾科技的主要布局还是在大金融科技领域,扎扎实实地提升金融行业的科技运营效率、优化人员成本、抵御欺诈及信用风险。此外,同盾科技还在加快互联网、政府及公共事务、大企业等领域的布局,力求让智能分析和决策的产品及服务可以惠及更多的行业。同盾目前已经成功落地到东南亚,从印度尼西亚、菲律宾、到新加坡,为当地及国内出海的金融机构提供智能分析及决策产品和服务。


蒋韬认为:“智能决策是一切商业的核心,所有的商业甚至是政府活动最终背后都是一套分析和决策系统,我希望未来的同盾能够成为企业决策的智能辅助大脑。”同盾科技会持续在企业服务领域深耕,企业服务领域也在随着国内人工成本越来越高、企业对经营效率的追求越来越强的大背景下,会变得越来越好。以新一轮融资为起点,同盾科技正式开启新的征程,同盾科技将会继续努力,立志成为一家立足中国、在全球具有影响力的卓越科技企业。


猜你喜欢
原创

投资家网快讯|小马智行完成1.02亿美元A1轮融资,斯道资本领投

松禾资本小马智行斯道资本招商局资本

小马智行融资额和估值继续领跑中国无人驾驶市场,是中国吸金能力最强、估值最高的无人驾驶初创企业。

2018-07-11

“微商贷”与“春风行动”雪中送炭!弘阳宣布两项重大战疫举措

弘阳

今天,弘阳商业集团、弘阳地产苏南区域公司,同时宣布“战疫”期间系列应对举措,旨在积极响应党中央关于“...

2020-04-08

原创

支援全球抗疫,机构密集调研迈瑞医疗

迈瑞医疗

4月1日,有“医疗器械界华为”之称的迈瑞医疗(300760.SZ)发布2019年年报,报告期内,公司...

2020-04-08

原创

疫情助推全球扩张,迈瑞医疗成资金抢筹香饽饽

迈瑞医疗

4月1日,有“医疗器械界华为”之称的迈瑞医疗(300760.SZ)发布2019年年报,报告期内,公司...

2020-04-08

原创

武汉研究院落户光谷,迈瑞医疗开启自主研发新征程

迈瑞医疗

3月初,医疗器械的龙头企业迈瑞医疗问鼎“创业板市值一哥”,持续至今。

2020-04-08

三大运营商联合发布RCS 产业链公司迎来发展新蓝海

三大运营商

4月8日,中国移动、中国电信、中国联通联合举行线上发布会,共同发布《5G消息白皮书》。

2020-04-08

万隆光电子公司短信公众号业务有望受益RCS大发展

万隆光电

据万隆光电(300710)子公司欣网卓信官网显示,公司与天翼爱音乐、咪咕音乐、浙江电信、湖南电信、安...

2020-04-08

通鼎互联全资子公司瑞翼信息业务包含RCS

通鼎互联

通鼎互联(002491)全资子公司苏州瑞翼信息技术有限公司业务包含RCS,据公司微信公众号介绍RCS...

2020-04-08

原创

佳云科技2019年度净利润增长100.68%,业务结构优化成效颇丰

佳云科技

佳云科技(300242)4月7日晚间披露了2019年年度报告。

2020-04-08

妈咪知道儿科诊所业务接入企鹅杏仁集团,联手打造深圳儿科业务体系

妈咪知道企鹅杏仁集团

2020年4月8日,国内领先的医疗全产业服务集团企鹅杏仁宣布,妈咪知道深圳儿科诊所业务接入企鹅杏仁,...

2020-04-08

新摘商业评论

趣头条们的“空中战役”

趣头条

互联网大厂们正面对一个全新的挑战:一个千人、万人以上规模的大型公司,如何克服自身重力,翩翩起舞?

2020-04-08

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...