更多精彩 >

大富科技:Q1通讯业务增长54.36%5G增长拉动盈利能力提升

2019-04-25 16:38:33   来源:  作者: 

摘要:4月24日晚间,大富科技(300134.SZ)发布2019年第一季度报告。

4月24日晚间,大富科技(300134.SZ)发布2019年第一季度报告。受益于 4G、 5G 共同建设的红利,报告期内公司实现营收5.90亿元,同比增长30.18%;归属于上市公司股东的净利润2,229.76万元;其中,通讯主营业务边际改善明显,业务收入增长约54%,环比增长约38%。


射频设备是移动通信领域的核心器件,射频滤波器是5G建设最显著受益的环节之一。大富科技作为国内领先的移动通信基站射频器件、射频结构件的研发、生产与服务提供商,拥有超过20年的滤波器射频及结构设计能力,拥有陶瓷粉末研制-成型-自动化调试-自动化设备全流程的自主化垂直整合核心优势。公司在3G/4G时代滤波器市场上占据较大份额,在2018年已经同时成为全球前三大通信主设备商华为、爱立信、诺基亚和美国第一大通信设备商康普的4G/5G滤波器供应商。


4月23日,工业和信息化部新闻发言人闻库在国新办发布会上表示,工信部将和企业一起加大工作力度,加速产业链的成熟,加快5G商用步伐,早日向消费者提供5G服务。而就在4月,北美、东亚、欧洲三大电信领先地区的代表——美国、韩国、瑞士已经宣布实现 5G 商用。华为称,截至3月底,华为已经和全球领先运营商签订了40个5G商用合同,7万多个5G基站已发往世界各地,按照公开数据,仅3月中下旬发货量就高达2.5万个。作为华为滤波器领域的核心供应商,公司在第一季度受到春节供货低谷因素影响的情况下,仍然实现通信业务收入同比环比大增,明显受益于5G建设的迅猛势头和下游客户的强劲需求。报告期内,公司 5G 产品占比继续提升,达到18.33%,相比2018年全年的5.04%大增13.29%。


报告期内,受益于 4G、5G 共同建设的红利,公司收入和盈利能力已出现明显改善,5G红利已经初现。通常第一季度由于传统春节出货供货低谷等因素,业绩会受到一定的影响,未来,随着5G建设的持续发力,以及公司在主要客户份额的进一步提升,公司业绩表现有望进一步提升。同时,从2018年四季度开始,公司已在并将继续剥离低效资产以降低折旧和摊销成本,持续提升整体盈利能力。


目前,5G建设已经逐步进入黄金时期。近期上海、深圳、北京等地纷纷传出第一个5G电话打通的消息,传递出国内5G网络已经接近可商用水平的强烈信号。根据全球前三大主设备商华为、爱立信、诺基亚的公开信息,他们在全球已经分别获得了40/16/30个商业5G订单。而大富科技已在2018年历史上同时成为这三大主设备商的4G/5G滤波器供应商,将持续受益于下游客户5G业务的迅猛增长。


猜你喜欢

大富科技借新基建东风,在5G浪潮中大有可为

大富科技

近期中央密集部署“新基建”,20天内4次提及相关内容。

2020-05-27

十年开拓路:大富科技对通讯设备行业的创新与贡献

大富科技

2010年10月26日,一家通信设备领域的民营企业——大富科技在创业板成功上市。

2020-05-22

原创

孙尚传的人生三章——记大富科技创始人孙尚传

大富科技

2001年,孙尚传董事长创立大富科技,开始他19年如一日一以贯之深耕工业科技,探究中国工业核心技术自...

2019-11-28

大富科技三季报营收净利双增,5G赋能驱动业绩增长

大富科技

10月28日晚间,大富科技(300134.SZ)发布第三季度业绩报告,公司前三季度实现营业收入18....

2019-10-28

打破“印象”,重新认识京东的增长

京东

继去年阿里巴巴港股回归后,电商领域的另一极,京东于今天登陆港股。

2020-06-19

古罗马龟甲阵:从供应链来看京东的护城河隐喻

京东

我京吹多年,京东蚍蜉级小股东五年,正在做时间的朋友。

2020-06-19

原创

创纪录!和睦家总裁直播首秀告捷

和睦家

随着和睦家幕后资方新风天域CEO吴启楠手里的锤子落下,医美类产品热玛吉在和睦家医疗淘宝直播间上线, ...

2020-06-19

北京书院boss加入直播带货潮,携京东智联云为王牌产品打CALL

京东直播北京书院

6月18日,北京书院以一场BOSS+网红直播,正式对外宣布开启与京东智联云的全屋智能全作。

2020-06-19

618购物节进入战国时代,腾讯终圆社交电商梦

618购物节

今年的“618购物节”格外热闹,战火不仅烧到了所有电商平台,还蔓延到了其他互联网流量平台。

2020-06-19

区块链隐私社交平台Hilamg开启新征程,打破传统社交平台桎梏

区块链

随着区块链技术和概念的兴起,区块链社交平台逐渐成为众多区块链行业从业者眼中的“蛋糕”。

2020-06-19

平安好医生增长势强劲,发展前景被招银国际及里昂证券肯定

平安好医生

招银国际于6月17日发布最新研报,首次覆盖平安好医生给予“买入”评级,目标价149.5港元,较6月1...

2020-06-19

To B市场为中国经济韧性“打头阵”,京东618公布企业市场三大趋势

京东618

6月15日,国家统计局公布的5月份国民经济数据显示,社会消费品零售总额达31973亿元,降幅比4月份...

2020-06-19

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...