更多精彩 >

上海家化连续九个季度实现营收净利双增长

2019-04-26 17:17:34   来源:  作者: 

摘要:4月26日晚间,上海家化发布了2019年一季度财务报告。

4月26日晚间,上海家化发布了2019年一季度财务报告。报告显示,公司一季度实现营业收入19.5亿元,同比增长5.03%;实现净利润2.33亿元,同比增长54.84%;实现扣非净利润1.61亿元,同比增长6.69%;实现经营性现金流2.67亿元。自2017年一季度开始,上海家化已连续九个季度实现营收净利的双指标增长。上海家化董事长兼首席执行官张东方在2016年11月上任后,重构战略目标、梳理品牌矩阵、疏通渠道发展,提出“创新领先、增长领先、品质领先”的发展战略,制定“研发先行、品牌驱动、渠道创新、供应保障”的经营方针,在公司内部实施变革调整的同时,也保证了经营效益的持续健康发展,实现了近年来业内罕见的连续九季度营收净利双增长。


此前上海家化披露的2018年报显示,2019年,公司将在目前宏观经济状况、日化行业发展状况以及公司经营情况各种综合条件之下力争实现营业收入两位数的增长。对此,公司制定了年初调整、逐季发力的策略,通过积极调整经营计划和节奏,提高管理效率,年初的调整将为后续新品上市打下扎实基础,并通过持续整合及优化营销和渠道资源实现全年增长目标。


微信截图_20190426171814.png


新国潮势头不减 品牌紧抓发展机遇


据了解,今年一季度上海家化旗下玉泽、家安、片仔癀牙膏等品牌均实现了逾50%的增长,母婴品牌启初实现了近20%的增长,主力品牌六神也在一季度实现了两位数的增长;市场关注的佰草集品牌则已在今年全面进入调整阶段,后续有望在调整顺利完成后进入新的增长周期。


此前,上海家化已构建了完整的品牌矩阵,能充分满足新时代新消费下高端化、年轻化、细分化的需求,包括六神、佰草集、美加净、高夫、启初在内的多个品牌均是其细分市场的领导者。上海家化旗下各大品牌,在美容护肤品品类领域,公司布局了中高端品牌佰草集、大众品牌美加净、医学护肤品牌玉泽;在个人护理品品类领域,公司拥有市场花露水市场份额超过7成的六神、中国首个男士专业护肤品牌高夫、顺应国家“二胎”政策的母婴品牌启初和海外收购的汤美星、口腔护理品牌片仔癀牙膏;在家居护理品品类领域,公司2003年推出的家安品牌近年来已获得高速发展。去年,公司还独家代理了美国church dwight旗下的艾禾美、芳芯、碧媞丝,进一步补充了公司在发类、女性护理等产品上的空缺。


今年3月23日,上海家化举办了以“潮前·非凡”为主题的品牌盛典。活动现场,上海家化董事长兼首席执行官张东方分享了“十波浪潮”,其中颜值经济和新国潮的兴起将为民族日化企业带来新的机遇。张东方称“2019年将是上海家化的产品年,我们将研制出高水准的产品。”同时,公司将建设六大研究院,并加强与国内外机构、院校合作,加大研发投入。得益于研发投入的增长,公司旗下各品牌将于今年第二季度陆续上市各个爆款新品,新品上市又将成为公司业绩发力的动能之一,推动年度经营目标的实现。


传统渠道优势明显 线上渠道优化发力


上海家化的渠道战略是全渠道、全覆盖,线上线下相融合,渠道与品牌相匹配共同发展。据了解,一季度公司在商超母婴、化妆品专营店等传统渠道均获得两位数增长。公司持续推进门店拓展,新品牌、新品类取得较好增长,并通过跨品牌联合促销互相引流提高单产,取得高于市场的增速。同时,公司正在优化电商发展、整合优势资源发力线上,一季度电商GMV获得超过26%的增长,其中,主要电商平台成交量增长24%,公司通过与第三方电商巨头的合作运营、提升自身团队能力实现了旗舰店运营能力提升和单产提高,并通过智慧零售门店尝试线上与线下融合,并将在明确盈利模式后进一步推进门店数。


微信截图_20190426171849.png


据悉,上海家化拥有20万家商超门店、9万家乡村网点、1.3万家化妆品专营店、5000家母婴店以及1500家百货。庞大的网点构建了公司不可复制的竞争优势。在新零售的背景下,线下渠道的优势也将加速线上渠道的发展。上海家化推出全渠道新零售业态,通过整合品牌、产品、渠道三个维度提升消费体验,实现线上线下联动的生态效应。线上渠道通过不断推出口碑爆品、打通线下实体店,改善与传统渠道的互动关系,实现线上线下互通的全渠道业态。线上渠道的发展也将进一步反哺线下传统渠道。


在新国潮、新零售的新时代背景下,上海家化将持续践行“研发先行、品牌驱动、渠道创新、供应保障”16字经营方针,秉承让每个人美丽健康、让每个家庭洁净幸福的使命,不断推出高品质的国货潮品,持续提升经营业绩。未来,上海家化将继续强化多品类、多品牌、多渠道的发展优势,打造更广泛、更高效、更务实的生态圈,与消费者、经销商、投资者、供应商、员工、政府等各个相关利益方共享美丽、健康、洁净、幸福事业的丰硕成果,以匠心精神和创新态度创造更加辉煌的业绩。


猜你喜欢
原创

上海家化一季报不达预期?年中发力后市看好

上海家化

4月26日晚间,上海家化发布了2019年一季度财务报告。

2019-04-26

原创

上海家化“双杀记”

上海家化

8月21日,上海家化公布了一份难看的半年报:2018年上半年,公司扣非净利润下跌40.6%。

2018-08-23

金嗓子喉片获2019年中国非处方药“咽喉类”第一名

金嗓子喉片

近日,在中国非处方药企业及产品品牌2019年度综合统计排名中,金嗓子喉片在众多品牌产品中脱颖而出,荣...

2019-10-30

从能源侧发展看区块链应用

区块链

区块链有望作为作为核心技术自主创新的重要突破口,加速迎来技术与产业创新发展。

2019-10-30

产后康复新赛道:从坐月子到医疗级产康

产后

产后康复,也称为产后恢复、产后修复,或产褥期保健等,是针对因怀孕和分娩导致身体和心理出现问题的女性进...

2019-10-30

2019西安全球硬科技创新大会10月30日开幕

硬科技

10月30日,2019西安全球硬科技创新大会在西安开幕。

2019-10-30

万家基金宏观周度回顾:贸易环境改善,全球风险偏好回升

万家基金

国际:美联储10月底降息预期升至90%。

2019-10-30

深圳利用投资栾凌:5G将带来颠覆性的提升,但投资仍要注重内在价值

深圳利用投资

2019年10月23日,深圳利用投资创始合伙人兼总裁栾凌先生参加“5G无界,智启未来”粒场论坛并做了...

2019-10-30

原创

百丽之后,张磊再造奇迹!高瓴资本狂砸400亿拿下格力电器

高瓴资本张磊格力电器

正当人们将目光聚焦在区块链的时候,张磊正带领高瓴资本赢得一场旷日持久战争的胜利。

2019-10-30

原创

她是90后女富豪,最美富四代企业家,手握千亿帝国!

90后谢其润

她,被誉为中国最漂亮的女富四代,掌握千亿帝国。

2019-10-30

全球数字金融中心在杭州启动,铜板街等金融科技企业备受鼓舞

铜板街

2019年10月29日,经中国人民银行同意,由中国互联网金融协会和世界银行共同支持建设的全球数字金融...

2019-10-30

不霸道总裁再跨界,首档音频节目《6叔的生活指南》独家上线蜻蜓FM

《6叔的生活指南》

10月28日,全新生活方式类音频IP《6叔的生活指南》系列正式上线蜻蜓FM。

2019-10-30

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...