更多精彩 >

百姓网:五一小长假掀出游热租车、宠物寄养需求猛增

2019-05-06 14:12:44   来源:投资家网  作者: 

摘要:小长假历来都是全民出游的高峰期,受今年假日调整为4天的利好影响,今年人们的出游热情飙升,年轻人更多选择出国游,带孩子的亲子游更多是国内自驾游为主,各项数据都超过往年同期。据百姓网数据显示,自4月初以来,相关出游拼车、租车、房屋短租等类目访问量就居高不下,最高环比上涨29.6%。而随着假期即将来临,宠物寄养等需求也开始飙升,上浮最高34%。

小长假历来都是全民出游的高峰期,受今年假日调整为4天的利好影响,今年人们的出游热情飙升,年轻人更多选择出国游,带孩子的亲子游更多是国内自驾游为主,各项数据都超过往年同期。据百姓网数据显示,自4月初以来,相关出游拼车、租车、房屋短租等类目访问量就居高不下,最高环比上涨29.6%。而随着假期即将来临,宠物寄养等需求也开始飙升,上浮最高34%。


“今年的五一假期像是天上掉的馅饼,”90后女生张琳说,原本并没有五一出游计划,因为清明已经短途游过了,突然降临的4天假期新闻让她和周围朋友们炸开了锅,立刻开始讨论出游计划,“我们敢在第一波预订了去清迈的机票,趁着多数人还没反应过来,价格很便宜,后面就开始涨价了,”张琳很得意地说,她和朋友们还通过百姓网等网站查询了当地地短租信息,并且很快订好了住处。


受小长假时间限制,短途踏春成为大部分租车自驾出行人的选择。更多国内游场地成为拖家带口旅行的首选,成都、昆明、厦门、三亚等都是大家青睐的热门出游地点。为了方便旅行,多数人会选择自驾的方式,因此租车需求呈一定程度上涨,“长隆有野生动物园、欢乐世界、水上乐园,特别适合遛娃,”林女士已经提前租好了7座商务车,准备带一家老小畅游,“4天租金只要一千多,算上油费总体价格也跟高铁差不多,但最重要的是游玩期间可以省下很多时间,十分方便。”


而随着假期临近,租车行业也水涨船高,来自百姓网租车数据显示,租车自驾的消费习惯正在养成,仅长三角地区,五一期间租车出行人数较去年同期翻倍增长,七座、SUV等车型更是抢手,不少日均价分别提高了近百元,部分热门车型更是出现单日租金增长将近一半的情况。


而为了深度体验游,选择4月28日至30日请3天假,拼成8天的长假出游的人也不在少数,其中,80、90后为拼假的主力人群。而这部分群体又同样是养宠的集中人群,因此10多天不在家让他们对于宠物寄养的需求在假期出游前集中爆发。


一位宠物店店主向记者表示,每逢五一、十一等假期,宠物寄存费都会有小额上涨。根据宠物的品类和重量差异,价格也有所不同,猫一天70元左右,狗狗平均100元一天。“预约至少要提前1-2周,我们店的宠物位已经满了,不好意思。”五一前店主收到了不少预约电话,但宠物寄存位早在2周前就已经预约满了。


小长假出游已成为国内多数人的惯例,在此百姓网提醒消费者,各项生活服务需求要选择正规的平台,尽量规避出行风险。同时做好如相关证件、换洗用品、药品等物品准备,注意旅途安全,保持警惕、理性消费。


猜你喜欢
原创

百姓网:高温梅雨季,空调维修量猛增,维修工难招

百姓网

进入7月以来,全国便持续处于高温,长江中下游地区刚进入梅雨季,高温遇上梅雨天,很多人早早的依赖上“空...

2019-07-02

原创

百姓网调研:父亲节来临,超8成蓝领父亲更关注家庭

百姓网

也许你还不知道,这周日就是父亲节。区别于母亲节的热热闹闹,父亲节的每次到来都显得相对冷清。无论社会舆...

2019-06-14

原创

百姓网优质车商:从业务员变身行业老炮,靠得是诚信经营

百姓网

徐州,地处于苏、皖、鲁、豫四省交界,京沪、陇海两大铁路干线、连霍、京台两大公路干线都经过这里,素有“...

2019-06-04

原创

济宁宏宇峰入驻百姓网放心卡车,共建二手卡车行业新标准

百姓网济宁宏宇峰

济宁是山东省西南部淮海经济区核心区,同时也是东夷文化、华夏文明、儒家文化、水浒文化、运河文化的重要发...

2019-05-28

原创

百姓网:多地提前高温入夏 空调清洗、维修需求增多

百姓网

北京近日迎来首个高温日,部分地区最高超过40度,与此同时,全国多地均遭热浪侵袭,直接开启盛夏酷暑模式...

2019-05-24

刚刚,沈南鹏和苏世民进行了巅峰对话,干货满满!

沈南鹏苏世民

4月23日晚8点,黑石集团董事长、首席执行官兼联合创始人苏世民,与红杉资本全球执行合伙人、红杉资本中...

2020-04-23

政策春风不断,行业需求复苏,银亿股份开启发展新篇章

银亿股份

随着疫情逐步被控制住,国内的生产、生活渐渐恢复。为了刺激汽车市场消费,多地纷纷出台促进汽车消费政策。

2020-04-23

90后“股神”冯伟强,究竟是一个什么样的人?

冯伟强

在股市这个嘈杂的市场里,是最应独守孤独的地方,大学有言:“知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而...

2020-04-23

行业回暖叠加政策刺激,银亿股份未来可期

银亿股份

近日,财政部、国家税务总局、工业和信息化部公告联合发布《关于新能源汽车免征车辆购置税有关政策的公告》...

2020-04-23

全球刮起“粮食荒” ,我国加强粮食进口储备

粮食进口储备

近日,联合国世界粮食计划署执行干事戴维·比斯利表示,2020年末全球将有大约1.3亿人会面临饥荒。

2020-04-23

雄安新区召开法定数字人民币试点推介会,相关概念股腾飞在即

数字人民币

据媒体报道,4月22日下午,雄安新区召开了法定数字人民币(DCEP)试点推介会。

2020-04-23

石墨烯传感器可在1分钟内检测出新冠肺炎病毒

石墨烯传感器

据媒体报道,近日,韩国研究人员开发了一种基于石墨烯的场效应晶体管生物传感器,可以在不到一分钟的时间内...

2020-04-23

原创

新基建扩容提质,优化升级助力蓝思科技等产业链企业长效发展

蓝思科技

2020年4月20日,国家发改委首次就“新基建”概念和内涵作出正式的解释,涵盖了信息基础设施、融合基...

2020-04-23

螳螂财经

用户视角看百度移动:从流量集散地到流量目的地

百度移动

仅从数据上看,如果用一句话描述当前的BAT,那就是“你大爷还是你大爷”。尤其是百度,位置比想象中要牢...

2020-04-23

曾响铃

从长沙到南京,看“ACE交通引擎”落地实践的进程

ACE交通引擎

2020年4月19日或将成为中国自动驾驶行业又一个标志性的日子。

2020-04-23

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...