更多精彩 >

投资家网快讯|贝店完成8.6亿元融资,高瓴、红杉等机构参投

2019-05-08 12:29:34   来源:投资家网  作者: 

摘要:贝贝集团旗下社交电商平台贝店已完成8.6亿元新一轮融资,投资方包括高瓴资本、红杉资本、襄禾资本以及创新工场等。

投资家网5月8日消息,贝贝集团旗下社交电商平台贝店已完成8.6亿元新一轮融资,投资方包括高瓴资本、红杉资本、襄禾资本以及创新工场等。贝店确认了融资的真实性,并回应该轮融资于今年初完成。


备点.jpg


贝店创立于2017年8月,目前已经是国内领先的社交电商平台之一,2019年3月贝店MAU同比增长549.6%至1329万。通过人与人的社交化分享传播,实现消费者、店主以及供应链的三方连接,经营居家、服饰、美食、美妆、母婴、生鲜等12个品类20万商品,商品主要来自“品牌直供+工厂优选+产地直采+全球进口”。


通过查询国家企业信用信息公示系统,发现贝店母公司杭州贝贝信息科技有限公司发生两次股权变更,新增股东中包括襄禾商务咨询(北京)有限公司(襄禾资本)、北京创新同舟科技有限公司(创新工场)、北京辉晟远业咨询有限公司(红杉资本)以及深圳市中祺皓泽企业管理咨询有限公司(高瓴资本)。在襄禾资本、创新工场等资本机构官网的投资项目展示中,贝店也已经在列。


不过贝店官网的投资背景介绍中并未提及上述机构,显示的是“贝店是贝贝集团下全资子品牌,贝贝集团由IDG资本、高榕资本、今日资本、新天域、北极光等专业资本投资”。


随着拼多多的走红,社交电商无疑是近一年来创投圈最热门的赛道之一,包括贝店、云集、每日一淘、有好东西、环球捕手等在内的创业项目均获得了巨额资本加持,这也使得淘宝、京东、苏宁、国美等中心化电商巨头也纷纷入局,布局社交+电商业态。


社交电商的优点在于可以缩短供应链、通过裂变实现用户爆发增长以及打开低线城市用户这一蓝海市场等,但由于模式同质化,加上巨头们的挤压,价格厮杀惨烈,如果不具备在供应链端的强把控和强运营,势必会在竞争中掉队。

猜你喜欢

红杉资本沈南鹏:用全站式理念,陪创业者走长路

红杉资本沈南鹏

2020年6月10日,在“第14届中国投资年会·年度峰会”上,投中信息创始人/CEO、投中资本管理合...

2020-06-11

红杉创始人Don Valentine逝世|传奇终将永存

红杉资本

今天,红杉资本创始人、铸就硅谷传奇的领袖之一Don Valentine(唐•瓦伦丁)在加州伍德赛德的...

2019-10-26

原创

沈南鹏:没有觉得经济有什么问题,没有企业家感受到冬天来了

红杉资本沈南鹏

11月8日,乌镇世界互联网大会期间,红杉资本中国基金创始人及执行合伙人沈南鹏称,没有觉得经济有什么问...

2018-11-08

红杉资本沈南鹏:产业互联网未来会有非常高速的发展

红杉资本沈南鹏产业互联网

红杉资本全球执行合伙人、红杉资本中国基金创始人及执行合伙人沈南鹏发表演讲称, 上半场互联网+已经在往...

2018-11-08

原创

新疆浩源:2019年实现营收5.19亿元,同比增长25.90%

新疆浩源

4月29日晚间,新疆浩源发布2019年度业绩报告。

2020-04-30

联建光电:“硬实力” +“软实力”两手抓,重塑企业核心价值

联建光电

4月30日,联建光电(300269.SZ)发布2019年年报,因计提了商誉减值,同时2019年公司执...

2020-04-30

原创

文科园林:现金流充裕 新领域拓展可期

文科园林

4月29日晚间,深圳文科园林股份有限公司(简称文科园林,证券代码:002775.SZ)发布了2019...

2020-04-30

原创

股东99.9%超高比例通过定增方案,蓝思科技精准战略前瞻布局未来

蓝思科技

4月28日,蓝思科技召开2020年第一次临时股东大会,审议并获得股东们以99.7%-99.9%的超高...

2020-04-29

原创

瑞茂通:19年度营收超400亿,加大力度推进战略转型

瑞茂通

2020年4月29日,瑞茂通披露了2019年年报及2020一季报。

2020-04-29

欣旺达:2019年逆市业绩创新高,上市后连年分红回馈股东

欣旺达

4月29日凌晨,全球锂离子电池领域领军企业欣旺达电子股份有限公司(300207.SZ,简称“欣旺达”...

2020-04-29

原创

国风塑业:十年磨一剑,微电子级PI薄膜试生产成功加速国产化替代

国风塑业

国风塑业(000859)近日公告称拟非公开发行股票,拟募集资金总额90220.78万元用于高性能微电...

2020-04-29

IP小站成为年轻人的盲盒潮玩乐园,盲盒文化影响扩大

IP小站

要看21世纪的中国,就看21世纪的中国年轻人,伴随着网络视像文化成长的90后、00后年轻人正在逐渐成...

2020-04-29

金翎集团战略投资天纵期才,为找人才投资一个亿?

金翎集团

裁员、降薪、失业、倒闭……被救、自救、救人、转型……

2020-04-29

翰宇药业一季度实现盈利,多重利好叠加或面临业绩拐点

翰宇药业

4月29日,翰宇药业(300199.SZ)发布2019年年报

2020-04-29

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...