更多精彩 >

投资家网快讯|贝店完成8.6亿元融资,高瓴、红杉等机构参投

2019-05-08 12:29:34   来源:投资家网  作者: 

摘要:贝贝集团旗下社交电商平台贝店已完成8.6亿元新一轮融资,投资方包括高瓴资本、红杉资本、襄禾资本以及创新工场等。

投资家网5月8日消息,贝贝集团旗下社交电商平台贝店已完成8.6亿元新一轮融资,投资方包括高瓴资本、红杉资本、襄禾资本以及创新工场等。贝店确认了融资的真实性,并回应该轮融资于今年初完成。


备点.jpg


贝店创立于2017年8月,目前已经是国内领先的社交电商平台之一,2019年3月贝店MAU同比增长549.6%至1329万。通过人与人的社交化分享传播,实现消费者、店主以及供应链的三方连接,经营居家、服饰、美食、美妆、母婴、生鲜等12个品类20万商品,商品主要来自“品牌直供+工厂优选+产地直采+全球进口”。


通过查询国家企业信用信息公示系统,发现贝店母公司杭州贝贝信息科技有限公司发生两次股权变更,新增股东中包括襄禾商务咨询(北京)有限公司(襄禾资本)、北京创新同舟科技有限公司(创新工场)、北京辉晟远业咨询有限公司(红杉资本)以及深圳市中祺皓泽企业管理咨询有限公司(高瓴资本)。在襄禾资本、创新工场等资本机构官网的投资项目展示中,贝店也已经在列。


不过贝店官网的投资背景介绍中并未提及上述机构,显示的是“贝店是贝贝集团下全资子品牌,贝贝集团由IDG资本、高榕资本、今日资本、新天域、北极光等专业资本投资”。


随着拼多多的走红,社交电商无疑是近一年来创投圈最热门的赛道之一,包括贝店、云集、每日一淘、有好东西、环球捕手等在内的创业项目均获得了巨额资本加持,这也使得淘宝、京东、苏宁、国美等中心化电商巨头也纷纷入局,布局社交+电商业态。


社交电商的优点在于可以缩短供应链、通过裂变实现用户爆发增长以及打开低线城市用户这一蓝海市场等,但由于模式同质化,加上巨头们的挤压,价格厮杀惨烈,如果不具备在供应链端的强把控和强运营,势必会在竞争中掉队。

猜你喜欢

红杉创始人Don Valentine逝世|传奇终将永存

红杉资本

今天,红杉资本创始人、铸就硅谷传奇的领袖之一Don Valentine(唐•瓦伦丁)在加州伍德赛德的...

2019-10-26

原创

沈南鹏:没有觉得经济有什么问题,没有企业家感受到冬天来了

红杉资本沈南鹏

11月8日,乌镇世界互联网大会期间,红杉资本中国基金创始人及执行合伙人沈南鹏称,没有觉得经济有什么问...

2018-11-08

红杉资本沈南鹏:产业互联网未来会有非常高速的发展

红杉资本沈南鹏产业互联网

红杉资本全球执行合伙人、红杉资本中国基金创始人及执行合伙人沈南鹏发表演讲称, 上半场互联网+已经在往...

2018-11-08

首席投资官

沈南鹏:互联网下半场,传统企业或许成为主角

红杉资本沈南鹏

红杉资本全球执行合伙人沈南鹏在大会圆桌讨论中将中国互联网的发展模式分为上下两个半场,上半场是“互联网...

2018-11-08

原创

监管试点利好还是利空?你我贷迎接更大发展空间

你我贷

​自7月互金、网贷整治领导小组联合召开网络借贷风险专项整治工作座谈会以来,退出或平稳转型成为网贷行业...

2019-08-14

聚焦可持续的新金融,第六届财经中国V论坛将于20日在京举办

财经中国V论坛

中新经纬客户端8月13日电(魏薇)近年来,我国金融科技的发展正在以“跑步”的姿态前行。

2019-08-14

原创

服务乡亲月入一万,58同镇为农家女孩插上希望的翅膀

58同镇

23岁是风华正茂的年龄,当许多女大学生刚刚走出校园、步入社会,憧憬着美好人生的时候,黑龙江省五常市的...

2019-08-14

原创

北京促进城乡就业人数超10万,58同城招聘服务提升求职体验

58同城

近日,北京市举行稳就业促就业新闻发布会,截至6月底,北京市促进城乡劳动者就业人数为10.26万人,降...

2019-08-14

原创

证监会鼓励金融开放,TRS总收益互换打通海外融资渠道

TRS

推动全方位对外开放,放宽市场准入已经成为今年证监会工作的重要任务。

2019-08-14

原创

暴涨366.5%!“药神”再现!背后这些人赚嗨!

大公司微芯生物

“在《我不是药神》影片中,因为一粒抗癌药,多少人铤而走险,为活着而寻找。”

2019-08-13

原创

南都电源高温电池受推崇,助力联合国援助项目

南都电源

近日,由世界银行出资、联合国项目事务所负责总包、设计、监理的也门医院供电项目正式运行,南都电源HTB...

2019-08-13

原创

财视传媒张刚:媒体人转型要跟自己的习惯作斗争

张刚

财视传媒&未来图灵&尚品新消费创始人兼CEO张刚,对当下环境中传统媒体人转型的困惑进行了深刻探析。...

2019-08-13

原创

双3D曲面玻璃终端获德国设计大奖,蓝思科技将迎来新一轮业绩爆发

蓝思科技

日前,努比亚发布的年度旗舰双屏双曲面智能手机努比亚Z20,该款手机的“双屏双曲面”设计被授予2020...

2019-08-13

原创

2019上半年泰康在线业绩稳步提升,监管投诉量锐减

泰康在线

2019年,中国保险业继续在调整中谋求发展,对外开放提速,监管持续规范,服务模式与科技应用持续创新,...

2019-08-13

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

移动游戏出海才是中国文化输出的先锋军

一个国家的崛起,最先崛起的是经济,然后就会是军事科技和文化。

光大控股艾渝:AIOT进化论——拥抱智能化时代的战略引擎

Super Return Asia本周在香港举行,光大控股董事总经理、新经济负责人、特斯联CEO艾渝...

猎云网2019年度CEO峰会:穿越周期,解密新常态下的创投变迁逻辑

猎云网2019年度CEO峰会:穿越周期,解密新常态下的创投变迁逻辑

12月10-11日,2019年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典在北京望京凯悦酒店隆重举行,近百位知名...

超1500名投资精英将齐聚北京,探讨9大话题,新赚钱机会浮现!

超1500名投资精英将齐聚北京,探讨9大话题,新赚钱机会浮现!

回顾2019年,股权投资行业历经挫折。创业大热后,一股资本寒流甚嚣尘上。

“财经中国2020V峰会”将举行,一大波重磅嘉宾陆续揭晓

“财经中国2020V峰会”将举行,一大波重磅嘉宾陆续揭晓

中新经纬客户端12月3日电(魏薇)2019年即将结束,“创新”依旧是贯穿全年的热词之一。十九届四中全...

超70位重磅嘉宾,近1000位行业创造者,三声2019年度峰会即将开幕

超70位重磅嘉宾,近1000位行业创造者,三声2019年度峰会即将开幕

2019年12月17-18日,由三声主办的“2019第四届中国新文娱•新消费年度峰会”,将在北京千禧...

亿欧WIM2019:科创4.0,遇见全球6000创新者!

亿欧WIM2019:科创4.0,遇见全球6000创新者!

2019年12月6日-8日,由中国企业联合会指导,亿欧•EqualOcean、工业和信息化科技成果转...