更多精彩 >

投资家网快讯|贝店完成8.6亿元融资,高瓴、红杉等机构参投

2019-05-08 12:29:34   来源:投资家网  作者: 

摘要:贝贝集团旗下社交电商平台贝店已完成8.6亿元新一轮融资,投资方包括高瓴资本、红杉资本、襄禾资本以及创新工场等。

投资家网5月8日消息,贝贝集团旗下社交电商平台贝店已完成8.6亿元新一轮融资,投资方包括高瓴资本、红杉资本、襄禾资本以及创新工场等。贝店确认了融资的真实性,并回应该轮融资于今年初完成。


备点.jpg


贝店创立于2017年8月,目前已经是国内领先的社交电商平台之一,2019年3月贝店MAU同比增长549.6%至1329万。通过人与人的社交化分享传播,实现消费者、店主以及供应链的三方连接,经营居家、服饰、美食、美妆、母婴、生鲜等12个品类20万商品,商品主要来自“品牌直供+工厂优选+产地直采+全球进口”。


通过查询国家企业信用信息公示系统,发现贝店母公司杭州贝贝信息科技有限公司发生两次股权变更,新增股东中包括襄禾商务咨询(北京)有限公司(襄禾资本)、北京创新同舟科技有限公司(创新工场)、北京辉晟远业咨询有限公司(红杉资本)以及深圳市中祺皓泽企业管理咨询有限公司(高瓴资本)。在襄禾资本、创新工场等资本机构官网的投资项目展示中,贝店也已经在列。


不过贝店官网的投资背景介绍中并未提及上述机构,显示的是“贝店是贝贝集团下全资子品牌,贝贝集团由IDG资本、高榕资本、今日资本、新天域、北极光等专业资本投资”。


随着拼多多的走红,社交电商无疑是近一年来创投圈最热门的赛道之一,包括贝店、云集、每日一淘、有好东西、环球捕手等在内的创业项目均获得了巨额资本加持,这也使得淘宝、京东、苏宁、国美等中心化电商巨头也纷纷入局,布局社交+电商业态。


社交电商的优点在于可以缩短供应链、通过裂变实现用户爆发增长以及打开低线城市用户这一蓝海市场等,但由于模式同质化,加上巨头们的挤压,价格厮杀惨烈,如果不具备在供应链端的强把控和强运营,势必会在竞争中掉队。

猜你喜欢

红杉资本沈南鹏:用全站式理念,陪创业者走长路

红杉资本沈南鹏

2020年6月10日,在“第14届中国投资年会·年度峰会”上,投中信息创始人/CEO、投中资本管理合...

2020-06-11

红杉创始人Don Valentine逝世|传奇终将永存

红杉资本

今天,红杉资本创始人、铸就硅谷传奇的领袖之一Don Valentine(唐•瓦伦丁)在加州伍德赛德的...

2019-10-26

原创

沈南鹏:没有觉得经济有什么问题,没有企业家感受到冬天来了

红杉资本沈南鹏

11月8日,乌镇世界互联网大会期间,红杉资本中国基金创始人及执行合伙人沈南鹏称,没有觉得经济有什么问...

2018-11-08

红杉资本沈南鹏:产业互联网未来会有非常高速的发展

红杉资本沈南鹏产业互联网

红杉资本全球执行合伙人、红杉资本中国基金创始人及执行合伙人沈南鹏发表演讲称, 上半场互联网+已经在往...

2018-11-08

控股股东阵营“抽屉协议”曝光,皖通科技实控权争夺再现争议

皖通科技

一份“抽屉协议”曝光,皖通科技控制权之争出现新的戏码。

2020-05-18

塞力斯公开发行可转债获通过,驱动IVD、SPD双核业务协同发展

塞力斯

5月15日,塞力斯公开发行可转债获证监会2020年第74次工作会议审核通过。

2020-05-18

原创

海航控股入选MSCI指数,企业价值获国际机构认可

海航控股

2020年5月13日晨,国际指数编制公司MSCI公布了其2020年的半年度指数审议结果。

2020-05-18

沈寓实博士担任智能网络计算实验室主任

智能网络

2020年5月11日,清华海峡研究院"智能网络计算实验室"成立仪式在北京双清大厦隆重举行,会上"智能...

2020-05-18

智能相对论

没有腥风血雨的“公益”赛道,巨头们是如何“自由生长”的?

公益

代码无温度,但是程序员和互联网有。

2020-05-18

经营风雨飘摇、业务暗藏“大雷”,大连圣亚股价何以飞上天?

大连圣亚

新冠疫情对各行各业产生了或多或少的冲击,众所周知,餐饮业和旅游业受到的冲击尤其明显。

2020-05-18

螳螂财经

百度彻底打通移动生态,不只是激活10亿用户这么简单

百度

自从去年10月QuestMobile发布的报告中提到百度系产品用户规模突破10亿,BAT在“10亿俱...

2020-05-18

曾响铃

计算产业革新浪潮下,合作伙伴如何借势鲲鹏生态赢取未来?

鲲鹏生态

面向智能时代,算力需求的爆发式增长,对底层计算架构提出了新的要求:异构计算、多样性计算成为主要的发展...

2020-05-18

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

天图投资李康林:未来的品牌属于“务实的理想主义者”

2020年,投资人李康林度过了自己在天图投资的第十个年头。

视点创新张耿:填补VR缺口,5G时代乘风破浪

炒了多年却热不起来的VR,这次能回到风口吗?

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

10月15日下午,2020年新兴县(深圳)投资推介会在深圳举行,会议围绕当前如何承接产业发展的风口投...

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

9月28日,长沙市望城区举行中小微企业直接融资金融服务培训,促进中小微企业加速发展。

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

“创智梦想·赋能云谷—2020年产业闭门路演暨资本对接会”在天安云谷产业园区顺利举行

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...