更多精彩 >

孟晚舟再出庭,华为今天凌晨发布四点声明

2019-05-09 07:54:10   来源:投资家网  作者: 

摘要:华为一直相信孟女士是清白的。

微信截图_20190509075716.png

加拿大时间5月8日上午10点(北京时间5月9日凌晨1点),加拿大法院就孟女士案件举行第五次开庭。华为关于此次听证会的媒体声明如下:


华为一直相信孟女士是清白的。我们认为,美国下令逮捕孟女士是非法滥用程序,背后有政治因素驱动,而非出于法治考虑。

 

孟女士的律师今天在法庭上披露了三个重要事项:

 

第一,针对孟女士发起的刑事案件完全基于不实指控。律师今天在法庭上明确指出,孟女士的行为是公开、透明的,银行人员也完全了解相关问题的实际情况。孟女士陈述的PPT没有误导性,银行了解Skycom在伊朗的业务和运营的性质,也了解华为与Skycom的关系。因此,没有证据证明孟女士有“欺骗、不诚实或其他不正当手段”的行为,银行也没有因孟女士的陈述面临利益被剥夺的风险。

 

第二,加拿大相关部门在FBI参与下采取的行动对孟女士依据《加拿大权利与自由宪章》所享有的权利造成了多次、严重的侵犯。加拿大司法部公布的证据表明,拘捕孟女士是由加拿大皇家骑警、加拿大边境服务局和美国FBI三部门互相配合的。加拿大皇家骑警故意延迟出示拘捕令,以“例行入境检查”为名对孟女士实施非法扣押和搜查。另外,他们还搜查了孟女士的行李,并根据FBI的指示扣押其手机和其它电子设备,强迫其交出密码。关于此案件的更多关键证据目前还在加拿大皇家骑警、加拿大边境服务局和司法部手中,孟女士后续将向法庭申请,要求加拿大皇家骑警、加拿大边境服务局和司法部进一步公布相关证据。

 

第三,逮捕孟女士违反了美加引渡条约及加拿大《引渡法》的核心原则—双重犯罪原则。美国对孟女士的指控是基于美国对伊朗的制裁,但是加拿大目前并没有针对伊朗的金融制裁,因此孟女士面临的指控在加拿大并不构成犯罪。引渡请求不满足双重犯罪的要求。

 

此外,律师认为引渡程序过程中出现的政治因素将导致对公正的严重损害,也会使孟女士的合法权利受到侵害。孟女士将据此向法庭申请停止引渡程序。

 

加拿大是一个尊重法治以及《加拿大权利与自由宪章》的国家。我们认为执法机构的官员在任何时候、任何情况下都应遵守法治原则,对所有人,包括加拿大公民和到访者都一视同仁。

 

我们相信加拿大的司法体系,我们也期待孟女士尽快重获自由。


猜你喜欢

华为:公司没有违反美国法律 对指控感到非常失望

华为孟晚舟

1月29日消息,美国司法部宣布了对华为公司、有关子公司及其副董事长、首席财务官孟晚舟的指控,并发出引...

2019-01-29

原创

美国正式引渡孟晚舟,指控华为共计13项罪名

华为孟晚舟

据CNC报道,美国署理司法部长惠特克(Matthew G. Whitaker)、商务部长罗斯(Wil...

2019-01-29

华为回应美引渡孟晚舟:密切关注 希望早日还以自由

华为孟晚舟

1月22日下午消息,据加拿大媒体报道,美国将向加拿大正式提出引渡华为孟晚舟。

2019-01-22

华为发孟晚舟日记:当遇危难时才知被这么多人关爱

华为孟晚舟

12月21日上午消息,华为官方今日发布孟晚舟近期日记,该日记写于今年12月19日。孟晚舟提到,当自己...

2018-12-21

21亿台废旧家电,格林美拆出红火与利润

格林美

5月14日,国家发改委、工信部、财政部、商务部、生态环境部、住建部、市场监督总局七部门联合印发了《关...

1天前

解码皖通科技“内斗”真相

皖通科技

皖通科技(002331.SZ)两大阵营的内斗进入白热化阶段,前任董事长周发展任期不到一年便被迅速罢免...

1天前

原创

科陆电子中标4300万储能项目,聚焦主业迎新的辉煌

科陆电子

5月22日晚间,深圳市科陆电子科技股份有限公司(002121.SZ,以下简称“科陆电子”)发布关于储...

1天前

原创

上市6年,亏掉60亿,它还有机会吗?

途牛

“疫情突袭,股价急跌,途牛徘徊在退市边缘!”

2天前

原创

威胜信息召开2019年年度股东大会,2020年将持续发力新基建

威胜信息

5月22日,威胜信息2019年度股东大会在湖南长沙高新区桐梓坡西路468号公司行政楼会议室召开。

2天前

淘宝天猫年MAU达8.46亿接近京东拼多多之和

阿里

5月22日,阿里巴巴公布最新财报,截至2020年3月31日止的12个月里,阿里巴巴数字经济体的消费型...

2天前

十年开拓路:大富科技对通讯设备行业的创新与贡献

大富科技

2010年10月26日,一家通信设备领域的民营企业——大富科技在创业板成功上市。

3天前

新联接、新计算,为行业数字化转型“增后劲”

新基建

当今世界,人与人、人与物的感知和交互因联接变得丰富且精彩,未来世界,5G、AI、云等新ICT技术打造...

3天前

原创

AMT干货案例: 2020年企业摆脱困境最佳良方

海南航空AMT

数据显示,中国第一季度GDP同比下降6.8%,由于疫情影响,不少行业生产经营活动停滞,甚至有的企业面...

3天前

姚尚坤:湖南90后“伢子”奋进拼搏,身价过亿

姚尚坤

姚尚坤是个1995年出生的湖南小伙,作为侗族人的他,小时候家庭经济条件并不富足,他摆过地摊,捡过破烂...

3天前

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...