更多精彩 >

港股公司哪家强?第七届“港股100强”即将揭晓

2019-05-09 11:45:05   来源:投资家网  作者: 

摘要:近年来,港股迎来了一次重要的发展机遇。

image.png

近年来,港股迎来了一次重要的发展机遇。


2017年,港股一改多年低迷的状态走出全球领先的行情,吸引全球投资者关注。


2018年,港股迎来IPO大年,收获小米、美团等一大批新经济公司,登上全球IPO第一宝座。


2019年,在“小阳春”之后,是否能够走出新的行情,成为投资者关注的焦点。


那么,哪些港股上市公司更值得关注?


第七届“港股100强”评选已经拉开序幕,由港股100强研究中心和美国科律律师事务所主办,老虎证券协办的《第七届港股100强新闻发布会》将在5月7日召开。届时,港股100强研究中心荣誉赞助人劳玉仪女士将主持启动仪式,并邀请港股上市公司高管分享港股投资相关信息。


香港证券交易已有120多年历史,凭借其开放成熟的市场机制、灵活的交易规则、多元化的交易品种等优势,香港市场的在全球交易中的影响力不断上升。2017年恒生指数以全年上涨37%的成绩,领涨全球,成功吸引了资本市场的目光。随着“同股不同权”的推出,越来越多新经济公司赴港上市,2018年成为港股市场最“火爆”的一年,不仅募资额达全球之最,还收获了小米、美团、海底捞等多家行业巨头。今年一季度,港交所已迎来37家新上市公司,位居亚洲第一。


“港股100强”是具有公信力的香港上市公司强者排行榜。榜单以营业额、总市值、税后净利润、股本回报率、总回报率五个指标为考察标准,透过公正的评选团队、资深顾问,经过深度的分析以及公平、公正、具有公信力的评选机制,选出优秀的香港主板上市公司,辅助投资者捕捉最新投资机会。


美国科律律师事务所是一家在中国、欧洲和美国设有14个办事处并拥有超过1000名律师的国际性律师事务所,代表高成长型公司、知名企业、投资者与投资银行等参与各类变革性与高风险的交易,并经常在创新活动涉及法律问题的情况下为客户提供帮助。科律就中国相关事宜提供法律咨询已有近三十年的历史。早在1989年,科律就为首家对华投资的机构风险投资基金的设立提供法律建议。自此以后,科律在跨境交易中积极地为美国、欧洲、中国及全球范围内各个行业的客户提供咨询与服务。


老虎证券恰在港股领涨全球之前上线了港股交易,让投资者赶上这班港股快车。除了港股正股之外,还可交易港股窝轮、牛熊证等衍生品。2018年港股IPO小热潮我们也参与其中,通过老虎证券APP一键打新功能,为投资者提供了小米、美团、海底捞、中国铁塔等多家打新服务。这波港股打新热潮明显增加了投资者对港股的关切度,除了腾讯、小米这些备受追捧的明星股外,更想了解港股还有哪些值得关注的优质公司。


本届“港股100强”将由港股100强研究中心主办,财华社、央广网、中国日报、香港有线电视财经资讯台、人民网(香港)协办,得到了香港中国金融协会、中国并购公会等多家协会和机构的大力支持,并在历届百强评选的基础上进行创新,让更多的香港上市公司参与到港股100强评选活动中。


“弱水三千,只取一瓢”,截止2019年3月,香港上市公司总共有2346家,对投资者有来,只需要了解其中“一瓢”即可。“港股100强”评选活动可以帮你进一步了解港股市场,挖掘港股优质公司,有兴趣的不妨到发布会现场听一听。点击【阅读原文】即可报名https://www.huodongxing.com/event/6489686781700


猜你喜欢

在“粤港澳大湾区”的大时代,寻找企业新发展契机

港股100强

5月7日,“第七届港股100强新闻发布会暨Cooley科律2019中华区金融峰会”在北京隆重开幕。此...

2019-05-09

贝因美提出“数字中台战略”,将构建大数据赋能体系

贝因美

12月25日,贝因美和阿里云达成合作,双方将基于阿里云数字技术、阿里经济体零售生态,共同推动在新零售...

2019-12-26

曾响铃

擅长奇袭的聚划算,为什么打起了阵地战?

聚划算

今年618后重新成为阿里电商重器的聚划算,擅长打造单品爆款的“爆品工厂”一直是大众对它的主要印象。

2019-12-26

原创

投资家网快讯|王饱饱宣布完成A轮融资,源码资本联合领投

源码资本王饱饱

投资家网12月26日消息,线上麦片第一新消费品牌“王饱饱”在近日完成A轮融资,源码资本、祥峰投资联合...

2019-12-26

ST板块保壳倒计时, *ST德豪将是“蒙尘明珠”?

*ST德豪

12月25日,此前连续大涨的ST概念板块今日迎来调整。截至收盘,*ST欧浦、*ST秋林、*ST工新跌...

2019-12-26

30分钟对话陆奇:他正怎样创业 以及他眼中的融资寒冬

陆奇

“12月18日,铅笔道“真相大会2019”在北京开场,本次大会主题为“融合创业与产业”,会议现场聚集...

2019-12-26

东莞观音山成为生态保护样本

观音山

“绿色亚太2019环保成就奖”颁奖典礼12月5日在香港举行,共颁出13个奖项。香港环境保护协会主席樊...

2019-12-26

献智助力!能链集团亮相2019中国(日照)汽车产业高质量发展论坛

能链集团

继2019首届全球能源新基础设施峰会之后,12月21日,由山东省工业和信息化厅、日照市人民政府、国...

2019-12-26

赋能传统电梯行业重构梯联网生态,西人马梯联网新品发布会成功举行

西人马电梯行业

12月23日,梯联网产业发展论坛暨“梯叮咚”电梯故障诊断系统新品发布会在泉州召开,深圳会为科技有限公...

2019-12-26

李星

产业互联网重塑装修业?土巴兔“天梯计划”有新答案!

产业互联网土巴兔

从腾讯进军“产业互联网”之后,to B模式重新成为创投圈关注的焦点,不过除了巨头开拓“云服务”市场帮...

2019-12-26

区块链加持人工智能:火币基石投资的赤子城科技获得超1400倍认购

赤子城

12月17日至20日,互联网出海旗舰平台“赤子城科技”(09911)进行了全球公开发售。据目前媒体消...

2019-12-25

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...