更多精彩 >

金融科技,缺你不可!来2019清华五道口全球金融论坛,感受融合魅力

2019-05-14 14:00:36   来源:投资家网  作者: 

摘要:经历了早期的酝酿和缓慢发展,Fintech时代已全面进入加速发展的新阶段,呈现出多业态、交叉性和爆发式的特点。百花齐放的今天,金融科技与传统金融如何加速融合,碰撞出完美火花呢?大量Fintech企业入场,金融市场主体出现哪些变化和趋势?他们的核心竞争力在哪里?

经历了早期的酝酿和缓慢发展,Fintech时代已全面进入加速发展的新阶段,呈现出多业态、交叉性和爆发式的特点。


百花齐放的今天,金融科技与传统金融如何加速融合,碰撞出完美火花呢?


大量Fintech企业入场,金融市场主体出现哪些变化和趋势?他们的核心竞争力在哪里?


即将举办的2019清华五道口全球金融论坛(点击阅读原文,报名参加论坛)“主题论坛五:金融科技与传统金融融合”,聚焦金融科技的融合魅力,发现领域最前沿的智慧和探索。


金融科技,缺你不可,一起来论坛现场,聆听监管层负责人、学界泰斗、业界头部企业领袖各抒己见、观点交锋、精彩碰撞!


重点来了!


“金融科技教育与研究五十人论坛”揭牌仪式将在“主题论坛五:金融科技与传统金融融合”举办!


“金融科技教育与研究五十人论坛”是在清华大学五道口金融学院、清华大学金融科技研究院支持下,由来自全国各重点高校的多位金融科技人才培养负责人共同组建的非官方、非营利性质的金融科技领域教育与研究交流平台。


在5月25日至26日的清华五道口全球金融论坛上,来自全国多所顶级名校的院长、知名教授,将揭秘金融科技的人才培养需求和经验,机不可失,点击报名,论坛等你。


http://gff.pbcsf.tsinghua.edu.cn


image.png

猜你喜欢

“零接触”完成抵押贷流程,疫情推动金融科技发展

金融科技

疫情之下,为避免人与人交叉感染,“零接触”在线工具成为了此时的“宠儿”。

2020-03-02

2019金融科技、监管科技、区块链蓝皮书发布会在京举行

区块链金融科技

11月16日,由北京区块链技术应用协会(BBAA)、北京中科金财科技股份有限公司(下称“中科金财”)...

2019-11-18

重庆打造中西部金融科技中心,BAT争相布局

金融科技

11月4至5日,第二届中新金融峰会在重庆召开。

2019-11-06

2019(第二届)中国金融科技产业峰会顺利召开

金融科技

2019年10月31日,2019(第二届)中国金融科技产业峰会在北京国际会议中心隆重召开。来自金融科...

2019-11-01

曾响铃

金融科技的下一战场:从金融普惠到技术普惠

金融科技

金融科技年年都是乌镇的热点,今年依旧,只不过大家讨论的内容又往前走了一步。

2019-10-21

1药网高端访谈:院外成后“4+7”时代药企必争之地

1药网

“4+7”带量采购正给中国医药行业带来划时代的变革。日前,中国互联网医药健康的领军企业1药网推出了高...

2020-01-19

中关村发展成功发行3亿境外公募债 其科技租赁子公司将登陆港股

中关村

2020年1月16日,中关村发展集团向全球成功发行3亿美元高级无抵押债券,票息为2.875%,期限为...

2020-01-18

重视医美植发,给头发一个美丽承诺

植发

在越来越注重颜值的今天,不管男人还是女人对于颜值都有要求,尤其靠脸吃饭的工作者,对于外貌是接近疯狂的...

2020-01-18

原创

顺丰控股:持续优化产品结构,年度营收首破千亿

顺丰控股

1月17日晚间,顺丰控股(002352.SZ)发布2019年12月经营简报。

2020-01-18

原创

投资家网快讯|「云学堂」获1亿美元D轮融资,大钲资本领投

云学堂

投资家网1月18日消息,近日,企业培训平台化方案服务商「云学堂」宣布完成1亿美元D轮融资,本轮由大钲...

2020-01-18

原创

海王生物创新肿瘤药获美国FDA批准开展临床试验,具有较大市场空间

海王生物

1月17日下午,海王生物(000078)发布公告称,全资子公司深圳海王医药科技研究院有限公司(以下简...

2020-01-17

延安必康与清华控股旗下同方药业签订战略合作框架协议

延安必康

延安必康(002411)1月17日晚间公告,公司近日与同方药业集团有限公司(以下简称“同方药业”)签...

2020-01-17

原创

顺丰控股:12月业务量增长近六成 全年营收首破千亿

顺丰控股

1月17日晚间,顺丰控股(002352.SZ)发布2019年12月经营简报。数据显示,12月顺丰实现...

2020-01-17

“2020全国供应链创新及金融科技展洽会”三月在沪召开

全国供应链创新及金融科技展洽会

深耕产业链上下游关联版块(物流仓储、电商平台、大宗商品、金融、供应链管理、支付、 物联网、区块链等)...

2020-01-17

温暖冬日,初心不忘——国科医工天阳赋能计划英山小学公益行

国科医工

2020年1月7日,元旦刚过,国科医工全体员工前往英山小学,开展了以“科技赋能,科普先行”为主题的“...

2020-01-17

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...