更多精彩 >

山西国资拟入主华控赛格资源整合助力长远发展

2019-05-15 15:17:39   来源:投资家网  作者: 

摘要:日前,华控赛格(000068.SZ)公告称,于2019年5月7日收到控股股东深圳市华融泰资产管理有限公司(以下简称“华融泰”)及实际控制人黄俞的通知,华融泰控股股东深圳市奥融信投资发展有限公司(以下简称“奥融信”)与宁波保税区三晋国投股权投资基金合伙企业(有限合伙)于2019年5月7日签署了《股权转让意向书》,正在筹划转让奥融信所持华融泰51.00%的股权,该事项可能导致公司控股股东华融泰的控股股东和实际控制人发生变化,且可能将涉及本公司实际控制人变更等事宜。


  日前,华控赛格(000068.SZ)公告称,于2019年5月7日收到控股股东深圳市华融泰资产管理有限公司(以下简称“华融泰”)及实际控制人黄俞的通知,华融泰控股股东深圳市奥融信投资发展有限公司(以下简称“奥融信”)与宁波保税区三晋国投股权投资基金合伙企业(有限合伙)于2019年5月7日签署了《股权转让意向书》,正在筹划转让奥融信所持华融泰51.00%的股权,该事项可能导致公司控股股东华融泰的控股股东和实际控制人发生变化,且可能将涉及本公司实际控制人变更等事宜。


  根据公告,若本次转让实施完成,山西省国有资本投资运营有限公司通过控制宁波保税区三晋国投股权投资基金合伙企业(有限合伙)控制华融泰,间接持有公司266,533.049股股票(占公司总股本的26.48%),成为公司实际控制人。这意味着,华控赛格或将迎来具有国资背景的实控股东,有望迎来品牌背书、资金扶持等支援。


  公开资料显示,华控赛格业务主要集中在宏观环境咨询、水环境与水务规划设计、城市水系统综合技术服务、海绵城市建设、水环境综合治理、EPC总承包和智慧化解决方案等领域。公司致力于通过顶层规划、方案设计、投融资、工程建设、运营维护和全过程技术服务,为城市、区域或流域提供系统化、全方位的环境综合服务,成为国内卓越的环境综合治理服务的高科技环保企业。截至2018年年末,公司总资产为344,368.73万元,净资产为52,284.30万元。


  质地当先,国资若入主成功将为公司增添新活力


  “国资系”成为参与A股公司控制权转让市场生力军,整体呈现在我国多地同步推进的态势。业内的普遍观点是,国资的进驻将对上市企业治理和二级市场生态带来。从国资接盘标的特征来看,存在一个明显的共同特征:质优公司是国资参与控股权转让交易时的首要考量因素,业绩不佳或者没有核心业务护城河的“空壳公司”无缘得到国资青睐。值得一提的是,几乎所有国资系参与股权转让的A股公司,在质地上均是“较高段位”。


  “一带一路”绿色发展蕴藏巨大商机,沐东风持续专注环保领域


  4月14日,在中国环境科学学会、全国工商联环境商会、生态环境部对外合作与交流中心以及慕尼黑博览集团联合主办的2019中国环境技术大会高峰论坛上,生态环境部环境保护对外合作与交流中心党委书记、副主任周国梅表示,绿色“一带一路”建设蕴含巨大的绿色发展商机。2018年,国家以前所未有的决心和力度加强生态环境保护,支撑生态修复,促进环境保护行业蓬勃发展,污染防治、改善环境质量已经成为中央的“三大攻坚战”之一。


  受益于国家海绵城市建设试点政策,凭借其技术专利与丰富经验,华赛空格率先抢占海绵城市规划咨询、工程建设市场。公司在踏实履行现有海绵城市建设项目的基础上,大力推动水环境综合治理、黑臭水体整治、智慧化解决方案等业务拓展,形成“融资+规划+设计+建设+运营”的完整产业链。同时修炼内功,不断深化环境治理能力和效果考核的服务水平。通过积极布局海绵城市建设及其他相关环境产业,公司有望成为海绵城市建设领域龙头。


深度解读在线K12辅导:“黑天鹅”如何带来新机遇?

在线K12辅导

· 在线教育的诸多细分行业中,在线K12辅导行业是市场规模最大、诞生独角兽最多的黄金赛道。

2020-03-17

反脆弱——312事件后数字资产量化的反思

数字资产量化

风会熄灭蜡烛,却能使火越烧越旺。对随机性,不确定性和混沌也是一样:你要利用它们,而不是躲避它们。——...

2020-03-17

北京和众汇富:金融“行话”很好懂-- “降准”vs“降息”

和众汇富

降准,是央行的货币政策之一。通过降低法定存款准备金率,影响银行可贷资金数量,增大信贷规模,提高货币供...

2020-03-17

黑鲨同腾讯共同推出的腾讯黑鲨游戏手机3,游戏实际表现如何?

腾讯黑鲨游戏手机3

“未来游戏将对手机性能、显示提出更高的要求,专业游戏手机跟掌机的界线似乎变得越来越模糊。”黑鲨科技C...

2020-03-17

VIP陪练3月营收已破亿,全面领跑在线音乐教育行业

VIP陪练

肆虐的疫情令全国人民“宅家禁足”,学生的寒假一时成了“暑假”,可这假期的学生并不轻松。

2020-03-17

买酒即投资?传统白酒引领大众创业新风向!

传统白酒

“消费即投资”概念最早出现于2005年世界经济研究院院长陈渝教授《消费资本论》一书中,它作为一种循环...

2020-03-17

【投资指南】长沙黄花综保区:开放发展新引擎,外贸服务新基地

长沙黄花综合保税区湖南省

长沙黄花综合保税区携手投资家网,诚邀各企业家实地考察,投资兴业,共赢发展!

2020-03-17

李星

疫情挡不住准上市公司“云敲钟”的步伐

上市公司疫情

全球股市是疫情防控的晴雨表,不过显然股市目前给出相对悲观的反馈,美股再三熔断、美联储降息至0%,20...

2020-03-17

原创

历史罕见,美国突放2008年大招!中国股市有何影响?

美股

上周美股表现“异常”,史无前例地“一周内熔断两次”!

2020-03-16

圆通阿里合作纽带进一步加深,菜鸟增加圆通持股

阿里巴巴圆通快递

3月16日晚间,圆通速递(600233.SH)发布公告称,接到浙江菜鸟供应链管理有限公司通知,菜鸟供...

2020-03-16

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...