更多精彩 >

市场超跌反弹?越博动力等个股午后封涨停领跑新能源汽车板块

2019-05-15 17:57:12   来源:投资家网  作者: 

摘要:今日A股午后集体拉升大涨,三大股指一度全部涨逾2%,尾盘稍有收窄。截至收盘,沪指涨近2%,深成指涨2.44%,创业板指涨2.28%,两市逾百股涨停,北向资金转为净流入,金额近13亿元。

  今日A股午后集体拉升大涨,三大股指一度全部涨逾2%,尾盘稍有收窄。截至收盘,沪指涨近2%,深成指涨2.44%,创业板指涨2.28%,两市逾百股涨停,北向资金转为净流入,金额近13亿元。


  板块方面全线飘红,公交、白酒、玉米等全天强势领涨两市。其中,公交板块明显受到政策利好刺激,近期四部委发布《支持新能源公交车推广应用的通知》,新能源公交车行业地补将延续,且未来运营补贴将采取以奖代补贴的方式进行。中信证券认为生产端补贴将转移至运营端,从而改善终端采购公交车的需求。


  个股方面,作为新能源公交产业链上的一环,越博动力(300742)、银河电子(002519)、江淮汽车(600418)等午后强势涨停,领跑新能源汽车板块。


  其中,越博动力(300742)是行业领先的新能源汽车动力总成系统供应商,为众多国内知名客车企业提供动力系统解决方案。


  据了解,目前越博动力在手合同及订单约4亿元,并在日益增加中。2019年一季度,越博动力联合中国一汽、陕汽集团、上汽大通、中通、中联重科、南京金龙、长安客车、飞碟汽车等厂商,进入工信部公告31款,产品覆盖客车、厢式运输车、载货汽车、冷藏车等。


  此外,越博动力已和一汽、陕汽等国内主流车企在重卡领域开展广泛合作,覆盖干线物流、矿山运输、港口运输、园区物流、环境车辆、工程机械等领域。


  越博动力表示,随着公司对新客户的不断开拓及现有客户需求的深度挖掘,公司销售规模有望持续增加,且考虑到电动重卡动力总成系统单价明显高于普通动力总成系统,2019年在重卡领域的拓展有望为公司贡献可观的业绩。


猜你喜欢
原创

新能源汽车获补贴支持延安必康业绩有望稳步向好

新能源汽车延安必康

3月3日,广州市人民政府在官网上正式发布《广州市坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战努力实现全年经济社会发...

2020-03-06

2019 SNEVC第四届国际丝路新能源汽车大会盛大开幕

新能源汽车

10月30日,第四届国际丝路新能源汽车大会在西安盛大开幕。

2019-11-04

原创

新能源汽车市场向好,贤丰控股等上游企业远期增长可期

新能源汽车贤丰控股

9月22日,国家智能网联汽车(武汉)测试示范区正式揭牌,百度、海梁科技、深兰科技拿到全球首张自动驾驶...

2019-09-23

原创

12家新能源汽车电机企业财报观察:业绩下滑、应收账款高企

新能源汽车

作为企业经营成果的直接反应,营业收入和净利润是企业家和投资者首要关注的话题。纵观主要电机企业2018...

2019-05-08

原创

“封城日“逃离湖北,祖国最后的净土也沾染上了病毒!

新型冠状病毒肺炎世界卫生组织

至此,中国所有省市区均已发现确诊病例,祖国山河一片红!

2020-01-31

原创

众志成城抗疫情,钜成集团在行动

钜成集团

近日,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心,上海钜成企业管理(集团)有限公司(以下简称“钜成集团”...

2020-01-31

原创

越过寒冬,涅槃重生后的中国鼎益丰

中国鼎益丰

2020年1月30日,中国鼎益丰(00612)在早盘中止跌反弹,盘中一度涨逾18%,这意味着局势已经...

2020-01-31

原创

大企担当:新金路多措并举,全力助攻抗击“新冠”疫情

新金路

2020年1月28日至30日,新金路(证券代码:000510.SZ)旗下四川新金路树脂有限公司氯碱分...

2020-01-30

孩子眼中的“抗击肺炎”——致敬所有负重前行的医务工作者

肺炎

如果没有这场突如其来的肺炎疫情,很多人会像过往的春节一样,串亲戚,做买卖,或者是带家人旅游,但202...

2020-01-30

原创

新型冠状病毒肺炎诊疗方案受关注,延安必康生产多款产品

延安必康

国家卫生健康委办公厅、国家中医药管理局办公室27日印发《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)...

2020-01-30

新摘商业评论

2020,智能硬件「复活」在线教育

在线教育

1亿免费资源背后,是在线教育与硬件故事的正式开幕。

2020-01-29

原创

驰援武汉抗疫一线!梦洁股份在行动

梦洁股份

近期武汉新型冠状病毒疫情的爆发牵动着全国人民的心。面对以武汉为中心,各县市区一线工作人员的各项物资需...

2020-01-29

原创

钟南山:疫情1周或10天左右达到高峰,不会大规模增加了

钟南山新型冠状病毒

钟老一度哽咽。他说,武汉本来就是一个英雄的城市。有全国、有大家的支持,武汉肯定能过关!

2020-01-29

行动继续!神州数码控股携手探路者向武汉疫情发起“冲锋”

神州数码控股

武汉疫情防控进入关键时期,疫区人民的生命安全和物资供应情况牵动着每一个人的心。凛冽寒冬,冲在一线的不...

2020-01-29

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...