更多精彩 >

nokelock首推「1+2」战略引领智能锁进入商用新时代

2019-05-15 22:15:23   来源:投资家网  作者: 

摘要:迄今为止,nokelock以累计为全球共享出行提供了近1000万把智能锁,改变了数亿人的生活方式。聚光灯之下,nokelock的全新产品尽显璀璨夺目,不仅获得了在场嘉宾和媒体朋友们的广泛关注和一致认可,还让「前锁未有」的无钥匙生活场景,从梦想落地为现实。

5月15日,全球领先的物联锁企业nokelock成立以来的首次产品发布会,在北京金隅喜来登酒店隆重举办。在发布会当天,nokelock提出了首个「1+2」战略,即一款自研核心芯片n1,两款革命性新品——nokelockX1自发电锁和nokelockX2无源锁。

blob.png

2015年成立伊始,nokelock「从零到一」发明了共享单车的智能锁;2016年实现百万级量产,推动了全球共享出行的发展进程,开启了以物联网为基础的分享经济的元年:2017年发布了行业首款智能挂锁,远销海外市场16个国家,支持9国语言,服务用户超170万;2018年开创了智能柜锁,成为超100家品牌企业在共享陪护领域的首席合作伙伴,


迄今为止,nokelock以累计为全球共享出行提供了近1000万把智能锁,改变了数亿人的生活方式。聚光灯之下,nokelock的全新产品尽显璀璨夺目,不仅获得了在场嘉宾和媒体朋友们的广泛关注和一致认可,还让「前锁未有」的无钥匙生活场景,从梦想落地为现实。


nokelock X1 自发电锁:从「芯」定义智能门锁


全球至少有30亿人,每人每天都在用「锁」。而钥匙在传统解锁流程的不可或缺,在IoT 技术高速迸发的今天,被视为一大痛点。作为一家致力于改变社会运作方式的高科技企业,nokelock 创造了自发电锁,重新定义了智能时代下的这把「钥匙」。


据不完全统计,中国的智能门锁品牌有3500家左右。根据《2018中国智能锁消费白皮书》中的统计数字显示,智能门锁的市场渗透率仍不足10%。如果动辄两三千元的智能门锁,只是单纯解决了免钥匙开门的问题,那么消费者对锁具更新换代的意愿自然不高。


基于以用户为核心的思维导向,nokelockX1 自发电锁定义为一款无限续航的智能门锁。经历两年多的自主研发和精细打磨,团队在智能门锁有限的体积内,成功攻破了把手自发电核心技术。通过内置自研的「一体化全向行星发电离合器」,利用门把手的机械运动,带动电机运转,为蓄电池充电,实现机械能量到电能的转化。为用户带来无限续航的体验,无需再受电池问题的困扰。


nokelockX1自发电锁采用了简约百搭的纯黑色设计外观。在功能方面,其支持指纹开锁、密码开锁、蓝牙开锁、刷卡开锁、密码开锁、远程开锁在内的多种开锁模式,并支持手机一健录入指纹、密码,以及提供加密卡贴。

blob.png

安全性方面,nokelockX1自发电锁搭载有国内最先进的NB-IoT实时通信技术,可以直接与附近的基站连接,一旦有异常开锁行为,可以实时报警,这使得nokelockX1自发电锁具备真正的互联互通、双向通信、实时安全,和智能手机般的交互体验。


另外,其内置的独家核心NFC和蓝牙加密芯片,最大的好处就是安全性得到保障。首先,它具有双向加密的功能,门卡无法被复制。其次,假如用户的卡贴不慎丢失,可以立刻通过手机取消卡贴授权。

blob.png

nokelockX1自发电锁不仅具备颠覆性的技术突破,还开创了物联网人机交互的新模式。更备受瞩目的是,nokelockX1自发电锁以「国民锁」 的身份向消费者释放出了最大的诚意,699元的市场售价仅为大部分同类产品的三分之一!在5月15日产品发布当日,nokelockX1自发电锁同步上线京东众筹,仅需599元即可享受无钥匙生活带来的极致体验。


发布会当天,恰逢物联锁科技成立四周年之日,物联锁科技创始人欧阳红军正式宣布物联锁科技正式启用国标商标——nokelock,释放出「nokeylock」的含义。在过去四年多来, nokelock 一直秉承着「解放钥匙,快乐开关」的使命,用产品充裕用户对美好生活的向往。

blob.png

无源锁时代:物联网产业的下一个十年


如果说nokelockX1自发电锁是利用产品创新解决了电池续航的长期痛点,那么nokelockX2无源锁则是用基础创新向世界昭示了「未来已来」的时代篇章。通过四年来的技术积累和日以继夜的坚持,nokelock团队始终行走在追求极致和理想化的路上,做出了nokelockX2这样一款“不需要电池的智能门锁”。


依托雄厚的基础创新和研发实力,团队在完全自主设计的无源芯片「n1」的架构上,开发出了一套由微储能源和手机APP共同组成的「IoT反向电源系统」。这套系统运营在「n1」这枚中国芯上,为nokelockX2无源锁提供了永不枯竭的动能,不仅实现近场通信、反向能源、安全支付等多任务处理,同时兼容手机标准NFC协议。


在产品服务化方面,面向商业级的nokelockX2无源锁更为明显。其中最具代表性的商业落地,当属 nokelock为无人酒店提供的解决方案。从顾客入住到离店,nokelock已经实现了管理全流程功能覆盖,整个解决方案的实时在线,实时管理。通过智能无人化,大大节约了人力和运营成本,提升了酒店的规范化管理。nokelock还对加盟酒店的营收状况进行一键监督。目前,这套解决方案已在海尔工业园和富士康的员工宿舍,武汉大学学生宿舍、建融公寓等得到验证。

blob.png

在nokelock提供的无人酒店解决方案中,通过人证比对获得开锁授权的模式,替代了传统酒店的前台角色。欧阳红军提到,随着商业模式的不断变化,如果真正做到无人化,需要通过一把门锁来管理权限。以洲际酒店为例,其在全球拥有4400多家酒店,超过66万间房。如果为每间客房的门锁加装和更换电池,很难实现真正意义上的无人化管理。


共享出行、消费者对安全防范意识提升,以及政府企业对大数据、智能化的管理要求,促使着传统锁行业向智能化升级。根据艾瑞咨询的报告显示,2017年中国智能家居市场规模达到3342.3亿元,同比增长24.8%,其中智能家用安防为193.7亿元。随着物联网技术的落地化持续进行,该市场必将成为全新蓝海。


凭借四年来在行业中的深耕和探索,nokelock已成为全球首家以开关服务为核心的整体方案提供商,实现了全场景智能锁产品服务,推动了全球分享经济的发展进程。公司先后获得国家高新、双软企业、ISO质量体系认证、物联网创新奖。各项发明专利、软件著作权100余项,并以每年100项的申请数量位居行业第一。2018年,公司被评为深圳市高科技成长企业20强。


物联锁科技是一家智能锁公司,更是一家物联网公司。在欧阳红军看来,「物联网+锁=无限可能」。他表示:「一把锁的最终意义是权限管理。结合某些产品和业态,可以实现物联锁的无人化共享和无人化管理,探知更多的商业化通路。」


通过对市场需求及新增场景的精确判断,物联锁科技面向行业痛点不断提供完善的行业解决方案,其在四年时间里实现产品、品牌的三阶跳。目前,物联锁科技已经完成对门锁、挂锁、柜锁、车锁四大类智能锁的产品布局,并加强物联网及售后服务的布局,逐步形成全场景的智能锁服务。


截至目前,物联锁科技已率先进入下一个智能锁时代的布局,并遥遥领先行业3年时间。欧阳红军表示,综合创新是公司的核心竞争力,创新驱动是公司的文化。一直以来,物联锁科技在产业赋能方面坚持「互联网+锁」的产品创新,在商业赋能方面坚持「物联锁+」的模式创新,在科技赋能方面坚持「核心芯片+IoT」的基础创新。他有信心在2020年实现3000万台的锁具销量,构建全场景的智能锁服务闭环,携手行业合作伙伴共同激活智能门锁广大的市场、开启物联网即时驱动应用的下一个十年!


猜你喜欢
原创

智能门锁践行者nokelock:4年坚持自主研发,为B端C端带来极致体验

nokelock创业者专访

2020年时,智能门锁需求量或将突破3500万套,若以产品单价1000元计算,智能门锁无疑会催生出一...

2019-05-16

京东众筹599击穿行业低价 nokelock X1电智能门锁引领创新革命

nokelock

正如创始人欧阳红军所说,nokelock的目标是“无钥匙生活”,作为倡导者,nokelock有责任做...

2019-05-15

开启物联锁商用新时代,无需电池的nokelock无源锁X2横空出世

nokelock

这把锁的厉害之处,让我们先从目前网红无人酒店说起。

2019-05-15

蘑菇车联荣获“最佳车联网解决方案”奖

蘑菇车联

近日,2019 EDGE AWARDS全球创新评选颁奖盛典在北京举行。作为钛媒体T-EDGE全球创新...

2019-12-11

中英人寿星星点灯公益项目,十年关爱将14万儿童遗憾填补

中英人寿

​12月8日,由凤凰网主办的“行动者联盟2019公益盛典”如约而至,中英人寿持续10年开展的“星星点...

2019-12-11

中英人寿副总裁马旭:“企业社会责任”与品牌建设相得益彰

中英人寿

12月8日,中英人寿保险有限公司“星星点灯•关爱留守儿童公益计划”收官盛典在北京望京凯悦酒店举办。

2019-12-11

原创

7500家门店,500万杯出杯量,这家饮品店疯狂收割小镇青年!

蜜雪冰城

不积跬步无以至千里,可见,任何的成功都不是一蹴而就的。苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤都是通往成功的必经...

2019-12-10

原创

港交所又迎巨头!6年12次融资,启明、高瓴、红杉、高盛入局!

启明医疗

备受瞩目的启明医疗终于在港交所敲响钟声。

2019-12-10

山东省发改委副主任关兆泉出席2019首届全球能源新基础设施峰会

能源

解码数字经济发展,共话能源数字化的机遇和挑战,把脉能源新基建的未来趋势,日前,2019首届全球能...

2019-12-10

国家能源局原副局长张玉清出席2019首届全球能源新基础设施峰会

张玉清

解码数字经济,共话能源未来。日前,2019首届全球能源新基础设施峰会在日照举行。会上,国家能源局原副...

2019-12-10

原创

联赢激光:专注激光焊接,以技术创新迎行业机遇

联赢激光

12月3日,工信部发布《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(征求意见稿),提出我国新能...

2019-12-10

能链集团联创兼CEO王阳:需求侧市场需要数字化分级的能源补给网络

能链集团

新未来已来。12月6日至8日,一场以“科创4.0:共建全球化新未来”为主题的WIM2019世界创新者...

2019-12-10

风暴眼中的“一字10万征集对联”

对联

很多学校的教室里都贴着爱迪生的名言:天才是99%的汗水,加上1%的灵感。这句话换个版本也说得通:财富...

2019-12-10

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...