更多精彩 >

投资家网快讯|积加科技完成数千万元天使轮融资,华创资本参投

2019-05-21 08:41:57   来源:投资家网  作者:Steven 

摘要:积加科技(Addx.ai)成立于2019年初,致力于打造AIoT智能平台,提供AI边缘计算和视频云解决方案,连接终端产品制造品牌、OEM厂商和全球的消费者。创始团队成员来自Amazon、大疆、Segway、清华、瑞士联邦理工等公司和机构。

投资家网5月21日消息,AIoT(AI of Things)领域初创公司积加科技(Addx.ai)宣布已完成数千万元天使轮融资。本轮融资由线性资本领投,华创资本、智友金苗、IMO等天使投资人跟投,其中包含两位科学顾问天使投资人,北京航空航天大学机器人专家王田苗教授,以及深鉴科技创始人、清华大学汪玉教授。本轮融资将主要用于团队建设、产品开发等。


积加科技(Addx.ai)成立于2019年初,致力于打造AIoT智能平台,提供AI边缘计算和视频云解决方案,连接终端产品制造品牌、OEM厂商和全球的消费者。创始团队成员来自Amazon、大疆、Segway、清华、瑞士联邦理工等公司和机构。

image.png

积加科技(Addx.ai)北京办公室


随着移动互联网流量红利消失,物联网的关注度日益提升。人工智能与物联网技术的结合已成大势所趋,也被认为有机会产生下一代超级互联网。来自Gartner的数据显示,2020年后全球联网IoT设备数量将达到200亿台,超过手机、平板、电脑和电话等传统设备的存量总和。另一方面,在AI相关产业中,视觉AI被认为是最具商业化价值的细分方向。据统计,2018年中国人工智能行业累计投资金额464.31亿元,其中视觉AI领域共计吸金171.18亿元,占比达36.87%,位居细分方向第一。


而摄像头产品正是视觉AI与物联网的最佳结合点。由于AI技术开启了全新的场景,数十亿台摄像头将经历从“录像及回看设备”到“自动化眼睛”的根本性转变。数据显示,2017年全球监控镜头出货量达1.86亿台,预计2021年增至2.46亿台。在这个迅速增长的市场中,积加科技(Addx.ai)一方面致力于促进行业的技术升级,另一方面也积极的利用联邦学习等最新AI科技解决诸如隐私保护、用户数据安全等消费者最为关注的问题。


研发AIoT产品既需要精通AI算法,也需要将AI计算高效率低功耗的在硬件载体上实现,同时,摄像头产生的海量视频数据则需要进行云端处理和AI分析,这些都对团队能力提出了更高的要求。


华创资本合伙人熊伟铭表示,“积加的创始团队曾在世界顶尖的科技公司有丰富的管理经验,是非常难得的既有AI算法和云服务能力,又能低成本制造高质量产品的团队。他们对于AIoT产业发展的深刻理解,让积加科技的发展路径和长远规划都清晰可见。这是一次思考缜密、准备充分、面向未来十年大趋势的创业”。


姚尚坤:以慈善为光 90后投资者的责任担当之道

姚尚坤

慈善,是社会上知晓度最高的公益行为,对于一名企业家而言,其自身的成长不仅仅是个人奋斗的结果,同时也是...

2020-05-19

欧比特建集成电路EDA设计平台,发力核心宇航电子芯片自研生产

欧比特

欧比特(300053)公司官网显示,公司注重宇航电子及先进飞行器的科研、生产、测试等方面基础条件的建...

2020-05-19

东方钽业硅片用(4N5)Ta 靶材供货中芯国际

中芯国际东方钽业

东方钽业(000962)产品已通过了中芯国际等用户认证和使用,成功应用于极大规模集成电路制造工艺。

2020-05-19

深圳创新创业投资大会项目火热征集中!手把手教您怎么报名!

创新创业投资

在深圳,创新因梦想而生,果实则成于实干。属于这座年轻的创意之都的创新活力、文明生态,成就了这片创新创...

2020-05-19

国通信托助力武汉疫后复工复产复课

国通信托

近日,由“中国信托业抗击新型肺炎慈善信托”援助的武汉市复工复课消毒项目签约仪式顺利举行。

2020-05-19

智能相对论

新基建下的交通物流行业转型,百度地图是如何成为基础底座的?

新基建

百度地图继去年“百度地图生态大会”上推出“新一代人工智能地图”生态全景,展示了地图作为产业智能化升级...

2020-05-19

原创

钜成未来数字信息技术(山东)产业园落地,赋能晨鑫科技电竞发展

钜成未来数字信息技术(山东)产业园

5月19日,钜成未来数字信息技术(山东)产业园在山东泰安举行开工奠基仪式,泰安市委副书记、市长张涛等...

2020-05-19

后疫情时代黑马,艾特租玩转电脑租赁

艾特租

疫情的影响正在逐渐恢复,但新的秩序已然形成。

2020-05-19

原创

投资家网快讯|美设国际获A轮数千万元人民币融资,华创资本领投

华创资本美设国际

投资家网5月19日消息,近日,国内综合性物流服务商——上海美设国际货运有限公司(以下简称“美设国际”...

2020-05-19

Plug and Play中国国际创新日热议科技“出海”和“入华”

Plug and Play

“出海”对于全球的企业来说,一直都不是一个容易的话题。科技型初创公司可能要面对的更多。

2020-05-19

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...