更多精彩 >

今天,任正非回应了一切,股市振奋!

2019-05-21 19:52:23   来源:投资家网  作者:财经锐眼 

摘要:今天的大热点非华为任总的采访莫属,采访中,任总透露了关于5G更细致的信息,我把任总的话直接粘贴过来。

今天的大热点非华为任总的采访莫属,采访中,任总透露了关于5G更细致的信息,我把任总的话直接粘贴过来。


5G容量是4G20倍,2G一万倍,耗电量下降10倍,体积下降70%。


我们有几十年都不会腐蚀的材料,这些特性很适合欧洲。


在过去很长一段时间里面,我们谈5G,多数时候谈论的都是5G网速更快,可以应用于生活中的很多领域,5G时代的到来将代表人们进入智能时代、物联网时代。


5G较之前的2G、4G具有高速、低耗、体积小的特点,对于5G的发展自然不能落后于人。


……


今天三大股指大涨,早盘小幅低开后震荡上行,沪指最高触及2919点,重返2900点。

微信图片_20190521195329.jpg

到收盘,沪指涨1.23%,深成指涨1.92%,创业板指涨1.66%。两市合计成交不足4795亿,较昨日小幅放量。沪股通净流出18.85亿元,深股通净流出15.43亿。


全天两市涨停板79家,跌停板25家,其中21家ST股跌停。

微信图片_20190521195352.jpg

康美药业主动申请ST之后,开盘一字跌停。


……


强势板块及个股:


稀土:豫光金铅、北矿科技、五矿稀土、盛和资源、金力永磁、银河磁体等17只个股涨停,厦门钨业、中科三环跟涨;


华为概念:博微合金、实达集团、诚迈科技、东华测试、新亚制程、三川智慧涨停,兴森科技、光弘科技跟涨;


氢能源:金通灵、深冷股份、厚普股份涨停,中材科技、鸿达兴业跟涨;


工业大麻:仁和药业、莱茵生物、天瑞仪器涨停,嘉应制药、万孚生物跟涨;


科创板预期:复旦复华、力源信息、领益智造、风范股份涨停,西部材料、达安基因跟涨;


涨停股票较多的板块还是昨天热门的华为、稀土概念板块,今天前期热门的氢能源、工业大麻、科创板概念盘中也有所表现,题材热点逐渐活跃。


稀土概念今天最大的看到应该是港股的中国稀土,盘中一度大涨近130%,一天实现翻倍。

微信图片_20190521195440.jpg

稀土概念这两天明显具有一定的持续性,稀土的上涨逻辑其实也跟近期芯片、科技、华为概念的上涨逻辑一样。稀土,也就是化学周期表中镧系等稀缺元素的矿土资源,具有优良的光电磁等物理特性,广泛应用飞机、坦克、导弹上的各种钢材、合金,同时也是电子、激光、核工业、超导等很多高科技产品的润滑剂。所以,可以看到稀土和高科技产品紧密联系。


全球稀土资源主要分布于中国、印度、美国等地区,而中国的稀土储量最多时占世界的71.1%,目前占比在23%以下。就这一点,美国的很多高科技产品是需要进口中国的稀土的。


……


再来看一下指数。今天来看,昨天画的那个框框还是有一定意义的。今日指数小幅放量上涨,整体走势还是比较温和的,有利于后面继续向框框上沿2960附近反弹。

微信图片_20190521195502.jpg

虽然指数出现了反弹行情,但是应当注意到整体趋势依然是向下的,短期继续沿着框框横向震荡的概率很大,这也意味着短线资金一定不要恋战,更不可以追高买入。


……


今年的投资路线主要是围绕5G、科创板的科技类,以及具有刚性需求的消费类公司股票。但这并不意味着随时都可以买这些公司的股票,还需结合当前股市的整体行情趋势,在合适的时候买入以获得尽可能大的收益。


知道投资主线,又如何去选择相关的领涨龙头股获得最大收益呢?其实,这就需要大家花点心思,好好去研究一下相关板块相关公司的财报以及基本面。


A股市场上大家总喜欢把那些短期涨幅最大的股票叫“龙头股”,对于一个板块来说,龙头股不一定是短期涨幅最大的股票,最终还要回到公司业绩上来,看它是否具有一定的行业优势,更重要的是公司得有利润。


不知道大家有没有研究过,今年以来涨幅最大的股票里面,80%是利润为正的中小盘股,这和大家经常说的公司越亏越涨好像有点不太相符。

微信图片_20190521195524.jpg

比如东方通信,去年净利润是1.27亿,一季度净利润是1400万;再比如氢能源概念的龙头美锦能源,2018年净利润为17.97亿,一季度净利润3.74亿。


大家不要觉得啰嗦。说这么多的意思就是想告诉大家,即使在短线炒作概念的时候,也要关注公司的盈利情况,一个值得长期炒作的概念的龙头股一定是一个能赚钱的公司,只是不一定需要特别赚钱。


好了,今天的复盘就先聊到这了,大家有什么问题可以在讨论区留言,明天接着来跟大家聊……


猜你喜欢

刚刚,任正非接受央视采访:不要煽动民族情绪

任正非

此值多事之秋。今早,华为掌门人任正非在深圳华为总部接受央视等媒体的采访。这是白宫下达“封杀令”、谷歌...

2019-05-21

任正非答记者问:别瞎喊口号,最重要还是把自己的事做好

任正非

风口浪尖,今日上午,华为创始人任正非接受媒体采访。面对美国的封杀,任正非表示,华为不会出现“断供”;...

2019-05-21

原创

任正非:美国人在用我们的知识产权,人工智能有可能是泡沫

人工智能任正非

72小时之内,75岁的任正非分别接受了外媒和国内媒体数小时采访。

2019-01-18

任正非:华为完全由员工持有 股东近9.7万人

华为任正非

京时间1月15日晚间消息,华为公司创始人兼CEO任正非今日在公司深圳总部罕见地接受了国外媒体的采访。...

2019-01-16

原创

区块链投资,专业投资人都没搞明白,99%的人应该远离

区块链

“不懂区块链很正常,专业投资人都没搞明白过,很多人都在不懂装懂。有些人更可耻,借助区块链玩起击鼓传花...

2019-11-05

原创

离婚、欠债,破产前还能买2000万豪宅!只有他能做到

贾跃亭

贾跃亭又回到大众视线之中了,有媒体报道称,他被曝申请破产前买2000万豪宅!让人唏嘘,瘦死的骆驼比马...

2019-11-05

原创

蔚来能活到2020吗?

李斌蔚来

“谁来拯救造车新势力的蔚来?”

2019-11-05

原创

他用10年研发新药,只为“攻克癌症”,把公司做到76亿!

癌症亚盛医药

近日,亚盛医药正式在港交所敲钟上市,截止发稿,亚盛医药的总市值已达到76.62亿港元。

2019-11-05

原创

最年轻女首富,除了比王健林财富多1000亿,世人对她一无所知

王健林杨惠妍

近日,胡润研究院发布了“2019房地产企业家榜”。此榜一出立即引起轰动。有两大看点:其一是,38岁的...

2019-11-05

原创
原创

他是船王女婿,岳父去世后,光靠收租每年能赚100亿!

包玉刚吴光正

上个世纪八九十年代,是香港最辉煌的年代,诞生了无数的亿万富豪,而世界船王包玉刚就是其中之一。

2019-11-05

原创

她是香港顶级富三代,从小就有4个保镖,23岁就坐拥上千亿家产!

李嘉诚李思德

随着富一代们纷纷老去,新的接班人的问题成了最大的难题。如今香港顶级富豪李嘉诚已经91岁了,他的两个儿...

2019-11-05

原创

又诞生一位80后美女投资人!不仅身家百亿,她爸还是王健林铁哥们!

80后卢晓云

早在2016年公布的胡润女富豪榜中,有一位女富豪闯进女富豪榜的第九位,她与母亲的合计资产达到了210...

2019-11-05

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...