更多精彩 >

投资家网快讯|马蜂窝完成2.5亿美元新融资,腾讯领投

2019-05-23 08:54:59   来源:投资家网  作者:Steven 

摘要:作为年轻人用得更多的旅游网站,马蜂窝旅游网于2010年起正式公司化运营,以海量内容与活跃用户为基石,快速成为中国最大的旅游社区。2015年自酒店预订起步,马蜂窝在强化内容优势的同时,不断深耕供应链,锻造服务能力,实现从社区到电商、从内容到交易的完整商业闭环,并连续四年实现GMV超100%增长,是互联网行业中为数不多的内容商业化成功样本。

投资家网5月23日消息,马蜂窝旅游网宣布完成2.5亿美元新一轮融资。此轮融资由腾讯领投,美国泛大西洋资本集团(General Atlantic)、启明资本、元钛长青基金、联创旗下NM Strategic Focus Fund、eGarden ventures共同跟投。新一轮融资的完成,进一步夯实了马蜂窝作为旅游行业内容巨头的地位,也标志着这家从攻略社区起家的在线旅游平台,迈入行业头部阵营。


作为年轻人用得更多的旅游网站,马蜂窝旅游网于2010年起正式公司化运营,以海量内容与活跃用户为基石,快速成为中国最大的旅游社区。2015年自酒店预订起步,马蜂窝在强化内容优势的同时,不断深耕供应链,锻造服务能力,实现从社区到电商、从内容到交易的完整商业闭环,并连续四年实现GMV超100%增长,是互联网行业中为数不多的内容商业化成功样本。


“‘实现每一个旅行梦想’始终是马蜂窝的使命,新注入的资金将帮助我们以更优的路径、更快的速度,做好旅游消费决策,为中国旅行者创造更具想象力的玩乐体验。”马蜂窝旅游网联合创始人、CEO陈罡表示,本轮融资后,马蜂窝将继续强化“旅游消费决策”的内容壁垒,构建以AI和数据算法为驱动的新型一站式旅游服务平台,成为中国年轻人旅游出行时的首选品牌。


公开资料显示,马蜂窝于2017年12月获1.33亿美元D轮融资,得到包括General Atlantic、淡马锡在内的全球顶级投资机构的注资。新一轮融资由腾讯领投,昭示着马蜂窝正式成为腾讯布局旅游产业的重要一环,也会使在线旅游市场呈现出新的竞争格局。


旅游行业经过十年风云变幻,如今已走到新老交替的分水岭,从观光游到休闲度假,从一年为数不多的几次出行,到旅游成为Z世代的全新生活方式,新技术、新模式不断促进和推动产业向前发展。在今年4月的公开演讲中,马蜂窝CEO陈罡曾提出“新旅游3C战略”,进一步强调了以内容(Content)为轴心,带动用户(Consumer)、商业化(Commercialization)有机运转的商业化能力。3C战略所锻造的“种拔一体”等一站式消费决策场景,将成为马蜂窝的核心竞争力所在。


“在用户、内容和流量上的多年耕耘,以及在供应链端的果断布局,让我们有信心抓住行业变化的新机遇,实现更快速的增长。”陈罡在前不久的一封内部信中表示,“马蜂窝将继续吸纳优秀人才,扩大市场投入,在未来一至两年内,力争成为中国最大的旅游流量平台,实现IPO上市。”


“在线旅游小跑进入万亿时代的当下,马蜂窝已成为新型旅游电商的领跑者。”腾讯投资管理合伙人林海峰表示,“马蜂窝以十数年的内容积累,以及近几年在供应链和用户两端的持续深耕,凭借极强的技术实力和创新能力,成为内容电商领域的成功典范。我们很高兴通过本轮投资支持马蜂窝的持续快速发展,也将以腾讯内容生态优势助力马蜂窝完成新的跨越。”


猜你喜欢

联手日本动漫旅游协会,马蜂窝深挖深挖“圣地巡礼”新市场

马蜂窝日本动漫旅游协会

投资家网1月8日消息,马蜂窝旅游网与日本动漫旅游协会达成战略合作,双方表示,今后将携手生产并发掘丰富...

2019-01-10

原创

数据疯狂造假?175亿的独角兽被“捅了马蜂窝”!

马蜂窝数据造假

马蜂窝10月22日在官方微博发表声明,承认造假,但否认大面积造假,仅仅承认是“微乎其微”的数据造假。

2018-10-24

引爆90后旅游新玩法,马蜂窝启动“圣地巡礼”计划

旅游马蜂窝

“圣地巡礼”一词源自 ACGN 文化圈(Animation动画、Comic漫画、Game游戏、 No...

2018-10-23

蘑菇车联荣获“最佳车联网解决方案”奖

蘑菇车联

近日,2019 EDGE AWARDS全球创新评选颁奖盛典在北京举行。作为钛媒体T-EDGE全球创新...

2019-12-11

中英人寿星星点灯公益项目,十年关爱将14万儿童遗憾填补

中英人寿

​12月8日,由凤凰网主办的“行动者联盟2019公益盛典”如约而至,中英人寿持续10年开展的“星星点...

2019-12-11

中英人寿副总裁马旭:“企业社会责任”与品牌建设相得益彰

中英人寿

12月8日,中英人寿保险有限公司“星星点灯•关爱留守儿童公益计划”收官盛典在北京望京凯悦酒店举办。

2019-12-11

原创

7500家门店,500万杯出杯量,这家饮品店疯狂收割小镇青年!

蜜雪冰城

不积跬步无以至千里,可见,任何的成功都不是一蹴而就的。苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤都是通往成功的必经...

2019-12-10

原创

港交所又迎巨头!6年12次融资,启明、高瓴、红杉、高盛入局!

启明医疗

备受瞩目的启明医疗终于在港交所敲响钟声。

2019-12-10

山东省发改委副主任关兆泉出席2019首届全球能源新基础设施峰会

能源

解码数字经济发展,共话能源数字化的机遇和挑战,把脉能源新基建的未来趋势,日前,2019首届全球能...

2019-12-10

国家能源局原副局长张玉清出席2019首届全球能源新基础设施峰会

张玉清

解码数字经济,共话能源未来。日前,2019首届全球能源新基础设施峰会在日照举行。会上,国家能源局原副...

2019-12-10

原创

联赢激光:专注激光焊接,以技术创新迎行业机遇

联赢激光

12月3日,工信部发布《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(征求意见稿),提出我国新能...

2019-12-10

能链集团联创兼CEO王阳:需求侧市场需要数字化分级的能源补给网络

能链集团

新未来已来。12月6日至8日,一场以“科创4.0:共建全球化新未来”为主题的WIM2019世界创新者...

2019-12-10

风暴眼中的“一字10万征集对联”

对联

很多学校的教室里都贴着爱迪生的名言:天才是99%的汗水,加上1%的灵感。这句话换个版本也说得通:财富...

2019-12-10

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...