更多精彩 >

百度掉队“BAT”阵营,又瞄准了格力的股权!

2019-05-23 18:12:03   来源:投资家网  作者:财经锐眼 

摘要:昨天盘后,下午3:30格力股权转让意向投资者见面会召开,来的意向投资者可谓豪华,包括之前坊间传言厚朴资本,也有百度、高瓴资本、淡马锡、华能信托等。

昨天盘后,下午3:30格力股权转让意向投资者见面会召开,来的意向投资者可谓豪华,包括之前坊间传言厚朴资本,也有百度、高瓴资本、淡马锡、华能信托等。

微信图片_20190523181249.jpg

这个阵容够豪华,大家都在臆测今天格力会涨停,可事实上今天格力的股票价格不但不涨,反而跌了不少。收盘下跌近4%,总市值较昨日缩水130多亿。


对于此次格力股权转让,百度方面则表示出极大的兴趣。


从百度的智能硬件和格力的家电产品来看,确实存在很大的合作机会。但最终百度会不会竞得格力股权还是未知数,毕竟百度自身已经不再是以前的百度,首次出现的亏损也让百度从BAT这个神坛落下,掉入和网易、京东、美团的第二阵营。

微信图片_20190523181301.jpg

甚至有人说:“帽子(HAT)”或许比“球拍(BAT)”,更能代表中国。其中“H”代表华为。


……


市场今天的走势还是比较弱的,前期热门概念题材集体调整。

微信图片_20190523181324.jpg

到收盘,沪指跌1.35%,深成指跌2.56%,创业板指跌2.51%。两市合计成交4646亿,较昨日缩量。北向资金净流出38.79亿,北上资金已经连续近1个月持续流出。

微信图片_20190523181340.jpg

全天两市涨停板36家,跌停板66家,其中ST跌停板39家。

微信图片_20190523181359.jpg

……


强势板块及个股:


集成电路:润欣科技、光力科技、富满电子、康强电子、长电科技、长荣股份涨停,晓程科技、国科微跟涨;


军工:森远股份、飞利信、湘邮科技、启明信息涨停,七一二、振芯科技跟涨;


稀土:英洛华、北矿科技、金力永磁、国泰集团涨停,五矿稀土、北方稀土跟涨:


科创板:市北高新、泰达股份涨停,南天信息、张江高科跟涨;


贵州茅台受昨日利空消息影响,今日大跌超3%,市值缩水334亿,股价收盘于861元。

微信图片_20190523181421.jpg

今天看到一种说法,说是你连茅台都没买过,好意思说自己是价值投资者?


唉,真不知道到底应该如何定义价值投资。


……


指数虽然跌了,但关键点并没有破。沪指收盘于2852点,距离框框下面2838点还有14个点,感觉明天很可能回去探一探啊。

微信图片_20190523181438.jpg

最近不知道大家注意到没有,银行股的指数走的明显要强于大盘啊。

微信图片_20190523181453.jpg

对比一下,银行股指数确实要比大盘强那么一点。银行股是超级权重股,这有可能是XX护盘所为。


……


昨天晚间美股时段,那个光速上市的瑞幸咖啡暴跌近15%,实现了光速破发。大家感受感受瑞幸的股价走势,好像一点都不幸啊,上市之后从来没涨过。

微信图片_20190523181514.jpg

虽然瑞幸是在美股上市的,但是,真不知道买它的都是些什么人。以它上市首日的开盘价计算,到现在都下跌了44%了,幸好它不在A股上市。


上市当天,它的创始人说暂时不考虑盈利,计划在亏个3-5年。按照当前财务数据,去年亏5.73亿,照这么亏三五年,30亿又没了!捂脸!


好了,今天的复盘就先聊到这了,大家有什么问题可以在讨论区留言,明天接着来跟大家聊……


猜你喜欢
曾响铃

在商业化这件事上,百度Apollo智能车联究竟做得怎么样了?

百度

移动互联网的盛宴正在逐步转向“移动物联网”,其中又以车联网最为突出,或能成为独立于物联网的强势赛道。

2019-12-19

原创

百度首亏!19亿春节红包,买了个雷

百度

嗯,先来给大家更新一下乐视网突降100多亿负债的最新动态,贾老板方面回应:“没签过字,只听过微信汇报...

2019-05-17

原创

一季度招聘呈3大特点 百度百聘、百姓网联合发布调查报告

百度招聘百姓网

随着节后务工人员的陆续返工,各行各业已步入正轨两个月有余,今年一季度的招工情况相比去年同期有哪些不同...

2019-04-23

原创

投资家网快讯|威马汽车完成30亿元C轮融资,百度领投

百度威马汽车

投资家网3月8日消息,威马汽车宣布完成了总额30亿元人民币的C轮融资,本轮融资由百度集团领投,太行产...

2019-03-08

Lux Global致力推动中卢经贸合作,入驻卢旺达办公区正式启用

Lux Global

Lux Global是以卢旺达核心权贵人脉圈为基础,联合中国有志之士、有为青年、优质企业为开发非洲市...

2020-01-11

中金投集团:立足使命,服务中小微企业

中金投

王先生经营着一家科技公司,主营一款已经获得了国家专利的高科技产品,主要用于改善中小学课堂教学的智能化...

2020-01-10

大唐财富:美伊冲突,市场震荡,资产何处安放?

大唐财富

 2020年伊始,全球投资者被一则新闻所震惊。1月3日,美军在伊拉克巴格达机场空袭伊朗“圣城旅”指挥...

2020-01-10

希鸥网全球CEO新年峰会暨第五届中国CEO新年峰会在京举办

中国CEO新年峰会

2020年1月6日,希鸥网主办的全球CEO新年峰会暨第五届中国CEO新年峰会在北京亚洲大酒店举办,超...

2020-01-10

逃废债治理尖刀即将落地,网贷风险降压明显

网贷

党的十九大报告以及中央经济工作会议都把防范化解重大风险作为三大攻坚战之首,其中首要的就是防控金融风险...

2020-01-10

乡村宝宝树计划落地,构筑起孩子健康成长的“生命阶梯”

宝宝树

巴尔扎克曾说过:“童年原是一生最美妙的阶段,那时的孩子是一朵花,也是一颗果子,是一片朦朦胧胧的聪明,...

2020-01-10

李星

军事流量有多猛?说一说今日头条上的军事号

今日头条

「兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也」,这句话是《孙子兵法》的开篇,另一层含义是,军事往...

2020-01-10

李星

经历“过山车”的电子烟,能否像区块链一样转正?

电子烟

刚刚过去的2019年哪个行业最火?非电子烟莫属,甚至可以说“电子烟是2019年唯一的风口”。

2020-01-10

李星

抖音火山品牌整合,视频创作者如何抓住3大利好?

抖音

长期关注内容创作者的新榜大会今年整体氛围较前几年有明显变化,基本上已经是短视频唱主角了。2020年,...

2020-01-10

李星

知识付费的“基本盘”发生巨变

知识付费

今年没有什么批罗胖文章刷屏了,因为搞跨年演讲的人多了起来,就我知道的除了吴晓波以外,还有微商教父龚文...

2020-01-04

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...