更多精彩 >

耶鲁大学校长对123国的学生说,有任何麻烦请找我

2019-05-25 10:52:15   来源:国合耶鲁全球领导力培养计划  作者: 

摘要:这两天,有消息说,美国国会议员拟立法限制中国公民赴美学习和学术交流。

微信图片_20190525115320.jpg


微信图片_20190525105459.jpg

这两天,有消息说,美国国会议员拟立法限制中国公民赴美学习和学术交流。

具体来说,这份法案要求美国国务院停止对与中国军方有关的学生和交流访问学者发放签证。

早在2017年12月,特朗普在《国家安全战略报告》文件中就提出一项政策,为了防止外国人盗用知识产权而限制签证,而这个外国人指的就是前往美国学习科学、工程、数学和科技的中国人。

2018年2月,美国政府继续加大对中国内地申请人审核的力度。在面签前的1-3天,官方会进行随机的电话调查,调查涉及到学习计划、费用预算、就读专业、毕业打算等许多问题。

5月,美国政府计划收紧高科技专业的中国留学生签证,所有攻读机器人、航空航天和高科技制造等专业的中国学生签证有效期将被限制为1年。

10月,《金融时报》爆出美国政府有考虑过禁止向中国公民发放学生签证。

特朗普是被门挤了吗?

好在并非所有美国人都和他一样狂热无脑,一些大学就公开站在了反对面。

2019年2月21日,UC伯克利发表声明表示:基于一个人原籍国而产生的怀疑,可能导致可怕的不公正。

微信图片_20190525105615.jpg

3月7日,斯坦福大学发表声明表示:国际合作对于推动知识和创新至关重要。在致力于推动创新和保护国家安全的同时,我们也要拒绝各种形式的偏见和歧视。

微信图片_20190525105635.jpg

5月23日,耶鲁大学校长苏必德说,坚持欢迎来自世界各地有才干的同事。这丝毫无损于对学术诚信的追求。

微信图片_20190525105654.jpg

目前,共有来自美国以外的123个国家的2,800余名学生在耶鲁学习,还有近2,700名国际学者在耶鲁进行研究和教学工作。

“他们共同为耶鲁大学的研究和教育事业做出了重要贡献。通过招收和引入才华横溢和前途无量的学生和学者到我们的校园,我们促进了新的发现,推动了耶鲁为今天也为后代改善世界的使命。”苏必德说。

苏必德明确承诺:国际学生和学者在耶鲁的校园是受欢迎和尊重的,他们属于耶鲁社区的成员。遇到签证或其他任何问题的国际学生和学者,请联系耶鲁的国际学生和学者办公室。

 

猜你喜欢

重塑价值创新,耶鲁管理学院联手创新工场赋能企业家走向未来

创新工场耶鲁大学耶鲁创新学者

五年公司做产品,十年公司做技术,百年企业做文化。不同于传统的理论教学及以案例教学为主的商学院课程,“...

2018-12-13

原创

五龙电动车:大股东提请“清算”,细数内部人控制的董事会五宗罪

五龙电动车

沉寂数日之后,深陷与内部人控制的五龙电动车(00729.HK)董事会争斗中的五龙电动车大股东金港集团...

2020-03-02

原创

延安必康:首批口罩3月初下线抗疫产品添业绩增长点

延安必康

2月28日,延安必康(002411.SZ)发布业绩快报,报告期内,公司实现营业收入95.54亿元,比...

2020-03-02

原创

投资家网快讯|乔斯少儿编程获得蓝象资本战略投资

蓝象资本

2017年成立至今,乔斯少儿编程已为数千名青少儿提供在线编程教学服务。

2020-03-02

原创

延安必康:参与疫情防治将丰富公司产品线,带来新的利润增长点

延安必康

2月28日晚间,延安必康(证券代码:002411.SZ,以下简称“公司”)披露《2019年度业绩快报...

2020-03-01

原创

蓝思科技:消费电子及汽车电子核心供应商 净利润创上市以来新高

蓝思科技

2月27日晚,全球卓越视窗防护玻璃供应商蓝思科技(300433.SZ)发布了2019年度业绩快报。

2020-03-01

原创

万里扬2019年营收52亿, CVT持续放量上行逻辑不变

万里扬

2月28日晚间,万里扬(证券代码:002434.SZ)发布2019年度业绩快报,2019年全年,公司...

2020-03-01

找餐严选网:利用大数据和机器学习做餐饮

找餐严选网

由于疫情的出现,餐饮行业势必进行一次大洗牌,餐饮已经不再是一个低门槛的行业了,对从业者的要求会更高,...

2020-02-29

原创

最低调女首富,除了比王健林多700亿,世人对她一无所知

杨惠妍

碧桂园的杨惠妍家族以1890亿元位列中国富豪榜第6位,全球富豪榜第38位,一举成佛山首富。

2020-02-29

原创

科达股份:洞察市场 “新常态” 推进线下营销与线上营销的融合

科达股份

新冠肺炎疫情发生以来,餐饮、旅游等各行业受到不同程度的冲击,但与此同时,网络购物、线上手游、餐饮外卖...

2020-02-29

贝因美业绩持续改善 主营业务保持两位数增长

贝因美

贝因美(002570)2月28日晚间披露业绩快报,公司2019年实现营业收入近28亿元,同比实现双位...

2020-02-29

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...