更多精彩 >

投资家网快讯|亦庄国投拟斥资百亿与蔚来汽车设立蔚来中国

2019-05-28 18:04:44   来源:投资家网  作者: 

摘要:5月28日,蔚来汽车已经与北京亦庄国际投资发展有限公司(以下简称亦庄国投)签订了框架协议,获100亿元融资金额。

5月28日,蔚来汽车已经与北京亦庄国际投资发展有限公司(以下简称亦庄国投)签订了框架协议,获100亿元融资金额。


据了解,亦庄国投是一家总部位于北京经济技术开发区的投资公司。根据双方签订的框架协议,蔚来将在北京经济技术开发区设立新的实体“蔚来中国”,并向“蔚来中国”注入特定的业务和资产,亦庄国投将通过其指定的投资公司或联合其他投资方对“蔚来中国”以现金方式出资人民币100亿元,以获取持有“蔚来中国”的非控股股东权益。


此外,亦庄国投还将协助“蔚来中国”建设或引进第三方共同建设蔚来中国制造基地,生产二代平台车型。


据蔚来汽车联合创始人秦力洪介绍,蔚来汽车首款轿车——ET系列车型将在蔚来开发的纯电动第二平台上(NP2)进行生产,预计2022年投产。


猜你喜欢
原创

疯狂烧钱200亿,两个月4起着火:蔚来汽车又出大事了

蔚来汽车

屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风。用这句话形容蔚来公司(代码:NIO),可能再恰当不过了。

2019-07-03

原创

蔚来汽车大规模召回:2个月3次自燃,你还敢买吗?

蔚来汽车

额,那什么,今天茅台盘中股价突破1000块大洋了,是一股1000块。盯盘的朋友可能都见证了这一奇迹时...

2019-06-28

蔚来11月交付3089辆ES8,较上月增加96%

蔚来汽车电动汽车

12月3日下午消息,蔚来方面表示,11月蔚来交付了3089辆ES8,较上月增加96%。

2018-12-03

蔚来汽车首席开发官兼北美首席执行官伍丝丽离职

蔚来汽车李斌

北京那个时间11月30日早间消息,蔚来汽车今天宣布,该公司首席开发官兼北美首席执行官伍丝丽(Padm...

2018-11-30

平潭发展:携手中免集团开展免税业务,有望受益平潭免税政策推进

平潭发展

近期,A股免税股集体狂欢,龙头股王府井(600859)、凯撒旅业(000796)录得四连板,涨幅惊人...

6天前

免税题材或成年度最火题材,全方位掘金A股免税概念股(附股)

免税题材

上周,受海南离岛旅客免税购物新政策落地实施影响,A股免税概念炒作异常火爆,板块涨幅领涨两市。

6天前

免税题材成A股带头大哥,退税行业或将受益政策红利(附股)

免税题材

本周,免税板块成A股“带头大哥”,题材炒作持续火热。龙头股王府井(600859)、凯撒旅业(0007...

6天前

友好集团:旗下共有七家退税商店,深度受益免税、退税政策

友好集团

近日,友好集团(600778)在互动易平台回复投资者提问表示,公司旗下共有七家退税商店,具体为友好商...

6天前

重庆教材“顶替”战: 9区县换为“人教版” 内部文件自相矛盾

重庆教材

不出意外的话,暑假期间,重庆数万名教师将冒着疫情风险,迎来额外的培训——一些用了十几年的教材,在20...

6天前

原创

47家消费电子公司登中国市值500强,蓝思科技用创新战略升至137位

蓝思科技

6月30日,21数据新闻实验室出炉了“2020年中国市值500强榜单”,该榜单结合了在上海、深圳、香...

2020-07-04

可雅白兰地、koya白兰地文化与时尚结合,引领国货情怀升温

可雅白兰地

张裕可雅白兰地、koya白兰地成为了最近的一个热门话题。

2020-07-04

自如亿元补贴稳定市场,80位业主对降租表示理解已成功签约

自如

近日,在疫情的影响下,多家长租公寓机构、租赁平台为保障市场的健康、良性运转,正加大面向广大消费者的优...

2020-07-04

原创

专访准油股份董事长李岩,探寻“脱星摘帽”背后的故事

准油股份

近日,准油股份(002207.SZ)发布公告,撤销其他风险警示申请获深圳证券交易所审核同意,6月30...

2020-07-04

深化B端赋能,融慧金科定制化建模助力金融降本增效

融慧金科

众所周知,风险管理是金融发展的必要条件。而市场最大的风险源自于不确定性,金融机构经营的就是风险与收益...

2020-07-03

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...