更多精彩 >

百姓网优质车商:从业务员变身行业老炮,靠得是诚信经营

2019-06-04 11:22:32   来源:投资家网  作者: 

摘要:徐州,地处于苏、皖、鲁、豫四省交界,京沪、陇海两大铁路干线、连霍、京台两大公路干线都经过这里,素有“五省通衢”之称,更是国家“一带一路”战略的重要节点城市。

徐州,地处于苏、皖、鲁、豫四省交界,京沪、陇海两大铁路干线、连霍、京台两大公路干线都经过这里,素有“五省通衢”之称,更是国家“一带一路”战略的重要节点城市。


作为淮海经济开发区的中心,徐州拥有得天独厚的地缘优势,物流行业在整个华北地区占据举足轻重的地位,二手货车市场自然也吸引了各大品牌争相角力。在江苏省徐州市沛县,因为地理环境优势,挂车厂的数量颇多,所以挂车的需求量很大。每年除了夏季较热的几个月份交易量会下降以外,其他时间基本上都是卡车销售的旺季。等到9月份天气一旦转凉,运输业务起来后买车的需求同样也就随之增多。


眼下正值芒种,徐州市的天气也是越发炎热,伴随着高涨的气温,沛县龙固镇林安挂车厂老板姚旭也忙的不亦乐乎。虽然现在是卖车淡季,但他要做好收车工作为接下来的销售旺季做好储备工作。

徐州客户包装文(1)(1)379.png

沛县龙固镇林安挂车厂主要经营二手半挂车、二手牵引车、新旧车挂靠、货运运输等业务。主要服务于沛县周边货车用户,多年来深耕市场,积累了广泛的用户口碑。自2011年创建以来,已发展成为集挂车销售、新旧车挂靠、货运运输一条龙服务的综合性企业。公司每年销售600台,年收益达300万的成绩让沛县龙固镇林安挂车厂成为了沛县当地小有名气的二手挂车明星企业。


姚旭告诉我们,沛县当地的二手车商在全国市场比重不容小觑,自家停车场上停满了卡车和挂车,附近的挂车厂地紧张导致没地方停车时,车商们还会把车放在他那儿代卖,这样规模的停车场在当地至少有100个以上。现在,镇上的车商有40多家,整个江苏有接近300家的车商量。他们有个全国各地的车商组织,所以从来不必担心资源的整合,找到他基本上可以买到任何款式的挂车,旺季的时候一天能销售量达到20多台,年度最高做到了600多台。

徐州客户包装文(1)(1)759.png

从2009年开始到2017年底,随着国内基建和电商带动物流的快速发展,卡车存量持续攀高,国内二手货车行业行情高涨,这也带动了半挂车市场,无论是行业从业人员,还是每年的交易量,都在稳步上升。尤其是二手车商,几乎是成倍增长,感叹遇上好时机,他自己也是受益人之一。


早年间,姚旭只是县城里一个普通的挂车的业务员,凭借自身聪慧的头脑和销售能力一直是个王牌销售。为了给家人更好的生活环境,姚旭决定自己开店创业。做业务员这些年累计的人脉资源和收车渠道迅速让他在县城里打开市场。

徐州客户包装文(1)(1)996.png

除去自身优势外,姚旭也凭借自己敏锐的互联网推广意识和百姓网建立了深度合作。他深知,仅靠自身业务能力好是不够的,他要让更多有需要的人买到靠谱的二手车。成为百姓网VIP的3年里,也是姚旭发展最快速的那几年,借着流量红利,姚旭迅速赚的第一桶金。公司发展到现在,姚旭已经拥有沛县龙固镇林安挂车厂和江苏徐州沛县洪泰运输公司两家公司,停车场地也从原先的几十亩拓展到了现在的一百多亩,手底下管理着30多个业务员。


提及自己的经营之道,姚旭告诉我们“诚信”二字是关键。从业至今,他在众多二手车商里做到今天这番傲人成绩靠得就是诚信做人、靠谱经营,杜绝报废车和有质量问题的车是他的基本原则。接触过公路货运的朋友们都知道,一辆新挂车价格在三四十万左右,这对于大部分购车司机来说不是笔小数目。而二手半挂车的价格司机们普遍能够接受。所以大多人来他这里买二手挂车的都是家境普通的司机们,花最少的钱、能买到一辆没有问题、没有改装的二手好车,是这些卡车司机心里最朴实的期盼。

徐州客户包装文(1)(1)1423.png

有了百姓网渠道覆盖的助力,越来越多的外地客户来到姚旭这里买车,远在湖北的客户王哥在百姓网上看到了姚旭卖车的帖子后,第二天就驱车赶往沛县实地考察车况。试驾后车子实况和姚旭网上发帖告知的内容信息基本全部符合,这让客户王哥非常满意,甚至没有怎么还价当天就把车开走了。回去后因为整体都非常不错,一个月后又来姚旭这里订了一辆车,甚至还把湖北老乡的卡友们都介绍过来照顾姚旭的生意。


说到未来发展时,姚旭显得有些兴奋:“量力而行,不贪多,踏踏实实往前走。让家人生活质量越来越好,自己能真实的帮助到卡车司机们买到放心好车就好。”一如姚旭一贯的做人做事态度:梦想要有、诚信做人、靠谱做事。


猜你喜欢
原创

百姓网:高温梅雨季,空调维修量猛增,维修工难招

百姓网

进入7月以来,全国便持续处于高温,长江中下游地区刚进入梅雨季,高温遇上梅雨天,很多人早早的依赖上“空...

2019-07-02

原创

百姓网调研:父亲节来临,超8成蓝领父亲更关注家庭

百姓网

也许你还不知道,这周日就是父亲节。区别于母亲节的热热闹闹,父亲节的每次到来都显得相对冷清。无论社会舆...

2019-06-14

原创

济宁宏宇峰入驻百姓网放心卡车,共建二手卡车行业新标准

百姓网济宁宏宇峰

济宁是山东省西南部淮海经济区核心区,同时也是东夷文化、华夏文明、儒家文化、水浒文化、运河文化的重要发...

2019-05-28

原创

百姓网:多地提前高温入夏 空调清洗、维修需求增多

百姓网

北京近日迎来首个高温日,部分地区最高超过40度,与此同时,全国多地均遭热浪侵袭,直接开启盛夏酷暑模式...

2019-05-24

A.I.之光在线路演第六场:紫荆资本专场活动预告

A.I.之光

在观点碰撞中拓展思路、从广泛交流中收获关注。

2020-03-12

李星

“新基建”成风口,浪潮拔得头筹的底气在哪?

新基建

知名经济学家张五常曾说过,“中国经济最精彩的地方是地方政府尤其是县级政府之间的竞争在中国经济发展过程...

2020-03-12

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

财富

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020-03-12

原创

新能源汽车市场有望回暖,延安必康前期布局或迎丰收

延安必康

日前,多省市发布了新能源汽车相关补贴实施细则。

2020-03-12

原创

海王生物及多家子公司纳入疫情防控重点保障企业名单

海王生物

近日,全国及各地区疫情防控重点保障企业名单陆续公布。

2020-03-11

原创

地方版新能源汽车支持政策出台,延安必康子公司有望受益

延安必康

疫情和春节因素叠加,2月份汽车销量数据下降明显。

2020-03-11

青山资本

消费品品类速览002: 方便速食

消费品

『青山消费品品类速览』是青山资本在消费品各细分品类研究成果中,摘取出热点品类的行业图谱和部分重要内容...

2020-03-11

原创

年入30亿的江小白又有大动作!启动“支持者计划”

江小白

新年伊始,新冠疫情给各行业带来了空前的经营压力。

2020-03-11

原创

五龙电动车大股东发表公开信 呼吁股东投票“罢免”董事会

五龙电动车

3月9日,香港上市公司五龙电动车(00729.HK)主要股东金港集团发表《致五龙电动车全体股东公开信...

2020-03-11

亨达外汇:全球主要的中央银行──加拿大央行

亨达外汇

加拿大银行(Bank of Canada)是加拿大的中央银行,是根据《加拿大银行法案》于1934年成...

2020-03-11

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...