更多精彩 >

2万多股民“被埋”!又一个康得新,面临退市破产!

2019-06-05 18:26:03   来源:投资家网  作者:财经锐眼 

摘要:鲍威尔的这一系列言论被市场解读为,是在暗示未来降息的可能。

微信图片_20190605182608.jpg

这个人叫杰罗姆·鲍威尔,现任美联储主席,昨天说了一段话,我复制粘贴一下:


与往常一样,我们会采取适当的行动去维持经济扩张,让劳动力市场保持强劲,让通胀处于2%的目标。


如果利率降至我们现在称之为“有效下限”的水平时,美联储能够动用哪些非常规工具去支持经济增长。


1999年那次会议召开时,美国经济扩张已经延续了八年,核心通胀为1.4%,失业率为4.1%,和今天的情况没有什么不同。


如果经济下滑到来,那么利率就有更大的可能性跌至“有效下限”。


鲍威尔的这一系列言论被市场解读为,是在暗示未来降息的可能。昨晚美股在他讲话过程中也大幅走高,标普500指数收涨超2%,美元指数也应声下跌。


……


受美股昨晚大涨的刺激,三大指数全线高开,沪指高开近20个点。随后震荡回落,临近午盘在地产板块的带领下,三大股指纷纷企稳回升。午后券商股接力,带动指数短暂上扬,但冲高回落,最终三大股指全线收绿。

微信图片_20190605182612.jpg

到收盘,沪指跌0.03%,深成指跌0.03%,创业板指跌0.35%。两市合计成交4078亿,较昨日继续缩量。北上资金净流入逾30亿,连续三日合计净流入近90亿元。


全天两市涨停板67家,跌停板28家,其中13家ST股跌停。


……


强势板块及个股:


玉米:万向德龙、荃银高科、敦煌种业、苏垦农发涨停,北大荒、隆平高科跟涨;


5G:国脉科技、欣天科技、中石科技、汇源通信、铭普光磁等10只个股涨停,吉大通信、华星创业跟涨;


大数据:广电网络、富春股份、赛意信息、德生科技、广西广电等7只个股涨停,奥飞数据、歌华有线跟涨;


稀土:中国科传、国泰集团、银河磁体、宇晶股份、德宏股份涨停,正海磁材、惠城环保跟涨;


昨天有消息称,5G牌照将提前发放,直接刺激这两天5G板块的上涨。5G牌照发放将意味着5G的正式商业化,届时一些直接提供5G产品技术支持的上市公司产品需求将会大幅增加。


……


昨天提到深成指已经出入下方缺口的内部,大家可以看一下创业板指在近期的行情走势中,已经回补了下方的缺口,只有沪指始终还没有去回补缺口,感觉有种隐形但庞大的力量在稳住沪指不下去。

微信图片_20190605182615.jpg

沪指的这一结果,可以简单粗暴的归因于近期银行股的抗跌性。大家知道,上海市场多指标股,而这些指标股又多以银行、保险等金融权重股为主,只要金融股不大跌,沪指就不可能有太大的跌幅。


或许,这一结果向市场传递着什么信号?但无论如何,当前还是需要等待行情方向的选择。


……


1、有消息传出,厚普牵头的财团报价69亿美元,收购格力15%股份,目前厚朴资本等各方正在就股权转让事项展开深入谈判。但珠海国资委表态:先别轻信。


从格力第一次公告要转让15%的股权以来,不管是首次公告后业界的猜测,还是意向见面会,都存在厚普的身影。考虑到厚普之前几次的大手笔收购案,虽然不好猜测,但总感觉厚普及其财团接盘格力的概率还是很大。


2、天翔环境暴雷,2.46万投资者又要被埋了。存在的问题和康得新类似,大股东非法侵占公司资金超24亿元,上市公司资产被掏空,净资产为负。公司债权人已向法院申请重整,已经走上了破产申请第一步,若重整失败则宣告公司破产清算,存在退市可能性。


3、中信国安公告,终止实施增持计划,理由是由于内外部环境发生较大变化,预计无法在规定期限内完成增持计划,所以决定终止增持计划。


在A股,类似大股东增持、回购从来都是雷声大雨点小,公告了增持计划却一拖再拖,就是不增持不回购,等拖不下去了就直接终止计划。


东方钽业硅片用(4N5)Ta 靶材供货中芯国际

中芯国际东方钽业

东方钽业(000962)产品已通过了中芯国际等用户认证和使用,成功应用于极大规模集成电路制造工艺。

2020-05-19

深圳创新创业投资大会项目火热征集中!手把手教您怎么报名!

创新创业投资

在深圳,创新因梦想而生,果实则成于实干。属于这座年轻的创意之都的创新活力、文明生态,成就了这片创新创...

2020-05-19

国通信托助力武汉疫后复工复产复课

国通信托

近日,由“中国信托业抗击新型肺炎慈善信托”援助的武汉市复工复课消毒项目签约仪式顺利举行。

2020-05-19

智能相对论

新基建下的交通物流行业转型,百度地图是如何成为基础底座的?

新基建

百度地图继去年“百度地图生态大会”上推出“新一代人工智能地图”生态全景,展示了地图作为产业智能化升级...

2020-05-19

原创

钜成未来数字信息技术(山东)产业园落地,赋能晨鑫科技电竞发展

钜成未来数字信息技术(山东)产业园

5月19日,钜成未来数字信息技术(山东)产业园在山东泰安举行开工奠基仪式,泰安市委副书记、市长张涛等...

2020-05-19

后疫情时代黑马,艾特租玩转电脑租赁

艾特租

疫情的影响正在逐渐恢复,但新的秩序已然形成。

2020-05-19

原创

投资家网快讯|美设国际获A轮数千万元人民币融资,华创资本领投

华创资本美设国际

投资家网5月19日消息,近日,国内综合性物流服务商——上海美设国际货运有限公司(以下简称“美设国际”...

2020-05-19

Plug and Play中国国际创新日热议科技“出海”和“入华”

Plug and Play

“出海”对于全球的企业来说,一直都不是一个容易的话题。科技型初创公司可能要面对的更多。

2020-05-19

原创

投资家网快讯|Keep完成8000万美元E轮融资,GGV纪源资本继续加注

KeepGGV纪源资本

投资家网5月19日消息,运动科技公司 Keep 正式宣布于今年年初完成 8000 万美元 E 轮融资...

2020-05-19

《行星恋》,Goose Vs黄美婷,对手间的恋曲

《行星恋》

“错过”——失去机会后,人总是在懊悔与盼望之间徘徊。以古典弦乐领先入场,带出吉他优美清脆的旋律,运用...

2020-05-19

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...