更多精彩 >

博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会今日正式开幕

2019-06-12 10:13:46   来源:博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会  作者: 

摘要:中国国家主席习近平向大会发来贺信。习近平强调,人人享有健康是全人类共同愿景,也是共建人类命运共同体的重要组成部分。推进全球卫生事业,是落实2030年可持续发展议程的重要组成部分。博鳌亚洲论坛一直致力于促进亚洲以及世界的共同发展和人民福祉,这次大会的召开是在这方面的又一重要努力。希望大会能够有效凝聚各方力量和共识,交流互鉴,推动全球健康事业和健康产业发展,促进卫生健康领域国际合作,为全人类健康福祉作出贡献。

2019年6月11日,博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会在山东省青岛西海岸新区的中铁青岛世界博览城国际会议中心正式开幕。


以汇聚全球健康领域共识、整合医药卫生和大健康产业智慧与资源、聚焦卫生健康问题和提升影响力为目的,博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会围绕“健康无处不在,可持续发展的2030时代”的主题和“人人得享健康”口号,讨论大健康相关领域热点,促进全球合作,汇聚良好意愿与智慧,共图人类健康的未来。


中国国家主席习近平向大会发来贺信。习近平强调,人人享有健康是全人类共同愿景,也是共建人类命运共同体的重要组成部分。推进全球卫生事业,是落实2030年可持续发展议程的重要组成部分。博鳌亚洲论坛一直致力于促进亚洲以及世界的共同发展和人民福祉,这次大会的召开是在这方面的又一重要努力。希望大会能够有效凝聚各方力量和共识,交流互鉴,推动全球健康事业和健康产业发展,促进卫生健康领域国际合作,为全人类健康福祉作出贡献。


中国国务院副总理孙春兰宣读习近平主席的贺信,并发表主旨演讲。

image.png

博鳌亚洲论坛咨询委员、大会主席陈冯富珍博士,山东省委书记、省人大常委会主任刘家义,博鳌亚洲论坛理事长、日本前首相福田康夫,红十字会与红新月会国际联合会秘书长阿西先生也应邀出席并讲话。联合国世界卫生组织总干事谭德赛发来视频讲话。博鳌亚洲论坛秘书长李保东主持开幕式并致辞。

image.png

image.png

image.png

全球健康论坛大会由博鳌亚洲论坛于2018年发起成立,是一个健康领域的政商学结合、高端对话与务实合作、具有广泛代表性和权威性的综合性平台,为积极落实《阿斯塔纳宣言》精神,推动国际社会集聚政治意愿,寻求公共政策与商业和技术创新的融合,承诺加强初级卫生保健,推动联合国2030可持续发展目标的实现而不懈努力也是博鳌亚洲论坛在保持经济论坛特色的同时,对新领域的拓展和探索。大会期间,各国卫生健康部门负责人、健康相关国际机构和非政府组织代表、工业界、企业家、投资家和知名科学家等嘉宾,就健康相关领域的话题进行广泛和充分的交流与讨论。

image.png

博鳌亚洲论坛全球健康论坛首届大会于2019年6月10-12日在山东省青岛西海岸新区中铁青岛世界博览城举办,大会由博鳌亚洲论坛、山东省人民政府联合主办;博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会组委会、青岛市人民政府承办;中华人民共和国国家卫生健康委员会、国务院国有资产监督管理委员会、国家市场监督管理总局、国家医疗保障局、中国工程院、国家中医药管理局、国家药品监督管理局、中国残疾人联合会、中国红十字会总会等9部委为支持单位;世界卫生组织、世界知识产权组织、红十字会与红新月会国际联合会、全球疫苗免疫联盟、国际电信联盟和比尔及梅琳达·盖茨基金会等国际组织为大会提供了大力支持。


本次大会会议框架为:大会开幕式、28场分论坛、4场创新项目路演会、16场重要活动以及全球健康博览会开幕式。目前,有来自55个国家和地区的2600名代表参会,重要嘉宾包括多国前政要、院士、卫生部长、国际组织的官员等。此外,学术领域的主持人和演讲嘉宾,创新和健康领域的企业家、投资家和科学家也将作为重要嘉宾出席。同时,还有包括各省市、各领域的政策决策者、企业代表以及各大高校、各大研究机构的学者等出席大会。

image.png

此外,大会还举办了“全球大健康博览会”,为国内外医药健康行业厂商和与大健康领域相关金融、投资、科技和服务类企业与机构提供展览和交流机会。博览会约有100余项医药健康和大健康领域创新项目进行展示交流,寻求将思想领导力快速转化为实际生产力,将公共政策和理论研究落实为提升人民卫生健康水平的切实举措。

猜你喜欢

博鳌亚洲论坛全球经济发展与安全论坛首届大会将落地珠海

博鳌亚洲论坛

4月23日,博鳌亚洲论坛全球经济发展与安全论坛(Global Economic Developmen...

2020-04-24

博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会圆满闭幕

博鳌亚洲论坛

为期三天的博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会圆满闭幕。

2019-06-13

原创

中俄博鳌签约197亿!将共同开发远东 | 财链社每日资讯

苹果公司易纲博鳌亚洲论坛

俄罗斯国有政策基金——远东发展基金携手丝路规划研究中心、中交产业投资控股有限公司签订“国际合作中心-...

2018-04-12

金固股份战略联手滴滴 共拓5G车联网

金固股份

3月2日,金固股份(002488.SZ)发布上市公司公告,称已与北京嘉扬科技有限公司(滴滴旗下汽服品...

2020-03-02

中国太阳能市场,“特斯拉”已经来晚了?!

太阳能

2月16日,“加入太阳能屋顶业务团队吧!”这是特斯拉CEO马斯克在社交媒体上转发的一条链接标题。他同...

2020-03-02

唯迈医疗极光DSA获欧盟CE认证进军海外市场,为国产医疗增光

唯迈医疗

介入医学的发展,带动介入医疗行业的发展,近些年涌现出一些国内介入设备品牌。

2020-03-02

久银控股:新冠疫情背景下医疗行业投资再思考

久银控股

对于受到本次疫情影响的行业和地区,资本市场是否给与更多政策支持,需要进一步观察。

2020-03-02

原创

德展健康:控股长江脉基本落定 携手抗疫凸显未来价值

德展健康

今日早间,德展健康(000813)发布关于与长江脉签署最新协议的公告。

2020-03-02

人力资源领域并购观察:横向拓宽,纵向深耕

人力资源领域

专注为新兴和成熟软件公司提供并购咨询服务的SEG公司在《2019年三季度SaaS并购报告》中显示,2...

2020-03-02

原创

灵活用工再度被翻牌:盖雅收购蓝灯人力或成风向标

盖雅蓝灯人力

​一家是亚太地区领先的劳动力管理云服务厂商,一家是高端酒店行业人力资本管理的领导品牌。就在今天,盖雅...

2020-03-02

龙头优势持续凸显,蓝思科技迎可穿戴爆发

蓝思科技

可穿戴设备正在成为下一个巨头厮杀的红海战场。

2020-03-02

中城科技CCKS技术赋能“北京通” 入选智慧城市国际标准推荐案例

中城科技

智慧城市基础设施领域中第一个中国牵头研制的国际标准ISO 37156:2020 Smart Comm...

2020-03-02

【投资指南】张家港:天然良港、福布斯中国大陆最佳商业城市

张家港江苏省

中国·张家港经济技术开发区携手投资家网,诚邀各企业家实地考察,投资兴业,共赢发展!

2020-03-02

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...